Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283)

автолюбитель 20.10.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 318612)
а также звукоизолятор, т.е. хорошо работает на отражение

А звукоизолятор должен работать на ПОГЛОЩЕНИЕ!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 318912)
если всё ЭТО наклеить , дверь провиснет в скором будущем

На некоторых машинах достаточно 2х слоев вибры,чтоб петли провисли.

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 318918)
Клеть виброй нужно где то 50 % поверхности, причем кусок больше и толще в центрах больших плоских участков панели (именно они создают наибольший резонанс)

Верно говорите,товарисч! А то некоторые ВСЕ заклеивают,по принципу"кашу маслом не испортишь".

sermax0001 20.10.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 319024)
А звукоизолятор должен работать на ПОГЛОЩЕНИЕ!!!

Товарисч, вообще то в соответствии с общепринятой терминологией, на поглощение работают шумопоглощающие материалы, а ЗВУКОИЗОЛИРУЮЩИЕ материалы работают на отражение.
Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 319018)
зашумев в 4 слоя ты выкинешь деньги на ветер.

Ну я вообщем то и не призывал 4 слоя, тут все зависит от толщины кошелька.

автолюбитель 20.10.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 319038)
Товарисч, вообще то в соответствии с общепринятой терминологией, на поглощение работают шумопоглощающие материалы, а ЗВУКОИЗОЛИРУЮЩИЕ материалы работают на отражение.

Тебе ли мне объяснять,товарисч. Я работаю там,где звук должен быть намного качественнее,чем в машине. Называется это место - СТУДИЯ. ;)

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 319038)

Вот как у нас в школах актовые залы сделаны?? Голые стены,да,обычно?? Аккустики ноль,все гудит. (многие этого не замечают). Стены это звукоотражающий материал. Достаточно на них повесить ковролин,как эффект холла сразу пропадет. Звук станет мягкий,правильно? Волны будут поглащаться мягким пористым материалом.
Вывод. Надо в машине повесить ковер.:D

sermax0001 21.10.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 319255)
работаю там,где......

К чему сей пост? Одно бахвальство, никакой конкретики.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 319255)
Вывод. Надо в машине повесить ковер.

...То же ничего не понял. Это шутка или коварный план?

Str@sh 22.10.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 319413)
...То же ничего не понял. Это шутка или коварный план?

Это что бы гула не было ):ok:

23set 03.11.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 319024)
На некоторых машинах достаточно 2х слоев вибры,чтоб петли провисли.

посмотри...думаешь провиснут??? http://www.youtube.com/watch?v=QATro4s-Kk8

gruzdev_f 03.11.2012 17:16

ролик не о том что двери не провисают, ролик о том что провисшие двери легко закрываются :D

автолюбитель 05.11.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 325673)
посмотри...думаешь провиснут???

Прикольно. У него может и не провиснут.

sermax0001 18.11.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 317726)
Сообщение от BVG
Вы лучше сделайте, как в моем сообщении
Хм... а что мешает сделать и то и другое??

Хм... Так и сделал. Еще тише стало. Теперь при обычной не медленной езде шум двигателя не раздражает вообще и практически не ощущается. Лишь при обгонах по трассе когда крутишь свыше 3600 шум начинает ощущаться. Однако теперь ощущается значительность составляющей шума из под арок. Думаю если их правильно зашумить, а не так как здесь делают, аккустический комфорт будет приближен к идеальному. Да кстати немного накосячил при шумке перегородки. Вдоль стекла идет жгут проводов (одна колодка ни к чему не подключена, ктонть знает для чего она?), дак вот я его немного расшатал и теперь он иногда бъётся о металлическую перегородку, надо сразу было в разных местах жгута посадить его на вибропласт к металлу. Чего всем и советую.

maxec 19.11.2012 02:26

Клеил на логане все двери виброй 3мм по всей площади+сплен+колонки кругляши в передних 20см - за 3 года ни грамм не провисло, хотя по ощущениям двери стали гараздо тяжелее. не сцыте вы

BVG 20.11.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 331721)
Хм... Так и сделал. Еще тише стало. Теперь при обычной не медленной езде шум двигателя не раздражает вообще и практически не ощущается. Лишь при обгонах по трассе когда крутишь свыше 3600 шум начинает ощущаться. Однако теперь ощущается значительность составляющей шума из под арок.

Да-да, я сразу заметил, что после изоляции пластиковой перегородки выпирание шума двигателя в салоне сменилось на преобладание дорожно-акустических шумов.
И еще, кто будет делать - после изоляции этой перегородки не забываем внутрь уплотнительной резинки просунуть самоклеящийся оконный уплотнитель D-профиля (не самый тонкий), склеенный между собой вдвое.

Agent303030 20.04.2013 00:32

Вложений: 4
После Меган 2 первое что замечаешь это слабая шумка всего салона в целом. Шум от колес просто глушит. Стоит вопрос зашумить весь салон (изнутри). Решил начать с малого - с арок колес, но с внешней стороны. Использовал Динтрол 479. В целом после обработки желаемого результата не получил, вернее субъективно шум от арок уменьшился, но не не настолько как хотел. Скоро перейду к следующему этапу - шумить салон изнутри, надеюсь это действительно поможет.

P.S. Кстати, если на порогах накладки, то они крепятся вместе с передними подкрылками клёпками-нужно будет высверливать (4 фото).

Victor 20.04.2013 00:35

Agent303030, вроде делали уже и ничего не высверливали ... http://fluence-club.ru/forum/showpos...5&postcount=29 или в спортвее все по другому???

Agent303030 20.04.2013 12:36

Ну в общем, наверное, да. В спортвее накладки на пороги торцевыми креплениями соединяются с подкрылками. Неудобно конечно, но решается несложно (высверлить), главное, обратно поставить клёпку - нужен спец. прибор.

antishum 20.04.2013 23:44

От шумки арок есть эффект когда уже проклеен весь салон и шум, на фоне общего снижения, ощутимо локализуется в районе передних арок. А если салон голый, то отгораживаться от арок смысла нет - эффект будет не ощутим.
Что Вы и подтвердили.

Light 08.05.2013 10:48

кто чем стойки делал?

Felix20 09.05.2013 17:58

Felix20, Дб логарифмическая единица затуханий/усилений. куча различных таблиц если во флюенсе 72дб то в комнате где работает пылесос 75 дб
или перфоратор и дорожный отбойный молоток разница всего всегда в 2,5-3 дб
да и ты ошибаешься снижение на 36 дб это разговор шепотом на ушко, а ты на расстоянии метра
Light, Хорош лапшу на уши вешать..затухание колебаний, разница в 3дб при любом раскладе не будет существенна, что при работе пылесоса, что перфоратора. ты её ушком не заметишь а вот шёпот в 36дб с метра,то да, в этом и заключался смысловой вопрос имеет ли шкурка выделку. К примеру по санитарным нормам 55дб это благоприятный диапазон, шум работающего электрочайника грубо говоря.. Если у тебя в салоне с завода 72дб было ты впрыснул бабла и стало 69дб, то извини. Вот мне интересно какой уровень шума в представительском классе например Фольце Фаэтон, где устанавливают шумозащитные стёкла? Вот нашёл на Пассат СС нюанс " Акустический комфорт
Для того чтобы насладиться тишиной, достаточно лишь сесть в автомобиль и закрыть дверь. Тишина в салоне нового Passat — результат применения новой конструкции ветрового стекла со встроенной звукоизоляционной плёнкой. Ведь наибольшая часть внешних шумов проникает в салон автомобиля именно через ветровое стекло. При движении плёнка снижает уровень шума на 5 децибел ." и это в стекле)))

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Light, Ты видимо ошибся с показателем в 3дб, я об этом. после мероприятий должно быть снижение более существенное.

StanislavV 09.05.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 392515)
Felix20, Дб логарифмическая единица затуханий/усилений.

Для примера:
+30dB = 1000миллиВт.
+27dB = 501миллиВт.
Изменение в 2! раза.

Felix20 09.05.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 392537)
Для примера:
+30dB = 1000миллиВт.
+27dB = 501миллиВт.
Изменение в 2! раза.

Ну и что это затухание доказывает? Что в салоне авто до шумоизоляции 72дб, и после шумоизоляции 69дб, будет тишина?

StanislavV 09.05.2013 19:41

Будет значительно тише.

Felix20 09.05.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 392541)
Будет значительно тише.

Да ну значительно тише это примерно с 72дб, до 55дб, это я понимаю, а вообще сомневаюсь что шумовиброизоляция салона снимает всего 3дб, всё таки я так понимаю материалы это вспененный полимер да в несколько слоёв, тогда как полимерная плёнка в лобовом Пассата СС убирает сразу 5дб.

skr 09.05.2013 19:56

StanislavV, Вы не учитываете, что чувствительность уха не линейная, а логарифмическая. Если интенсивность звука изменяется, скажем, в 10 раз (на 10 дБ), то субъективно мы ощущаем изменение лишь в 3 раза. Если изменение в 3 раза (на 5 дБ) - субъективно кажется, что громкость изменилась только в 2 раза. Наконец, при изменении уровня звука в 2 раза (на 3 дБ), то изменение будет примерно в 1.4 раза, т.е. примерно на 40%.

ddk 09.05.2013 20:33

я раньше тоже критично относился к шуму, после того как сменил работу и стал гораздо меньше нервничать , мне пофиг как там арки или двигун шумят... проще нужно смотреть на эти вещи. А вот про стекла скажу, когда -то была Волга по кругу тонирована двойной пленкой кроме лобовика, разница ощутима однозначно. Тоже хотел шумку делать , но в жизни есть приятные вещи куда можно деньги потратить. В общем я окончательно забил на шумку, как и на сигналку и автозапуск, зимой заводил-закрывал авто и гулял быстрым шагом . Полезно для здоровья. Единственное что раздражает .. это щетки , поменяю к осени на каркаснике в чехле.

Felix20 09.05.2013 22:43

Реалии жизни в том, что на гладком асфальтовом дорожном покрытии, даже штатная Туранза, нифига не шумная...на таком покрытии и на 150-160 можно разговаривать тихим голосом с пассажиром на заднем диване, проверял. Вот и поди разбери шумка плохая или шинки дубовые или покрытие дорожное не отвечает стандартам)

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

А вообще санитарные нормы в акустике никто не отменял 55дб, но дай, какими материалами какими конструкциями, не волнует. Всё,что выше этого уровня считается вредным для здоровья,это как минимум..Понимаю,что этот норматив касается жизнедеятельности в общественном и жилом пространстве и никак не касается пространства внутри салона автомобиля..но всё же. кстати очень даже может быть, что если произвести замеры уровня шума в салоне авто на скорости 110км/ч на гладком дорожном покрытии то очень может быть ,что в эти цифры +-можно будет уложиться..

автолюбитель 10.05.2013 06:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 392588)
Реалии жизни в том, что на гладком асфальтовом дорожном покрытии, даже штатная Туранза, нифига не шумная...на таком покрытии и на 150-160 можно разговаривать тихим голосом с пассажиром на заднем диване, проверял. Вот и поди разбери шумка плохая или шинки дубовые или покрытие дорожное не отвечает стандартам)

+100500:good:

gromozeka 10.05.2013 09:12

Покрытие разное, шумное и тихое. На тихом асфальте скользко очень, в отличии от шумного, но акустический комфорт лучше...

Light 10.05.2013 10:04

Felix20, ты меня спросил в цифрах, я ответил ими же. норма 55 это где-то выдернутое из интернета значение какого либо ГОСТа. норма в рабочем помещении офисном 50-60 дб. критичным считается шум 80дб-утомление происходит за 30 минут.
насчет скорости и разговора с задним пассажиров это уровень шума в автомобиле должен составлять не выше 45дб.
у меня такое чувство возникает что ты как с фокусом хочешь поспорить. проедь на равных авто в равных условиях, с одной разнице в ШВИ. поймешь сразу. хотя проще снеми обшивку дверей это даст тебе +1дб в уровни шума.

а вопрос так и остался кто и чем стойки шумел.

Felix20 10.05.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 392658)
насчет скорости и разговора с задним пассажиров это уровень шума в автомобиле должен составлять не выше 45дб.

Вот собственно и ответ должен быть таков, какие мероприятия, какими материалами и во сколько слоёв должны быть проведены по шумоизоляции авто до такого комфортного параметра = 45дб или близко, если что то делать то надо, это делать по максимуму, я вот о чём а если было 72дб, ты зашумился впрыснув бабла а стало 69дб, то вообще смысл в этой суете? Речь так и не будет тихой на скорости, да чуть потеплей чуть потише да музычка получше звучит,но это не существенная разница. а то что то всё клеем клеем бипласт шнюфтельпласт а толку.
Цитата:

у меня такое чувство возникает что ты как с фокусом хочешь поспорить

А что тут спорить самый продаваемый авто всех времён и народов ФФ.?
Цитата:

проще снеми обшивку дверей это даст тебе +1дб в уровни шума.

Это я вообще не понял..кэ с кё сэ?

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

http://www.acoustic.ru/productions/w...anet_100super/ вот такой может штукой клеить смотри таблицу снижение уровня шума в дб...применяется в полах в строительстве 4мм снижение уровня шума на пару десятков дб)))Шуманет-100Супер

StanislavV 10.05.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 392548)
StanislavV, Вы не учитываете, что чувствительность уха не линейная, а логарифмическая

Величина дВ тоже логарифмическая. Повторюсь, разница 3 дВ - это разница в два раза.

skr 10.05.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 392678)
Величина дВ тоже логарифмическая. Повторюсь, разница 3 дВ - это разница в два раза.

Шкала в дБ действительно логарифмическая. Приятно слышать, что в наше время это ещё кто-то знает. Однако речь не о шкале, а о субъективном восприятии звука (шума) человеком. Дело в том, что чувствительность уха не линейная. Субъективное восприятие изменения уровня шума и объективное его изменение не одно и то же. Уменьшение уровня шума на 3 дБ, т.е. примерно в 2 раза будет восприниматься человеком как уменьшение шума примерно на 40%.

Light 10.05.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 392671)
Цитата:
Сообщение от Light Посмотреть сообщение
Вот собственно и ответ должен быть таков, какие мероприятия, какими материалами и во сколько слоёв должны быть проведены по шумоизоляции авто до такого комфортного параметра = 45дб или близко, если что то делать то надо, это делать по максимуму, я вот о чём а если было 72дб, ты зашумился впрыснув бабла а стало 69дб, то вообще смысл в этой суете? Речь так и не будет тихой на скорости, да чуть потеплей чуть потише да музычка получше звучит,но это не существенная разница. а то что то всё клеем клеем бипласт шнюфтельпласт а толку.

с 72 до 45 понизить возможно кардинально изменив автомобиль, ценник будет равен отличному баварцу/англичанину. только с динамикой 70х.
не чуть тише а разница ощутимая на слух.
теплее если надо и существенно, то это самое простое что реализовывается.
музычка получше играет-у тех кто этим вопросом интересуется. и не получше а существенно различимо.

так он технологичнее.

Цитата:

Это я вообще не понял..кэ с кё сэ?

ты проедься и почувствуешь разницу копеечную. на слух.

Цитата:

http://www.acoustic.ru/productions/w...anet_100super/ вот такой может штукой клеить смотри таблицу снижение уровня шума в дб...применяется в полах в строительстве 4мм снижение уровня шума на пару десятков дб)))Шуманет-100Супер

используй=) я что против?
скажешь результат я тогда подумаю, а так мне мое образование не позволит его клеить.

StanislavV 10.05.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 392680)
Уменьшение уровня шума на 3 дБ, т.е. примерно в 2 раза будет восприниматься человеком как уменьшение шума примерно на 40%.

На мой взгляд это достойный результат после шумоизоляции.

Felix20 10.05.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 392786)
На мой взгляд это достойный результат после шумоизоляции.

3дб= достойный результат? чудно однако...ну да ладно.
Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 392689)
используй=) я что против?
скажешь результат я тогда подумаю, а так мне мое образование не позволит его клеить.

я тебе привёл пример материала,которым в гражданском строительстве снижают уровень шума не на 3дб, а на 30дб..сам я не собираюсь ничего себе клеить в салон, потому,как вообще считаю ,что так как на заводе никакие ручёнки салон не соберут может выйти себе дороже что называется, хотя всяко бывает есть наверняка спецы...но это моё мнение субъективное. это примерно также как не стал бы ничего чиповать..хочешь машину мощней и бесшумнее, иди и купи классом выше...типа Латитюд 2,5АТ

Light 11.05.2013 00:27

Felix20, ты в ПГС разбираешься? данный материал имеет кучу аналогов стоящих на порядок дешевле. и данный материал просто не пригоден для использования в автомобиле.
на заводе представь себе собирают тоже руками салон и пистоны сломанные находил и салазки сидели на сорваном тораксе (что меня очень удивило). салон был разобран через 2 месяца после выезда из салона и меня удивила вода в штатной изоляции пола автомобиля.
извени конечно купе 2л. 6МКПП и Латик 2,5АКПП не то что рядом не стоят, автомобили разных потребностей.
к слову люди и 7 и 8 Баварские пригоняют на дополнительную шумоизоляцию салона, на памяти даже континенталь был подвержен аналогичной процедуре.

Felix20 11.05.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 392829)
и данный материал просто не пригоден для использования в автомобиле.

это и так понятно..
Цитата:

к слову люди и 7 и 8 Баварские пригоняют на дополнительную шумоизоляцию салона, на памяти даже континенталь был подвержен аналогичной процедуре.

значит нет счастья под луной.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Цитата:

ты в ПГС разбираешься? данный материал имеет кучу аналогов стоящих на порядок дешевле.

немного разбираюсь, а данный материал пригоден в частном домостроении естественно не дешевом.

Light 11.05.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 392830)
немного разбираюсь, а данный материал пригоден в частном домостроении естественно не дешевом.

тогда должен понимать, что данный материал будет использовать средним классом который строит свой загородный домик и надеется что дорого не значит деньги в пустую.
а насчет шумки это сугубо личная религия, как МКПП и АКПП, 92,95и 98 лить, менять или не менять акустику и так далее.
а так сколько я вбухал+ добавить, можно было и Е-купе взять в стоке, но факт в том что и в него бы тоже вбухал если не больше.:crazy:

Felix20 11.05.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 392836)
тогда должен понимать, что данный материал будет использовать средним классом который строит свой загородный домик и надеется что дорого не значит деньги в пустую.

не сравнивай вложения в частный дом и в автомобиль немного не сравнимые категории ценностей, на выходе твоя шумка следующему владельцу ни копейки не будет стоить..только кайфов на 3дб добавит))))
Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 392836)
а насчет шумки это сугубо личная религия, как МКПП и АКПП, 92,95и 98 лить, менять или не менять акустику и так далее.
а так сколько я вбухал+ добавить, можно было и Е-купе взять в стоке, но факт в том что и в него бы тоже вбухал если не больше

Да я считаю лучше жить "без фанатизма", чё маньячить?;)

Light 11.05.2013 09:53

Felix20, вот как раз я кручусь в сфере малоэтажного строительства, как думаешь мне строила моя контора дом? :lol: тут вообще каждый день контролировать надо, а то ремонт как раз несопастовим с затратами.
моя шумка вышла в 18 рублей и три дня времени. на фоне стоимости автомобиля это копейки.

StanislavV 11.05.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 392793)
3дб= достойный результат? чудно однако...ну да ладно.

Сорри за вмешательство в Ваш разговор, каким прибором пользуетесь для измерения уровня шума до шумоизоляции и после?

Light 12.05.2013 00:07

StanislavV, другу когда закатывали авто, он замерял до и после ШВИ кроме щита, приборки и потолка снижение было 3,6Дб. при влажности 78% и температуре 24 прибором Svan вроде. и это был бавариц. замер делал он для себя, я только улыбался.

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.