Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Vitek112 27.09.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 529848)
Не знаю,как у Рено,а в русавто раньше было так - если не отцентрировать сцепление,то оно включалось туго и со "ступенькой".
Делали так : брали вал от коробки,наживляли корзину и диск сцепления,вставляли вал,выравнивали диски,затем затягивали намертво.Если так не сделать,то сцепление включалось плохо.
Ещё на тросовом приводе надо было регулировать длину хода педали.Проверялось это на включении задней передачи.

Делалось это для того чтобы отцентрировать положение диска сцепления относительно выходного вала коробки, иначе не воткнете коробку обратно.

второй 27.09.2015 17:20

Коробка ставилась без центрирования. Центрировалось, насколько возможно, самой коробкой. И тогда, но не всегда, получались "затыки" при включении передач.

Иван 1979 27.09.2015 21:12

Разговаривал намедни с владельцем Ларгуса.
Оказывается двигатель Ларгуса выдает 105 л.с.
На сколько мне известно, у Ларгуса тот-же К4М без фазовращателей.
Наш движок с указанной выше деталью - 106 л.с.
Экологический класс одинаковый.
Вопрос, в чем подвох?
Морочиться из-за одной лошади - маразм.

YRA62 28.09.2015 05:42

Правильно, диск сцепления центруется только для того, чтобы легче было воткнуть по шлицам первичный вал коробки. Только для этого. А далее, при работе этот диск уже сам, всяко разно сидит по центру корзины.
Затрудненное включение передач может еще быть из-за изношенных синхронизаторов. И еще, если судить по нашим Ладам, у них ведь вообще - сцепление не гидравлическое. Только тросик. Ну, как у Флю, правда не знаю.

Фартовый 28.09.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Иван 1979 (Сообщение 529896)
Разговаривал намедни с владельцем Ларгуса.
Оказывается двигатель Ларгуса выдает 105 л.с.
На сколько мне известно, у Ларгуса тот-же К4М без фазовращателей.
Наш движок с указанной выше деталью - 106 л.с.
Экологический класс одинаковый.
Вопрос, в чем подвох?
Морочиться из-за одной лошади - маразм.

Ну а на Меган2 - 113 л.с. с тем же моторов но эко класс ниже.
Отсюда выводы что разработать новые настройки под требования кого либо или чего либо, проще чем создать новый мотор.. ..
И возможно никто не морочился с одной лошадью а подогнали под эту цифру либо из за каких комплектующих снялся такой показатель.

Иван 1979 28.09.2015 10:13

Спасибо за ответ!
Просто пытливый ум, который не всегда спал на лекциях по двигателестроению,
помнит, прибавка мощности при установке фазовращателя гораздо больше, чем 1%.
Развивая эту мысль, двигатель Флюенса на прошивке аналогичной Ларгусовской составит
как раз 115-120 л.с.
Или я не прав ?

MoTToR 28.09.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 529963)
Ну а на Меган2 - 113 л.с. с тем же моторов но эко класс ниже.
Отсюда выводы что разработать новые настройки под требования кого либо или чего либо, проще чем создать новый мотор.. ..
И возможно никто не морочился с одной лошадью а подогнали под эту цифру либо из за каких комплектующих снялся такой показатель.

Конечно проще настроить...
Мотору-то уже лет 20, он ещё на первой лагуне был.
А эволюционировал с К7, а тот преемник Е7 и тд
Даже страшно подумать в каком году инженеры это всё проектировали.

mikem65 28.09.2015 10:18

Иван 1979, Я же давал ссылку, там все очень подробно расписано про движок, включая и тюнинг ;)
http://wikimotors.ru/renault-logan-k4m-16/

Фартовый 28.09.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Иван 1979 (Сообщение 529964)
Просто пытливый ум, который не всегда спал на лекциях по двигателестроению,
помнит, прибавка мощности при установке фазовращателя гораздо больше, чем 1%.
Развивая эту мысль, двигатель Флюенса на прошивке аналогичной Ларгусовской составит
как раз 115-120 л.с.

Нуу... наверное лучше назвать его не вращатель а все таки регулятор, т.к он все таки регулирует угол зажигания в зависимости от оборотов...
По прошивке думаю ошибаетесь предполагаю что они кардинально разные, так как кроме прошивки есть еще куча зависимых аспектов хотя бы для примера устройство выхлопной системы думаю наврятли они схожи.... а в связи с чем заморочились? хотите залить на флю прошивку с ларгуса? просто по тюнингу есть отдельная тема...

MoTToR 28.09.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 529968)
Нуу... наверное лучше назвать его не вращатель а все таки регулятор, т.к он все таки регулирует угол зажигания в зависимости от оборотов...
По прошивке думаю ошибаетесь предполагаю что они кардинально разные, так как кроме прошивки есть еще куча зависимых аспектов хотя бы для примера устройство выхлопной системы думаю наврятли они схожи.... а в связи с чем заморочились? хотите залить на флю прошивку с ларгуса? просто по тюнингу есть отдельная тема...

Зажигание м управляет ЭБУ впрыска.
Фазик заведует моментом открытия-закрытия клапанов.

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.