![]() |
Цитата:
|
да и фары на флю похожи, особенно внутренности, под престижную марку косят :lol:
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ---------- хотя внутри он теперь не такой убогий как раньше |
Цитата:
|
Сибиряк1972, следуюя твоей логике - ЛАДА по статистики продаж - вообще лучшая авто в России. Занимает 1/6 продаж всех авто в России. А второй по объемам продаж (кстати это рено) продает в два раза меньше авто.
|
Цитата:
Я говорю о статистике продаж в своем классе и в одной ценовой категории? И в сылке сравниваются Круз, Фокус, Королла, Астра. Нет там Лады! С каких пор Лада и Меган стали конкурентами? |
так приора это же тоже С класс, значит конкурент, не?
|
Сибиряк1972, ну тогда о чем говорит статистика продаж? Кроме того сколько было продано машин и какой марки. По мне так больше ни о чем. Я возможно купил бы другой авто, если бы был диллер и тестрайв. Но выбор был ограничен. Купил рено - не жалею. Катал после этого на новой астре (друг приезжал из МСК) - тоже понравилась, но диллера в городе нет - по этому даже не рассматривал. И таких авто куча, в том числе и круз - дилера нет - покупать не стал. Не было бы дилера рено в городе - смотрел бы те марки диллер которых есть в городе.
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%90%D0%97-2110 От того что ее так позиционируют? Сравните размеры: Длина, мм 4210 . Ширина, мм 1680 . Высота, мм 1435 . Колесная база, мм 2492 У нее конкуренты по размерам, авео, рио, солярис. А по цене - логан. ---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ---------- Цитата:
|
Сибиряк1972, не резонно. Дилера лады у нас помойму три в городе, так что ладу надо было брать? И по деньгам подходила...
|
Цитата:
Ну не корректно сравнивать Ладу, Меган и к примеру БМВ, разные машины, разные цены, разные покупатели. Сами же сказали, был бы Опель в городе - рассмотрел бы. Судя по всему о ладе даже мыслей не было. |
Сибиряк1972, именно и вся эта статистика - глупость полная. Обычно выбирают из того что есть, а есть не все и не везде. У кого-то диллерская сеть развита лучше у кого то хуже, отсюда и объемы продаж.
|
Ради любопытства зашел на форум Крузеров, как обычно в тему сравнения, открыл ту что сверху и сразу в подписи местных защитников увидел вот такой упсс, в тему про косяки авто даже лесть не стал :) Ну а если серьезно, то умиляет как сравнивают например Короллу и Круза, пишут что типа пластик в королле за 800р жестче (куда уж жестче то чем то что в крузе стоит :) ) и хуже чем в Крузе и при этом если сравниение по салону идет с авто где пластик мягкий и добротный, то все в один голос кричат, что на нем спать не надо :) Понравилось еще 1 упоминание, где владелица Круза похвалившись после покупки, что не будет на ТО к оффам ездить, ей опытные крузоводы тонко намекнули что коробас в ремонте может в 300к встать и это как бы не единичный случай :) Ну и больше всего понравилось чем ветка сравнения Меган 2 с Крузом в архив ушла, там владелец Круза (как бывший владелец Мегана) подытожил
|
Цитата:
|
В разделе "Анекдоты" есть хороший опус о том,какое г....о все-все машины....
---------- Сообщение добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ---------- Теперь, чтобы отговорить кого-либо от покупки любого автомобиля или просто обложить конкретную модель, достаточно взять из списка нужные пункты. 1. Год выпуска. а) б/у г. - будут сыпаться б) новые г. - тоже будут сыпаться, да еще и дорого 2. Страна-производитель а) немецкие г - нет настоящего японского качества б) японские г - нет настоящего немецкого качества в) корейские г - нет вообще никакого качества г) французские г - потому что г и все д) американские г - потому что нет ни японского, ни немецкого качества е) китайские г - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем. ж) наши г - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам 3. Двигатель а) Бензиновый г - жрет много б) Дизельный г - ремонтировать дорого в) Гибрид г - батареи бешеных денег стоят г) Газ г - непременно взорвется и воняет 4. Коробка передач а) Ручка г - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда б) Роботизированная ручка г - дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат в) Автомат г - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого г) Вариатор г - непременно сдохнет 5. Привод а) Передний г - непонятно, как из заноса выходить б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься 6. Кузов а) Седан г - холодильник не влезет б) Хетчбек г - багажник маленький в) Универсал г - на фига этот сарай г) Купе г - назад лезть неудобно д) Кабриолет г - дует е) Автобус г - большой слишком 7. Класс авто а) А г - мопед с крышей б) B г - едет как мопед, жрет как машина в) C г - типа большой, а на самом деле маленький г) D г - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C д) E г - ну и как парковать эту корову? е) F г - вы видели, сколько оно стоит? 8. Руль а) Правый г - обгонять не получится б) Левый г - дорого и нет настоящего японского качества 9. Прочее а) Тонировка г - ничего не видно б) Отсутствие тонировки г - все видно с улицы и жарко |
кокка72 :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
заметил, что цены на круз тоже подросли - хэтчбэк самый простой на автомате уже 722 тыр стоит. Все подтягивают цены.
|
Цитата:
|
Взяли супруге Круза LTZ, автомат, двигло 1,4 турбо, хэтч. Обошлось в 739 тр. (красный неметаллик). Машинке 10 дней, набегала уже около 700 км. Первые впечатления (за руль меня особо не пускают, но тем не менее):
Отсутствуют молдинги. Капот поддерживает палка, а не газовые подпорки. Машины идут вообще без брызговиков. Климат - на мой взгляд более замороченный чем в Мегане (скорее просто привычка) и однозонный. Нет подвода воздуха к задним пассажирам. На ходу более жесткий (17 резина вместо моих 15). Резина Бриджи 3000 (из Италии), думаю, что вариант с Кумхо был бы хуже. Запаска Ханкук 16. Аккумулятор Исток - сделано в России (это для меня не + и не - просто констатация факта). Сидение водителя удобнее, а вот сзади мне показалось, что в Мегане сидения удобнее, но места меньше. Подлокотники, что передний, что задний и бокс между передних сидений в Мегане лучше. Очечник только для очков - в Мегане он побольше, но вроде сейчас их вообще убрали. Прикуриватель далеко расположен - до лобового длинный провод потребуется. Показалось, что замок зажигания хлипковатый (кнопки нет в принципе). А так все едет, не гремит. Передачки переключает практически незаметно - по крайней мере с роботом на Мериве не сравнить. Турбинку пока не насиловали, но думаю, что со сфетофоров должен резво уходить. Расход (город, дача) - по компу 9,6, по заправкам 9,2. Багажник - показалось, что в Мегане больше, а тесты вроде говорят, что у Круза самый большой в классе. Мне показалось, что не очень глубокий - можно было и ниже запаску утопить. Одна внутренняя ручка (справа) против двух в Мегане. В салоне ничего не брали - коврики, брызговики заказал в Норпласте (заранее) - привезли через 3 дня. Сигналка тоже штатная - как сказал менеджер на вскрытие дверей, капота и багажника только сработает. А иного я счас смысла ставить не вижу - если КАСКО есть. Пока как то так. |
serge013, а приборка всё таже ромашка?
|
Цитата:
|
serge013, да я не о проблемах, я о форме козырька приборки.
|
Цитата:
|
Цитата:
скорее всего имеется ввиду, что: на флюенсе - крупными цифрами 10, 30, 50, 70,90 на крузе - 20, 40, 60, 80, 100 в россии удобнее четная - стрелка ровно на 60 и 100 будет показывать |
Drtm,Ясно, туплю, подумал про цифровую приборку.
|
:dash1:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mikem65, Миш, он тебе про цифровую панель, а не про чёт и нечет.
|
Jendos,До этого было про чет и нечет, просто решил пофлудить :sorry:
|
между тахометром и спидометром окошечко компьютера. на нем скорость в цифрах отображается
|
Цитата:
|
Сегодня супругу уговорил дать мне Круза на дачу (до этого за руль не пускали - 20 км при обкатке не в счет). Получилось около 200км. Машинка уже обкатана (3700), турбинка работает. Машинка жесткая (17 вместо моих 15). Стоит на трассе уверенно. На кольце разогнался до 130 (правила стараюсь не нарушать) - с моим 1,6 не сравнить (хотя и автомат против ручки). По грунтовке Меган идет увереннее (возможно из-за разницы в колесах). Климат стоит на 24 - жарковато было, пришлось убавить. В Мегане на 24 комфортно. Но это мне кажется особенности конкретного экземпляра и температура устанавливается экспериментальным путем. Багажник реально меньше на Крузе, пришлось пару пакетов везти в салоне (при трех пассажирах). И отсутствие одной внутренней выемки для закрывания багажника при куче разгруженных пакетов под ногами несколько напрягло. Разобрался с круизом - это вещь. Как вспомню ловлю скорости в Финке............... Только ногу непонятно куда девать. А потом и в город заехал - тут не до круиза.
Понравился указатель скорости на компьютерном дисплее - не надо вглядываться в спидометр (у меня стрелочный - все таки 2010 год). Но у Рено сейчас в базе цифровой. И я отвык от ключей - на Крузе кнопка только в универсале. По расходу - у меня сейчас по компу 9,3 за 600 км. (практически только город, но половина не в пробочное время), у Круза - 10,6 за весь пробег (тоже большинство пробега в городе, но по пробкам). В общем сделал для себя вывод - хочу Меган универсал с надежной и не тупой автоматической коробкой (тип не имеет значения), новый - не из Европы. Кроссовер - дороже (процентов 20 как минимум) и мне не особо нужен. Не будет универсала в России - придется поглядывать на другие марки авто (что будет непросто с учетом плюсов Мегана). А Круз мне понравился. Правда универсал там 1,8 с автоматом - а это уже авто с совершенно другим двигателем и характером. |
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |