Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Nemo 25.09.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 529781)
Танк или БТР с пробитым картером об камень прикольная наверное вещь, кто нибудь это видел?

Любопытно, как ты себе это представляешь?
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 529784)
Картер пробит миной?

Армейский грузовик наехал передним колесом на противопехотку. Вполне себе реальная картинка. Пулевое/осколочное повреждение картера. Тоже весьма вероятно.
Машина - фигня, обычно важнее (и существенно дороже) то, что в КУНГе. Если есть возможность отползти в тыл/ за холм, то почему бы и нет?

Albeagator 26.09.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 529767)
Но ведь изначально это было придумано по заказу МО. Для кратковременного, аварийного использования техники.А потом её на металлолом. Ну разве не так!?

Да...подача была конечно от МИН ОБОРОНЫ...я в свою бытность столкнулся с испытаниями...уж не знаю как наземная техника,а у нас тогда не особо расстались...кое какие герметики были не плохи, а вот присадки для дизелей....ну не ах.....живучесть больше обеспечивалась дублирование или резервными системами запитывались дизели..... Свалить с поля боя в случае чего надо не медленно ,а как можно быстрее и все эти добавки просто немвыделжат нагрузок при аварийном режиме эксплуатации:friends:

YRA62 26.09.2015 06:08

Не помню откуда я это взял, но, к примеру, двигатель танка рассчитан всего на 500 моточасов работы. Это просто разовый инструмент в бою, и нет смысла движок танка делать с расчётом на 100т.км. пробега.

Albeagator 26.09.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 529805)
Не помню откуда я это взял, но, к примеру, двигатель танка рассчитан всего на 500 моточасов работы. Это просто разовый инструмент в бою, и нет смысла движок танка делать с расчётом на 100т.км. пробега.

Юр! У корабельного 112 цилиндрового дизеля тоже ресурс мизерный...а вытаскивать его для капиталки занятие ещё то!!!;) а вот другой агрегат 6ДР30/50. У него ресурс 40 тыс часов..лет на 70 хватит!!)))))))):drinks:

YRA62 26.09.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 529808)
У него ресурс 40 тыс часов..лет на 70 хватит!!)))))))):drinks:

Не поленился посчитал:40 тыс. часов-это 4,6 лет беспрерывной работы.

Albeagator 26.09.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 529809)
Не поленился посчитал:40 тыс. часов-это 4,6 лет беспрерывной работы.

Только столько непрерывно он не работает!!!!:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

И делал их РУССКИЙ ДИЗЕЛЬ..наш бывший питерский завод!!! Отменная крепкая машинка....НИЧО не ломались за многие году работы..))

---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

Работал на масле м12 б

fagot 26.09.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 529781)
Ребяты, вы что в армии не служили? Кто видел чтобы технику чем либо обрабатывали

Я видел. У нас прапор на ТО в масло какую то хрень добавлял. По молодости не интересовался для чего, мне тогда интересовало где бы поспать и пожрать, только запомнились какие необычные флаконы с мерными делениями и с надписью "ЦИАМ им Баранова" с какой-то зеленовато-серой субстанцией. После армии нигде в магазинах никогда не видел таких.

второй 26.09.2015 19:03

Как не видел?
Челентано плевал,это была как-раз та секретная добавка для крепости:lol:

elec10 26.09.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 529798)
Любопытно, как ты себе это представляешь?

Армейский грузовик наехал передним колесом на противопехотку. Вполне себе реальная картинка. Пулевое/осколочное повреждение картера. Тоже весьма вероятно.
Машина - фигня, обычно важнее (и существенно дороже) то, что в КУНГе. Если есть возможность отползти в тыл/ за холм, то почему бы и нет?

Так вот я и спрашивал у людей: кто и как это представляет. Я то не сомневаюсь что такое практически невозможно.
А что после наезда на противопехотку, колесо оторвёт вместе со ступицей, либо повредит ступицу и тяги и приехали, даже если в движке Супротек.
В общем сильно сомневаюсь чтобы эта тема (Супротек) возникла из МО, ведь до него уже были РиМет и прочие шаманские составы, Супротек это та же песня в новой упаковке и мощным маркетингом. А уж использовать его или нет решать каждому, но уж точно не стоит лить в гарантийную машину, не дай бог что с движком, ремонт за свой счёт обеспечен.

Nemo 26.09.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 529860)
А что после наезда на противопехотку, колесо оторвёт вместе со ступицей, либо повредит ступицу и тяги и приехали

Колесо вряд ли...

Трибосоставы тут не обсуждаем!

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.