Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Саб в багажник? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1445)

автолюбитель 23.03.2012 21:35

Разные все,но друг мой занимается установкой музыки. Говорит надо ставить магнитом к спинке.

gromozeka 24.03.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 235232)
Говорит надо ставить магнитом к спинке.

А смысл?

автолюбитель 24.03.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 235302)
А смысл?

Говорит,что отраженный звук мягче и гуще получается. Ну кому как нравится ведь.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Можно вообще FREEAIR поставить в полку.

Anatoliy 26.03.2012 10:53

Из личного опыта. Стоит у друга саб в багажнике и мы проводили эксперименты. Так вот когда динамик был развернут в багажник то при громкой работе дребезжали даже внешние зеркала а ощущения баса было тыльное. Когда мы переставили динамиком в сиденье то дрожание кузова пропало, закто бас стал более фронтальным и конкретным. По теории плотность стекла позволяет басу отбиватся от него и возвращатся в салон. Поэтому зачем тратить бас на кузов. По теории книжек самым лучшим вариантом чтоб сохранить звуковое давление есть положение динамик в заднюю сидушку . Вторым вариантом при глубоком багажнике есть динамиком вверх, тогда волны отражаются от заднего стекла и заходят в салон.
Насчет фазоинвертора: Это безупречно сильнее чем без него. Но по теории труба фазоинвертора должна выходить в сторону динамика. Если нет то тогда невозможно расположить саб так чтоб не терялся звук. Я у себя слушал два 12 саба с фазоинвертором и без. С фазоинвертором мощнее но абсолютно нет конкретики все размыто. А без него может чуть слабее но зато есть конкретный бас, сила давления и его глубина. Но это лиши мои ощущения. Я себе выбрал без фазоинвертора.

Denverus 26.03.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 235690)
Говорит,что отраженный звук мягче и гуще получается. Ну кому как нравится ведь.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Можно вообще FREEAIR поставить в полку.

смотря от чего отражать. Метал у нас во многих местах весьма условный. не будет ли дребезжать?

автолюбитель 26.03.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Anatoliy (Сообщение 236264)
Но по теории труба фазоинвертора должна выходить в сторону динамика.

По правилам труба должна выходить в салон! Это не я придумал.

Anatoliy 27.03.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 236460)
По правилам труба должна выходить в салон! Это не я придумал.

Правельно, и динамик тоже. Поэтому в одном направлении.

Anatoliy 11.04.2012 15:54

Вчера установил Kicx ICQ 250BA . Все получилось хорошо. Места занимает мало, а мощности достаточно. Занимаюсь настройкой .

Iguana 11.04.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Anatoliy (Сообщение 244152)
Вчера установил Kicx ICQ 250BA . Все получилось хорошо. Места занимает мало, а мощности достаточно. Занимаюсь настройкой .

Легкий фото-отчётец, пожалста :friends:

автолюбитель 11.04.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Anatoliy (Сообщение 236264)
охранить звуковое давление есть положение динамик в заднюю сидушку

Вообще по практике саб должен иметь выхлоп в салон,а так до 70% застревает в багажнике. Особенно это относится к седанам.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.