Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

Nemo 02.03.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 60980)
сухарь, сигналка - датчики

Ага, они. Ультразвуковые датчики объема.

Викtор 02.03.2011 07:50

Точно, вчера ставил сам такие от штатной сигналки.

Pol 05.03.2011 16:28

Кто еще хочет поставить Шархана - почитайте тут (http://www.usedcars.ru/dorozhnye-pro...dgrabbera.html)

elec10 05.03.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 62011)
Кто еще хочет поставить Шархана - почитайте тут (http://www.usedcars.ru/dorozhnye-pro...dgrabbera.html)

Уважаемый Pol, не убедительно. С помощью код-граббера вскрывается практически любая сигналка. Единственно что ещё как-то сопротивляется это "Стар Лайн, но по моему уже и её сломали.

Pol 05.03.2011 21:01

elec10,

Не дай бог кого-то убеждать!! Информация исключительно для ознакомления!!

Yugin 06.03.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 62055)
Уважаемый Pol, не убедительно. С помощью код-граббера вскрывается практически любая сигналка. Единственно что ещё как-то сопротивляется это "Стар Лайн, но по моему уже и её сломали.

Экселлент ,Пандора ,Сталкер MS туда же

doberman 06.03.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 62055)

Диалоговые сигналки не взламываются пока и неизвестно смогут ли их взломать,т.к в них применен принцип ,,свой-чужой",применяемый в самолетах и ПВО.:good:

Alkab 14.03.2011 15:30

Коллеги, у кого на Флюенсе установлена сигналка Pandora DXL 3100 ?

Yugin 14.03.2011 15:43

+

Хороший выбор ,что интересует по системе ?

Alkab 14.03.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 63711)
Хороший выбор ,что интересует по системе ?

В смысле? Меня интересует как ее поключили.
Вы являетесь владельцем флюенса? или занимаетесь установкой сигнализаций ?

NeformAl 14.03.2011 17:55

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 63710)
Коллеги, у кого на Флюенсе установлена сигналка Pandora DXL 3100 ?

+1
обовсем написал в этой ветке, см. посты от мая/июня месяца

п.с.ух еп так мы в личке общались

Alkab 18.03.2011 10:31

Коллеги, Up...ни у кого не установлена Pandora dxl 3100 именно на Флю?
Ставил в компании http://www.autodefence.ru - у меня возникли проблемы после установки, что половина функционала этой сиги не работает - прошу помощи. Просто хотел бы понять если у кого-то установлена эта сига, что работает и что не работает. и Что должно работать у меня.:dash1:

ВОЛчёК 18.03.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 64840)
Ставил в компании http://www.autodefence.ru - у меня возникли проблемы после установки, что половина функционала этой сиги не работает - прошу помощи. Просто хотел бы понять если у кого-то установлена эта сига, что работает и что не работает. и Что должно работать у меня.:dash1:

Я планирую устанавливать эту сигу и именно у них!

Попробуй им позвонить и спросить!

akul@ 18.03.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 64840)

Вам же уже ответили в сообщении №810
Что такая же стоит у NeformAlа читайте сообщения май - июнь в этой теме

Alkab 18.03.2011 11:43

ВОЛчёК, - я в 4 раз к ним завтра поеду - наверное я уже не раз просил и говорил с ними.

akul@, у Неформала - Меган 3, а не Рено Флюенс. С Неформалом я общался лично, к сожалению ничего толком выяснить не удалось.

Grin 18.03.2011 21:13

У меня у жены на флю Pandora dxl 3100 установлена. Для реализации функции "свободные руки" пришлось дополнительно установить иммобилайзер. Где-то раньше об этом писал. Часть функционала может не работать в связи с неполноценной CAN-шиной авто (со слов установщика). Кроме функций охраны и обратной связи другими функциями жена не пользуется :)

Nemo 18.03.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Grin (Сообщение 65061)
Часть функционала может не работать в связи с неполноценной CAN-шиной авто (со слов установщика).

Со слов установщика - вот в чем соль! CAN-шина - вещь очень любопытная. Для начала - нет общепринятого ее протокола, а каждый производитель вносит в ее реализацию свое виденье, как это должно работать. А Рено классов C и выше - ну не сильно популярные у восточных славян авто, поэтому особенности CAN от Рено не изучены, а производители допов пока особо изучением особенностей CAN от Рено не особо и заморачиваются...

protestant 19.03.2011 01:03

Вложений: 1
Вот список того, что умеет CAN-шина в наших машинках.

Если подытожить, то во Fluence можно только читать статусы через CAN-шину, но не управлять автомобилем.

akul@ 19.03.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 64869)

akul@, у Неформала - Меган 3, а не Рено Флюенс. С Неформалом я общался лично, к сожалению ничего толком выяснить не удалось.

А в чем разница? В место пятой двери , багажник?

Alkab 19.03.2011 15:04

akul@, Разница в том, что прошивка от Мегана не видит на Флю вообще ничего.
protestant, можете уточнить, откуда взяты данные?

protestant 19.03.2011 19:36

Alkab, данные взяты с брошюры касательно прошивок по Пандоре 3300 (а DXL 3100 - это просто урезанная модель DXL 3300). Скачал когда-то с их форума. Думаю, этой информации можно верить.

Alkab 19.03.2011 20:15

Вива поиску, да тоже нашел на другом сайте - http://www.pandoradxl.eu/ru/pandora-...lizatsii-16272.

RVK 20.03.2011 15:18

Прошу прощения, если уже это обсуждалось, но тема уже большая - не нашёл.
Шерхан 10, если он установлен со свободными руками, ставить авто на охрану будет автоматически после запирания авто свободными руками (то есть отошел от машины - она закрылась и встала на охрану), или нужно постоянно с брелка авто на сигналку ставить?

Nemo 20.03.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 65371)
Шерхан 10, если он установлен со свободными руками, ставить авто на охрану будет автоматически после запирания авто свободными руками (то есть отошел от машины - она закрылась и встала на охрану)

Если поставлено правильно, то да.

san_ans007 20.03.2011 21:11

Добрый день, товарищи!!!
Извиняюсь, если здесь кто-либо задавал такой вопрос.
Надеюсь, здесь есть опытные люди, которые мне подскажут...)
У меня флюенс со свободными руками и шерханом 5 (один ключ-карта на руках, второй вшит). Запуская авто с помощью сигнализации, у меня включается климат, причем постоянно с одной и той же температурой и мощностью, не зависимо от того на какой температуре и мощности я ехал в последний раз (а именно температура: HI, мощность на 3-й ступени).
Кто может подсказать, как сделать мне так, чтобы при автозапуске климат включался так, как мне нужно, или с теми параметрами, которые были в конце последней поездки? Боюсь что летом при таком раскладе я "запарюсь", войдя в машину))
Буду премного благодарен за подсказку!!

KUPER 23.03.2011 10:36

Долго мучал голову с выбором сигналки. Разговаривал с знающими людьми и решил ставить Пандору 3100
Нашел в нете за 7 000 рупей с бесплатной доставкой по Москве и сиреной в подарок.
Обзвонил всех ОД и нашел почти халявную цену на её установку - 5 500 рупей (Привольная2 АВАНГАРД) в то время как ртдс просил за установку 10 000 рупей

Alkab 23.03.2011 10:48

KUPER, смотрите, чтобы фукционал сигналки был реализован полностью. Также было бы очень интересно услышать ваш комментарий по работе этой сигналки на Флюенсе после установки. Ув.автозащита уже больше 2х месяцев не может мне все нормально сделать.

KUPER 23.03.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 65922)
KUPER, смотрите, чтобы фукционал сигналки был реализован полностью. Также было бы очень интересно услышать ваш комментарий по работе этой сигналки на Флюенсе после установки. Ув.автозащита уже больше 2х месяцев не может мне все нормально сделать.

Перезвонили с сервиса сказали, что лучше отказаться от этой сигналки т.к. они далее дословно: "скорее всего не смогут её корректно установить и возможно будут глюки" извинились и всё такое!
Посоветовали КОБРУ - типа круто! :ok: Многие ОД пользуют именно их.
Блин я звоню в интернет магазин чтоб отказаться от сигналки - курьер уже в пути!!! Придется парню на пиво давать!
Не долго думая нахожу в нете КОБРУ G 368 за 4419 рупей + 300 доставка.
Заказал жду двух курьеров.:blush:

RVK 23.03.2011 13:48

KUPER, ну ты молоток! Решительно!:ok:

NeformAl 23.03.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от KUPER (Сообщение 65972)
Перезвонили с сервиса сказали, что лучше отказаться от этой сигналки т.к. они далее дословно: "скорее всего не смогут её корректно установить и возможно будут глюки" извинились и всё такое!
Блин я звоню в интернет магазин чтоб отказаться от сигналки - курьер уже в пути!!! Придется парню на пиво давать!

просто ОД криворукий, а кобра эта не диалоговая.
если нужны функции к сигналке - это одно, тем более функций у этой кобры немного
если нужна защита от угона - это другое
я бы не торопился с отказом от пандоры а еще раз все взвесил

KUPER 23.03.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 66010)
просто ОД криворукий, а кобра эта не диалоговая.
если нужны функции к сигналке - это одно, тем более функций у этой кобры немного
если нужна защита от угона - это другое
я бы не торопился с отказом от пандоры а еще раз все взвесил

Хоть КОБРА и не диалоговая сигналка, но тоже очень не кислая хоть и функций не много. В Евросоюзе очень популярна, сканированию не поддается
подробней здесь
http://sunlight-auto.ru/products/97/

Нужна охрана, а не понты. А про пандору плохого не скажу, раз с у становкой проблема то не хочется просто потом гемороя.

С уважением.

NeformAl 23.03.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от KUPER (Сообщение 66019)
Хоть КОБРА и не диалоговая сигналка, но тоже очень не кислая хоть и функций не много. В Евросоюзе очень популярна, сканированию не поддается
подробней здесь

Нужна охрана, а не понты. А про пандору плохого не скажу, раз с у становкой проблема то не хочется просто потом гемороя.

С уважением.

в таком случае не дешевле доп.иммо. поставить.одна хрень получится

elec10 23.03.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от KUPER (Сообщение 66019)
подробней здесь

Статья смахивает на рекламный буклет. Слишком всё хорошо, что и вызывает подозрения. Смутило уточнение, что подходит для авто без CAN-шины (а наши машинки с CAN-шины) КОБРУ предлагают ещё и потому что она сертифицирована РЕНО для установки на Флюенс и Меган. По словам электрика в салоне ОД сирена на ней тихая под европейские стандарты, нет обратной связи.

Alkab 23.03.2011 16:54

KUPER, Дело Ваше, если все же решитесь на Пандору - обратитесь к Yuginу . Он меня очень грамотно проконсультировал и является представителем ОД в Зеленограде.

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

elec10, любуд машину можно подключить по аналогу, да и по CAN наша машина только контроллирует двери, багажник, тахометр, тормоз - а управлять по ней нельзя, так что управление все равно по аналогу.

B.K.A. 23.03.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от KUPER (Сообщение 65972)

Странно что с пандорой завернули. Пандора -это наш производитель. И на их сайте есть поддержка меган3 http://alarmtrade.ru/manuals_pdf/Pan...270_models.pdf.

Alkab 23.03.2011 17:10

Можно сказать даже больше: http://www.pandoradxl.eu/uploads/209...2010_11_29.pdf

Викtор 23.03.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 66022)
Статья смахивает на рекламный буклет. Слишком всё хорошо, что и вызывает подозрения. Смутило уточнение, что подходит для авто без CAN-шины (а наши машинки с CAN-шины) КОБРУ предлагают ещё и потому что она сертифицирована РЕНО для установки на Флюенс и Меган. По словам электрика в салоне ОД сирена на ней тихая под европейские стандарты, нет обратной связи.

+100 на рекламу смахивает, причем плохо переведенную. И думаю в Ауди, VW и Volvo сделано посложнее чем у нас. Одно утверждение - не ломается. Сирена с автономным источником не новинка.

Yugin 23.03.2011 17:28

+

Все современные Cobra с Кан-модулем внутри ,блокировка цепи двигателя и датчик удара отсутствует ,устаревшие ультрасоники ( датчики обьема ) срабатывают от мухи ,пыли ,изменения влажности .Громкость оглушающая ,125 dB (это много ) ,но устанавливается этот моноблок в багажнике и после закрытия крышки багажника ,громкость становится в 4 раза меньше (поглощение звуков ) .Противоугонных функций на себе не несет .Установка фактически занимает 1 час .

Alkab 23.03.2011 17:38

Yugin, Т.е. Cobra фактически просто громкая пищалка в багажнике?

Yugin 23.03.2011 18:02

+

Совершенно верно ,еще Кобра является оригинальной у около 30 брендов автомобилей ,в их числе Сузуки ,Рено ,весь концерн VAG( фольксваген ауди)итд .
90 % дилеров Рено устанавливают только Кобра и Шерхан из-за давления представительства ,по оригинальным аксессуарам у каждого дилера есть план и в Рено показатель составляет около 5400 руб с каждого проданного автомобиля . Так же каждую неделю приезжают кураторы из представительств и смотрят что бы на витринах дилера не появилось что-то вроде Пандоры .Такая же ситуация например по Ниссан и Хюндай итд .

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.