![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Физические процессы, происходящие при пуске двигателя, отличаются от процессов при разряде батареи потребителями. При пуске участвует не весь объем активной массы и электролита, а лишь та ее часть, которая находится на поверхности пластин и соприкасающийся с поверхностью пластин электролит. Поэтому, после неудачной попытки запустить двигатель, следует подождать некоторое время для того, чтобы электролит перемешался, плотность его выровнялась, он проник в поры активной массы. Нормальный запуск двигателя при однократном вращении стартера в течении 10с забирает ёмкость 300А х 10с = 3000 Ас = 0.83 Ач, что составляет около 1.5% от ёмкости аккумулятора.
Следует знать, что зимние условия эксплуатации автомобиля в принципе очень тяжелы для аккумуляторной батареи. Наверняка будут полезны следующие данные. Результаты исследований говорят о том, что при эксплуатации автомобиля в очень тяжелых условиях (испытания по так называемому режиму "город-зима-ночь") аккумулятор получает порядка 1Ач в час. Следовательно, если, как в примере, приведенном выше, при запуске двигателя (зимой, при работе стартера 10 сек) расходуется 0,83 Ач энергии аккумулятора, то для восполнения этой энергии двигатель должен проработать 0,83*1=0,83 час=50 минут. нАРОД, НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО, ВАШ АКУм нормально заряжается в любой мороз если ваша машина в пути больше часа!!! Если решили покататься по магазинам, глуша и заводя через 10 минут - можите утром не завестись... Тащите зарядное... Ток в батареи поднимется по мере прогрева акумулятора, при условии что она разряжена, и упадёт после его зарядки. Про генераторы переменного тока - вообще флуд, генераторы они все переменного тока, потому что ЕДС возникает при пересечении магнитных полей , а то можно было просто магнит поставить и электрончики считать...:lol: Там выпрямитель стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ага, вот с таким постоянным током....:sarcastic_hand::lol:
|
Цитата:
|
http://vsdi.ru/princip_raboty_generator
Весь ток в генераторах переменный, а дальше как снимать с рамки.... Дешевле и экономичней, просто даже по весу, снимать переменный, и выпремлять... |
Vodinoy, да и фиг с ними. Как работают генераторы - оба знаем. И достоинства и недостатки того и другого представляем. Проехали...
|
что можно сделать что бы машина перестал бить током, когда выходишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ---------- Цитата:
|
Мда. 8537 (+1) постов в этой теме появились именно из-за этого - дешевых понтов и "могу скинуть ссылку".
Можешь - кидай. Сразу. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ---------- Цитата:
|
Сейчас утром где то -19-20 градусов. Машина заводится где то на третьем обороте стартера, но т.к. это уже 3 зима (2 зимы + 2 лета), то есть опасение что если температура опустится ниже, например, 25 то могу и не завестись. Собственно вопрос, поменять АКБ, но по моим прикидам она еще летом послужит, или купить вот такой девайс
http://www.mobilen.ru/catalog/sources/MP_737/ и если что, принес из дома, завел и в путь. Дне езжу приерно 20 км на работу (минут 40) и столько же обратно. что скажите. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ---------- BMVik, Вот,пожалуйте. Я ниче не придумывал. http://akb.spb.ru/articles/kak_zarya...akkumulyatora/ ---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
автолюбитель, Отмазался))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверное пора тебе звание почетное присваивать. Типа: "Заслуженный сказочник форума". |
Nemo, Даже нет такой цифры для оценки:D
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я к нашим Диагностам есть у нас при конторе отдел*диагностика\промывка инжекторов итд*Один раньше в од *РЕНО* работал,Я ему устроил допрос с пристрастием ,так вот:То что могли взамен Синтетики ,Полусинтетику залить вполне вероятно случаи такие были и есть .а хорошее масло,на продажу или себе,И ещё при замене масла никакой пробки не выкручивают откачивают через щуп.Вообщем Покупаю новый масляный фильтр ,Беру масло *Тотал кварц -5\30* И в нашей Конторе Меняю. Выгоняю из тёплого бокса ,для частоты эксперимента Остужаю Авто-кнопка на СТАРТ-и ВУАЛЯ- Плавный Пуск!!!!:ireful3::ireful2::hunter:Ругатся не хочу и не буду Просто Это ОД ИДЁТ -.......Лесом. |
Дмитрий, хорошо у тебя под рукой и аккумулятор и масло!:good:
|
шурави, Валера не проблема чего будет надо шепни...:drinks::drinks:
|
лямд, Кто здесь??
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ---------- Цитата:
|
автолюбитель, Если такой СПЕЦ-Сколько в двигатель 1,6(рено ) входит масла -по заправочной таблице?????Мне Нужен ЧЁТКИЙ,ЯСНЫЙ Ответ Желательно со ссылкой на Официальный источник!!!(А не :Ну где-то,Около)
|
Цитата:
при мне данную процедуру проводили на К4, и видел сколько потом масла заливали... наверное все зависит от того кто и как это делает |
Цитата:
|
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |