Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345)

ssergs 14.08.2013 07:07

Поиском не нашел, или пользоваться им не умею.
Почему не отключаются дворники после выключения зажигания и даже после постановки на сигнализацию? Пять месяцев проездил, только сейчас обнаружил :shok: Фары вырубает, музыку тоже.

ЛАГ 14.08.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от ssergs (Сообщение 412434)
Почему не отключаются дворники после выключения зажигания и даже после постановки на сигнализацию? Пять месяцев проездил, только сейчас обнаружил :shok: Фары вырубает, музыку тоже.

Сходил посмотрел специально. После выключения зажигания работают, а после постановки на охрану отключаются.

ssergs 14.08.2013 15:29

Цитата:

Почему не отключаются дворники после выключения зажигания и даже после постановки на сигнализацию? Пять месяцев проездил, только сейчас обнаружил Фары вырубает, музыку тоже.
Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 412451)
Сходил посмотрел специально. После выключения зажигания работают, а после постановки на охрану отключаются.

А сигнализация штатная? У мня старлайн а94, может из-за нее..., пойду тоже проверю со штатной и с нештатной.
UPD:
Проверил, после выключения зажигания работают, но стоит только дверь открыть сразу перестают, даже до постановки на охрану.
Что же это за глюк был такой, причем не первый раз уже. Позавчера ушел в магазин, поставил на охрану, обратно иду, смотрю, дворники работают. И пару недель назад коллега на работе зашла и спрашивает, почему дворники не выключил, вышел - точно, работают.

ЛАГ 16.08.2013 07:01

Сигналка шерхан 10

Константин Кемерово 19.08.2013 12:42

а как поменять на штатных дворниках резину?

gruzdev_f 19.08.2013 16:36

вобще штатные дворники одноразовые, теоретически.
но если руки чешутся, и при этом не кривые, то можно оторвать старую резинку, разобрать дворник, вставить новую резинку и собрать дворник обратно при помощи пассатижей и какой-то матери.
при этом дворник будет выглядеть достаточно стрёмно и лишится спойлера.

рекомендую купить из перечня выше подходящие дворники неоригинальные и поставить =)

как вариант - поменять поводки на те которые имеют стандартный крючок и пользоваться любыми дворниками из автомагазина.

RUS13 30.08.2013 21:52

брал Trico- проработали полгода и начали оставлять полосы, пошел на авторынок и взял Meto за 600 с адаптерами. Вся проблема с дворниками высосана из пальца... Единственное при замены резинки на заднем дворнике надо учитывать наличие стального каркаса и резинки Хорс не имеют под него отверстия.

alexey-spb 31.08.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 410055)
Правильно говоришь. Родные щетки жестче. А Бош - хлипкие. Каркас, где резинка закреплена, играет.Я сравнивал.

А вы можете популярно и доходчиво объяснить как вы это делаете? И какую резинку ставите вместо старой..

Vld 31.08.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 415737)
А вы можете популярно и доходчиво объяснить как вы это делаете? И какую резинку ставите вместо старой..

Я не понял вопрос о том, что делаю. Пока поставил на одну щетку запасную резинку от зимней щетки. Все какая-то беда случается. Упала с полки, я ее и переехал. Запасная и осталась. Зимняя - Хайнер. А, в принципе, как я думаю, нет проблем с резинками. В магазин зайти и купить то. что по профилю подходит.
Уже много раз говорил. Пользуюсь щетками Алка СуперФлэт с адаптером. Летом. Зимой - Хайнер.

alexey-spb 31.08.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 415750)
Я не понял вопрос о том, что делаю. Пока поставил на одну щетку запасную резинку от зимней щетки..

я имел ввиду алгоритм замены резинки на штатной щетке - вытащить то я её вытащил... а вот какую резинку вместо неё поставить и как её впихнуть/вставить новую туда - вот этого я не знаю как...

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 415750)
Я пользуюсь щетками Алка СуперФлэт с адаптером. Летом. Зимой - Хайнер.

Брал я в конце октября Heyner Hybrid 600 мм / 24" и Heyner Hybrid 400 мм / 16" + адаптеры ALCA W30042/0
хватило их на 2,5 месяца - дальше начали полосить... еще через месяц еще заскрипели противно...
при этом на скорости выше 105 км/ч - дворники начинают шуметь.. снижаешься ниже 105 - шум исчезает...

ALCA SUPER FLAT не пробовал...

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.