Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатация автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Прогрев салона зимой (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1019)

dmc 18.12.2012 12:12

ну что вот отпишусь, по поводу прогрева, сегодня на градуснике было -22, машина стояла 3 дня, сел в машину, завелся с первого раза, включил обдув на минималку, закрыл машину, ушел домой пить чай, прошло 25 минут, вернулся, в машине тепло, снял шапку, перчатки, поехал, единственное, лобовое оттаивало долго, боковые тоже, сопла омывайки замерзли и только после часа езды начали брызгать, так что результатом доволен ;)

n123 18.12.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 345326)

У меня на дизеле прогреваешь до 90 градусов едешь со скоростью 40-50 км или потише если в проббке выставляешь 3/4 скорости вентилятора печки, и о боги через минут пять двигатель остывает до 65 градусов. Да я знаю что печка отбирает тепло но не на столько же .... что может быть сломано...

настолько, настолько.Из далёкого .......на вазе переднепроводном, забился радиатор, грелся невозможно. Из Ульяновска домой только на печке и приехал, открыл все окна, краник печки на максиум. на максиум вентилятор. В салоне жара. но температура держится более менее. ехать потихонечку можно ( дело было летом,в жару)

Str@sh 18.12.2012 15:19

n123, У меня двиг не перегреваает.... 90 градусов выше не идет..... ганял с ноутом все показания смотел ....норм.... но стоит включить печку почти на макс сразу двигатель охлождает .... вот беда.... хотя не должно быть так.

лямд 18.12.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 345412)
n123, У меня двиг не перегреваает.... 90 градусов выше не идет..... ганял с ноутом все показания смотел ....норм.... но стоит включить печку почти на макс сразу двигатель охлождает .... вот беда.... хотя не должно быть так.

Как это не должно быть так? естественно свое тепло двиг. отдает в салон! а как по другому?

Str@sh 18.12.2012 15:43

лямд, за 5 минут он охлаждается на 30 градусов .... работающий..... если бы и грелл салон и температура не падала больше 10-15 градусов

n123 18.12.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 345412)

перегревается или нет, какая разница. Дело в том что радиатор отопителя довольно много тепла забирает.
Вот если бы не забирал. то это была бы проблема. а так у вас всё нормально.

gruzdev_f 18.12.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 345425)
Как это не должно быть так?

а вот так :)
включая радиатор в салоне мы заставляем термостат отключать радиатор под капотом.
лишнее тепло вместо того чтобы уходить на улицу уходит в салон а температура двигателя остаётся такая же как была. (ну тоесть она падает, но незначительно, градусов 5-7)

у рабочего мотора всегда есть лишнее тепло которое идёт или на улицу или в салон.
когда мотор остывает это значит что-то тепла не хватает.

Str@sh 18.12.2012 15:48

n123, что на 30 градусов остывает? за 5 минут при том что ты едешь?)
gruzdev_f, ну вот 5-7 градусов но не как не 30 как у меня).....

andr62 18.12.2012 15:57

Остывает ,остывает.Не могу сказать на сколько градусов,но по приборке видно,если врубить обдув на макс на прогретом двигле,полоска температуры падает до 1 кубика.Вполне возможно,что по прошествии некоторого времени термостат и поднял бы температуру до нормы,но я ждать не стали переключил регулятор на 2ую позицию.
Это было при температуре -15 за бортом,в режиме город.

genek333 18.12.2012 19:32

На улице сейчас -20 и автотепло у меня сверху движка, грею минут 5-8,печку вкл. сразу (у меня крутилки)как заведу.температура после 5-8 минут на шкале не отображается еще, выезжаю метров 300-400 по дворам и выехав на дорогу только тогда появляется первый квадратик. ХОЛОДНО!

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.