Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Fluence "Не едет!"? Вопрос владельцам машины с АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=473)

Тюменский 11.09.2011 19:21

Victor, Видимо вся разница в прошиве и в мелочах каких нибудь. Сама то АКП на Мегане2 себя неплохо зарекомендовала по надежности. Хотя древняя.

Viki 10.10.2011 19:41

да,и я о том же думаю,что ,автомат 1.6 совсем отстой?Что-то не очень хочется на механику пересаживаться(привыкли лениво ездить),но видно придется...Кстати,на вопрос о массе автомобиля консультант завис...так и не знаю какова масса этого авто?

SSA505 10.10.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Viki (Сообщение 153874)
да,и я о том же думаю,что ,автомат 1.6 совсем отстой?Что-то не очень хочется на механику пересаживаться(привыкли лениво ездить),но видно придется...Кстати,на вопрос о массе автомобиля консультант завис...так и не знаю какова масса этого авто?

ладно... ежели тяжко плянуть в "св-во о ТС" и даже две кнопки в яндексе нажать, а уж тем более на офф. сайте глянуть - вот ссылка http://www.renault.ru/renault-range/...pecifications/ то так уж и быть, проболтаюсь, только это военная тайна - 1260кг :pardon:

ZagSer168 11.10.2011 07:07

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 153877)
1260кг

Это про ручку. У АКПП - 1280кг. Видимо, из-за большей массы "не едет":).

Pol 11.10.2011 09:07

Я тут сел за ручку.. Тронулся - сразу показалось, что машина "прет"! Однако когда подъехали к перекрестку и мне нужно было успеть повернуть на лево, то я по привычке нажал на газ.. И.. Ничего не произошло. Обороты были в районе 2200, т.е. мне нужно было переткуть скорость, бросить сцепу, выжать газ.. Да пока это все сделаешь, я на автомате уже далеко уеду!! На автомате то чтобы резко ускориться (не кикдаун) - достаточно нажать на газ иии - обороты подскочили и машина поперла, а на механике надо будет ждать следующего "окошка", если заранее машина не выкручена тыщи на 4..

Denverus 11.10.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 154099)
бросить сцепу, выжать газ.

когда получается сделать это одновременно, то автоматы (4,8 литра не в счет) остаются где то сзади. Так что не надо гнать на динамику ручки, а вот удобство это дааа....

Pol 11.10.2011 09:58

Denverus,

Еще раз - мгновенно скорость на мешалке не переключить, если ты на мешалке подошел к месту, где надо резко ускориться, то ты так там и останешься, а акпп уедет тут же. Мгновенно переключать скорости на мешалке невозможно. Даже если машина не твоя и на нее положить, то можно опустить плавное троганье и дать по газам, но скорость придется таки переключить, а, перед этим, выжать сцепу... А автомат просто мгновенно ускорится и уедет, пока ты будешь с визгом и паленным сцеплением срываться за ним.

Denverus 11.10.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 154123)
Мгновенно переключать скорости на мешалке невозможно

так и автомат это не делает мгновенно ) К перекрестку подхожу на нейтралке и если впереди маячит быстрый старт то с уже выжатым сцеплением, если в поворот то вторая и гоу. Все гораздо печальнее когда никуда быстро ехать не надо, а надо сцепление - 1я - отпустил - газанул - выжал сцепление - нейтраль - тормоз.... и так 30 минут подряд, вот тут вспоминаешь автомат как ману небесную )

Строго ИМХО конечно, но наблюдения других людей с опытом поболее моего и хорошим стажем на ручке подтверждают то же самое....

serj13 11.10.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 154123)
Denverus,

Еще раз - мгновенно скорость на мешалке не переключить, если ты на мешалке подошел к месту, где надо резко ускориться, то ты так там и останешься, а акпп уедет тут же. Мгновенно переключать скорости на мешалке невозможно. Даже если машина не твоя и на нее положить, то можно опустить плавное троганье и дать по газам, но скорость придется таки переключить, а, перед этим, выжать сцепу... А автомат просто мгновенно ускорится и уедет, пока ты будешь с визгом и паленным сцеплением срываться за ним.

а спорстмены то не знают, что надо ездить на автомате !
большей чуши не читал давно.

Pol 11.10.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 154128)
так и автомат это не делает мгновенно ) К перекрестку подхожу на нейтралке и если впереди маячит быстрый старт то с уже выжатым сцеплением, если в поворот то вторая и гоу. Все гораздо печальнее когда никуда быстро ехать не надо, а надо сцепление - 1я - отпустил - газанул - выжал сцепление - нейтраль - тормоз.... и так 30 минут подряд, вот тут вспоминаешь автомат как ману небесную )

Автомату не нужно для ускорения переключать ступень (если мы не используем кикдаун, он в даннйо ситуации не нужен и не применим) - достаточно нажать на газ и обороты сразу взлетают и машина заметно ускоряется, чай гидротрансформатор не зря таки стоит.

Речь была о той ситуации, когда ускориться надо внезапно, неожиданно. Конечно, если заранее готовиться, то на ручке уйдешь быстрее.

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Цитата:

Сообщение от serj13 (Сообщение 154136)
а спорстмены то не знают, что надо ездить на автомате !
большей чуши не читал давно.

При чем тут спортсмены? Разговор о городской езде. Не все такие "спортсмены" как ты ;) :acute:

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.