Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

Vld 20.08.2013 10:21

Zero26, ну что за разговоры? Детский сад, честное слово. Ни Мексика ни Франция роли не играют. На упаковке указано Renault. Этим все сказано. Глобализация. В свое время была такая публика и с умным видом искала для покупки телевизоры, собранные в Японии. А они собирались на Филиппинах, в Гонконге, На Тайване. Потом и в Китае.
И кто и где роптал на эти свечи? Я не замечал. А во Франции кто это дело клёпать будет? Выходцы из Африки. Что же не ищете машины, произведенные во Франции, а покупаете, произведенные, даже не в Турции, а уже - в России.

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 413343)
написал выше о проблемах

После ТО, которые? На дефект нарваться можно где угодно. Это ни о чем не говорит.
У меня такие свечи стоят три года. Не имею я с ними проблем.
А вы мифы создаете.

ZagSer168 20.08.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 413344)
После ТО, которые? На дефект нарваться можно где угодно. Это ни о чем не говорит.
А вы мифы создаете.

В этой теме много сообщений (уже более 10) о том, что двигатель стал работать не ровно после замены во время ТО штатных французских EYQUEM RFN52LZ на мексиканские 77 00 500 155.
Некоторые меняли свечи обратно - проблема уходила.
Так что эти мексиканские свечи - некачественные.

Vld 20.08.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 413347)
В этой теме много сообщений (уже более 10) о том, что двигатель стал работать не ровно после замены во время ТО штатных французских EYQUEM RFN52LZ на мексиканские 77 00 500 155

Не видел. Роптаний.
Указанный код - код детали. И эта деталь, сделанная и во Франции и в Мексике одинакова. Как и машина, которая может быть произведена в Турции или в России.

Zero26 20.08.2013 10:44

Цитата:

А вы мифы создаете.

Такие - это по индексу или именно такие - то есть мексиканские. Просто на форуме несколько раз возникала тема - что после ТО и замены свечей на мексиканские у людей возникали проблемы с запуском двигателя, особенно в холодное время года. Подобная проблема обсуждалась в нашей красноярской ветке. Тогда люди просто ставили обратно заводские свечи (с которыми машина была приобретена с новья) или меняли на иридий - и проблема исчезала.
Я почему и хотел - чтоб поставили мои свечи сразу - чтоб лишние деньги за "мексиканского тушкана" и его установку не платить а потом самому ставить ИК-20.

Vld 20.08.2013 10:48

А ты этот код (RFN52LZ) не смотрел в интернет?
Я ща глянул. Стоят они 120 руб. Аналоги к ним идут свечи Citroen/Peugeot.
Вообще у свечей есть свои характеристики (калильное зажигание, что-то еще, забыл). Никто не подбирает и не ищет свечи по этим признакам. Всем подавай фирмУ. Ну, смешно.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

Zero26, приведи ссылки, я искать не хочу. Где роптаний много было.
И опять разговор ушел в иридий. Повторяю. Три года у меня стоят такие свечи и нет проблем.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 413349)
Я почему и хотел - чтоб поставили мои свечи сразу - чтоб лишние деньги за "мексиканского тушкана" и его установку не платить а потом самому ставить ИК-20.

Тебе никто не мешал не менять свечи. Согласно документации, что у тебя на руках, срок замены свечей - 30 000 км, а 15 000 км - рекомендация Автофрамоса. Чего не отбодался?
У тебя это черным по белому написано.

ZagSer168 20.08.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 413350)
А ты этот код (RFN52LZ) не смотрел в интернет?

Давно смотрел - стоили 90-100р.
Сейчас в экзисте и автодоке нет в наличии.
Есть ещё другой код - RFN58LZ - идёт как аналог для 77 00 500 155. Не ясно, чем отличается от RFN52LZ.

Vld 20.08.2013 11:23

ZagSer168, вот. Взгляни
Ссылка.
Ставить нужно то, что рекомендует производитель. Что-то я забыл детали. Смотрел, ведь, в Диалоджис. Как-нибудь еще залезу.

Justlol 20.08.2013 11:32

Vld, хм... а у меня вот машина третий день с первого раза не заводится. После запуска обороты прыгают около 10-12 секунд. МИФ? Самое главное, что я заправлялся до ТО, и после ТО я не заправлялся, езжу на том же бензине. Так МИФ, или нет?
Разговор не о чем, серьезно. Поменяю свечи на выходных, благо бензин все ещё будет тот же. А потом посмотрим, исчезнет проблема, или нет.
Пока я на 90% уверен, что исчезнет.

Vld 20.08.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 413358)
МИФ?

Внимательно читал?
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 413350)
Три года у меня стоят такие свечи и нет проблем.

Цитата:

На дефект нарваться можно где угодно.

ZagSer168 20.08.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 413357)
ZagSer168, вот. Взгляни
Ссылка.
Ставить нужно то, что рекомендует производитель. Что-то я забыл детали. Смотрел, ведь, в Диалоджис. Как-нибудь еще залезу.

Да. там есть (но когда заказывал запчасть в том магазине, несколько раз был отказ, прежде чем привезли).
Сейчас посмотрел. RFN52LZ отличается от RFN58LZ калийным числом. RFN52LZ - более горячая свеча, лучше подходит для зимы.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.