Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 09.04.2018 18:54

Читал, что все, кто служил до 1942 года погибли.
Выжили те, кто служил после 42 года и те, кто попал в госпиталь.

FILIN2000 09.04.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 621503)
Сказать, что вам плевать на собственных детей и внуков - это ничего не сказать.

А в природе всегда так. Родители вырастили до взрослого состояния, а дальше сам. На вольные хлеба. Смог выжить - молодец. Не смог, - такая судьба.
Каждый кузнец своего счастья в одиночку.

Если кто-то желает кормить своих желторотиков из ложечки до глубокой старости, это их дело. Я в этом участвовать не собираюсь.

fagot 09.04.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 621492)
Норвегия не так сильно зависит от цен на нефть. .

Ты это серьёзно? :lol::lol::lol:

Nemo 09.04.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 621503)
И это все, чтобы поколение совков получило моральное удовлетворение?

Мдя... А тебе не кажется, что некая фразеологическая конструкция "поколение совков" относится больше к тебе, нежели чем к твоему оппоненту? По крайней мере он занимается тем, чему при СССР учился. В отличие от не нашедшего себя в жизни человека практически без профессии?

FILIN2000 09.04.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 621507)
Выжили те, кто служил после 42 года и те, кто попал в госпиталь.

Не все. Мой не погиб. Мой дед бил врага с 1941 по 1945. От начала и до конца.

oreh 09.04.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 621513)
А в природе всегда так. Родители вырастили до взрослого состояния, а дальше сам. На вольные хлеба. Смог выжить - молодец. Не смог, - такая судьба.
Каждый кузнец своего счастья в одиночку.

Если кто-то желает кормить своих желторотиков из ложечки до глубокой старости, это их дело. Я в этом участвовать не собираюсь.

Самое главное, что они в ваших маразматических военных затеях тоже не собираются участвовать. Так что смотри телевизор, канал ..зда про великое прошлое и мечтай о распаде США, сидя у ржавеющих ракет.

Nemo 09.04.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 621507)

Не то или не там читал. У меня и родной дед и двоюродный прошли и белофинскую и ВОВ. И отнюдь не в тыловых частях.

Byaka 09.04.2018 19:44

fagot, вполне.

oreh 09.04.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 621518)
Не все. Мой не погиб. Мой дед бил врага с 1941 по 1945. От начала и до конца.

"Чтобы не идти в бой, ловкачи стремились устроиться на тепленькие местечки: при кухне, тыловым писарем, кладовщиком, ординарцем начальника и т. д. и т. п. Многим это удавалось. Но когда в ротах оставались единицы, тылы прочесывали железным гребнем, отдирая присосавшихся и направляя их в бой. Оставались на местах самые пронырливые. И здесь шел тоже естественный отбор. Честного заведующего продовольственным складом, например, всегда отправляли на передовую, оставляя ворюгу. Честный ведь все сполна отдаст солдатам, не утаив ничего ни для себя, ни для начальства. Но начальство любит пожрать пожирней. Ворюга же, не забывая себя, всегда ублажит вышестоящего. Как же можно лишиться столь ценного кадра? Кого же посылать на передовую? Конечно, честного! Складывалась своеобразная круговая порука — свой поддерживал своего, а если какой-нибудь идиот пытался добиться справедливости, его топили все вместе. Иными словами, явно и неприкрыто происходило то, что в мирное время завуалировано и менее заметно. На этом стояла, стоит и стоять будет земля русская" Н.Н. Никулин "Воспоминания о войне"

FILIN2000 09.04.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 621519)
Самое главное, что они в ваших маразматических военных затеях тоже не собираются участвовать.

Да это потому, что дураки. Поколение пепси. Но они это начнут понимать позже.
Начнут понимать тогда, когда уже изменить будет ничего нельзя.
Но это их проблема.

Видели глаза, что покупали, - кушайте теперь, хоть повылазьте. :lol:

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.