![]() |
pancer, А что мешает попробовать его , какие подводные камни ?
|
Цитата:
|
mex79, Экономия будет достигаться только при неспешной и размеренной поездке на дорогах с двумя полосами в каждую сторону и не загруженных трафиком, а при загруженном трафике в местах где мог обогнать на 5-й будешь переключаться на 4-ю . Главное достоинство , как пишет автор в тишине при размеренной езде . ИМХО.
|
Цитата:
При изменении передаточного отношения высшей передачи можно ожидать некоторого уменьшения расхода при равномерном движении. |
В общем буду покупать шестерни, много не сэкономишь но снижение оборотов все равно даст свои плоды тем более что в последнее время езжу я крайне размеренно за редким исключением :D
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ---------- Экономия топлива низка так, что не существенно, и денег шестерни не отбьют, тока если конечно не ездить лет 10)) а комфорт в децибелах ощутим весомо, и порог подхвата поднялся на 5- ой передаче, что тоже как плюс так и минус.. Привык за недельку ---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ---------- Кстати : 6 -ю передачу перестал искать)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Так же хочу удлинить 5-ую передачу для снижения шума!!! и экономии бензина!!! на высоких скоростях на своем флюенсе 1,6 МКП 2012 года выпуска... очень актуально...
Т.к. не встретил в этой теме и в теме "Делаем сами" подробного фотоотчета, с номерами деталей и подробной последовательностью действий - так чтобы все-все в одном месте без рысканья и лишних поисков... Вопросы: 1. Передаточное число в 5-ой передачи меняем с 0,82 на 0,756? 2. Для этого покупаем две шестерни по каталожным номерам 8200611301 на 41 зуб и 8200607981 на 31 зуб - такие? 3. Больше ничего не надо покупать... прокладки, метизы...? 4. Масло с коробки слить, новое какое залить? Дайте ответ кто сделал, четко, точно, подробно и с фотоотчетом, типа: покупаем это и это, берем ключ в правую руку, отвинчиваем это так, а это так, ставим это сюда, а то туда и так далее... и фото... |
Цитата:
|
Блин, так и знал!!! pancer. спасибо за полную, точную, ценную, оперативную информацию!
|
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |