Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Троит двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1152)

Викtор 04.08.2012 16:03

Прикольно, сам на свое сообщение ответил...или добавил?

neo349 04.08.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 288247)
Прикольно, сам на свое сообщение ответил...или добавил?

Ничего прикольного, просто я ранее об этом сказал как само собой разумеющее явление. Не проверить свечи при троении, всё равно , что сделать ощибку при умножении 2+2.
Прикольно другое, как Вы в соседней ветке по инету, без видио,без фото на расстоянии определяете номер неисправного цилиндра.

Викtор 04.08.2012 18:11

Как? У меня такая же ерунда бывает, и начиналось все точно так же. Сначала троение, потом отключение 4-го цилиндра - залив, после продувки(на ходу) работа цилиндра восстанавливалась, далее вылезла ошибка катализатора. Но это все не сразу, а на протяжении примерно 30-35 тыс км.

olegus74 04.08.2012 20:26

Иногда бывает небольшое гуляние оборотов в течении 10-15сек,
и только при запуске холодного двигателя.
У всех так? , или только у меня :pardon:

elec10 04.08.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 288309)

Гуляние приблизительно в пределах+/-50-70 оборотов сразу после запуска? А потом секунд через 30 все стабилизируется? Такие симптомы? У меня тоже сейчас такое проявилось, грешу на бензин, которым заправляюсь в городе. До этого заправлялся на Шелле и ЛУКОЙЛе всё было Ок, а теперь появился этот косячок, но особо не напрягаюсь. Главное, что заводится нормально, с первого раза, сильных провалов нет, значит и поводов для беспокойства пока тоже нет, надеюсь и дальше не будет (тьфу-тьфу-тьфу).

neo349 05.08.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 288286)
Как? У меня такая же ерунда бывает, и начиналось все точно так же. Сначала троение, потом отключение 4-го цилиндра - залив, после продувки(на ходу) работа цилиндра восстанавливалась, далее вылезла ошибка катализатора. Но это все не сразу, а на протяжении примерно 30-35 тыс км.

А что отказ 1 или 2 цилиндра дадут другой зффект, почему именно 4 цилиндр?:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 288309)

Нет не так, у кого так, ищем притчину почему. Гуляние оборотов, да ещё на холодном ДВС, не должно быть. Пуск - высокие обороты-падение оборотов плавное до х.х. На х.х. у меня подгуливали обороты в пределах 50об., снял воз. фильтр и тщательного его продул сжатым воздухом, стелка практически встала колом на х.х.. Можно попробовать завести ДВС без фильтра и понаблюдать за х.х. если всё останется без изменения, пробовать заменить свечи.
Так что всё сугубо индивидуально, а к ОД не ногой, они с такой
ерундой вас отправят в Арабские Эмираты за бензином.

olegus74 05.08.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 288314)
Гуляние приблизительно в пределах+/-50-70 оборотов сразу после запуска? А потом секунд через 30 все стабилизируется?

ну да, примерно так, вот:

http://www.youtube.com/watch?v=cuEpnirYgo0

и вот по оборотам, иногда бывает при запуске с 2т.об практически сразу на ХХ, а иногда как в выше приведенном видео, да сегодня с утра прохладно

neo349, у меня это бывает, не всегда, и только на холдную т.е. с утра.
Прогретый, либо уже днем, например после работы - когда жарко, все гут.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 288357)
стелка практически встала колом на х.х.

ну дак и я нежалуюсь когда мотор прогрет, все четко:

http://www.youtube.com/watch?v=hUf4IyEkGcg

Фильтр воздушный смотрел, можно сказать в идеале,
свечи denso IK20 пробег на них 4,2тык.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 288357)
а к ОД не ногой, они с такой
ерундой вас отправят в Арабские Эмираты за бензином

даже в мыслях нет :)

neo349 06.08.2012 07:00

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 288403)
Фильтр воздушный смотрел, можно сказать в идеале,
свечи denso IK20 пробег на них 4,2тык.

Вот это (2 видео) можно взять за идеал с совать в нос ОД, вот так должен работать ДВС на х.х.
Все вопросы к olegus74, что он делал с ДВС после покупке машины и как добился стабилизации х.х.
На 1 видео, ну это не критично, главное взлет пусковых оборотов к 2000.

E.U.Dubrovin 06.08.2012 10:46

olegus74, у меня с новья такая хрень, где тока не заправлял, один фиг. Забил, на ТО1 спрошу, т.к. оно через 1500км.(((

skorpion82 06.08.2012 12:26

и тебе скажут смени заправку

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.