Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

skorpion 01.11.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 165885)
skorpion
Езди так, как есть, коль все верно. Но почитай выше.
Речь всю дорогу щла о неверных показаниях СТРЕЛОЧНОГО указателя уровня.
А у тебя БК врет. К вранью стрелочного? И как же при таком коленкоре ездить?
Прутиком уровень в баке измерять?
Мне не надо ничего проверять. Я показаниями БК удовлетворен.
По БК и по АЗС все с точностью до долей литра (максимальное расхождение 0,5 литра)

Ездить можно абсолютно спокойно, любой электро прибор ошибается.

Vld 01.11.2011 16:53

skorpion, у меня, как видишь, не все приборы ошибаются.
Да и не только у меня.

skorpion 03.11.2011 11:04

Не знаю что случилось, но расход стал 11,8 до поездки к ОД меньше 16 не опускался:mega_shok:

elec10 03.11.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от skorpion (Сообщение 166858)
Не знаю что случилось, но расход стал 11,8 до поездки к ОД меньше 16 не опускался:mega_shok:

Они его напугали:D. А что у ОД делали? ТО проходили или косяк какой исправляли?

Byaka 03.11.2011 11:48

Какие страсти... а с чего решили, что проблема в некачественных материалах датчика?
Может лучше опрос организовать у кого такая проблема есть? У меня, например, всё точно и по БК и по стрелке. За полтора года никаких проблем с указателем уровня топлива. Может просто имеют место быть случаи брака в датчиках?

skorpion 03.11.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 166868)
Они его напугали:D. А что у ОД делали? ТО проходили или косяк какой исправляли?

Поменяли насос и перепрограмирование

elec10 03.11.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 166885)
Какие страсти... а с чего решили, что проблема в некачественных материалах датчика?
Может лучше опрос организовать у кого такая проблема есть? У меня, например, всё точно и по БК и по стрелке. За полтора года никаких проблем с указателем уровня топлива. Может просто имеют место быть случаи брака в датчиках?

Версия о материалах возникла из того, что реостат датчика в баке покрывается тёмным налётом (либо зеленовато-синим), были фотки где-то в этой теме. А это явный признак реакции металла с топливом или его окисления. По моему так.

Denverus 03.11.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 166928)
. А это явный признак реакции металла с топливом или его окисления

Ну мы вроде в итоге так и не определились что конкретно это было, но решили что скорее всего реакция, а вот чего с чем и почему.... Но явно ен просто грязь собралась

Byaka 03.11.2011 12:50

Так вот может реакция идёт в результате заводского дефекта. Может дефект покрытия при гальваническом нанесении, или ещё что. Ведь не у всех же это встречается.

Denverus 03.11.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 166932)
Так вот может реакция идёт в результате заводского дефекта. Может дефект покрытия при гальваническом нанесении, или ещё что. Ведь не у всех же это встречается.

Ну завод один и тот же. и нам и не нам, а реагирует конкретно на россейские топлива похоже. толи технологии какие чуть другие, толи присадки толи фиг его знает, но реагирует зараза

Byaka 03.11.2011 13:00

Denverus, откуда такие данные? Опять же, прошу воздерживаться от ничем не подкреплённых заявлений.
Я не езжу в страны ЕС заправляться. Заправляюсь таким же топливом, как и все. У меня таких проблем нет.

elec10 03.11.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 166938)
Denverus, откуда такие данные? Опять же, прошу воздерживаться от ничем не подкреплённых заявлений.
Я не езжу в страны ЕС заправляться. Заправляюсь таким же топливом, как и все. У меня таких проблем нет.

Значит Вам повезло. Дай бог, чтобы и дальше так было. Кстати а на АЗС каких производителей Вы заправляетесь?

Denverus 03.11.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 166938)

Какие? что реостаты для России не делают на каких то особенных заводах? Или что "цветут" реостаты эти не у всех?

Я не готов как ОД утверждать что "топливо плохое вот и ломаются" но здравый смысл намекает что есть что то в топливе что реагирует с реостатом. Не факт что это "плохая" добавка. просто у нас она есть а французы о ней не подумали.

А обсуждали тут это много и не только я. Не инопланетяне же воздействуют на реостаты "избранных" )

Byaka 03.11.2011 13:28

elec10, повезло, если таких, как я - меньше 30%. Но что-то мне подсказывает, что это далеко не так. В большинстве случаев я заправляюсь на Лукойле. Всегда лью только 95-й. 92-м ни разу не заправлялся.

Denverus, по моему это и так очевидно, что реостаты цветут не у всех.

elec10 03.11.2011 13:39

Статистика в общем по этому вопросу никакая. Просто люди своими проблемами делятся, а мы сообща хотим помочь их решить.

Byaka 03.11.2011 13:42

Я тут решений не увидел, зато увидел кучу срача и оскорблений. Каких-то догадок на уровне "ИМХО - имею мнение **й оспоришь".

Denverus 03.11.2011 13:47

Там гдето в глубине страниц 5 здравых размышлений, воспоминаний о школьном курсе химии и т.Д. Решения нет, проблема скорее всего в "несовместимости" каких то наших бензинов и нежным металлом реостата. Причем было бы это однозначно "плохое" топливо виной ОД давно бы послали всех с гарантией....

skorpion 03.11.2011 16:04

[QUOTE=Denverus;166955]Там гдето в глубине страниц 5 здравых размышлений, воспоминаний о школьном курсе химии и т.Д. Решения нет, проблема скорее всего в "несовместимости" каких то наших бензинов и нежным металлом реостата. Причем было бы это однозначно "плохое" топливо виной ОД давно бы послали всех с гарантией....

Я думаю, что у меня не из-за окисления все было потому, что появилось сразу после покупки, просто первое время не особо обращал внимания, а когда начал приглядываться увидел.:music:

реноман 03.11.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 165435)
Специально дождался, когда стрелка оказалась на 1\4 и поехал на заправку. Вошло 39 литров.
Может, кто-нить еще попробует, для сравнения...

Сегодня второй раз дождался, когда стрелка оказалась на 1\4 и поехал на заправку. Вошло 38,6 литра.
Наверно все таки у большинства все в норме с указателем, про глюки пишут чел. 20-30 (может кажется, не считал.)

Александр45 03.11.2011 18:42

реноман, не-еее, не нормально. У кого стрелочный указатель пока отдыхают , он менее точен ,но только пока. Если же при полном баке (эл.шкала) у меня не хватает одного деления то это как ? Или после загорания лампы проезжаю 90км., а в бак входит всего 45л ?Сегодня был у ОД ,почистили дорожку, будем посмотреть...

реноман 03.11.2011 18:45

Александр45, Я и говорю, таких, с глюками, чел. 20-30, как мне на вскидку кажется.

Byaka 03.11.2011 20:37

У меня по БК всегда расход совпадает с тем, что влазит в бак, если сбрасывать показания на заправке. Ну плюс/минус пару литров максимум замечал. А так не более литра расхождение.

elec10 03.11.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 167041)
реноман, не-еее, не нормально. У кого стрелочный указатель пока отдыхают , он менее точен ,но только пока. Если же при полном баке (эл.шкала) у меня не хватает одного деления то это как ? Или после загорания лампы проезжаю 90км., а в бак входит всего 45л ?Сегодня был у ОД ,почистили дорожку, будем посмотреть...

Александр45 позвольте с Вами не согласиться, по моему стрелочный указатель наоборот более точно отображает уровень бензина в баке по сравнению с "кубиками", но это по моему.
По поводу ненайденных решений: решения найдены и следующие:
- перепрошивка приборки (1-й этап);
- чистка реостата у ОД (подводим под гарантийный случай) (2-й этап);
- замена модуля бензонасоса в сборе (предварительно доведя ОД до истерики, если не соглашается поменять добровольно) (самый последний этап).
Можно использовать данные решения и не обязательно в таком порядке (например сразу настоять на замене модуля). Вообщем есть где разбежаться.

Nemo 03.11.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 167126)
решения найдены и следующие:

Еще одно забыл:
4) АЗС с нормальным бензином.

Denverus 04.11.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 167142)
Еще одно забыл:
4) АЗС с нормальным бензином.

Угу. только "как???" ) Все прекрасно понимают что бодяжить могут
1. На уровне производителя
2. На уровне сети АЗС
3. На уровне конкретной АЗС
4. На уровне конкретного приемщика конкретной АЗС.

Не представляю как, но ресурс типа "тут не бодяжат" был бы интересен многим, но как реализовать не представляю.

Александр45 04.11.2011 07:34

Nemo, про бензин тема отдельная-удобная только ОД . Как мы с вами можем определить качество бензина? Ну в своём городе как-то относительно-да , а если приходится выезжать и далеко? У нас в каждом регионе свои сети АЗС и какие из них с "нормальным" бензином ? Я до мегана при заправке никогда не думал о здоровье реостата... Плохой бензин-разбавил хорошим и в путь.

Цинк 04.11.2011 09:09

Указатель стрелочный, стрелка живет своей жизнью, показания скачут в пределах +-10л. Скоро на ТО, будем общаться с дилером.

Byaka 04.11.2011 09:39

Плохой бензин обычно заметно сразу: машина хреново заводится, плохо едет. Уж если всякие высокотехнологичные ауди и бмв кушают наш бензин, то рено с его допотопным двиглом и подавно грех жаловаться на качество бензина. Агресивность бензина от присадок практически не зависит.
Ещё раз хочу отметить: скорее всего это брак. Может напыление некачественное в некоторых случаях, может ещё что-то.
Далеко не у всех проблема с показаниями уровня топлива.

Boris Borisovich 04.11.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 167165)
Плохой бензин-разбавил хорошим и в путь.

Имхо, считаю, как одним из методом "борьбы" с некоторыми траблами...По опыту эксплуатации авто, так, в основном и делаю - не "дожигая" бензин, стараюсь найти более качественную заправку и "разбавить" то, что есть в баке.

Nemo 04.11.2011 17:54

Цитата:

про бензин тема отдельная

Цитата:

Плохой бензин-разбавил хорошим и в путь.

От темы не уходим!
В данной конкретной теме вопрос не в хорошем/плохом бензине, а в присадках в оные, которые взаимодействуют с материалами контактной группы датчика уровня топлива и вызывают глюки указателя топлива.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 167172)
рено с его допотопным двиглом и подавно грех жаловаться на качество бензина.

Ну, не такой уж и допотопный. Моторчик пошел в серию с 1999 года. По меркам двигателестроения - весьма юный возраст.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 167172)
Далеко не у всех проблема с показаниями уровня топлива.

Так и не на одной АЗС заправляемся.

Навигатор 06.11.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 163848)
Всем привет, с наступлением 0 температуры начались странные явления с уровнем топлива, шкала цифровая, и как то показывает при старте нижнюю и верхнюю границы уровня топлива а потом постепенно заполняется середина, у кого такое было, что за хрень твориться с новой машиной

Mihail, точь в точь мой случай. ШЕРХАН мне ставил ОД, не думаю, что дело в сигналке... Пока езжу так, наблюдаю, жду очередного ТО. Мастеру устно говорил, отвечает мол, приезжай, покажи. Только пока я еду к ним, машина прогревается и глюк пропадает))))

kottt 06.11.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Навигатор (Сообщение 167958)
Mihail, точь в точь мой случай. ШЕРХАН мне ставил ОД, не думаю, что дело в сигналке... Пока езжу так, наблюдаю, жду очередного ТО. Мастеру устно говорил, отвечает мол, приезжай, покажи. Только пока я еду к ним, машина прогревается и глюк пропадает))))

А как чудит датчик в морозы )) Вообще че-попало показывает. в -40 показал 2 деления, лечу на заправку, влазит около 10 литров.
Ну и всю зиму такие фокусы.
Ориентируюсь только по количестуву израсходованных литров. Вот тут все честно.

an007 06.11.2011 22:32

В конце октября ОД поменял по гарантии бензонасос с датчиком топлива (видимо одно целое), пока все нормально. Симптомы неисправности были следующие: при полной заправке бака шкала (электронная) показывала на "кубик" меньше, а при остатке топлива - начинались скачки с загоранием и потуханием "кубиков".
Беспокоит следующее, на второй машине - Колеосе, была та же проблема, и вылечили ее недавно тем же методом (другие методы молоэффективны), однако, судя по отзывам с одноименного форума, эта неисправность все равно возвращается через некоторое время. Видимо Рено сделало из своих датчиков топлива "расходник", вот только цена .......

реноман 07.11.2011 06:57

an007, Через какое время после покупки глюки пошли? Где заправлялся?

an007 09.11.2011 17:21

Глюки начались через пол года эксплуатации, примерно 8 тыс. пробега . Заправки Газпромнефть, Лукойл. Бензин только 92. Новый датчик пока робит.

Denverus 09.11.2011 17:35

Заправил полный бак, стрелка "легла" вправо. Литров 10 кончилось, стрелка все лежит и возвращатся в область со штрихами отказывается )

реноман 09.11.2011 17:42

an007, 8 месяцев, 13 тыс., глюков нет, заправки на Лукойле. Может у Газпромнефти есть какая-нить присадка ацкая...

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Denverus,
Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 169866)
и возвращатся в область со штрихами отказывается )

Не переживай, вернется:D

Denverus 09.11.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 169869)

[/COLOR]Denverus,

Не переживай, вернется:D

Чисто эмоционально она мне там внушает оптимизм, но иногда ловлю себя на мысли что хочу какого то движения )

Boris Borisovich 09.11.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 169866)
Заправил полный бак, стрелка "легла" вправо. Литров 10 кончилось, стрелка все лежит и возвращатся в область со штрихами отказывается )

У меня датчик топлива электронный, "живёт" с нова своей жизнью - не парюсь, забил. По километражу вычисляю...ничего страшного. Просто правило одно: лампа загорелась - пора искать заправку и не затягивать с этим.

Denverus 09.11.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 169879)
У меня датчик топлива электронный, "живёт" с нова своей жизнью - не парюсь, забил. По километражу вычисляю...ничего страшного. Просто правило одно: лампа загорелась - пора искать заправку и не затягивать с этим.

Ну я себя заранее подготовил к такому и учусь сбрасывать счетчик после заправки. Ну на всякий пожарный )))

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.