Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Str@sh 06.12.2012 15:51

Кто был на ТО - 4 тоесть на 60 тыс???

Nemo 06.12.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 340028)
Кто был на ТО - 4 тоесть на 60 тыс???

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...E5%EC%E5%ED%FC

Drtm 06.12.2012 18:20

у меня 1.6 на механике, экспрешн приборка стрелки
вопрос - если я тупо вместо своей воткну с электронным спидометром то она будет работать?

Андрей69 06.12.2012 18:24

Drtm, тупо, нет, а поплясав с бубнами, может и будет.
Стесняюсь спросить, А на фига? Меня, честно, "блюдце" не прельщает.

Teodor 06.12.2012 18:26

Ему цвета не хватает, где-то видел картинку, где были цветные подсветки, смотрелось лучше, чем лунный цвет

Str@sh 06.12.2012 18:28

Teodor, Это уже на ресталинговой версии цветной дисплей идет

Drtm 06.12.2012 18:31

какие напевы она за это желает услышать?)
Надоела старая, электронная вроде прикольная

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

а поподробнее с этого момента можно? Где и цветное? А цветное электронное есть?))

Teodor 06.12.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 340071)

Clip от диллера она захочет услышать, я так думаю

Цитата:

а поподробнее с этого момента можно? Где и цветное? А цветное электронное есть?))

На машинах которые с апреля будут - рестайлинговвх была показана цветная приборная панель. В продаже врядли такую найти

Андрей69 06.12.2012 18:42

Цитата:

Прикольнее, вроде, но со стороны. Привыкнуть нужно. Сейчас, я цифры по положению стрелки отсекаю, как на часах. Ехал, тут на машине с цифровым спидометром, поймал себя на мысли, что, определение скорости занимает больше времени, ну и т.д.

Drtm 06.12.2012 18:46

Ну активация у дилера это фигня))
ну спасибо что просветили - значит подожду новую панель и возьму ее с разбора.

Teodor 06.12.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 340075)
Прикольнее, вроде, но со стороны. Привыкнуть нужно. Сейчас, я цифры по положению стрелки отсекаю, как на часах. Ехал, тут на машине с цифровым спидометром, поймал себя на мысли, что, определение скорости занимает больше времени, ну и т.д.

привык через 2 минуты после выезда с салона, сейчас стрелочный кажется каким-то устаревшим. Прикольно проверять его по GPS, брешит...

Андрей69 06.12.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 340079)
привык через 2 минуты после выезда

Обнадежил, поскольку, присмотрел следующую с цифровиком.

Teodor 06.12.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 340084)
Обнадежил, поскольку, присмотрел следующую с цифровиком.

Прикольно, что на климате при температуре -3 цифры уже подтормаживают, а на приборке нет. Буду дальше следить.

Grishanov 06.12.2012 19:46

Всем привет! Нужен совет, частенько машина ночует на улице и к утру лобовое стекло покрывается льдом что приходится подолгу греть теряя время и бензин, так вот в продаже продается авто фен. типа http://xenonex.ru/product_115.html Я один такой за 650 руб.покрутил по вертел, попробовал в магазине дует слабо как парное молоко, ну короче мне не понравился. У кого есть и какой посоветуете взять?!

Ervin-DVS 06.12.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Grishanov (Сообщение 340105)
Всем привет! Нужен совет, частенько машина ночует на улице и к утру лобовое стекло покрывается льдом что приходится подолгу греть теряя время и бензин, так вот в продаже продается авто фен. типа http://xenonex.ru/product_115.html Я один такой за 650 руб.покрутил по вертел, попробовал в магазине дует слабо как парное молоко, ну короче мне не понравился. У кого есть и какой посоветуете взять?!

Самый бюджетный вариант это 220 вольт и бытовой электронагреватель.
Настоящая автономка очень дорого.
А от того нагревателя, что вы пробовали в магазине больше вреда чем пользы.:pardon:

Grishanov 06.12.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 340117)
Настоящая автономка очень дорого.
А от того нагревателя, что вы пробовали в магазине больше вреда чем пользы.:pardon:

и я о том же)) считаю деньги на ветер, не покупайте эту хрнь малоэффективную!

Victor 06.12.2012 20:27

Grishanov, http://www.club-renault.ru/forum/Sis...ya-t36512.html

http://www.youtube.com/watch?v=ctB2n...yer_detailpage

автолюбитель 06.12.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 339877)
Это смотря куда её залить и скока там её было? Неужели трудно разделить количество рисок/кубиков на указателе уровня топлива на вместимость топливного бака и получить цену одного деления прибора, а потом от этого и считать.

Да все это понятно. Просто хочу понять,глючит датчик,или нет. Я довольно часто заправляюсь на 500-600 рэ и иногда первое деление тухнет после 50-60км,а иногда на 120 хватает. При этом на горящей лампочке проезжаю всегда одинаково +- пару км.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 339905)
еще знакомый сказал 5минутную промывку
заливать перед сменой масла,дольше
прослужит в 2 раза

Не надо ниче никуда заливать!!! Тем более 2 раза меняешь в год. Я тоже так делаю. Ты же тип масла не меняешь!! Абсолютно не нужная процедура! Само масло - лучшая промывка!

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 339905)
дольше
прослужит в 2 раза

Дольше в 2 раза,чем сколько?? Ты 20 лет собрался ездить на ней??

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Цитата:

Да ну,фу. На купе еще куда ни шло,а на седане совсем не в тему. К другим маркам тоже относится. Мое мнение.

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 340075)
определение скорости занимает больше времени, ну и т.д.

Мне тоже так кажется,потому что не видно цельной картинки с остальными цифрами. Это все равно,что настенные часы,где только 4 цифры. 12,3,6,9. Вроде понятно,но не удобно. :nea:

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Цитата:

Хочешь без машины остаться?? Машина выгорает за 3 минуты!! Плохая идея с обогревателем.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 340117)

Ага. Еще лучше посоветовал. Один кулибин уже дообогревался строительным феном. :D:D

Grishanov 06.12.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 340128)
Хочешь без машины остаться?? Машина выгорает за 3 минуты!! Плохая идея с обогревателем.

я сам автоэлектрик)) все прекрасно понимаю.:drinks:

Boykusha 06.12.2012 22:18

Grishanov, по своему опыту скажу,что если перед тем как оставить машину на ночь побрызгать незамерзайкой на лоб,утром ни каких проблем

Grishanov 06.12.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 340182)
Grishanov, по своему опыту скажу,что если перед тем как оставить машину на ночь побрызгать незамерзайкой на лоб,утром ни каких проблем

Хороший совет!!!:good:

gruzdev_f 06.12.2012 22:45

Цитата:

подойдёт для тех у кого хронически замерзает заднее стекло или углы лобовухи.
конкретно в нашем авто применить некуда, и так не обмерзает.
можно направить в нужное место и там не будет мёрзнуть.
не смотря на то что греет вроде не сильно, через пару минут стекло нагревается и становится тёплое.
на старой машине обогрев заднего не работал, грел таким вентилятором)))

Drtm 06.12.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 340120)

может стекло лопнуть
краске на капоте капец придет очень быстро от таких перепадов

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

что в электронном не удобного то?
написано например 70 - что там не удобного и не понятного?
не понимаю я вас...
наоборот - сначала надо найти стрелку, потом посмотреть куда эта стрелка показывает и потом еще определить среди множества делений с какой конкретно скоростью едешь 90 или 95
а тут он сразу пишет 132 - все просто и ясно, наоборот мне кажется очень удобно....

Nemo 06.12.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 340198)
на старой машине обогрев заднего не работал, грел таким вентилятором)))

У знакомого на Москвиче на задней полке стоял обычный вентилятор. Обзор через заднее стекло БЫЛ!
Цитата:

если перед тем как оставить машину на ночь побрызгать незамерзайкой на лоб,утром ни каких проблем

Помогает, но не всегда. И очень зависит от типа незамерзайки.
П/э пленка на лобовуху существенно эффективней, но гораздо гемморойней при постановке машинки на ночную парковку...

Nemo 06.12.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 340201)
может стекло лопнуть

Victor себе такую приблуду поставил. Будем посмотреть...

Drtm 06.12.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340216)
Victor себе такую приблуду поставил. Будем посмотреть...

так а че смотреть - там законы физики за 5-ый класс
это же очевидно что она потрескается над форсунками)))))
но на Колеосах наверно форсунки снизу под капотом?
тогда конечно оно лучше - но стекло в минус 30 может лопнуть
сколько стекло на Колеосе поменять стоит? рублей 40?
за такие деньги может купить бензина три цистерны и прогревать им машины всю оставшеюся жизнь естественным путем))))

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

блин, вот отвлекся и забыл че хотел спросить....:sad:

Nemo 06.12.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 340219)
но на Колеосах наверно форсунки снизу под капотом?

Снизу. А на Меганах разве не так же?

Drtm 06.12.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340225)
Снизу. А на Меганах разве не так же?

также. и постоянно замерзают.
ну вдруг на колеосе как то иначе сделано....

Nemo 06.12.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 340226)
ну вдруг на колеосе как то иначе сделано....

Это, по-моему, фишка Рено (типа дополнительная безопасность сбитого и пойманного на капот пешехода). А чего ты от Колеоса иного хотел? Кузов-то французской разработки.

Drtm 06.12.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340227)
Это, по-моему, фишка Рено (типа дополнительная безопасность сбитого и пойманного на капот пешехода). А чего ты от Колеоса иного хотел? Кузов-то французской разработки.

ну и что что французской
хоть и французской, но жыпистой
на капоте они удобнее и практичнее, чем под оным
но до них это видать не допинало....

Nemo 06.12.2012 23:36

Drtm, я же причину в своем предыдущем посте указал...
Что ж, добавлю. Что бы тело пешехода о форсунки на капоте не поцарапалось их под капот спрятали. Отсюда же растут ноги вашей конструкции дворников, спрятанных под капот. Остюда же и дебильно-эксклюзивные замки щеток стеклоочистителя...

Boykusha 06.12.2012 23:37

Nemo, Чем крепление кручок,опаснее бай онет?

Nemo 06.12.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 340235)
Чем крепление кручок,опаснее бай онет?

Посмотри в профиль. Какой ниже?

Drtm 06.12.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340232)
Drtm, я же причину в своем предыдущем посте указал...
Что ж, добавлю. Что бы тело пешехода о форсунки на капоте не поцарапалось их под капот спрятали. Отсюда же растут ноги вашей конструкции дворников, спрятанных под капот. Остюда же и дебильно-эксклюзивные замки щеток стеклоочистителя...

почему на многих других авто они на капоте?
эталон всего - и безопасности, и практичности ГОЛЬФ - форсунки на капоте

на безопасность можно списать многое....)))

Boykusha 06.12.2012 23:45

Nemo, Не в этом причина,по твоему аутентик опаснее комфорта и экспрессивна и тд?
Скорее это все отличительные особенности комплектаций.на том же Коле или Ниссане так ж специфичное крепление поводков

Nemo 06.12.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 340242)
аутентик опаснее комфорта и экспрессивна

Опаснее. Но и его безопасность в целом ниже.
Какой крепеж на Колеосе, не поверишь, но знаю. Кстати, тоже очень низкий. Но тип крепежа - это, скорее, следствие его ипоно-мамских корней.

Nemo 06.12.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 340238)
эталон всего - и безопасности, и практичности ГОЛЬФ

Практичности - безусловно. Но безопасности - сомневаюсь.
У Рено последние лет 10 все легковые машины на краш-тестах зарабатывают по 5 звезд. Что является предметом заслуженной гордости Рено.
В общем и целом по результатам краш-тестов Рено хоть чуть-чуть, но переигрывает практически всех конкурентов.

автолюбитель 07.12.2012 00:46

Цитата:

по своему опыту скажу,что если перед тем как оставить машину на ночь побрызгать незамерзайкой на лоб,утром ни каких проблем

Я так и делаю. А вот на мойке был. Один показал мне баллончик с жидкостью АНТИ ЛЕД. Говорит брызгает на все,где не хочет чтоб примерзало и намерзало. Говорит,что оно работает. Кто что думает??

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 340198)
подойдёт для тех у кого хронически замерзает заднее стекло или углы лобовухи.

Еще совет,чтобы этого было меньше.
Не оставляйте мокрые тряпки в машине.
Не садитесь в машину после душа/пробежки.
Выбрасывайте/выливайте снег/воду с ковриков.

За ночь влага испаряется и садится на стекла изнутри.

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 340201)
может стекло лопнуть

Стекло может. Я бы до 60 конечно не грел жидкость. 20 достаточно и то,сперва завести двигатель и чтоб подул воздухом на стекло. Воздух уже через 2-3 минуты будет теплее,чем за бортом.
А капот-то как почувствует??

Felix20 07.12.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 340259)
Один показал мне баллончик с жидкостью АНТИ ЛЕД

Я купил такую жижу, если тонкий лёд на лобовухе то очень быстро справляется- "плавит", а если такой в пупырях да со снегом, то беспонт..это уже не брызгать а поливать надо...кстати очень вонючая и подозреваю - токсичная вещь..

автолюбитель 07.12.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340215)
П/э пленка на лобовуху существенно эффективней, но гораздо гемморойней при постановке машинки на ночную парковку...

А я хочу попробовать на зеркальную (от солнца) шторку приклеить черную глянцевую пленку и ставить,как летом. Единственный минус - в тени не сработает.

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 340264)
кстати очень вонючая и подозреваю - токсичная вещь..

О,тогда не надо. Я к запахам очень критичен.

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 340226)
также. и постоянно замерзают

А у тебя наверно утеплитель капота стоит и трубки под ним остались??

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 340228)
на капоте они удобнее и практичнее, чем под оным

Почему так решил?? Под капотом за то не замерзают так быстро,как на капоте!!

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340232)
Остюда же и дебильно-эксклюзивные замки щеток стеклоочистителя...

А чем они эксклюзивны?? Обычные крючки. На ВАЗах такие же.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.