![]() |
Цитата:
|
Нормально ли то,что при -25-27 при прогреве стрелка тахометра практически сразу ниспадает до 1 тыщи,а то и меньше???
---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ---------- Способ первый: слив Важное правило: перед процедурой двигатель необходимо прогреть до рабочей температуры, иначе механические примеси останутся на дне. Затем необходимо снять старый фильтрующий элемент т.к. после остановки агрегата наблюдается небольшой обратный ток масла, в результате чего частички грязи, находящиеся в масляном фильтре, возвращаются в картер. После этого можно откручивать сливную пробку поддона картера. Чтобы старое масло полностью стекло из картера, необходимо подождать примерно 10 мин! После полного удаления остатков масла нужно завернуть сливную пробку, предварительно тщательно протерев ее чистой салфеткой. Чтобы избежать утечки из системы, желательно устанавливать новую прокладку на пробку при каждой замене масла. Второй способ: вакуум Преимущества этого способа слива масла - он экологичен, не допускает случайного попадания масла в окружающую среду Недостатки этого способа - из картера удаляется не все масло, примерно 250 мл грязного, отработанного масла остается в масляном насосе и маслоприемнике. Уменьшить отрицательное влияние неполной экстракции масла можно поместив автомобиль на наклонную поверхность. Если автомобиль наклонить (как правило назад), можно улучшить приток старого масла к внутреннему отверстию канала масляного щупа и тем самым увеличить объем смазки, удаляемой из системы ---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ---------- Почему-то у многих иномарок масляный фильтр вот такой.http://i352.photobucket.com/albums/r...emt/022-12.jpg Ну еще у Волги и у Космича. Очень удобно. Сразу видно,как там внутри. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ---------- Цитата:
|
подскажите какое масло льют в наши машинки, а то, раньше при -30 нормально без прогрева заводилась, сегодня на улице -35 примерно не завелась((
|
День добрый. Возможно ли в комплектации аутентик установить задние электростеклоподъемники, и если да то сколько примерно будут стоить необходимые запчасти.
|
подскажите есть ли на нашу машинку электроподогрев ДВС?? или от логана может подойти??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
5W-40 ELF. ---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ---------- Цитата:
W40 - если не выше 35С. ---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ---------- W30 при +40 и выше будет плохо создавать масляную пленку на деталях двигателя. Как говорят будет,как вода с гуся стекать. |
Месяц назад на ТО-3 мне залили 10W40 (в книжке указано ими).Вообще-то льют какое у них есть на данный момент.Пока заводится....
|
Цитата:
|
кокка72, в петровском?
|
я сегодня в -26 завел без проблем
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ---------- Цитата:
|
если у нас 5w-40 - то почему оно в минус 30 уже подмерзает?
|
Цитата:
|
Цитата:
но как бы она должна держать вязкость до минус 35 - жестко густеть должна начинать с минус 36?) или никому ничего не должна?)))) просто у меня когда в машине минус 28 показывало - она уже чтобы схватило раза три провернуло из за очень очень густого масла.... на фиг такое масло - которое должно до 35, а по факту в минус 28-29 уже всё... |
насколько я знаю флюенсы ездят и в норильске - и ничего... - ездят же
|
Цитата:
весь вопрос как долго они будут ездить и во что им это станет ладно я - продам быстрее, чем начнет умирать но вопрос реально по существу - оно ни фига не держит при чем чем дольше стоит на морозе - тем больше густеет если например стоит два дня - даже при температуре минус 26 первый день, и минус 23 второй, то все равно прокрутить ей становится очень тяжело |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:44 ---------- Цитата:
|
может у кого то есть на форуме сигнализация на авто шерхан логикар А, у меня почему то она не хочет по температуре заводиться
|
nevermind, петровский Мытищи....считаются лучшими и не без гордости говорят об этом....дилетанты-халтурщики.10W40-это полусинтетика?
|
Цитата:
Спасибо скажи медпупкину. "золотое колечко" руси. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!Загорелся чек "опликатион систем" снижение анти токсичности двигателя,кто нибудь сталкивался?
|
Цитата:
|
Всем привет. У меня такой вопрос, может на форуме есть где-то, я не нашел. заранее извините. Так вот, объясните пожалуйста как и когда включается климат при дистанционном запуске. У меня шерхан 9 + св. руки. Пробовал оставлять по разному: конд вкл, выкл. Все равно при запуске с сигналки обнаруживаю, что система отопления выкл. Т.е. двигатель прогревается, а салон нет. Включаю климат и обнаруживаю, что стоит самая медленная скорость и самая низкая температура. Что-то я разобраться не могу. В инструкциях ничего не нашел. Растолкуйте плиз.
|
Дмитрий13rus, Вам сюда: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=920
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ---------- Цитата:
|
подскажите у кого есть проблема с "целюлитом" на потолке как то эта проблема решается?? а то мне диллер заявил мол я машину не правильно эксплуатирую по этому нет их вину и косяка завода изготовителя, хотя это все повявилось после кузовного ремонта у них.
|
Staros, стареет твоя машинка....
|
Вложений: 1
Подскажите код вот этого "кускаВложение 13885" :
|
ВикТ-О-О-РР, ты где? Дай код!!!
|
Так есть же тема, а код такой 638750012R.
|
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |