![]() |
Victor, Видимо вся разница в прошиве и в мелочах каких нибудь. Сама то АКП на Мегане2 себя неплохо зарекомендовала по надежности. Хотя древняя.
|
да,и я о том же думаю,что ,автомат 1.6 совсем отстой?Что-то не очень хочется на механику пересаживаться(привыкли лениво ездить),но видно придется...Кстати,на вопрос о массе автомобиля консультант завис...так и не знаю какова масса этого авто?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут сел за ручку.. Тронулся - сразу показалось, что машина "прет"! Однако когда подъехали к перекрестку и мне нужно было успеть повернуть на лево, то я по привычке нажал на газ.. И.. Ничего не произошло. Обороты были в районе 2200, т.е. мне нужно было переткуть скорость, бросить сцепу, выжать газ.. Да пока это все сделаешь, я на автомате уже далеко уеду!! На автомате то чтобы резко ускориться (не кикдаун) - достаточно нажать на газ иии - обороты подскочили и машина поперла, а на механике надо будет ждать следующего "окошка", если заранее машина не выкручена тыщи на 4..
|
Цитата:
|
Denverus,
Еще раз - мгновенно скорость на мешалке не переключить, если ты на мешалке подошел к месту, где надо резко ускориться, то ты так там и останешься, а акпп уедет тут же. Мгновенно переключать скорости на мешалке невозможно. Даже если машина не твоя и на нее положить, то можно опустить плавное троганье и дать по газам, но скорость придется таки переключить, а, перед этим, выжать сцепу... А автомат просто мгновенно ускорится и уедет, пока ты будешь с визгом и паленным сцеплением срываться за ним. |
Цитата:
Строго ИМХО конечно, но наблюдения других людей с опытом поболее моего и хорошим стажем на ручке подтверждают то же самое.... |
Цитата:
большей чуши не читал давно. |
Цитата:
Речь была о той ситуации, когда ускориться надо внезапно, неожиданно. Конечно, если заранее готовиться, то на ручке уйдешь быстрее. ---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. |