Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a5 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=181)

skr 31.12.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от constantin116 (Сообщение 350440)
Октавия конечно интересней будет, хотя бы с ее гаммой моторов

А зачем мне гамма? Я на конкретной машине езжу, а не на гамме. Если у моей машины то, что меня устраивает, зачем мне ещё какие-то другие моторы, которые потенциально могли бы быть?

akul@ 31.12.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 349505)
для меня большой разницы нет.

касается вот этого
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 349346)
она жестче!

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 349515)
а в чем заключается ваше мнение?

Свое мнение я уже высказал

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 347162)
Октавия лучше чем Рено, вот мой ответ

Теперь надеюсь все понятно? Второй раз я бы М3 уже не взял бы;)

Костя116 31.12.2012 15:17

с наступающим! я езжу год и во второй бы раз взял м3, только возможно обновленный, 2х литровый на механике, есть конечно моменты которые не нравятся, это только обшивка дверей( конкретно внешнее ее исполнение) все кто садятся обращают внимание на грубый материал и простоту, да фиг с обшивкой, главное не шумит!!!

второй 31.12.2012 15:22

я бы новую октавию взял . но не возьму . следующий авто будет какой-нибудь кроссовок . они сейчас в моде , потом скинуть проще .

RET 31.12.2012 17:28

второй, ну скинуть проще, но и при покупке ты за название кроссовок переплачиваешь! Мы вот с товарищем по очереди на работу катаемся (у него кашкай), смотрю и не пойму за что деньги плочены!
А ведь было время тож мечтал о нем.

второй 31.12.2012 19:01

не , мне какашка не нравится . что-нибудь вроде йети , актиона . небольшое . в следующем году обновлённый йети выйдет и новая шкода , поменьше . а жена вообще IX-35 хочет .

RET 31.12.2012 19:31

второй, ЙЕТИ и 35 смотрел. как сказать норм конечно, но... вот именно философия Феликса и срабатывает (А Я И НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ОНА У НЕГО ХЕРОВАЯ), то есть машинка конечно круть: но надо остыть и подумать, а нахрена тебе это чудо!
Может за те же деньги седан нехреновый взять?

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

А актион, ну тут - мне по нету машинка нравиться. Но с Церато такая же фигня была: по нету цаца, в реале кака.

Drtm 31.12.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 350458)
касается вот этого
Свое мнение я уже высказал
Теперь надеюсь все понятно? Второй раз я бы М3 уже не взял бы;)

не надо гнать - это Я высказал Ваше мнение
а Вы лишь тупо выхватываете куски из контекста

замечательно что не возьмете - Я лично буду очень рад))))

второй 31.12.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 350519)
второй, ЙЕТИ и 35 смотрел. как сказать норм конечно, но... вот именно философия Феликса и срабатывает (А Я И НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ОНА У НЕГО ХЕРОВАЯ), то есть машинка конечно круть: но надо остыть и подумать, а нахрена тебе это чудо!
Может за те же деньги седан нехреновый взять?

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

А актион, ну тут - мне по нету машинка нравиться. Но с Церато такая же фигня была: по нету цаца, в реале кака.

мне седан не нужен . мне универсал , хетч нужен . в актионе я лазил , отделка салона , удобство за рулём , приличный багажник , просторный салон . с виду не очень , а внутри гораздо лучше , чем киа спортидж , хундай35 . к тому же - дизеллллль

Drtm 31.12.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 350529)
мне седан не нужен . мне универсал , хетч нужен . в актионе я лазил , отделка салона , удобство за рулём , приличный багажник , просторный салон . с виду не очень , а внутри гораздо лучше , чем киа спортидж , хундай35 . к тому же - дизеллллль

хренизель, а не дизель
ты не в салоне лазий - а цены на запчасти спрашивай
на вонючий кайрон и на то второе страшное корыто - ступица дороже 20 рублей
на то чудо о котором ты говоришь - рублей 15 наверно

плюс расход - ты про него никогда не забываешь
так что урайза байрам по цене мерседеса - уж лучше реально рено, с их более менее ценами еще по божески берут

второй 31.12.2012 23:45

1) а зачем мне на запчасти цены узнавать ? я же не для ремонта машины покупаю . я на них езжу .
2) расход : на дизеле меньше .
3) на работе водитель купил себе дизельный тагер трёхдверку - ездит и ездит . а тоже его все засирают . это уж от владельца зависит , что ему надо , ездить , или ремонтировать .

Drtm 01.01.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 350605)
1) а зачем мне на запчасти цены узнавать ? я же не для ремонта машины покупаю . я на них езжу .
2) расход : на дизеле меньше .
3) на работе водитель купил себе дизельный тагер трёхдверку - ездит и ездит . а тоже его все засирают . это уж от владельца зависит , что ему надо , ездить , или ремонтировать .

ну да, ну да
будешь 10 лет ездить, а ремонтировать ни разу не будешь))))
и цены на дизель уже чуть больше, чем на 95-й.
через те два года когда ты его возьмешь - расход будет меньше, а цена за литр больше))))
ну да по фиг - хозяин барин))

constantin116 01.01.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 350456)
А зачем мне гамма? Я на конкретной машине езжу, а не на гамме. Если у моей машины то, что меня устраивает, зачем мне ещё какие-то другие моторы, которые потенциально могли бы быть?

я виду к тому что выбор больше и все, а не к тому что могло бы быть в твоем авто!ну например, тебе нравится 1,6 или 2л двиган с вариатором а мне допустим турбированный с двойным сцеплением нравиться или обычный старый добрый автомат)по мне так чем выбор больше тем приятней и интересней выбирать

skr 01.01.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от constantin116 (Сообщение 350628)
я виду к тому что выбор больше и все, а не к тому что могло бы быть в твоем авто!ну например, тебе нравится 1,6 или 2л двиган с вариатором а мне допустим турбированный с двойным сцеплением нравиться или обычный старый добрый автомат)по мне так чем выбор больше тем приятней и интересней выбирать

На стадии выбора много чего можно рассматривать. Но я не понял почему "октавия поинтереснее будет". Двигун с турбиной и двойным сцеплением нужен, так это не обязательно октавия. На октавию, кстати, вариатор не ставят.
По мне октавия - старый сундук к тому же переоценённый, да простят меня поклонники данного великолепного авто.

второй 01.01.2013 11:19

в 2013 будет обновлённая октавия . не сундукообразня . а что переоценённая , согласен .

Yury Anatolevtch 01.01.2013 18:01

А то Флюенс по адекватной цене. На свой в таможенной деклорации цена при пересечении границы 387 т. рублей. Растоможка и прочие около 200 так то.:sorry:

второй 01.01.2013 18:24

да все машины из-за бугра так . растаможка чуть не 50% . а двухлитровые ввобще дурным налогом обложены .

skr 01.01.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 350757)
А то Флюенс по адекватной цене. На свой в таможенной деклорации цена при пересечении границы 387 т. рублей. Растоможка и прочие около 200 так то.:sorry:

У меня в таможенной декларации написано растаможка 170 т.р. Машина "турчанка" динамик 2 л CVT.

akul@ 06.01.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 350503)
но и при покупке ты за название кроссовок переплачиваешь!

А ты переплатишь просто за Рено:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 350525)
не надо гнать - это Я высказал Ваше мнение
а Вы лишь тупо выхватываете куски из контекста

замечательно что не возьмете - Я лично буду очень рад))))

Читай внимательно и тогда все поймешь:dirol:, а если читаешь пьяный и или по диагонали как В.И Ленин, то рекомендую вчитываться в смысл:dirol:

Nemo 06.01.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 351962)
А ты переплатишь просто за Рено

А, пардон, по сравнению с чем?

akul@ 06.01.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 351979)
А, пардон, по сравнению с чем?

ПО сравнению, с тем о чем тема, Владимир;)
За СР, ЕСП и всякую шнягу от Рено за те же деньги я бы сейчас не стал переплачивать.

vlad 06.01.2013 23:12

на какую ветку не зайдешь , везде срачь и разборки какие-то ... Иной раз уже противно читать.... С Рождеством !!!

Nemo 06.01.2013 23:15

akul@, ну,не знаю. Но за руль Октахи только за служебную сяду.
PS: СР - согласен, шняга. Но карту плюс кнопку, в принципе, люблю.

Drtm 06.01.2013 23:30

новая Октавия вроде кардинально другая будет
они тоже не сидят на месте - развиваются...
тот же Рапид если взять - там много всяких фишек

Акула - не хочешь платить за шнягу от Рено, тогда плати за шнягу от Шкоды типа встроенного скребка и тд)))

akul@ 06.01.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 352002)
Акула - не хочешь платить за шнягу от Рено, тогда плати за шнягу от Шкоды типа встроенного скребка и тд)))

Заплачу за то, что посчитаю нужным, без Ваших советов;)

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 351989)
akul@, ну,не знаю. Но за руль Октахи только за служебную сяду.
PS: СР - согласен, шняга. Но карту плюс кнопку, в принципе, люблю.

На истину в верхней инстанции не претендую, читайте подпись:drinks:

Felix20 09.01.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 351983)
За СР, ЕСП и всякую шнягу от Рено за те же деньги я бы сейчас не стал переплачивать.

akul@, Дружище,как раз СР именно та шняга ,за которую не жалко заплатить..очень удобная функция,теперь уже даже и не представляю, как бы жил без неё..сильно привыкаешь..забываешь когда последний раз доставал из кармана карту с сигой. В этом смысле рено подкупает, то что у других в запредельных комплектациях на дорогих моделях здесь вполне доступная фишка.

Славутич 09.01.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 352799)
kul@, Дружище,как раз СР именно та шняга ,за которую не жалко заплатить..очень удобная функция,теперь уже даже и не представляю, как бы жил без неё..сильно привыкаешь..забываешь когда последний раз доставал из кармана карту с сигой. В этом смысле рено подкупает, то что у других в запредельных комплектациях на дорогих моделях здесь вполне доступная фишка.

Особенно с пакетами в руках и с детёнышем на шее!:good: А ещё - цена в сторону уменьшения при оформлении КАСКО (во всяком случае у меня).

Felix20 09.01.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 352801)
Особенно с пакетами в руках и с детёнышем на шее

Да в таких случаях вспоминаю проектировщиков от Рено с теплотой)))))

Djak 09.01.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 351983)
ПО сравнению, с тем о чем тема, Владимир;)

Да вы что? Всего навсего 7 тыс за систему СР, завод с кнопки, вылез из машины захлопнул дверь и пошел..., к тому же с этой системой вы просто так в подарок получаете регулировку руля по вылету..., ну не знаю не знаю... . Вот про ЕСП может быть еще да, все же многовато дерут 20 тыс. Но я лично пожалел, что ЕСП не взял, порой в снежной каше машину сносит так стремновато, с ЕСП было бы по спокойнее. Лучше бы сигналку дополнительно не ставил, но с ЕСП. Еще пожалел, что 8 тыс зажал на 3д аркамис, все же не такие уж и большие деньги за хороший звук. Вы бы посмотрели сколько другие дилеры дерут за звук, а за такую систему как СР вообще обдерут до нитки, и то так как у нас работать не будет, все равно у них там надо на кнопку на двери нажимать.

Str@sh 09.01.2013 18:07

Djak, есп можно было заказывать отдельно от биксенона выходила напорядок дешевле)

RUS13 09.01.2013 18:24

Str@sh, 19т.р. это как раз без ксенона, а пакет люкс был 40т.р.

Victorr 10.01.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 352830)
Да вы что? Всего навсего 7 тыс за систему СР, завод с кнопки, вылез из машины захлопнул дверь и пошел..., к тому же с этой системой вы просто так в подарок получаете регулировку руля по вылету..., ну не знаю не знаю... . Вот про ЕСП может быть еще да, все же многовато дерут 20 тыс. Но я лично пожалел, что ЕСП не взял, порой в снежной каше машину сносит так стремновато, с ЕСП было бы по спокойнее. Лучше бы сигналку дополнительно не ставил, но с ЕСП. Еще пожалел, что 8 тыс зажал на 3д аркамис, все же не такие уж и большие деньги за хороший звук. Вы бы посмотрели сколько другие дилеры дерут за звук, а за такую систему как СР вообще обдерут до нитки, и то так как у нас работать не будет, все равно у них там надо на кнопку на двери нажимать.

Согласен на счёт звука.Я вот тоже пожалел, что не взял.Но ЕСП поставил и доволен.

Str@sh 10.01.2013 09:53

RUS13, что то я видно напутал...я всегда думал что есп 5-7 тыс стоит а фары ети стоят 13-15 тыс

Djak 10.01.2013 09:59

Str@sh, Если быть точнее ЕСП 19600 стоил на момент покупки авто. Потом уже где то через пол года звонил манагеру своему, он сказал, что ставят с завода, отдельно ЕСП не ставят.

fenix34 10.01.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 352799)
СР именно та шняга ,за которую не жалко заплатить..очень удобная функция,теперь уже даже и не представляю, как бы жил без неё..сильно привыкаешь.

Вот с этим не могу не согласится,вот уже 2,5 месяца не могу привыкнуть к отсутствию СР.

Str@sh 10.01.2013 11:08

fenix34, я вообще по началу другу машину забывал закрывать )

fenix34 10.01.2013 11:12

Str@sh, Это нормальная практика после СР.Я очень долго подходил и за ручку двери дергал,в надежде что откроется. А в остальном мне Октавия нравится.

Rowingman 10.01.2013 18:54

есть только одна засада с этим СР - сегодня забыл, что карта у меня в кармане осталась, жена была за рулем...уехали...естессно она не слышала, что система "плакала" об отсутствии карты в салоне, и инф на табло не прочла...
короче косяк это для невнимательных)))

BVG 11.01.2013 09:42

А это уже не у Рено косяк - это называется в головах косяк! Даже в паровозе предупреждают "Граждане отъезжающие, проверте не забыли ли Вы билеты у провожающих!!!" - обычно мы за забывчивость всех кругом обвиняем, кроме себя - наверняк, после у Вас женой были разборки, кто виноват... Да я и сам забывчивый, один раз в Москву без документов на машину уехал... обнаружил уже на платной стоянке в Москве, пересрал на обратной дороге, но пронесло, правда не в смысле "жиденько", а без приключений - ох уж этот русский язык))))...

Jendos 11.01.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 353098)
Это нормальная практика после СР.

Да уж, к хорошему быстро привыкаешь.

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.