Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Chevrolet Cruze (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=111)

Тайкус 03.04.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 459672)
http://www.zr.ru/content/news/629203...z-kamuflyazha/

Папарацци запечатлели в Шанхае седан Chevrolet Cruze нового поколения абсолютно без камуфляжа.

ИМХО - старый был красивее (по крайней мере на фото).

Это че Флю немного напильником доработали? Задний бампер точно от флю и дхо с противотуманками тоже )

Artem_ekb 04.04.2014 08:16

да и фары на флю похожи, особенно внутренности, под престижную марку косят :lol:

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

хотя внутри он теперь не такой убогий как раньше

Сибиряк1972 04.04.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 459613)
Ха статистика продаж говорит, что ЛАДА лучшая авто.

В своем классе и ценовом диапозоне - наверное. Но мы ведем разговор о классе С+ с другими ценниками.

andrey-67 04.04.2014 08:50

Сибиряк1972, следуюя твоей логике - ЛАДА по статистики продаж - вообще лучшая авто в России. Занимает 1/6 продаж всех авто в России. А второй по объемам продаж (кстати это рено) продает в два раза меньше авто.

Сибиряк1972 04.04.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 459708)
Сибиряк1972, следуюя твоей логике - ЛАДА по статистики продаж - вообще лучшая авто в России. Занимает 1/6 продаж всех авто в России. А второй по объемам продаж (кстати это рено) продает в два раза меньше авто.

Это не моя логика а Ваша, зачем Вы мне ее приписываете?
Я говорю о статистике продаж в своем классе и в одной ценовой категории? И в сылке сравниваются Круз, Фокус, Королла, Астра. Нет там Лады! С каких пор Лада и Меган стали конкурентами?

Artem_ekb 04.04.2014 10:51

так приора это же тоже С класс, значит конкурент, не?

andrey-67 04.04.2014 10:56

Сибиряк1972, ну тогда о чем говорит статистика продаж? Кроме того сколько было продано машин и какой марки. По мне так больше ни о чем. Я возможно купил бы другой авто, если бы был диллер и тестрайв. Но выбор был ограничен. Купил рено - не жалею. Катал после этого на новой астре (друг приезжал из МСК) - тоже понравилась, но диллера в городе нет - по этому даже не рассматривал. И таких авто куча, в том числе и круз - дилера нет - покупать не стал. Не было бы дилера рено в городе - смотрел бы те марки диллер которых есть в городе.

Сибиряк1972 04.04.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 459726)
так приора это же тоже С класс, значит конкурент, не?

Если 10-ка была В классом, с чего вдруг Приора стала С?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%90%D0%97-2110
От того что ее так позиционируют?
Сравните размеры:

Длина, мм

4210
.

Ширина, мм

1680
.

Высота, мм

1435
.

Колесная база, мм

2492
У нее конкуренты по размерам, авео, рио, солярис.
А по цене - логан.

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 459728)
Сибиряк1972, ну тогда о чем говорит статистика продаж? Кроме того сколько было продано машин и какой марки.

Абсолютно верно. Но ведь потребитель выбирая авто ориентируется на совокупность качеств, в том числе цену и доступность сервиса (наличие дилера и лучше не одного). Не резонно ли предположить, что автомобиль по совокупности качеств подошедший большинству потребителей, является лучшим именно по сумме этих качеств. Хотя по отдельным, важным для конкретного индивидуума критериям он может быть хуже.

andrey-67 04.04.2014 11:15

Сибиряк1972, не резонно. Дилера лады у нас помойму три в городе, так что ладу надо было брать? И по деньгам подходила...

Сибиряк1972 04.04.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 459742)
Сибиряк1972, не резонно. Дилера лады у нас помойму три в городе, так что ладу надо было брать? И по деньгам подходила...

Тут Вам решать, что Вы хотите, машину классом ниже и дешевле, или классом выше и дороже. Судя по Вашей машине, Вы выбор сделали НЕ в пользу Лады )))
Ну не корректно сравнивать Ладу, Меган и к примеру БМВ, разные машины, разные цены, разные покупатели.
Сами же сказали, был бы Опель в городе - рассмотрел бы. Судя по всему о ладе даже мыслей не было.

andrey-67 04.04.2014 11:27

Сибиряк1972, именно и вся эта статистика - глупость полная. Обычно выбирают из того что есть, а есть не все и не везде. У кого-то диллерская сеть развита лучше у кого то хуже, отсюда и объемы продаж.

Flint109 04.04.2014 14:31

Ради любопытства зашел на форум Крузеров, как обычно в тему сравнения, открыл ту что сверху и сразу в подписи местных защитников увидел вот такой упсс, в тему про косяки авто даже лесть не стал :) Ну а если серьезно, то умиляет как сравнивают например Короллу и Круза, пишут что типа пластик в королле за 800р жестче (куда уж жестче то чем то что в крузе стоит :) ) и хуже чем в Крузе и при этом если сравниение по салону идет с авто где пластик мягкий и добротный, то все в один голос кричат, что на нем спать не надо :) Понравилось еще 1 упоминание, где владелица Круза похвалившись после покупки, что не будет на ТО к оффам ездить, ей опытные крузоводы тонко намекнули что коробас в ремонте может в 300к встать и это как бы не единичный случай :) Ну и больше всего понравилось чем ветка сравнения Меган 2 с Крузом в архив ушла, там владелец Круза (как бывший владелец Мегана) подытожил

второй 04.04.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 459672)
http://www.zr.ru/content/news/629203...z-kamuflyazha/

Папарацци запечатлели в Шанхае седан Chevrolet Cruze нового поколения абсолютно без камуфляжа.

ИМХО - старый был красивее (по крайней мере на фото).

А мне новый "китайский" больше понравился снаружи.Ещё бы внутри изменить,я бы посмотрел на него...

кокка72 05.04.2014 08:30

В разделе "Анекдоты" есть хороший опус о том,какое г....о все-все машины....

---------- Сообщение добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------

Теперь, чтобы отговорить кого-либо от покупки любого автомобиля или просто
обложить конкретную модель, достаточно взять из списка нужные пункты.

1. Год выпуска.
а) б/у г. - будут сыпаться
б) новые г. - тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель
а) немецкие г - нет настоящего японского качества
б) японские г - нет настоящего немецкого качества
в) корейские г - нет вообще никакого качества
г) французские г - потому что г и все
д) американские г - потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские г - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши г - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят
по улицам
3. Двигатель
а) Бензиновый г - жрет много
б) Дизельный г - ремонтировать дорого
в) Гибрид г - батареи бешеных денег стоят
г) Газ г - непременно взорвется и воняет
4. Коробка передач
а) Ручка г - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка г - дергает на переключениях и вообще ни фига не
автомат
в) Автомат г - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор г - непременно сдохнет
5. Привод
а) Передний г - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься
6. Кузов
а) Седан г - холодильник не влезет
б) Хетчбек г - багажник маленький
в) Универсал г - на фига этот сарай
г) Купе г - назад лезть неудобно
д) Кабриолет г - дует
е) Автобус г - большой слишком
7. Класс авто
а) А г - мопед с крышей
б) B г - едет как мопед, жрет как машина
в) C г - типа большой, а на самом деле маленький
г) D г - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E г - ну и как парковать эту корову?
е) F г - вы видели, сколько оно стоит?
8. Руль
а) Правый г - обгонять не получится
б) Левый г - дорого и нет настоящего японского качества
9. Прочее
а) Тонировка г - ничего не видно
б) Отсутствие тонировки г - все видно с улицы и жарко

23set 05.04.2014 08:36

кокка72 :good:

Ashes 05.04.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 459875)
А мне новый "китайский" больше понравился снаружи.Ещё бы внутри изменить,я бы посмотрел на него...

Стал безликим корейцем. Как все смартфоны самсунга.

Сибиряк1972 07.04.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Flint109 (Сообщение 459799)
Понравилось еще 1 упоминание, где владелица Круза похвалившись после покупки, что не будет на ТО к оффам ездить, ей опытные крузоводы тонко намекнули что коробас в ремонте может в 300к встать и это как бы не единичный случай :) Ну и больше всего понравилось чем ветка сравнения Меган 2 с Крузом в архив ушла, там владелец Круза (как бывший владелец Мегана) подытожил

Коробка на круз, новая стоит 90-110т.руб., если что...http://akpp-svs.ru/akpp-r-new-akpp-all.php ( та что 110, как правило НЕ ломается) в ремонте от 17 до 50т.руб, в зависимости от запущенности. Так что не верьте всему что пишут, даже на профильных форумах. Дураки, в том числе, бывшие владельцев мегана и там попадаются...

Alkab 07.04.2014 20:41

заметил, что цены на круз тоже подросли - хэтчбэк самый простой на автомате уже 722 тыр стоит. Все подтягивают цены.

Сибиряк1972 10.04.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 460436)
заметил, что цены на круз тоже подросли - хэтчбэк самый простой на автомате уже 722 тыр стоит. Все подтягивают цены.

у ГМ скидки круглый год, вот например http://novosibirsk.drom.ru/chevrolet.../11967169.html машинка в нормальной комплектации стоимостью 752 т.руб. но 13-года отдают за 667.

serge013 26.08.2014 16:08

Взяли супруге Круза LTZ, автомат, двигло 1,4 турбо, хэтч. Обошлось в 739 тр. (красный неметаллик). Машинке 10 дней, набегала уже около 700 км. Первые впечатления (за руль меня особо не пускают, но тем не менее):
Отсутствуют молдинги.
Капот поддерживает палка, а не газовые подпорки.
Машины идут вообще без брызговиков.
Климат - на мой взгляд более замороченный чем в Мегане (скорее просто привычка) и однозонный. Нет подвода воздуха к задним пассажирам.
На ходу более жесткий (17 резина вместо моих 15). Резина Бриджи 3000 (из Италии), думаю, что вариант с Кумхо был бы хуже. Запаска Ханкук 16.
Аккумулятор Исток - сделано в России (это для меня не + и не - просто констатация факта).
Сидение водителя удобнее, а вот сзади мне показалось, что в Мегане сидения удобнее, но места меньше. Подлокотники, что передний, что задний и бокс между передних сидений в Мегане лучше.
Очечник только для очков - в Мегане он побольше, но вроде сейчас их вообще убрали.
Прикуриватель далеко расположен - до лобового длинный провод потребуется.
Показалось, что замок зажигания хлипковатый (кнопки нет в принципе).
А так все едет, не гремит. Передачки переключает практически незаметно - по крайней мере с роботом на Мериве не сравнить. Турбинку пока не насиловали, но думаю, что со сфетофоров должен резво уходить. Расход (город, дача) - по компу 9,6, по заправкам 9,2.
Багажник - показалось, что в Мегане больше, а тесты вроде говорят, что у Круза самый большой в классе. Мне показалось, что не очень глубокий - можно было и ниже запаску утопить. Одна внутренняя ручка (справа) против двух в Мегане.
В салоне ничего не брали - коврики, брызговики заказал в Норпласте (заранее) - привезли через 3 дня.
Сигналка тоже штатная - как сказал менеджер на вскрытие дверей, капота и багажника только сработает. А иного я счас смысла ставить не вижу - если КАСКО есть.
Пока как то так.

Jendos 26.08.2014 18:32

serge013, а приборка всё таже ромашка?

serge013 26.08.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 478823)
serge013, а приборка всё таже ромашка?

Два колодца - спидометр, тахометр. Посередине вроде комп (скорость показывает цифрами) и сверху топливо и температура. Да еще - оцифровка спидометра у нас нечетная, в Крузе четная. Но никаких проблем не было с этим.

Jendos 26.08.2014 22:16

serge013, да я не о проблемах, я о форме козырька приборки.

mikem65 26.08.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 478855)
Да еще - оцифровка спидометра у нас нечетная, в Крузе четная. Но никаких проблем не было с этим.

Не совсем понял это Как ? У меня скорость показывает любую и четную и нечетную, а вот круиз и ограничитель изменяет кратно двум (чётно).

Drtm 26.08.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 478859)
Не совсем понял это Как ? У меня скорость показывает любую и четную и нечетную, а вот круиз и ограничитель изменяет кратно двум (чётно).

а что тут не понятного?
скорее всего имеется ввиду, что:
на флюенсе - крупными цифрами 10, 30, 50, 70,90
на крузе - 20, 40, 60, 80, 100

в россии удобнее четная - стрелка ровно на 60 и 100 будет показывать

mikem65 26.08.2014 22:23

Drtm,Ясно, туплю, подумал про цифровую приборку.

сильверстоун 26.08.2014 22:25

:dash1:

Drtm 26.08.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 478864)
Drtm,Ясно, туплю, подумал про цифровую приборку.

на крузе нет цифрового спидометра)) даже в проекте))

Nemo 26.08.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 478862)
в россии удобнее четная

А мне нечетная удобней. В городе 70, на трассе 9о по правилам и 110 бесплатно.

mikem65 26.08.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 478869)
на крузе нет цифрового спидометра)) даже в проекте))

Спасибо, что просветил, только из курса ЦПШ мне почему-то запомнилось что 10 что 20 это все-таки чёт, а 15 и 25 нечёт ;)

Jendos 26.08.2014 22:57

mikem65, Миш, он тебе про цифровую панель, а не про чёт и нечет.

mikem65 26.08.2014 23:01

Jendos,До этого было про чет и нечет, просто решил пофлудить :sorry:

serge013 26.08.2014 23:02

между тахометром и спидометром окошечко компьютера. на нем скорость в цифрах отображается

Nemo 26.08.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 478878)
только из курса ЦПШ мне почему-то запомнилось что 10 что 20 это все-таки чёт

Так-то да, но очередная странность. У многих французских авто градуировка аналоговой (стрелочной) шкалы спидометра типа: 10, 30, 50, 70, ... , которую принято называть "нечетной" в отличие от более привычной : 20, 40, 60, ... (четной), хотя на самом деле четные обе. Видимо "виноваты" первые цЫфирки.

serge013 11.10.2014 22:46

Сегодня супругу уговорил дать мне Круза на дачу (до этого за руль не пускали - 20 км при обкатке не в счет). Получилось около 200км. Машинка уже обкатана (3700), турбинка работает. Машинка жесткая (17 вместо моих 15). Стоит на трассе уверенно. На кольце разогнался до 130 (правила стараюсь не нарушать) - с моим 1,6 не сравнить (хотя и автомат против ручки). По грунтовке Меган идет увереннее (возможно из-за разницы в колесах). Климат стоит на 24 - жарковато было, пришлось убавить. В Мегане на 24 комфортно. Но это мне кажется особенности конкретного экземпляра и температура устанавливается экспериментальным путем. Багажник реально меньше на Крузе, пришлось пару пакетов везти в салоне (при трех пассажирах). И отсутствие одной внутренней выемки для закрывания багажника при куче разгруженных пакетов под ногами несколько напрягло. Разобрался с круизом - это вещь. Как вспомню ловлю скорости в Финке............... Только ногу непонятно куда девать. А потом и в город заехал - тут не до круиза.
Понравился указатель скорости на компьютерном дисплее - не надо вглядываться в спидометр (у меня стрелочный - все таки 2010 год). Но у Рено сейчас в базе цифровой.
И я отвык от ключей - на Крузе кнопка только в универсале.
По расходу - у меня сейчас по компу 9,3 за 600 км. (практически только город, но половина не в пробочное время), у Круза - 10,6 за весь пробег (тоже большинство пробега в городе, но по пробкам).
В общем сделал для себя вывод - хочу Меган универсал с надежной и не тупой автоматической коробкой (тип не имеет значения), новый - не из Европы. Кроссовер - дороже (процентов 20 как минимум) и мне не особо нужен. Не будет универсала в России - придется поглядывать на другие марки авто (что будет непросто с учетом плюсов Мегана). А Круз мне понравился. Правда универсал там 1,8 с автоматом - а это уже авто с совершенно другим двигателем и характером.

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.