![]() |
Понятно, что не хочется менять колеса в каком-нибудь ларьке, но , кстати, сам недавно узнал, что в нормальных компаниях цена указанная в прайсе соответствует 1 колесу, а на полный комплект (4 шт), действуют скидки, причем не плохие-400-500р. Ну вот например:
http://www.montajshin.ru/price1.html http://www.remkol.ru/2index.php?page=light |
А я узнавал у своего дилера в Туле "Автокласс". Переобуть в шипы 4 колеса R15 будет стоить 800 рублей. Думаю нормальный ценник, к тому дилер выдаст мне еще 5%-ную дисконтную карту на услуги сервиса и запчасти.
|
Цитата:
|
Sandr, как говорится милости просим на родину самоваров, пока колеса вам поменяют чайку из самовара с Тульским пряником отведаете, а потом и до Ясной Поляны с Куликовым Полем доехать сможете))))
|
arkadiy_3000, да 1360 и 1280...но за 1600 это ж у диллера, да еще и с мойкой...;)
как раз на сегодня и записался... |
У меня сослуживец на работе (мужику 55 лет), 2 года назад купил новый РАВ-4. Я его спросил перед предстоящей зимой прикупил-ли он резину. Он мне сказал, что в салоне за комплект резины с дисками просят 60 000руб., а ему денег жалко. Прошлую зиму он отъездил на летней резине, тихо-меденно, но отъездил, и в эту так-же собирается. Так вот я к чему---я ему сказал, нафига покупать в салоне, если можно купить в 3 раза дешевле в других местах, так он мне ответил, что машину купил новую в салоне, и все прибамбасы к ней будет покупать только в салоне. Я , кстати, когда 2 недели назад проходил ТО1, то от нечего делать пошастал по салону и все рассмотрел. На мой вопрос про зимнюю незамерзайку за 550руб за банку, менеджер ответил-НАСТОЯЩАЯ, мне ее что пить чтоль, настоящую-то, покупаю по 150-180 и не парюсь....
|
http://www.koleso-russia.ru/tires/si...D%E8%E5&find=y в СПБ очень не дорого взял "PIRELLI W-Carving" R15 за 12000руб комплект (на Краснопутиловской еще дешевле чем на сайте)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
перелли норм? в автосалоне в подарок предлагают, до этого мишлен норд 2 хотели дать, у них не оказалось на складе.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ---------- Цитата:
|
я купил мегана с доп.опц дисками 16" у них мишлена на 16" нету -((( 1кчертей, знал бы прикуп жил бы в сочи =(
|
у пирели качество не очень щас, шипуют в россии их , сам видел . Поэтому шипы вылетают очень быстро
|
Цитата:
|
karandaev, дареному коню как говорится промеж копыт не смотрят)) Думаю стоит брать))) Не Ярославка же))))))))
|
я б от подарка тоже бы не отказался
|
Цитата:
|
Серый, Прикатаются и точно будут шуметь меньше,я себе второй Michelin X-Ice North взял 195/65/15 так дисбаланс(ставил на родную штамповку) вообще почти по нулям был.
|
Взял Vredestein SnowTrac 2 нешиповку. Цена вопроса 2620 за штуку. Сказали что неплохая, делают в Голландии, а некоторые модели в Турции. Машину получу через неделю и как поставлю - напишу свое ИМХО:)
Вот мнения других людей |
Поставил 2 недели назад Бриджстоун 5000, шумела сильно. Сейчас видать прикаталась, шумит практически как Туранза заводская. Просто когда поставил ехал с братом, он мне сказал, что так невозможно ездить, по ушам давит, а вот сейчас проехал на ней 900 км, я-то привык, а брат сел и спросил, типа, что пока снега нет обратно что-ли поменял? Говорю -нет, значит и правда прикаталась, я-то привык уже.....
|
Кто нибудь пробовал ставить на 16" диски резину с профилем 65 шириной 205? нигде не цепляет? и как к этому ОД относиться, с гарантии не снимет?
Хочу еще немного в зиму клиренс поднять, все таки клиренс еще на 10,5 см выше становиться. |
Цитата:
|
Сегодня поставил Мишлен Х-Айс Норт первый... так вот.. шум такой, словно танк с двигателем, шумит, словно не колеса, а гусеницы. И самое интересное, на скорости 50-60 км/час звук, будто-бы восьмерка на колесах, неравномерное какое-то гудение. На прошлом Мегане был Гиславед Норд Фрост 3.. Так по моим ощущениям - в разы тише.
|
тоже сегодня переобулся.. в нордман4, ощущения странные... мне понравилось, машина помягче стала... шум не сильный - в пределах ожиданий...
|
Цитата:
|
Поставил Continental ContiIceContact 15диаметр, был удивлен тишиной и мягкостью, после летнего бриджстоуна.
|
по небольшому снегу шиповка идет тише летней
|
Цитата:
|
Цитата:
|
главное не забыть что ЗИМА и резина другая
|
хочу узнать у меня стоит 205 65 15 подойдет зимнняя 195 65 15 осталось с прошлой машины почти новая .
|
Читаем тему с начала. На этот вопрос отвечали уже раз 5.
|
Винт1971, Подойдет себе специально такого размера шины покупал на зиму.
|
Привет всем.
Прочитал половину ветки. Читаю дальше, а пока вопрос, который пока не встретил: В какие страны нельзя на шипах? Больше всего интересуют Скандинавия, Белорусия, Прибалтика, Дания... В Финляндию можно с ноября по апрель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня переобул на хакку5. в сочетании с шумкой М3 просто класс, шипов не слышно, пока довольны. после переобувки заставил жену мерить давление в шинах, подкачивать/подспускать колеса и ставить колпаки. Долго ржал. 3 манометра (на насосе, цифровой и аналоговый) показывали 3 разных давления,пришлось ставить средне арифметическое ))), но больше верю аналоговому (стрелочному)
|
Цитата:
|
Наконец то получил свое авто =))))!!!!
Выпросил все таки в подарок pirelli winter carving edge. первы км 50 что-то еще было слышно, то теперь и без магнитолы звук шипов практически отстутствует. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. |