Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

gruzdev_f 14.01.2013 21:18

стыдно признаться что переплачиваете в 5 раз разным разводилам на рынке?
нате http://sm3new.ru/catalog/fluence-new...naya-podlozhka
родные оригинальные реношные фары линзованые, новьё, всего лишь за 18000 р.

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 354947)
Сегодня так случилось что при замене лампочки

вот вроде бы не первый день на форуме, а вопрос прям...

чтобы заменить лампочку, фару как раз и надо снимать, фара крепится двумя болтами, ключ для этих болтов вставлен в дырочке рядом с каждой фарой.
болты этим ключиком откручиваются и фара полностью снимается.
можно крутить её как угодно и вытряхивать любой мусор.

лёнё 14.01.2013 21:27

Цитата:

что-бы снять фару и вытряхнуть,нужно снимать бампер,

По хорошему да, бампер снимать. Но я снимал фару без снятия бампера, откручивал только крепления верха бампера . Снизу фары есть упоры высотой примерно 2см, которые упираются в бампер и не дают ей выдвинуться полностью. Откручиваем винты крепящие верх бампера, выдвигаем фару до упора, осторожно отгибаем верхнюю часть бампера вверх, приподнимаем фару вверх на пару сантиметров и дальше фара выдвигается полностью. А что если на шланг пылесоса приделать мягкий и тонкий шланг?

potapa4 14.01.2013 21:29

gruzdev_f, Я хоть сегодня и первый раз менял лампочку во флю,так вот как раз с заменой ламп проблем нет.Я не смог снять фару целиком,при том даже два разьема как-то тоже не понятно снимаються,силой дергать побоялся.

ШРЕК 14.01.2013 21:35

А точно нужно бампер снимать? Если я ничего не путаю, то когда я у себя лампу менял, так фара плохо выходила - слегка перекосило и я, в порыве страсти, азартно стал вытягивать её со всей своей дури - так там что-то щелкнуло и я её бедную чуть совсем из машины не вытащил... но что-то помешало - да мне больше и не нужно было; вот точно не помню до какой степени вылезла она у меня, но очень далеко... как то так http://s17.rimg.info/6fce4c5167de9da...32f815de97.gif

potapa4 14.01.2013 21:36

лёнё, По поводу мягкого шланга была мысль,даже в принципе может и так высосет,если муфту резиновую придумать.

Про верхние болты тоже подумал,но не уверен был,решил с начала проконсультироваться.
Может подскажите еще по поводу двух разьемов идущих к фаре,как снимаються,не хочется сломать а по легкому не снялись.

Фартовый 14.01.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 354955)
стыдно признаться что переплачиваете в 5 раз разным разводилам на рынке?
нате http://sm3new.ru/catalog/fluence-new...naya-podlozhka
родные оригинальные реношные фары линзованые, новьё, всего лишь за 18000 р.

ой... ну все убили....)))
ссылку взяли с соседней темы?)))))
дык там и отписался уже владелец кто покупал,. что неродные они....
Ну не буду цепляться... проехали)))
меняем лампочки;)

potapa4 14.01.2013 21:40

ШРЕК, Фара выходит на 8 см,но мне это не поможет,нужно снять совсем.А этому мешает верхний крепеж и 2 выступа с низу фары упираються в бампер.

Фартовый 14.01.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 354955)
вот вроде бы не первый день на форуме, а вопрос прям...
чтобы заменить лампочку, фару как раз и надо снимать, фара крепится двумя болтами, ключ для этих болтов вставлен в дырочке рядом с каждой фарой.
болты этим ключиком откручиваются и фара полностью снимается.
можно крутить её как угодно и вытряхивать любой мусор.

кстати вот опять не в тему человеку совет даете у потапа флюенс а фишка с ключами тока на мегане, ну так то к теме
все все все.... молчу)))):sarcastic_hand::dirol:

potapa4 14.01.2013 21:49

Фартовый, Да есть у меня набор звездочек...Вот на хрена я перегоревшую лампочку назад не протерев засунул,а думую пускай пока постоит,завтра новую куплю поставлю.Вот другим теперь наука,вроде фигня,зато потом геморою.НЕ ВСТАВЛЯЙТЕ СТАРУЮ ЛАМПОЧКУ В ФАРУ (ну по крайне мере не осмотрев и не протерев.

лёнё 14.01.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 354970)
Может подскажите еще по поводу двух разьемов идущих к фаре,как снимаються,не хочется сломать а по легкому не снялись.

В разъёмах фиксаторы надо отжать. Когда первый раз снимал фару, то тоже не понял как отсоединить разъёмы и вытащил фары на сколько позволяла длина проводов и тогда уже на просторе стало лучше видно конструкцию разъёма. Сейчас точно не помню, вроде фиксаторы отвёрткой отжимал.

Фартовый 14.01.2013 22:11

potapa4, а может воздухом дувануть?

gruzdev_f 14.01.2013 22:23

ссылку я привел для примера минимальной цены, если захотеть то можно сделать очень недорого и без колхоза с выжигателем и запихиванием линз в фару.

один фиг, я уверен в том что если уж приспичит то брать надо оригинал у поляков и не заниматься колхозом.
те которые продаются like new, на вид действительно будут как новые.
плюс можно договориться с продавцом чтобы он сделал сборный лот, фары, блоки, омыватели и запихал всё в одну посылку, на доставке сэкономить.

ЗЫ
глянул инструкцию флю, там написано что крутится стандартным инструментом, видимо места не хватила для железяки)))

Nemo 14.01.2013 22:29

Цитата:

Может кто чего подскажет

Медицинская спринцовка плюс кусок подходящей трубки не подойдет?

potapa4 14.01.2013 22:39

Фартовый,Не факт что все вылетит.

Nemo, Можно попробовать,но работа ювелирная.

Nemo 14.01.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 355026)
работа ювелирная

А кто ж возражает?
Если кусочки мелкие, то можно попробовать взять трубку от системы для переливания крови... Чем втягивать? Да хоть ртом. Но тогда надо бы какой-нибудь уловитель поставить. Хоть корпус от фильтра тонкой очистки от Жигулей в разрез трубки вставит. Ну и кусочек ваты туда сунуть.

montero 14.01.2013 23:09

а никто не пробовал взять обычный пылесос мощный. шланг к дырке и врубить

HJH 14.01.2013 23:37

potapa4, я тоже фару снимал, открутив и отжав верхнюю часть бампера. С трудом, натягом но вышла. Бампер довольно гибкий. Разъемы отверткой отжимаются, после максимального вытягивания фары увидите и поймете где отжать.Фара легкая, думаю вытрясите все лишнее, ну и дувануть бы туда чем-нить, когда фара в руках будет.

Turok 14.01.2013 23:45

фара очень легко снимается

potapa4 15.01.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 355052)
а никто не пробовал взять обычный пылесос мощный. шланг к дырке и врубить

Завтра попробую.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 355040)
Если кусочки мелкие, то можно попробовать взять трубку от системы для переливания крови... Чем втягивать? Да хоть ртом

А вот если не получится пылесосом,то попробую так,тока может не ртом.

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 355083)
фара очень легко снимается

Самый исчерпывающий совет...так-то оно вообще все легко.

nickola spb. 15.01.2013 13:04

http://www.youtube.com/watch?v=5kfbyh1Eg5A
мож не в тему, мож поздно, но вот еще видос по снятию фары (задней)!

potapa4 15.01.2013 21:28

Эпопея с мусором в фаре закончилась благополучно.Получилось удалить, тока приладив к пылесосу (скотчем)тонкий гибкий шланг.Не скажу что было просто,под местом установки лампочки мусор собрать сложно,шланг не заворачиваеться,но все таки почти все было убрано и смотреть теперь не страшно.
Заменил обе лампы на филипс (350 р штука в нашей "Деревне выбор не большой) и что оказалось интересно,та что перегорела и осыпалась какая-то безымянная,вторая оказалась филипс,но у нее напыление не сыпалось,почти.Только на самом кончике что и обнаружилось в не большом количестве в фаре(почти не видно забил)
Показалось что свет стал получше и побелей.Завтра прокачусь,будет попонятней.

Р.s Снять два разьема на фаре так и не смог(пока и не понадобилось),просто для себя было-бы интересно узнать как это сделать не сломав случайно.

77-78 28.01.2013 23:01

Уффф...очередные десятки страниц изучены. Как же много разного в наших рено))) Перегорела левая лампа ближнего света, завтра в магазин, теперь знаю что покупать, все спасибо.

Vovan4ik 29.01.2013 10:57

всем привет , кто может подсказать где можно найти видео по замене дальнего света на меган 2 седан , правая фара , выпала у меня железная скоба п-образная а куда ее крепить незнаю чтоб назад поставить.

Borris 31.01.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Vovan4ik (Сообщение 362449)
всем привет , кто может подсказать где можно найти видео по замене дальнего света на меган 2 седан , правая фара , выпала у меня железная скоба п-образная а куда ее крепить незнаю чтоб назад поставить.

а как на счет мануала, листал странички?

Str@sh 31.01.2013 13:24

Vovan4ik, а фаза у тебя какая первая или вторая ? крепления немного разнфе и фары.

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

Osram H7 Night Breaker Plus Box 2шт цена 31$
Philips H7 X-Treme Vision 2шт 47$
Что лучше и стоит ли переплаты?

neo349 31.01.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 363510)
Vovan4ik, а фаза у тебя какая первая или вторая ? крепления немного разнфе и фары.

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

Сюда глянь: http://www.avto-xenon.ru/tovar-38

Str@sh 31.01.2013 13:43

neo349, тоже смотрел но их у нас даж в родаже нет то .

neo349 31.01.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 363560)
neo349, тоже смотрел но их у нас даж в родаже нет то .

А заказать..........

Str@sh 04.02.2013 12:59

http://allegro.pl/zarowka-xenon-d1s-...963882852.html

вопрос что на лампочке то одета ? блок розжига или нет?

лёнё 04.02.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 363510)

Читал отзывы, говорят Night Breaker часто перегорают.

gruzdev_f 04.02.2013 14:43

кому как, найтбрейкер у жены в хонде дохнет раз в пол года.
экстрим вижн тоже дохнут.
но кто-то на форуме говорил что поставил и не вспоминает.

Str@sh, помоему блок розжига это коробочка прямоугольная которая прикручена к корпусу фары. а на самой лампочке это просто крепление хитрое.

Str@sh 04.02.2013 14:47

gruzdev_f, вообщем линзовки под биксенон с черной подложкой мне пришли оригиналные а галоген продал добавя 100$ вот думаю либо галоген сразу кинуть в линзы или ксенон поставить ......

gruzdev_f 04.02.2013 14:51

ой слушай, а можешь проверить как светят линзованые фары с галогенками??

тоже такая мысль крамольная в голове бродит.
по идее с линзами от галогенок света уже станет больше, так как он не светит в разные стороны.

и красиво будет и практично и светит хорошо =)

Str@sh 04.02.2013 14:56

gruzdev_f, только позже ибо вчера с деревни приехал с фарами (галагенками) и поменялся на линзовки с доплатай так что смогу это посмотреть только уже через пару дней........ но мне только одно не понятно как закрепить галагенку в линзе.

gruzdev_f 04.02.2013 15:15

блин, точно.
переходников чтоб ставить ксенон в галогеновую фару до бесу под любой размер бывает.
а тут ситуация обратная...

Str@sh 04.02.2013 15:18

gruzdev_f, ладно позже сфоткаю.... не обещаю то что скоро вот и будем думать.....все ровно у нас до конца зимы еще как месяц ,а меган у меня на летней...

ШРЕК 05.02.2013 21:26

Два дня ездил с одной горящей фарой ближнего света. Начитавшись теста в журнале ЗР http://www.zr.ru/a/290504/ принципиально искал в магазинах лампочки BOSCH , что бы дешево и сердито - заходил во все попадавшиеся по дороге дом-работа авто магазины - нету, дефицит однако... :unknw: Сегодня, наконец, купил-поставил ... успокоился. :)

Nemo 05.02.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от ШРЕК (Сообщение 365808)
принципиально искал в магазинах лампочки BOSCH

"Не читайте Советские газеты..." (с).
Они Филипс премиум не тестили и стандартный Осрам...

ШРЕК 05.02.2013 21:39

Да мне вообщем то пофиг какой фирмы лампы, просто я эти Боши еще позапрошлым летом "от балды" купил в Ленте и поставил(после того, как перегорели штатные). Меня их свет устраивал, ну а начитавшись ЗР решил не экспериментировать.

gruzdev_f 05.02.2013 21:51

Цитата:

Для исследования взяли эталонную фару ближнего света при напряжении источника питания 12 В
а с какого перепугу они решили на 12 вольтах тестировать?
можно подумать кого-то волнует как светят фары на припаркованой машине с выключенным двигателем и слегка севшим аккумулятором?? :lol:

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.