![]() |
|
Цитата:
|
Коробка ставилась без центрирования. Центрировалось, насколько возможно, самой коробкой. И тогда, но не всегда, получались "затыки" при включении передач.
|
Разговаривал намедни с владельцем Ларгуса.
Оказывается двигатель Ларгуса выдает 105 л.с. На сколько мне известно, у Ларгуса тот-же К4М без фазовращателей. Наш движок с указанной выше деталью - 106 л.с. Экологический класс одинаковый. Вопрос, в чем подвох? Морочиться из-за одной лошади - маразм. |
Правильно, диск сцепления центруется только для того, чтобы легче было воткнуть по шлицам первичный вал коробки. Только для этого. А далее, при работе этот диск уже сам, всяко разно сидит по центру корзины.
Затрудненное включение передач может еще быть из-за изношенных синхронизаторов. И еще, если судить по нашим Ладам, у них ведь вообще - сцепление не гидравлическое. Только тросик. Ну, как у Флю, правда не знаю. |
Цитата:
Отсюда выводы что разработать новые настройки под требования кого либо или чего либо, проще чем создать новый мотор.. .. И возможно никто не морочился с одной лошадью а подогнали под эту цифру либо из за каких комплектующих снялся такой показатель. |
Спасибо за ответ!
Просто пытливый ум, который не всегда спал на лекциях по двигателестроению, помнит, прибавка мощности при установке фазовращателя гораздо больше, чем 1%. Развивая эту мысль, двигатель Флюенса на прошивке аналогичной Ларгусовской составит как раз 115-120 л.с. Или я не прав ? |
Цитата:
Мотору-то уже лет 20, он ещё на первой лагуне был. А эволюционировал с К7, а тот преемник Е7 и тд Даже страшно подумать в каком году инженеры это всё проектировали. |
Иван 1979, Я же давал ссылку, там все очень подробно расписано про движок, включая и тюнинг ;)
http://wikimotors.ru/renault-logan-k4m-16/ |
Цитата:
По прошивке думаю ошибаетесь предполагаю что они кардинально разные, так как кроме прошивки есть еще куча зависимых аспектов хотя бы для примера устройство выхлопной системы думаю наврятли они схожи.... а в связи с чем заморочились? хотите залить на флю прошивку с ларгуса? просто по тюнингу есть отдельная тема... |
Цитата:
Фазик заведует моментом открытия-закрытия клапанов. |
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |
|