автолюбитель |
25.07.2012 10:30 |
Цитата:
Сообщение от лямд
(Сообщение 284957)
по моему липучка и лед не совместимые в принципе вещи!
|
Ну ты просто не знаешь принцип работы липучки. Бриджстоун из липучек стоит на первом месте. Там дело в составе резины и в расположении микропор,которые заменяют шипы. Не полностью конечно. Однозначно,если на гололед попадешь,то шипы в выигрыше,но это тоже смотря где какие дороги. У нас лед только на остановках,где автобусы накатываютю Такой лед,что там стоять даже не возможно,а если сильно укатанный снег,то липучка самое то. Да потом тормозной путь меньше,когмфортнее в салоне,экономия небольшая на топливе.
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------
Цитата:
Сообщение от лямд
(Сообщение 284957)
я у своего дома без буксов выехать не могу
|
Ну вот пример. У приятеля был Бридж Айс Круизер. Мы поехали за город в гости. Приехали,ворота нам открыли и этот на шипах туда заехать не может. Колеса в букс и копают на месте. Я заехал без проблем сразу. Там был плотно укатанный снег.
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
Цитата:
Сообщение от лямд
(Сообщение 284957)
ну а вообще на вкус и цвет фломастеры разные
|
Согласен. :friends:
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Denverus
(Сообщение 284960)
(видимо считает что липучка это та же резина просто шипы не поставили)
|
Да да! Некоторые ошибочно считают,что липучка это зимняя резина без шипов!!:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------
Цитата:
Сообщение от denissimo
(Сообщение 284963)
а теперь сравним тормозной путь на льду шипованой и ... того самого, вопчем.
|
Ха-ха. А где Бриджстоун?? Из Липучек он всегда был и будет лидером!!! Нету его тут!!
Я раньше ездил на шипах. Не прижилось. Ездишь грохочешь по асфальту,в машине гудеж стоит,а если весной мокрый асфальт,то вообще опасно ездить.
Пы Сы.. Для липучки нужен вес. Вот на Матизе лучше шипы будут работать,а на Рендж Ровер липучка.
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------
Цитата:
Сообщение от denissimo
(Сообщение 284969)
Для себя я выбираю резину по тормозному пути
|
Вот-вот. Зимой если на дороге темно-коричневая кашица из пережеванного снега,то при резком нажатии на тормоз шиповка метра на 2 ушла дальше меня на проспекте прошлой зимой. Правда у него не было АБС.
|