![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ---------- Цитата:
|
valdemar266, Я забил пока,на Т.О в августе поеду тогда пусть ровняют,мне до О.Д 100км ехать.
|
Вынесу мозг по полной им если что...плюс раз вы все так абсолютно уверены, что глюк с кривотой руля только на движении, ещё и заставлю их дать проехать, чтобы уж точно избежать кривизны руля :D
|
не переживайте мго читал про машину сравнивал плюсы и минусы...не хотел больше рено..но в конечном результате вернулся снова к флюше...машина класная все прелести полностью перекрывают недостатки...былаб она тайотой стоилабы как минимум 1 200 000а так в полной комплектаци около 800 000
|
valdemar266, по поводу руля, у меня так же было. Сразу не заметил, потом еще и бабло пришлось платить, так как 1000 км проехал. Сам выстовлял руль, а все равно криво получилось немного.
---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ---------- на стоячей ровно, при езде немного косит. Видимо это у всех беда такая ---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ---------- ну это то ерунда. мне бы разобраться со своим гемороем (дерганой работой то ли вариатора, то ли двигателя) |
[QUOTE=t007;95725]Если в распечатке норма - это уже хорошо :)
За поиск спасибо, я ету тему видела, но меня по сабжу уклон интересует, то есть с учетом 2.0+CVT+динамик со всеми допами кроме навигации[COLOR="Silver"] :lol: спасибо за хорошее настроение сорри за флуд, не сдержался |
А никто не в курсе, как двухлитроврое двигло на 98 бензин реагирует? Не смогла найти допускается ли он по эксплуатации. Хочу первую тыщу его лить, у лукойла с ним меньше всего "экспериментируют".
|
t007, нормально - производителем допускается использование 98
а его нафиг лить? да в период обкатки ??? |
Victor
Он наиболее чистый |
Цитата:
На лючке бензобака стоит 91, 95, 98. В документации допустимо от 87. Т.к. с 95 проблемы, заправляюсь 80% - 92, 20% - 98 бензинчик покачественней и тяга нормуль. |
pvb
Благодарю за информацию. Значит тогда буду лить чистый 98 первую тысячу :) С 95ым действительно беда. |
Народ, собираюсь менять машину, выбрали с женой Флюенс 2 литровый с вариатором. Прежняя машина форд фокус 2 литра автомат. Может кто уже пересаживался с фокусов - не будет разочарования? Надежна ли машина (почитал эту ветку у людей проблемы со сходразвалом, закисшими тормозами, дерганиями итд, которых у меня за 97 тыс. км никогда не было)? Расход 13-20 в смешанном режиме для флюенса - это нормально? (у меня на прежней машине на автомате 13 самый большой расход за 4 года был, обычно 10-12). Как динамика?
|
Palych, привет я пересел с фокуса, косяки которые ты описал выше обычно на машинах 2010 года, в сравнение с фокусом мне не нравится, что скрипит вся передняя панель. Места больше (гораздо) чем в фокусе и в салоне и в багажнике. Про динамику забудь. Пересел потому что появился маленький ребенок, и нужен был простор, комфорт и вместительность. Расход 12.6 на 100 пробежала машина около 3000 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Palych, да не за что. Но форум то всёравно поизучай. Особо всё что касается косяков, приёма при получении в салоне и прочих важностей. Удачи!
|
Palych, не бери в голову - по большей части форум квинтэссенция жалоб, решения проблем и т.д.
в машине реальных косяков то и нет, а что есть исправляется (во всяком случае пока) по гарантии дилерами |
Цитата:
я раз в пробке померял, получилось ! 150 л на сотню !:scare: Расход зависит от средней скорости и манеры вождения у меня при средней (город) 17 км/ч расход ~ 14 средней (трасса) 92 км/ч расход ~ 8,5 (замер на дистанции 600 км М10) общий пробег > 9000 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Флюховод, у него автомат же был. Флю с вариатором 9,9с, до 100км/ч, а Фокус автомат10,7с. Это монотонность разгона создаёт очущение отсутствия динамики. Так что в этом случае разницы особой вроде и нет между этими машинами.
|
Цитата:
|
Да гон это всё. Автомат рядом с вариком и рядом не стоял.
Столько ненужной болтовни, если честно. Каждый выбирает то, что ему нравится, а не домыслы других. Приехал, тест-драйв прошел и решил. Можно на форуме обратиться к народу и тест-драйв без салона замутить, с форумчанином. Лично я после вариатора другую коробку пока для себя вообще не рассматриваю. А М3, слава Богу, порадовала всем в своем классе. Чего искать изъяны? Ищите преимущества, а изъяны есть у всего - даже у "критиков". Сколько всего понаписано не совсем, так сказать, позитивного о Флю/М3 на форуме. Половина высосана из пальца. А 99% я вообще на своей не обнаружил (тьфу 3 раза). Не поганьте труд множества людей - создателей качественной, приятной и комфортной машинки с 2 литрами и прекрасным вариатором под капотом! |
Флюховод.
Приглашаю тебя на тест-драйв 2 литра с CVT. Продолжим в болталке. :) Потом здесь отпишешься по ощущениям. |
Слушайте, ну есть динамика у cvt. На мкаде как дашь по педали в пол, так сразу поток назад начинает ехать :) Флю хоть и тяжелый, но разгоняется он весьма бодро.. Может кому-то не нравится монотонный звук двигателя, но подумайте вот о чем: взгляните на график крутящего момента любого двигателя - там есть полочка, где крутящий момент максимален. Обычно где-то в районе 4 тысяч. Так вот cvt сразу выводит двигатель в эту зону и держит там постоянно. А что на автомате? Включается передача, двигатель разгоняется от 1,5 до 3-4, дальше следующая передача.. Сколько мотор находится в режиме максимального крутящего момента?? Вот и думайте..
|
sba, +100
Я как притоплю, у меня до 5 и чуть более прыгает. Потом сбрасываю, она на меньших оборотах скорость держит. Поэтому если на скорости нужно еще наподдать, ну например, обогнать, у нее всегда есть резерв. Может недовольные имеют в виду работу гидроусилителя руля? :) |
sba, +1
|
Цитата:
|
sba, спасибо за поправочку. Учтемс. :)
|
Ребят, ну что за пурга динамику забыть...я ездила на 2л фокусе автомат, расход там и 15-16 мог быть легко, 13 это если спокойно совсем ездить :)
Так вот после фокуса - Флю намного лучше по всем параметрам, разочарования точно не будет. А динамика...мне 2литра от ниссана плюс вариатор на порядок больше понравился, чем тупой автомат на фокусе, даже сравнивать нечего. Другое дело, что если так динамично ездить на флюхере, то расход может быть легко 15л. Косяки у флюхера конечно есть, но на фокусе их ещё больше... Самое хреновое - стоит все очень очень дорого. Да и с некоторыми вещами вообще творится хрен знает что. Вот взять те же диски 17ые Monitor которые, так блин дилеры не могут найти даже их реферанс! В автофрамос вот написали...то есть даже по сумасшедший цене невозможно купить запасной диск, ибо никто не знает есть ли они вообще сейчас в природе, кроме как на продаваемых машинах :) |
Диск на 16" - 403000069R ~7540,00 - 7930,00
Диск на 17" - 403000074R ~ 13750,00 - 11860,00 первая позиция цены exist |
Викtор
Речь про Monitor, такие ща на машинки с 02.11 года ставят, 17" Monitor - никто не знает даже их реферанса. |
завтра поинтерисуюсь про референсы
|
Цитата:
Так что если постоянно так ездить и 20 будет немного... Этим двигателям только дай - все сожгут :) |
По поводу "кривости" руля - наличие дефекта проявляется при прямолинейном движении на трассе - это тогда, когда стало скучно и начинаешь заново изучать интерьер - назначение кнопок, качество торпеды, глубину бардачка... и положение руля.
На стоящем автомобиле это отклонение можно заметить только на стенде.:pardon: - это для мадам. По поводу сравнения ФФ2 и М3-Флюенс- при проезде стыков асфальта, у Форда более акустически "плотная" подвеска, у Рено, работа подвески более громкая, "окрашенная" всякими призвуками и "бдынями". |
Цитата:
Что касается "плотной" подвески у ФФ2, видимо я ездила на каком то "другом" ФФ2, ибо у флюхера подвеска как раз ничем не окрашена, в отличии от ФФ2...ощущения были как будто на табуретке с болтами :) |
Цитата:
Второе: Фокус был не "убитый", но, честно говоря, несколько "запущенный". |
Я думаю не стоит обращать внимание на такие мелочи как кривое положение руля:) Главное чтобы резину не кушало:)
|
В итоге - 2,0 CVT - super power (в линейке, конечно)! :)
|
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |