![]() |
"Ну, Некрасов!...Ну, змий!...":ok: (к-ф "Служили два товарища")
|
Полистал соседние форумы по автозвуку. Хочу поделиться информацией.
Искал совместимость подрулевых джойстиков с ГУ Альпайн. Реношный джой с 2 мегана не резистивный (но превращается в него путем навешивания тех самых сопротивлений). Это так на заметку. Что касаемо ГУ Альпайн. Модели 9880 (как у меня) и 9882 имеют вход для подрулевого. НО! В этих моделях номиналы навешиваемых резисторов четко заданы на каждую команду (т.е. надо искать номиналы в сети - я так и не нашел) по аналогии с Пионерами и Кенвудами. А вот в моделях от 9884 и выше есть встроенный сканер сопротивлений! (тупо подключаешь джойстик к ГУ и сама ГУ в режиме диалога просит тебя нажать нужную кнопочку на джойстике и сама определяет заводское сопротивление - паять вааще ничего не надо). Может кому и пригодиться на будущее. |
antikvar, СтоИт вопрос о том,как управляется мой JVC,вернее по аналогии с каким из производителей,и какие номиналы резисторов,поиски инфы пока не принесли результатов...
|
Ищите Шура, ищите))) Напиши модельку подробнее. могет я еще поищу в свободное время
|
antikvar, уже писал выше,JVC KD-AVX55EE.
|
люди пишут что управляется не резисторами, а импульсами. без микроконтроллера не обойтись
|
Слава, а тут смотрелhttp://www.coda.ru/steeringwheel.aspx?
|
antikvar, Значит придётся всё-таки ломать родной ИК пульт JVC,и параллелить его кнопки с кнопками подрулевого джойстика,тоже вычитал,что JVC сцуко резистивно не управляется...
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ---------- Викtор,Вить, я там не только смотрел,но и имел глупость купить... |
Понятно
|
Про переходную рамку под магнитолу...
68 26 000 17R идет, как "заглушка приборной панели" , это точно то самое? |
Не нашел точного расположения, но где то рядом. А вот уточнить где?
|
Вложений: 7
Сегодня наконец-то решил для себя проблему подключения своего JVC к подрулевому джойстику,сразу скажу-подробного фотоотчёта не будет,по причине сугубо индивидуального(в чём-то варварского)метода.После нудной и продолжительной голово(make love)ки с прозваниванием контактов было принято-таки решение разобрать джойстик полностью и запараллелить его кнопки с кнопками ИК пульта JVC,процедура увенчалась успехом-на штатном подрулевом все кнопки работают,магнитола включается и выключается,громкость + и - ,режимы переключаются,треки листаются и перематываются,и т.д.,недостаток данного метода в том,что где-то раз в год-полтора придётся менять батарейку ИК пульта,ибо не стал мудрить с его питанием от авто...Несколько иллюстраций к тексту:
|
slava, нормальное решение, может быть по другому на некоторые магнитолы и не сделать.
|
Цитата:
|
slava, Весьма эффективно. Восхищаюсь вашими доделками.
|
slava, крассавчеГ))) славик случаем распиновки не осталось (штатного джойстика) у тя? тоже придется ИК пульт долбать.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
antikvar, Распиновки как таковой у меня нет,если есть интерес поковыряться в схемах,могу выложить лишь вариант с расположением проводов по цвету в штекере штатного джойстика,а распиновки нет по той причине,что в итоге мне пришлось-таки курочить штатный подрулевой,извлекать из него плату,резать дорожки(там двусторонняя печать) ибо группы контактов завязаны между собой,и параллельно контактам кнопок подпаивать проводами к соответствующим кнопкам ИК пульта.Изначально я думал что смогу обойти эту варварскую методу,но на деле всё оказалось не так просто,контакты родного джойстика были,как мне казалось, вызвонены,все пары записаны,и провода шлейфа соответствующим образом подпаяны к ИК пульту,НО,в итоге, ничего не работало, или,например вместо громкости регулировался эквалайзер...
|
slava, а передатчик куда планируешь поставить?
|
antikvar, ИК диод сделал выносным,на проводах,воткну куда-нибудь,он маленький,его едва заметно,плату ИК пульта воткнул обратно в его родной корпус-для удобства замены батарейки,он тоже компактных размеров,место для его скрытой установки,думаю,найдётся.
|
Ну что ГОСПОДА! :yahoo:
Вчера я подключил наш джойстик к своему ПИОНЕРчику!!!:ok: Всё работает. Фотоотчета не будет, так как это с виду просто джойстик с длинным шнуром и штекером к магнитоле. Подключали так - я первый раз к нему приехал, быстро сняли джойстик, потом через неделю приехал - быстро поставили. По сути - джойстик к родной магнитоле подключается действительно по КАН-Шине. Адаптеров нет и не предвидется. НО!... Мастер который мне делал, очень головастый парень кстати, сказал что ЛЮБУЮ магнитолу можно подключить резистивно, т.е. напаивая нужные сопротивления к нужным кнопкам на джойстике. Причем остается возможность вернуть всё в первоначальный вид. И соответственно, джойстик будет уметь делать только то, что умеет делать магнитола которую вы установите. Так что вот так. Если кому надо вот телефон 8-926-990-27-97 Евгений. О цене договаривайтесь сами. :pardon: Всем удачи! |
Denver, а сколько он с тебя взял? Что бы быть в курсе ориентировочных цен на услугу.
|
gromozeka, 3000 р. :secret: Даже не он взял... а скорее я предложил. Он на меня 3 дня потратил. Первый день поставили вместе магнитолу, он принес кучу всяких адаптеров. Часа 4 с ним мучались. Ничего не подошло. Уехал я. потом он перезвонил, сказал что придумал как сделать. Соответственно сняли... сделал... поставили.
Просто мне показалась такая цена нормальной. Немного, немало - НОРМАЛЬНО. |
Вложений: 1
Всё собрал и установил,ИК диоды пока решил примостить вот так:
|
Denver, можешь модель пионера сказать?
|
M@X, Я не вредный. :pardon: Но я уже несколько раз в этой теме и писал, и фотоотчет выкладывал. Найди, почитай, там и описание и мои впечатления есть.
|
Вложений: 6
Ребята!!!! Я закончил сегодня ОКОНЧАТЕЛЬНО свою музыкальную эпопею!!! :yahoo:
Я рассказывал что был один минус во всей этой истории с выезжающим экраном - он упирался в рычаг. Поэтому чтобы разложить экран, надо было сперва перевести рычаг в положение драйв. Сегодня я эту проблему устранил.:ok: Рассказываю, вдруг кто пойдет по моим стопам. Понадобится пустая пивная банка, много терпения и руки из правильного места.:crazy: Делаем из пивной банки такую бобышку в 1см толщиной примерно. Фото 1. Приподнимаем магнитолу вместе с металлической рамкой и всовываем бобышку. Фото 2. Смысл в том, чтобы передняя часть магнитолы приподнялась. Тогда экран будет выезжать под другим углом и пройдет над рычагом. Смотрим, регулируем, радуемся. Фото 3,4. Видно что экран проходит в 2-3 мм над рычагом. Больше не надо поднимать. Иначе рамки не встанут на место. Собираем всё. И тут видим что декоративная пластиковая рамочка не влезает. Мы же подняли магнитолу и вверху зазор практически изчез. Придется "напилингом" дорабатывать рамочку. Тут есть простор для творчества. Я воспользовался дрелью с шлифовальной насадкой. Результат мы видим на Фото 5. Ставим рамку. Итог работы на Фото 6. Не скажу что было всё очень просто. Даже наоборот. Потрачено времени 3,5 часа. Зато теперь вообще ничего не надо делать! Сел в машину, завёл, экран сам открылся. Заглушил машину, открыл дверь, экран сам спрятался в магнитолу. На этом свой "улучшайзинг" заканчиваю.:thank_you2: |
Цитата:
|
slava, Я специально это оставил. мне так удобнее показалось... Слав, ксати, спасибо за подсказку про вилку. Отличная минимонтажка оказалась.:thank_you2:
|
Denver, Понятно,всегда пожалуйста.
|
Цитата:
P.S. и если кто-то сомневается,, попробуйте на недельку в отпуск съездить оставив авто без движения,, по возвращении может даже центральный замок не сработать.. |
lucky, пробовал и на недельку как-то оставлять,когда отдыхал на рождественские каникулы,ничего,всё в порядке,там есть одно НО-нужно какой-то из проводов кусать,помоему красный,после того как соединяешь его с жёлтым...
|
Еще сегодня пробовал включать магнитолу без дисплея - не работает, даже не включается. А если включена при отключении дисплея все вырубается.
|
Викtор, Так на неё питание оказывается идёт через монитор,всё правильно,время и температура ведь постоянно индицируются...
|
Цитата:
Я уже рамку переходную заказал, теперь гомосятина с магнитолой. Ту, что заказал (Pioneer MVH-8200), оказывается сняли с производства и теперь она недоступна для заказа, но приехала новая модель (Pioneer MVH-8300). Цену должны сказать на днях. |
gromozeka, а 6300 не понра?
|
Вложений: 2
Да так и есть, вот фото мож пригодятся, первое - разъем дисплея, второе - прикуриватель.
|
Цитата:
|
gromozeka, Pioneer AVH-6300BT
|
slava, нравится, но не очень хочется с выдвижным экраном. Все таки у нас не слишком подходящее место для установки таких девайсов, на мой взгляд... Вот если 2DIN, то (мечтательно так)...:prankster2:
|
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |