Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

Andrey_Don 07.12.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 43317)
Щётку бы туда. Чтобы снег сметать. А так уже привык что машина на зад ездить не может (

Меган-3 Вам в помощь :)

Елизавета 07.12.2010 19:42

А у меня из рулевой колонки сифонит воздух холодный :mda:

kottt 07.12.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Елизавета (Сообщение 43411)
А у меня из рулевой колонки сифонит воздух холодный :mda:

даже на прогретой машине?
даже после долгой поездки (когда все детали салона прогреваются)?
могу подозревать что металл рулевой колонки накаляется и просто движение холодного воздуха чувствуете.

Елизавета 07.12.2010 20:07

kottt, в морозы заметно было, еле-еле холодным дует. Насчет прогретой или нет, не помню.

kottt 07.12.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Елизавета (Сообщение 43414)
kottt, в морозы заметно было, еле-еле холодным дует. Насчет прогретой или нет, не помню.

Да просто чувствуете непрогретый воздух из под панели. После некоторого времени должно проходить. Там просто неоткуда дуть холодному.
От бардачка - да, может.

Slava 08.12.2010 01:47

Да,бардачок-отдельное недоразумение,мне например не нужно его охлаждение ни летом,ни тем более зимой.Поэтому было принято радикальное решение-заклеить куском автомобильного карпета (в два слоя)плоскость с отверстиями в глубине бардачка,предварительно удаля синюю пробку.,что и было с успехом реализовано:good:

maxx 08.12.2010 09:27

slava, Дело вкуса, мне например охлаждение бардачка нравится, удобно в жару возить всякие бутерброды в боксах, или бутылки с напитками до 0,6. А насчет рулевой колонки замечал наоборот теплый воздух. Особенно заметно летом.

Slava 08.12.2010 11:35

maxx, летом у меня Флю ещё не то что не было,а даже и не думал о нём:mda:,если бутерброды начнут таять,поставлю обратно синюю пробку:ok:

mikus 08.12.2010 16:14

Привет всем!!! А кто нибудь обращал внимание на толщину металла багажника? Дело в том, что чисто случайно обнаружил как он деформировался, когда я его закрыл. Проверить легко нажав слегка сверху...честно говоря до этого был 2110 и там такого не было..

Victor 08.12.2010 16:17

ха... когда открываешь водительскую дверь "на распашку" обрати внимание как "гуляет" металл в месте крепления ограничителя (посередине) ;)

mikus 08.12.2010 16:30

Victor,
Походу металл очень тонкий. Турки экономят, он у них там дорогой.За такой ценник можно было бы и не экономить)))
А на багажник пробовал слегка нажать?

maxx 08.12.2010 16:35

Victor, Я тоже замечал, но пока дверь на месте, хотя разок так ветром распахнуло, до характерного хруста ограничителя, но все на месте, без поврежедний.

71 RUS 08.12.2010 16:37

mikus, дело в том, что металл на современных авто не потому тонкий, чтобы сэкономить, а из соображений безопасности. То есть в момент удара металл гасит энергию удара. Конечно Флю-это не Волга ГАЗ 21, поэтому облокачиваться, сильно толкать за крышку багажника или капот все же не стоит.

P.S. Давно было дело, забуксовал на Оке весной в талом снегу. Так один мужичонка так меня вытолкал, что аж помял крышку багажника. Как говорится с дуру можно и чл..н сломать.:crazy:

Victor 08.12.2010 16:38

mikus, да у удовольствием, пригоняй свою ласточку - готов даже попрыгать ;)

maxx, я это замечаю практически каждый день, в гаражах постоянный вертодуй (2-3 км. вдоль железной дороги), так что чуть зазеваешься и сердце кровью обливается когда хруст слышишь...

Talinec 08.12.2010 16:50

Хочу рассказать свою историю которая приключилась со мной в Башкирии, надеюшь, что пишу в эту тему. Если нет то извеняйте. 20 сентября забрал свою Флю с салона, 29 сентября с женой поехали по магазинам, я сидел довольный ждал ее в машине и гордо ловил удивленные взгляды прохожих. Через пару минут почувствовал чертовский удар в левую часть заднего бампера (подумал, что началась война), в зеркало заднего вида увидел что от машины откатывается колесо. Вы шел из машины и увидел такую картину: на ВАЗ 2105 проезжавшей мимо отлетело заднее колесо и прям мне в левую часть бампера. Результат оторваное крепление бампера и слегка поцарапан бампер, сам бампер выжил это плюс. В сервисе припаяли крепление - 500р, и отполировали бампер 1000р. По страховке выплатили 4820р. это плюс. Так вот собственно я к чему когда сняли подкрылки, там мы не обнаружили ни какого антикора просто обычная краска кузова. А ведь должен быть по крайней мере пишут. Кто нибудь смотрел на своей или так и должно быть? Извеняйте за много букв.

*Psih* 08.12.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 43597)
Так вот собственно я к чему когда сняли подкрылки, там мы не обнаружили ни какого антикора просто обычная краска кузова. А ведь должен быть по крайней мере пишут. Кто нибудь смотрел на своей или так и должно быть?

Я снимал. Нет там ничего http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=136
и ниже http://fluence-club.ru/forum/showthr...%E8%FF&page=14

Про антикор нигде и не написано. Написано про антигравийное покрытие. А оно есть. Шероховатая поверхность у порогов и по кромке арок- это оно.

Dem0n 08.12.2010 17:12

Кто знает как у Флюшки эквалайзер настроить на магнитоле??? Если не в тему - сори! )))

Ksy 08.12.2010 18:40

Вот это да, а я с полной уверенностью что антикор присутствует на моем авто. А его отсутствие чревато особенно в зимний период. Или я ошибаюсь.
А вот стекла фар потели, но потом прошло как то само собой. К ОД не ездила.
Кстати на магнитолу такую книженцию дали, которая вообще не от этой видимо магнитоллы, там просто шаром покати, все что касалось настройки, поэтому все настраивали у ОД.

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

А вот то что металл тонкий не знаю, я лично на капоте сидела вмятин не осталось.

*Psih* 08.12.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 43612)
а я с полной уверенностью что антикор присутствует на моем авто. А его отсутствие чревато особенно в зимний период. Или я ошибаюсь.

Специально фотки делал чтобы народ не пугался. Грязи выше антигравийного практически нету. Я заморачиваться не буду.

sanyok75 08.12.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Dem0n (Сообщение 43601)
Кто знает как у Флюшки эквалайзер настроить на магнитоле???

Тебе разве инструкцию не дали по автомагнитоле?

Ksy 09.12.2010 17:39

Специально фотки делал чтобы народ не пугался. Грязи выше антигравийного практически нету. Я заморачиваться не буду.
Спасибочки, значит и я не буду заморачиваться.

Dem0n 09.12.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от sanyok75 (Сообщение 43644)
Тебе разве инструкцию не дали по автомагнитоле?

нет. хотя бы намекните как в настройки залезть а я там разберусь

Лёха 09.12.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Dem0n (Сообщение 43777)

Нажмите кнопку с изображением ноты на магнитоле!

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

А ещё очнь помогает метод "тыка", там сломать ничего не возможно не бойтсь нажимать кнопки их там не очень много!

sanyok75 09.12.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Dem0n (Сообщение 43777)

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 43779)
Нажмите кнопку с изображением ноты на магнитоле!

Далее курсором вверх или в низ выбираем что хотим регулировать. А в право или влево регулируем то, что выбрали.

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 43779)
А ещё очнь помогает метод "тыка"

+100

maxx 09.12.2010 22:03

Dem0n, Есть ссылка на мануал к магнитоле стандартной. Не стесняйтесь пользоваться поиском.

Molla 09.12.2010 22:19

и снова по теме..... заметил тут в связи с погодными условиями, очень на мой взгляд фиговую ситуацию. Во время поездки по третьему кольцу много брызгал на стекло омывающей жидкости, плюс грязь от дороги.....заметил следующее, что через некоторое время вся грязь потекла на боковые стекла ужасными разводами!!!! я так понимаю конавки для водоотвода вообще не справляються на лобовом стекле!! на предыдущем авто такого не было!!!

Лёха 09.12.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Molla (Сообщение 43801)
и снова по теме..... заметил тут в связи с погодными условиями, очень на мой взгляд фиговую ситуацию. Во время поездки по третьему кольцу много брызгал на стекло омывающей жидкости, плюс грязь от дороги.....заметил следующее, что через некоторое время вся грязь потекла на боковые стекла ужасными разводами!!!! я так понимаю конавки для водоотвода вообще не справляються на лобовом стекле!! на предыдущем авто такого не было!!!

Заметил это уже давно ещё когда дожди были! Кстати и на правое стекло тоже струйки текут!

Андрей69 10.12.2010 09:25

На Втором Мегане еще хуже было.

kolyuha 10.12.2010 10:19

Цитата:

Поставьте дефлекторы и все будет хорошо

Slava 10.12.2010 13:40

kolyuha, +1000000

gromozeka 10.12.2010 14:06

Цитата:

что через некоторое время вся грязь потекла на боковые стекла ужасными разводами!!!! я так понимаю конавки для водоотвода вообще не справляються на лобовом стекле!! на предыдущем авто такого не было!!!

Ситуация аналогичная. Летом я это заметил и был неприятно удивлен. На Опеле это было то же, но не в таком ужасном виде. Европейцам нас, с нашими грязными дорогами, не понять... :)

Demyan 10.12.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от kolyuha (Сообщение 43826)
Поставьте дефлекторы и все будет хорошо

Действительно помогают?
По моему опыту на Лачетти (хэтчбек) и дефлекторы не помогали. Там боковые стекла ужасно заливало грязью с лобового стекла. Очень бесило при дальних поездках, когда грязь на боковых стеклах застывала и закрывала обзор. Приходилось регулярно останавливаться и мыть окна :dash1:

freez 10.12.2010 14:30

:mda: Я вот как раз сейчас пару дней ездил на дальняк по грязным дорогам и отметил про себя, что на боковых стеклах грязи гораздо меньше, чем на моем предыдущем авто (aveo sedan). Так что, все относительно :)
Я бы наоборот плюс поставил в этом плане

Barsjara 10.12.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от freez (Сообщение 43859)
вот как раз сейчас пару дней ездил на дальняк по грязным дорогам и отметил про себя, что на боковых стеклах грязи гораздо меньше, чем на моем предыдущем авто

Есть такое. Но когда машина под дождем постоит, капли с боковых стекол тоже очень плохо сдуваются на ходу.

Vit 163 rus 10.12.2010 19:16

Я натираю стекла препаратом типа "антидождь". Вся грязь с боковых довольно быстро стекает мелкими струйками

clowndrumms 10.12.2010 20:28

Что не нравиться так это что показателя бенза плавают в зависимости от езды...Вчера в пробку попал - думал до заправки не доеду, так как по центру мотался и на дисплее 40 КМ оставалось, а как к дому подъехал уже 60 КМ...все нервы истрепал себе. То ли дело - все по честному когда - осталось бензина столько то, потом столько то.

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

а каким манером ездить чтобы бензин эконмней тратился я и так знаю.

Victor 10.12.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 43910)
[/COLOR]а каким манером ездить чтобы бензин эконмней тратился я и так знаю.

спокойно, плавно, без безких ускорений...... :declare:

sba 10.12.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 43858)
Действительно помогают?
По моему опыту на Лачетти (хэтчбек) и дефлекторы не помогали. Там боковые стекла ужасно заливало грязью с лобового стекла. Очень бесило при дальних поездках, когда грязь на боковых стеклах застывала и закрывала обзор. Приходилось регулярно останавливаться и мыть окна :dash1:

Я когда машину забирал, сразу поставил дефлекторы на передние стекла и о данной проблеме узнал только недавно, когда каша из мокрого снега с грязью разлеталась от дворников во все стороны, немного попало на водительское стекло. До это проехал по трассе Самара-Москва в дождь и грязь (начало ноября) и боковые стекла были чистые.. Видимо дефлекторы как-то влияют...

Горожанин 11.12.2010 00:03

Подтверждаю, дефлекторы частично спасают. Но почему у ФЛЮ такая странная форма кузова, везде какие-то полости, щели, карманы, куда набивается лед и грязь?

sba 11.12.2010 00:13

Да, с кол-вом всяких мест для снега и льда они перестарались :)
Зато машина успевает прогреться на стоянке, пока это все добро изо всех щелей достанешь :)

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.