Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

Denverus 25.07.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от gdv2002 (Сообщение 284975)
зимой выше 50-60 не разгоняюсь

Ну я только если воообще пустота на дорогах то чуток поболее. А так да дистанция решает многие вопросы )

лямд 25.07.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от gdv2002 (Сообщение 284975)
Стал замечать, что в последние годы, зимой выше 50-60 не разгоняюсь, а так 40-50 по городу!

не знаю как у вас там в Кургане, а Москва из-за таких тошнотиков вся стоит в пробках...:crazy:

gdv2002 25.07.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 284981)
не знаю как у вас там в Кургане, а Москва из-за таких тошнотиков вся стоит в пробках...:crazy:

О, Москва, три раза КУ...
У нас в провинции тоже гонщиков хватает, частенько естественный отбор их прибирает! А так, смысл рвать коробку, если от перекрестка до перекрестка 300-500 метров? Вот такие дебилы курочат и свои машины и чужие!:new_russian:

Golodniy 25.07.2012 09:46

Согласен что цокотить по асфальту шипами не есть гуд, но бывает же что днем тепло и ясно и оттепель,А через час - два морозец и каточек на дорогах))))

автолюбитель 25.07.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 284957)
по моему липучка и лед не совместимые в принципе вещи!

Ну ты просто не знаешь принцип работы липучки. Бриджстоун из липучек стоит на первом месте. Там дело в составе резины и в расположении микропор,которые заменяют шипы. Не полностью конечно. Однозначно,если на гололед попадешь,то шипы в выигрыше,но это тоже смотря где какие дороги. У нас лед только на остановках,где автобусы накатываютю Такой лед,что там стоять даже не возможно,а если сильно укатанный снег,то липучка самое то. Да потом тормозной путь меньше,когмфортнее в салоне,экономия небольшая на топливе.

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Цитата:

я у своего дома без буксов выехать не могу

Ну вот пример. У приятеля был Бридж Айс Круизер. Мы поехали за город в гости. Приехали,ворота нам открыли и этот на шипах туда заехать не может. Колеса в букс и копают на месте. Я заехал без проблем сразу. Там был плотно укатанный снег.

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Цитата:

ну а вообще на вкус и цвет фломастеры разные

Согласен. :friends:

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 284960)
(видимо считает что липучка это та же резина просто шипы не поставили)

Да да! Некоторые ошибочно считают,что липучка это зимняя резина без шипов!!:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 284963)
а теперь сравним тормозной путь на льду шипованой и ... того самого, вопчем.

Ха-ха. А где Бриджстоун?? Из Липучек он всегда был и будет лидером!!! Нету его тут!!
Я раньше ездил на шипах. Не прижилось. Ездишь грохочешь по асфальту,в машине гудеж стоит,а если весной мокрый асфальт,то вообще опасно ездить.
Пы Сы.. Для липучки нужен вес. Вот на Матизе лучше шипы будут работать,а на Рендж Ровер липучка.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 284969)
Для себя я выбираю резину по тормозному пути

Вот-вот. Зимой если на дороге темно-коричневая кашица из пережеванного снега,то при резком нажатии на тормоз шиповка метра на 2 ушла дальше меня на проспекте прошлой зимой. Правда у него не было АБС.

лямд 25.07.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 284999)
Ну ты просто не знаешь принцип работы липучки. Бриджстоун из липучек стоит на первом месте. Там дело в составе резины и в расположении микропор,которые заменяют шипы. Не полностью конечно. Однозначно,если на гололед попадешь,то шипы в выигрыше,но это тоже смотря где какие дороги. У нас лед только на остановках,где автобусы накатываютю Такой лед,что там стоять даже не возможно,а если сильно укатанный снег,то липучка самое то. Да потом тормозной путь меньше,когмфортнее в салоне,экономия небольшая на топливе.

поверь мне, я знаю это!

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

Цитата:

Ну вот пример. У приятеля был Бридж Айс Круизер. Мы поехали за город в гости. Приехали,ворота нам открыли и этот на шипах туда заехать не может. Колеса в букс и копают на месте. Я заехал без проблем сразу. Там был плотно укатанный снег.

тут дело скорее всего не в резине а в умении пилота!

автолюбитель 25.07.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 284981)
Москва из-за таких тошнотиков вся стоит в пробках

Так у тебя же моцик есть! Зашипуй его и катайся! :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 285021)
поверь мне, я знаю это!

Ты водитель автобуса!!! Я тебя раскусил!!! :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 284994)
А через час - два морозец и каточек на дорогах)))

Вот у нас в прошлом году зимой пошел ледяной дождь. Наверно знаете,что это такое? Так я ехал и на всех смотрел с высока. Асфальт был покрыт прозрачным льдом,как стеклом. Народ катался,а я чувствовал себя очень комфортно.

denissimo 25.07.2012 10:39

Цитата:

Ха-ха. А где Бриджстоун?? Из Липучек он всегда был и будет лидером!!! Нету его тут!!

Во-первых, если бы и был, то что? тормозной путь на льду был бы короче всех? не поверю!
Во-вторых, вот сколько лет смотрю тесты, лучшие из нешипуемых (о5 же на льду и на снегу) обычно Hakka R.
Мне без разницы, кто на чем ездит. Я свой выбор сделал и никого не заставляю поступать так же. Вот только не вводите людей в заблуждение своим субъективизмом, иначе Вам же и припомнится.

автолюбитель 25.07.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 285021)
тут дело скорее всего не в резине а в умении пилота

Я на его машине тоже ездил. Короче на его этой резине было сложно тронуться без букса,в который она срывалась очень легко,а моя резина пробуксовывает,но едет хотя бы,а не стоит и не копает.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 285033)
обычно Hakka R

Ни разу ни у кого не видел. Всегда лидером был Бридж,а за ним Ёкогама шла. Потом Данлоп и все. Остальное совсем шляпа.

Nemo 25.07.2012 10:45

Цитата:

липучка, липучка.. нет такого слова.
есть шипованная резина и нешипуемая.

Есть еще нешипованная, а нешипуемую правильнее называть фрикционной. У фрикционной, кстати, по крайней мере 2 типа: европейский (для мягких среднеевропейских зим в основном для вычещенного асфальта) и скандинавский (снег, лед и прочие зимние "прелести").
Цитата:

И не надо говорить про "жопомер", здесь меряно профессиональной аппаратурой.
И говорить, что это плохо, а это хорошо надо применительно к покрытию.
Если говорим про лед, то лучше шипованных пока еще ничего не придумано.
А если асфальт... тогда и поговорим.

"Меряно" профессиональной аппаратурой, но не сказано при каких условиях окружающей среды.
Шипы хорошо работают на обледеневших покрытиях при температуре от слабенького минуса до примерно минус 15 - 17 градусов. При более низких температурах на чистом льду фрикционки выигрывают со значительным отрывом. Но беда большинства фрикционок на льду, залитом водой при околонулевых температурах.
Так что каждый выбирает резину под свои местные условия и свой стиль вождения.

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.