![]() |
Вложений: 2
менял сегодня задний левый стоп, и копаясь под обшивкой чтобы понять как снимается фара нашел не подключенные штекеры (2шт.)... вопрос, мож кто знает для подключения чего именно они служат, может кто то тоже такие видел у себя! Спасибо!
|
а тебе зачем?
в машине дофига не подключенных штекеров для разного всякого оборудования которого нет в твоей комплектации проводка универсальная. |
Цитата:
|
Цитата:
я просто думал что это может быть от штатного сабика, который в России не устанавливается, думал что может он сзади встанет, а оказывается вон это для чего)))))) ---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ---------- Цитата:
|
Товарищи, помогите мне вспомнить теорию. С наступлением морозов наблюдаю следующее. Уверенный запуск, правда стартер прокручивает натяжно, но на третий вжик двигатель запускается. Как обороты снижаются до холостых ( я в это время нахожусь на улице) из выхлопной трубы раздаются с периодичностью некоторые хлопки и чуть дергается стрелка тахометра. Что это - догорание топлива в выпускном тракте из за перекрытия клапанов? Или что то другое?
|
В прошлую зиму так же наблюдал дерганье стрелки тахометра в районе 1000 об/мин. Потом следовал бросок оборотов до 1500 и плавный, ровный спад до хх. Что это было так и не понял.
Сейчас после ТО-2 (в начале декабря) картина изменилась. Обороты не скачат. Ничего не дергается. До этого лил 95 на BP, сейчас 92 уже где то месяца два на Лукойле. Может свеча барахлила на морозе, может еще что. ОД тоже ничего внятного сказать не мог. Сегодня на пересечении Севастопольского и поворота на Дмитрия Ульянова была авария. Короче пробка и вот ее я проехал от Нахимоского до этого перекреска по выделенке для автобусов. Правдеа не я один так ехали. Ну что, попадалово ??? Ждать фотку с штрафом ??? Или прокатит ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
господа, а как у наших авто ситуация с зарядкоЙ аккумулятора на ХХ?
на староЙ машине на ХХ хоть час стоЙ, а аккумулятор не заряжался, надо было обязательно кататься по городу чтоб заряжался. |
gruzdev_f, аккумулятор у нас хорошо заряжается на ХХ. Напряжение в сети почти не зависит от потребителей и оборотов двигателя.
Другое дело, что у меня АКБ вообще не заряжается при температуре -20 и ниже. На прошлой машине заряжался. Приходится снимать периодически... |
Проблема с сигнашкой
Народ возникла проблема - на флю у оф. диллера поставил сигнашку (шерхан 9)
сначало все было норм сейчас все чаще и чаще происходит следующее - после того как поставил на сигнализацию авто (выполнив при этом резервирование, для автозапуска(ключ на брелке появляется)) включаю автозапуск, он у меня либо "слетает" пишет - ER05(не выполнено резервирование),либо нормально запускает. Самая фишка в том,что я думал, что он либо запустит, либо "слетит", но сегодня он 3 раза нормально запустил прогрев а на 4 раз выдал такую фигню. Выходит с постановкой авто на резервирование я делаю все правильно, проблема в чем то другом. Кто сталкивался с такой проблемой, прошу помоч советом. |
советом...
езжай к ОД - он ставил, вот пусть и разбирается :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ---------- Просто,чтоб он заряжался,нужно не по 10 км ездить,а поболее. Тогда будет результат. А если в -25 на холостых гонять на подзаводе например,то вообще можно не завестись,т.к. движок закакивается на холостых. ---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ---------- Цитата:
|
КТо знает подойдут ли задние окна шторки от флюенса на меган? если нет то какой номер у оригинальных шторок на меган?
|
Wasilij, я думаю вам нужна обшивка задних дверей, так как шторы уже встроены туда и идут в сборе.
|
Камчадал мы с вами про одно и тоже говорим? я про http://fluence-club.ru/forum/showpos...21&postcount=6 которые на картинки
а вы про что? |
Возможно это они, но у меня на флюенсе шторки ровные по краям, а эти с заломом, может они и есть для мегана
|
Братья,недавно заметил чудную вешь с магнитолой,когда включено радио,переодически приблезительно на секунду пропадает звук,может я конечно докапываюсь,но раньше такого не замечал.Так вопрос собственно вот в чём, это мой бред или всётаки что-то не так? Если вдруг было подобное,отпишитесь пожалуйста.
|
Jendos, у меня бывает пропадает звук и на табло написано rds af
|
Цитата:
|
Камчадал, У меня ни чего не пишет,точнее всё как положено,станция и т.д. но звук пропадает потом опять нормально.Может конечно помехи какие-нибудь,хотя раньше вроде небыло или не обращал внимания.
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ---------- второй, Да я разные слушаю ,скорее даже все и почти сразу:D это к тому,что переодически переключаю. |
Цитата:
Пытался от другой машины зарядить аккумулятор, когда стартер медленно крутил, а также заряжал от устройства в течении часа (при -25). Эффекта не было: после такой зарядки крутил также плохо. На предыдущей машине АКБ заряжалась в мороз (не очень эффективно, но заряжалась). |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ---------- Цитата:
|
в дороге колодки менять-моветон. Надо разделить возможные ремонты на внеплановые дорожные и плановые.
Для плановых - у меня чемодан JONNESWAY на 127 предметов там молоток зубила-керны головки ключи отвертки пассатижи и прочее. цена на рынке 9500 р. + набор торкс 56 предметов( биты, ключи головки г-шки и др) +съемник фильтра масляного+съемник пистонов обивки+съемники датчиков (тех что с проводом). для дорожных внеплановых-по видам работ 1. замена колеса балонник (штатным не только пользоваться, смотреть на него неловко) хомутики для колпаков, кусачки для хомутиков. пассатижи для затягивания хомутиков, приспособа для смены нипелей набор для ремонта проколов(шило спиральное, шило-вставка, жгутики с активатором)противооткатный башмак. 2. замена ламп - биты Т20 и Т30 и отвертка для них, если основа короткая то удлиннители для бит 2 шт по 50 мм (глубокие колодцы задних фонарей) надфиль напильник наждачка мелкая, тонкогубцы. 3. Проблемы с проводкой - нож строительный с запасными лезвиями, изолента, провода, ломпа-пробник, 2 плоские отвертки(залезть под обшивку) 4. поменять свечи - свечная головка, удлиннитель, вороток, трубочка L= 500 мм(продуть свечные колодцы) 5. снять поставить верхний багажник - у кого какой 6. поставить буксирную проушину- зубная счетка(очистка резьбы) 6.до кучи-набор бит крестовых и плоских, перчатки, фонарик, скотч, полиэтиленовая пленка(закрыть место работ от дождя и не только) жилет желтый, наборы Г-образные торкс и шестигранников. у меня все дорожное НЗ (неприкосновенный запас) и ездит в нише запасного колеса. пенопластовую штуку где лежит домкрат выкинул и все влезает |
Подарите мне такую на Н.Г. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=AKyBz-rJid0 ;)
|
Цитата:
|
Диагностика аккумулятора
Как проверить аккумулятор? Исходя из каких параметров можно сделать вывод, что АКБ действительно нуждается в зарядке и восстановлении? Таких параметров всего два — напряжение и плотность электролита. Но если с проверкой первого все просто, то со вторым могут возникнуть проблемы — сейчас широко распространены необслуживаемые АКБ, узнать плотность электролита в них просто невозможно. Однако не будем расстраиваться заранее, а посмотрим, что с этим можно сделать. Сначала нужно измерить напряжение: при 100%-й зарядке на клеммах должно быть 12,7 В, при этом плотность электролита должна составлять 1,265 г/куб.см. Если напряжение ниже, то аккумулятор разряжен: 12,4 В соответствует 75%-ному заряду, 12,2 В — 50%-ному, а напряжение 12,1 В свидетельствует, что заряд составляет всего 25%. ---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ---------- Как правильно зарядить автомобильный аккумулятор необслуживаемого типа Необслуживаемый аккумулятор лучше всего заряжать другим способом (который, впрочем, подходит для любых типов АКБ) — зарядкой постоянным напряжением. В этом случае на зарядном устройстве устанавливается определенное напряжение, а сила тока уже будет регулироваться автоматически. Точнее, ток будет изменяться вследствие законов электротехники — при увеличении напряжения на аккумуляторе, сила тока будет падать, а при достижении равенства напряжений на АКБ и зарядном устройстве, ток станет нулевым. Последнее обстоятельство обусловило популярность этого способа зарядки — она происходит в автоматическом режиме, так как по достижении полного заряда дальнейшая зарядка не производится, а значит, нет необходимости следить за процессом. Однако у этого способа есть недостаток: он требует много времени — не менее 20 — 24 часов. Но даже этого времени будет недостаточно, если установить слишком низкое напряжение заряда. Так, при напряжении 14,4 В АКБ за сутки зарядится на 80%, при 15 В — на 90%, а при 16 В — на 95 — 97%. Полной зарядки можно достичь при напряжении 16,3 — 16,4 В. Этот способ хорош тем, что позволяет без труда поддерживать аккумулятор в рабочем состоянии, особенно, если автомобиль постоянно работает в режиме «такси». Однако доводить АКБ до полного заряда лучше первым способом. |
автолюбитель, у меня после продолжительной стоянки напряжение на клеммах было в пределах 11,9-12,0В. Измерял проверенным мультиметром. Когда снял АКБ и зарядил стало получше - около 12,5В после стоянки на холоде.
Как уже писал, прошлой зимой в -25 не удалось зарядить постоянным током от ЗУ. Эффекта вообще не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И тут же: Цитата:
И причем генератор переменного тока? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: