Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 30.06.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570428)
я бы даже сказал удовлетворение на последнем месте

абсолютно верно
Цитата:

лучше синица в руках?

не я журавля отхватил
Цитата:

а чисто для секса еще и искать надо?

для секса можно просто вызвать и не парится.

oreh 30.06.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570436)
Ну вот что Вам на это сказать... Я не "пилю".

Это вы думаете, что не пилите. Искренне верите, что в Москве настолько выше производительность труда, что зарплаты выше в разы...

oreh 30.06.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 570438)
абсолютно верно

бррр...

Цитата:

не я журавля отхватил

несмешно :)

Цитата:

для секса можно просто вызвать и не парится.

работая в оборонке? ню-ню...

vop 30.06.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570412)
На вопросы о налогах ответ будет?

Найдите топ 100 налогоплательщиков, и посмотрите, где они зарегистрированы, будете удивлены.

Dekker 30.06.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570440)
Это вы думаете, что не пилите. Искренне верите, что в Москве настолько выше производительность труда, что зарплаты выше в разы...

Не в разы. А расходы, по-Вашему, такие же?
Надоело, ей-богу.

Dekker 30.06.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 570442)
Найдите топ 100 налогоплательщиков, и посмотрите, где они зарегистрированы, будете удивлены.

Ему некогда. Он на 2-ух работах - повышает производительность, не вылезая с форума.

dondigidon_85 30.06.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570441)
работая в оборонке? ню-ню...

а ты элитных собрался вызывать? не дороже бака бензина....
Мне оно не к чему, если бы надо было работал бы в иной сфере

Андрей НМ 30.06.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570431)
Согласно п. 1 ст. 288 НК РФ уплата части налога на прибыль...

Если бы налоги платились по месту нахождения основных средств или средств производства, а не по месту регистрации "конторы", и местным властям дали бы возможность их использовать, то столице было бы очень тяжело. При этом народ был бы вынужден ехать осваивать регионы. Федеральные статьи бюджета не пострадали бы. А так что мы видим? В Москве и Питере бурно развивается транспортная составляющая, финансируемая из федерального бюджета (метро, ж/д и т.д.), а регионы высасываются. Где зарегистрированы нефтедобывающие конторы, да и остальные добывающие конторки? А кто владелец ГЭС ну хотя бы Енисейского каскада? Дерипаска? И где они зарегистрированы? Чаще в столице или вообще в офшорах. Где платятся налоги (если вообще платятся)?

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570444)
Надоело, ей-богу.

А почему в Москве другие расходы? Там что, Крайний Север? Туда товар далеко тащить? На отопление затраты как в Норильске или Якутске? Да посредников дохрена, и у каждого наценка под 100%. И без заноса в федеральных структурах ни черта не решить.

dvbright 30.06.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 570466)
и Питере бурно развивается транспортная составляющая, финансируемая из федерального бюджета (метро, ж/д и т.д.)

Не смешно. За 20 лет пару станций метро и ..... а и всё. Стадион для Зенита построить не могут!
Вантовый мост ещё....
ЗСД строят частники и он платный (кстати тоже не бурно).
Поэтому шутка "чтобы спасти Россию надо сжечь Москву" актуальна как никогда :)

Dekker 30.06.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 570466)
Если бы налоги платились по месту нахождения основных средств или средств производства, а не по месту регистрации "конторы", и местным властям дали бы возможность их использовать, то столице было бы очень тяжело. При этом народ был бы вынужден ехать осваивать регионы. Федеральные статьи бюджета не пострадали бы. А так что мы видим? В Москве и Питере бурно развивается транспортная составляющая, финансируемая из федерального бюджета (метро, ж/д и т.д.), а регионы высасываются. Где зарегистрированы нефтедобывающие конторы, да и остальные добывающие конторки? А кто владелец ГЭС ну хотя бы Енисейского каскада? Дерипаска? И где они зарегистрированы? Чаще в столице или вообще в офшорах. Где платятся налоги (если вообще платятся)?

А почему в Москве другие расходы? Там что, Крайний Север? Туда товар далеко тащить? На отопление затраты как в Норильске или Якутске? Да посредников дохрена, и у каждого наценка под 100%. И без заноса в федеральных структурах ни черта не решить.

Практически со всем согласен. Я пытаюсь объяснить, что обычные москвичи, как сыр в масле, не катаются.

Dekker 30.06.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от dvbright (Сообщение 570469)
Не смешно. За 20 лет пару станций метро и ..... а и всё. Стадион для Зенита построить не могут!
Вантовый мост ещё....
ЗСД строят частники и он платный (кстати тоже не бурно).
Поэтому шутка "чтобы спасти Россию надо сжечь Москву" актуальна как никогда :)

Про стадион не смешите. Никак не наворуются - "нам надо ещё ... миллиардов".
Ну сожжёте - появится в другом месте-городе. Практически во всех странах есть экономические столицы.
Другое дело, что эти идиоты вместо развития регионов...
Нет, чтобы развивать производство в Подмосковье - они туда метро тянут - в результате Москва задыхается.

Андрей НМ 30.06.2016 19:36

dvbright, у нас вообще не нашли ничего лучше, чем засыпать стволы практически построенной линии метро. Ну а про пару станций в Питере это Вы зря. У нас эту ветку мучали с 1995 года. За это время в Питере появилась полноценная 4 линия, правда 4 станции правобережной где-то в 1986 построили, мы в Веселый поселок мотались через Елизаровскую, еще на автобусе или троллейбусе тряслись остановок двадцать. Парнас появился... Да и роют еще. А у нас просто закопали.

Андрей НМ 30.06.2016 19:49

В развитие темы. В крупных городах все центры для парковки стали платными. Народ пытаются убедить пересесть на общественный транспорт. Пересаживаются. Транспорт перестает справляться. При этом стоит плач о провале продаж легкового транспорта. А на черта он нужен? Сами же заставляют отказываться от личных машин. У меня сестра живет на Мытной, на Шаболовке. Продала машину за ненадобностью. В Красноярске сейчас та же картина, в центр лишний раз ездить задумаешься. При этом все госструктуры в центре. К некоторым и на общественном подъехать проблематично. Почему я должен платить за парковку, приезжая в надзорные органы? Я же не за покупками еду! Вот так приезжает из районов народ для решения вопросов насущных, а машину оставить негде. Ладно Москва, Питер, там расширяться проблематично, но в Новосибирске, Красноярске, Омске места нет? Сибирь маленькая и расширяться нормально нельзя? Ну это же на коммуникации нужно тратиться, проще дом или ТЦ впихнуть между домами или на месте сквера, как у нас мэр Акбулатов делает...

andr62 30.06.2016 20:10

Андрей НМ, Объясни мне,за каким тебе этот центр?раз в пол года красиво съездить,хс заплатиать 600 рублей,спокойно поставить машину,все красиво.
а не как в 2014 я 2,5 часа крутился в центре чтоб машину поставить.

второй 30.06.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 570420)
у меня к женщине отношение не только как к средству удовлетворения, потому у меня и было их по пальцам пересчитать.
...

Тут ты с ошибкой написал ....правильно - по пальцУ:lol::lol::lol::lol:

mikem65 30.06.2016 21:43

второй,Ну ты шутник, мог бы и написать , зачем женщины, руки то еще не отсохли ;)

второй 30.06.2016 21:54

mikem65, специально для тебя :
Приходит пацан к мужику и говорит: - Хочу жениться и прошу пи...ды вашей дочери.
Папаша офигевший спрашивает :-ты ничего не попутал? Может быть, прошу руки вашей дочери?
Пацан :- ну, рукой-то я и сам могу

dondigidon_85 30.06.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 570494)
Тут ты с ошибкой написал ....правильно - по пальцУ:lol::lol::lol::lol:

смотри не лопни от радости, уникум бл....

oreh 01.07.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 570442)

Вообще не буду. Только вот место регистрации и место реального производства материальных ценностей "слегка" различается. О чем я и говорю. Это в 17 веке испанцы на кораблях золото вывозили, сейчас все куда проще :)

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570444)
Надоело, ей-богу.

В разы. Откройте HH, да посмотрите. И как меня волнуют расходы? Мы речь ведем о том, что работодатель почему-то может заплатить за ту же самую работу в два раза больше. Вопрос - почему? Вы вдвое больше делаете? ;)

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570445)
Ему некогда. Он на 2-ух работах - повышает производительность, не вылезая с форума.

Ну, в Самаре не то что в Москве - ночным сторожам, начинающим в 18-00 работу не платят столько...

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 570447)
а ты элитных собрался вызывать? не дороже бака бензина....

могу себе представить эту "илиту" :)))))

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 570447)
Мне оно не к чему, если бы надо было работал бы в иной сфере

Мы уже поняли, что тебе предлагали губернатором, но тебе неинтересно...

oreh 01.07.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570470)
Я пытаюсь объяснить, что обычные москвичи, как сыр в масле, не катаются.

Понятие сыр в масле сильно растяжимое для разных регионов страны - именно это я и пытаюсь донести :)

oreh 01.07.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 570474)
В крупных городах все центры для парковки стали платными. Народ пытаются убедить пересесть на общественный транспорт. Пересаживаются. Транспорт перестает справляться. При этом стоит плач о провале продаж легкового транспорта. А на черта он нужен? Сами же заставляют отказываться от личных машин.

Дали команду собрать бабок и побороть пробки - яволь! Сделали. Другим дали команду стимулировать автпром - яволь! И так далее. Режим ручного управления во всей красе.

dondigidon_85 01.07.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570539)
Режим ручного управления во всей красе.

когда этот бардак уже закончится...

oreh 01.07.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 570541)
когда этот бардак уже закончится...

когда бабки кончатся, вестимо.

Dekker 01.07.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570535)

В разы. Откройте HH, да посмотрите. И как меня волнуют расходы? Мы речь ведем о том, что работодатель почему-то может заплатить за ту же самую работу в два раза больше. Вопрос - почему? Вы вдвое больше делаете? ;)

Больше. Кол во звонков, принятых оператором за день в Москве - около 200. В Самаре - около 60. Штат несоизмеримо больше, соответственно объём работ того же айтишника отличается. И т.д.
Но зарплата должна быть одинаковая, ага...

oreh 01.07.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570564)
Кол во звонков, принятых оператором за день в Москве - около 200. В Самаре - около 60. Штат несоизмеримо больше, соответственно объём работ того же айтишника отличается. И т.д.
Но зарплата должна быть одинаковая, ага...

Вот уже картинка т.н. "работы" вырисовывается яснее :)))

Dekker 01.07.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570566)
Вот уже картинка т.н. "работы" вырисовывается яснее :)))

Я не знаю, какая у Вас картинка вырисовывается, видимо - опять несправедливая.
Я привёл реальный пример. Понятно, что не во всех сферах так же.

oreh 01.07.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570568)
Я не знаю, какая у Вас картинка вырисовывается, видимо - опять несправедливая.

Экие замкадыши все-таки... несправедливы априори! :))))

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570568)
Я привёл реальный пример.

Реальный пример был бы - Маша в Москве продает в среднем на Х рублей в месяц, а Даша в Самаре продает на Х/4 рублей в месяц. Потому у Маши 120 тыр зарплата, а у Даши только 30. А считать от количества звонков, это примерно как зарплату кассиру в "Пятерочке" от проходимости считать.

Dekker 01.07.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570570)
Экие замкадыши все-таки... несправедливы априори! :))))

Реальный пример был бы - Маша в Москве продает в среднем на Х рублей в месяц, а Даша в Самаре продает на Х/4 рублей в месяц. Потому у Маши 120 тыр зарплата, а у Даши только 30. А считать от количества звонков, это примерно как зарплату кассиру в "Пятерочке" от проходимости считать.

Скорее - предвзятые.

Самое смешное, что операторы из моего примера как раз продают - конечно, не в такой пропорции, но и зарплата не в 4 раза ниже. И даже не в 2.

oreh 01.07.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570571)
Скорее - предвзятые.

Дык никто ж не спорит! Москвичи не водка, чтобы все их любили :)

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570571)
Самое смешное, что операторы из моего примера как раз продают

Да я понял это еще из первого примера :) Продаваны... Сам 7 лет продажником был, мне можно не рассказывать про великих работяг от продаж :) Особенно инет-магазы тяжко работают.

Анатолий К 01.07.2016 12:23

oreh, ну так кто на что учился, а точнее все зависит от желания, если есть то и зарабатывать будешь нормально и не важно где, а то многие только плачутся да и других винят во всех смертных, а то только сами сидят на диване перед телевизором и пальцем пошевелить не могут чтоб как то улучшить свою жизнь

Dekker 01.07.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570572)
Дык никто ж не спорит! Москвичи не водка, чтобы все их любили :)

Да я понял это еще из первого примера :) Продаваны... Сам 7 лет продажником был, мне можно не рассказывать про великих работяг от продаж :) Особенно инет-магазы тяжко работают.

Вот смотрите:"продаваны, мАсквичи, замкадыши..."
Речь о логистической компании, Вы понятия не имеете о специфике работы. Работа в ночную смену, по 11 часов в выходные на постоянной основе, курьеры и т.д. Несколько людей умерло на работе - в буквальном смысле.
Что я распинаюсь - Вам всё :)

Dekker 01.07.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 570575)
oreh, ну так кто на что учился, а точнее все зависит от желания, если есть то и зарабатывать будешь нормально и не важно где, а то многие только плачутся да и других винят во всех смертных, а то только сами сидят на диване перед телевизором и пальцем пошевелить не могут чтоб как то улучшить свою жизнь

Вот именно.

oreh 01.07.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 570575)
oreh, ну так кто на что учился, а точнее все зависит от желания, если есть то и зарабатывать будешь нормально и не важно где

приезжайте в Сызрань :) почему то такие вот сентенции я читаю от москвичей только :) можно ответить высокопарно, в стиле Dekkera: "Приехать и стать таким как вы? Нет, моя духовность никогда не позволит мне так пасть!"

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570576)
Речь о логистической компании, Вы понятия не имеете о специфике работы. Работа в ночную смену, по 11 часов в выходные на постоянной основе, курьеры и т.д. Несколько людей умерло на работе - в буквальном смысле.

Да перестаньте вы так серьезно относится к себе и тем более к своей работе :) У нас тоже умирают на работе - вон бригадир недавно помер, сердце не выдержало. Пил как рыба :)))
Давайте я начну пафоса нагонять как мы тут, в глубинке, героически делаем ГПА, чтобы газ обогрел детские садики москвичей суровыми зимними вечерами... :lol:

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570576)
Что я распинаюсь - Вам всё

Вот и я о том же. Индусы высказали свое отношение к англичанам, зачем вам оправдываться? не бывает так, чтобы все и сразу. лично я всегда выбирал деньги ;)

Dekker 01.07.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570579)
приезжайте в Сызрань :) почему то такие вот сентенции я читаю от москвичей только :) можно ответить высокопарно, в стиле Dekkera: "Приехать и стать таким как вы? Нет, моя духовность никогда не позволит мне так пасть!"

Да перестаньте вы так серьезно относится к себе и тем более к своей работе :) У нас тоже умирают на работе - вон бригадир недавно помер, сердце не выдержало. Пил как рыба :)))
Давайте я начну пафоса нагонять как мы тут, в глубинке, героически делаем ГПА, чтобы газ обогрел детские садики москвичей суровыми зимними вечерами... :lol:

Вот и я о том же. Индусы высказали свое отношение к англичанам, зачем вам оправдываться? не бывает так, чтобы все и сразу. лично я всегда выбирал деньги ;)

Не надо мне приписывать высокопарность.

Я не нагоняю пафос, умерли не от питья. Исключительно на детские садики Москвы работаете?

И уж тем более не оправдываюсь - просто не в чем. Что-то не видно , что Вы деньги выбрали.

oreh 01.07.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570580)
Я не нагоняю пафос, умерли не от питья.

он тоже - сердце! ну и поскольку у нас средний возраст работников сильно за 50 - не удивите смертью на работе.

Цитата:

Исключительно на детские садики Москвы работаете?

Еще на то, чтобы электричество в домах у москвичей было :))) тут даже не только в газе дело, ВОУ и для электростанций поставляли как раз в подмосковье. Опять же стране нужны баксы, чтобы покупать волшебные шняжки за бугром, которые неутомимо везут курьеры во все уголки нашей необъятной родины, а для этого через каждые 100-150 км трубы стоят ГПА ;)

Цитата:

Что-то не видно , что Вы деньги выбрали.

Это в точку! Езжу на французском авто... Докатился. По утрам одеваю сварочные очки, чтобы в зеркале себя не видеть. :lol:

второй 01.07.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 570526)
смотри не лопни от радости, уникум бл....

:D:boast:

vop 01.07.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570570)

Реальный пример, турагенство (супруга работает и я там работал, всю кухню знаю, т.к. до сих пор...), отдел по продаже а/б, офис в Москве выручка в 7 раз больше аналогичного офиса в Краснодаре, но это не самое главное, сами а/б очень часто сложнее (не туда/обратно), со многими пересадкам/стыковками, с подбором времени вылета/прилета (всякие интернет сервисы не способны правильно рассчитать тарифы, подобрать стыковки и т.д), манагерам надо знать 3 системы бронирования (Галлилео, Амадеус, Сирена), хоть немного владеть аглицким, т.к. все условия применения тарифов, обмена, возврата на нем. Разница оплаты от 2 раз.
Анологично просто по кассам по продаже а/б объем продаж, например, в а/п Домодедово не соизмерим с любой кассой в регионе, + стоимость добраться в а/п от 110 руб. в одну сторону.(метро+ автобус), + стоимость перекусить в а/п не детская.

oreh 01.07.2016 16:18

Да мне можно не рассказывать даже - я же вам про это самое толкую! поскольку все финансы вытягиваются из колоний в метрополию, туда же стекается население. Там самый большой рынок по любым видам товаров и услуг в стране. по сути схема проста как топор - в Москве пилится бюджетный каравай, основная масса пильщиков соответственно здесь и бОльшая часть питающихся крошками с попилов. Чем дальше от метрополии, тем меньше пильщиков и меньше крошек. И все зависит не от квалификации и кпд - а только от количества крошек :)

vop 01.07.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570607)
Да мне можно не рассказывать даже - я же вам про это самое толкую! поскольку все финансы вытягиваются из колоний в метрополию, туда же стекается население. Там самый большой рынок по любым видам товаров и услуг в стране. по сути схема проста как топор - в Москве пилится бюджетный каравай, основная масса пильщиков соответственно здесь и бОльшая часть питающихся крошками с попилов. Чем дальше от метрополии, тем меньше пильщиков и меньше крошек. И все зависит не от квалификации и кпд - а только от количества крошек :)

Ну это везде так, в той же Германии, есть фин. центр Франкфуркт, там и ценники, и зарплаты на многое выше, есть голый север, или бывшая территория ГДР. например тот же Берлин, достаточно дешевый город, особенно по жилью, услугам, есть Баден-Баден, с зашкаливающими ценниками, местный народ за шмотьем во Францию мотается, там дешевле.
Отъедте от Парижа километров на 100 и не по автобану, или на некоторые его окраины, самый поганый спальный район Москвы покажутся раем. А дома в Краснодарском крае (соозмеримый по климату, земле) очень симпатичными.
Вы еще про США приведите примеров, скока там талонами на питание народа пользуются, а сколько нелегалов? Они все с колониии, а метрополия для них Нью Йорк?

Felix20 01.07.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 570475)
Андрей НМ, Объясни мне,за каким тебе этот центр?раз в пол года красиво съездить,хс заплатиать 600 рублей,спокойно поставить машину,все красиво.
а не как в 2014 я 2,5 часа крутился в центре чтоб машину поставить.

А мне, наоборот понравилось, что в центре платные места, теперь реально есть места, только по карману на 2-3 часа встать, далее не очень хочется, а 600рублей это на 10часов нахуа? Ну, прикатил, встал, погулял, в кино, музей сходил, да и то в кино вне зоны платной парковки можно посмотреть. Вот, каким образом народ на работу в центр ездит, вопрос, метро то не особо в шаговой доступности. Кстати был объект в центре на Итальянсокой, тогда ещё платно не было, на ОТ тащиться было не реально, кружили, искали места, под знаками парковались, на платных за шлагбаум ставили, но вот так вот каждый день ездить на платное место или на выбор ОТ, ну его нафиг.

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.