![]() |
на запрещенный контент запрещено давать ссылки, там целый раздел на рутрекере посвященный этому моменту (чиповке авто)
|
Цитата:
и кому запрещено давать ссылки? Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85, кидай ссылку, разберёмся. Если это сборка прошивок , то у меня есть , только там для наших машин нет ни чего.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4955614
|
даже если бы и были, просто так прошивки бесполезны
нужен софт с картами, а этого как раз и нет) |
gruzdev_f, там тюненые прошивки. Нужен только загрузчик.
|
202 версия программы может читать/писать прошивку.
нужно тока нормальный адаптер взять, не элмку. |
dondigidon_85, Вот...Видишь разницу с тобой в диалогах, когда грамотные люди общаются. Читай,думай, учись, мотай на ус...
|
gruzdev_f, можно попробовать считать и сравнить в HEX со слитой галетой, а вот писать как-то ссыкотно, тем более елм-кой. Думаю что завал блока будет неизбежен.
|
попробуй с элмкой, благо у тебя есть нормальная прошивка, было бы интересно убедиться что программа действительно работает. хотябы в плане считывания прошивки.
ЗЫ я на фокусе с элмкой игрался, там сделано просто, пишем блок данных, считываем его же, сравниваем, повторяем цикл пока блок не запишется верно и так по всем блокам прошивки. оно конечно прямо таки сыпало, ошибками, но если никуда не торопишься то через несколько десятков минут всё готово. |
Пока оба здесь, с ЭБУ gruzdev_f,PR-7...
Есть параметр КОЛИЧЕСТВО ОБОРОТОВ КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА PR1232 22210E (A*16777216+B*65536+C*256+D) 0 0 7 Но он не меняется, что это вообще ? |
смотри описание на французском
мне кажется русский перевод параметра не совсем правильный |
gruzdev_f, У меня только твоя csv исходника нет .
|
Цитата:
|
mikem65, ясно =)
это надо в базе клипа смотреть, поковыряюсь во вранцузском языке как время будет ---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ---------- dondigidon_85, сделай, потом расскажешь |
подскажите нам какая версия elm327 подходит 1.5 или 2.1??
|
Staros, в первом сообщении недостаточно понятно написано?
версия 2 не рекомендуется вообще версия 1.5 бывает разная, как повезёт, лотерея.(написано на адаптере одно, а внутри на самом деле другое) к тому же смотря для чего тебе нужен адаптер. щас есть скрипт который позволяет работать со всеми блоками, но для него проблема купить правильную версию адаптера. |
после обрыва фишки 2го лямбда зонда периодически стала вылазить ошибка
Chek anti-pollution system в основном для диагностики, думаю использовать |
есть "правильный" адаптер версии 1.5 , который показывает столько же сколько диллерский сканер.
проблема в том что продавцы хоть и пишут версия 1.5, реально там может стоять одна из нескольких косячных микросхем и скорей всего он не будет полноценно работать, тоесть не видеть все ошибки. найти правильную версию на микросхеме PIC18f2580 проблема надо искать проверенного продавца по форумам у тех кто недавно покупал. ну или на авито, с обязательным условием проверки адаптера в твоей машине, чтобы адаптер отвечал на нужные команды. |
Сегодня пришел очередной адаптер блютус. Теперь версия 1.5. Через Pyren сразу нашел 12 блоков, тогда как с 2.1 видел всего два блока. Нашел 24 сохраненные ошибки. Почистил.
|
Andrey D,
скинь ссылку на заказ если не сложно |
Staros, http://ru.aliexpress.com/item/Lowest...862463924.html
У них еще и праздничная скидка назревает )))) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Andrey D, не везде, у меня есть одноплатный блютус =)
плата с блютусным чипом одета прямо на обратную сторону штырьков разъёма OBD надеялся что можно будет закрыть крышку не вынимая адаптер, но всё равно не закрылась))) ---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ---------- может тоже взять про запас... ато блин чото с годами он становится редкостью большой)) |
gruzdev_f, а можно PID угла поворота руля сделать в Torqe? Хочу на развал ехать, чтобы отследить. А то в прошлый раз криво поставили. Можно конечно с ноутбуком и скриптом приехать, но с телефоном удобнее просто.
|
если есть ESP, то угол поворота руля отображается.
но будет ли торк про его показывать... я не уверен, торк про косячно работает с пидами. запусти скрипт pyren и проверь что там есть этот угол в эбу электроусилителя. потом сделай выгрузку пидов для электроусилителя и возьми там нужный пид для угла поворота |
pyren показывает.
|
ну значит делай выгрузку в файл и пробуй в торке.
возможно придётся прописать в торке строку инициализации под эбу усилителя. |
gruzdev_f, изучаю это дело))))) Не делал я такого еще ))) Поставил DDT2000 2.3.0.1 так в бильдере нет наших авто
|
почему нет? есть.
и флюенс и меган 3 надёжнее из скрипта выгрузку сделать, потому что в DDT некоторых параметров нет, а некоторые ошибочные |
gruzdev_f, а есть ссылка на инструкцию, как из скрипта выгружать?
|
нет, но там просто) полистай на форуме там
строка запуска примерно такая "mod_ecu.py 0110017 RU torq" цифры это ID блока для которого делается выгрузка он написан если просканировать скриптом авто. |
кстати, угол рулевого колеса в блоке ABS отображается ))
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ---------- Цитата:
|
а, ну значит в абс, у меня просто есп нету и угол не отображается.
на форуме скрипта http://www.club-renault.ru/forum/top...ukami/?page=43 |
gruzdev_f, "[PR]ДАТЧИК УГЛА РУЛЯ","PR041","220104","(1.0*(signed(A*256+B)))/10","0","8000","d*",""
В Exel добавляем без всех кавычек, я правильно понимаю? |
открой файлик с дополнительными пидами (он в CSV формате) который у тебя уже есть, он лежит в папке торк про и ставится вместе с прогой
посмотри как там сделано, удали старые строчки и допиши свою строчку |
gruzdev_f, я так и делал. Только я ничего не удалял. Просто внизу новые строки добавил, удалив из них все кавычки. PIDы в наборе появились. Но ничего не показывают. Видать не опрашиваются блоки эти Torque.
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ---------- Ладно, там еще попробую уточнить))) Там и встретимся )))) |
хорошая инструкция для установки скрипта https://www.drive2.ru/l/9214434/
там же описано как установить скрипт на андроид и как сделать выгрузку пидов для торкпро. + засунул инструкцию в вордовский файл. https://cloud.mail.ru/public/Da2Y/Y3ZuPbfgZ |
gruzdev_f, я уже разобрался со всем :) На андроид не ставлю, потому что Сбербанк не дает. При установке sl4a ругается, что вирус)))
|
пусть будет, не ты последний спрашиваешь)
|
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |