![]() |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Да действительно, один из приверженцев чипа на своей машине проделал несколько тестов при этом пытаясь изменять время впрыска, то есть изменять АФР. На графике серая линия или средняя, это расчитанная для его ДВС по формулам. Так вот изменяя АФР в ту или инную сторону, он получал нижнию и верхнию линии. Про нижнию говорить не будем , а вот про верх чуть позже сейчас срочно нужно идти, всё таки на работе.................. Продолжим, нижняя линия смесь была специально обеднена, от сюда и л. в час ниже положенных, но при этом падает и мощность. Верхняя линия АФР привели близкой 12.5 : 1 , обогатили смесь, расход топлива пошёл вверх, казалось бы и динамика начала расти, но до определённого момента, а дальше пошёл спад по мощности. Что именно и чувствуют кто чипанулся "стала приемистось лучше", а что будет дальше они не думают. И это на обыкновеном ДВС без смещения фаз газораспределения. |
neo349, Ждемс
|
Цитата:
|
Цитата:
На этом форуме мне открыли глаза как работает мой ДВС и я за это благодарен его создателю, по этому у меня нет проблем с динамикой. Вот от чиптюнингиста высказывание: .........мысль пришла на ночь глядя ... было бы здорово , если бы кто то написал такой алгоритм АФР - Скорость! если скорость ниже 40 = Афр не ниже 14.7 40-60 = 13.8 60-90 = 13.2 90-110 = 12.6 110+ = 12 вот было бы клева ) Дальше от владельца Флюинса у которого профессия электронщик: Что-то похожее попытались "слепить" французы в ЭБУ Флюенса... Как по мне - этот вариант хорош для варика, для механики или автомата в некоторых моментах будет "напрягать". Многие водители этого не поняли - жалуются: не едет, тупит и т. д. Но те кто понял эту "фичу" - довольны (например: Нео и ............................ ) по этическим соображениям, ник я стёр. Вот и выходит, надо чиповать головы людей, показывать и объяснять как работает флюинс. Почему на одних и тех же оборотах, НО НА РАЗНЫХ ПЕРЕДАЧАХ., время впрыска разнится чуть не 2 раза. Как это не прискорбно звучит, не машину под себя затачивать, а себя под машину. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я хоть пытаюсь как то отстайвать свою точку зрения, какими то цифрами, графиками, видеофайлами. От вас же одни слюни обиженного, на всех кто против чипа. Да карикатуры на меня. Так поступают=дети. Ждём подробных плюсов чип тюнинга и алгоритма системы питания при переключении передач. Пора и делом что то доказать, а не только болтать и шаржы слать.... ---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ---------- Цитата:
.ОТ skorpion82[I]я не знаю но у меня машина едет отлично и на газ реагирует четко .да когда кондер работает есть тупость а так все хорошо.ганялся с ланцером 10 2литра 150 кобыл да уходит в перед но несказать что прям с места .да и крутит он до 7 а я максимум 5.5 Вот его заставьте чиповаться.http://fluence-club.ru/forum/showthr...310#post307310[/I] |
Я смотрю весёлые ребята на форуме мульти-сета. Один теоретическими выкладками приходит к выводу, что вся мощность двигателя на ФЛЮ проявляется после 4000 об/мин, в простую рекламную брошюру по ФЛЮ заглянуть видно религия не позволяет, нужно показать свой ум. Второй таким же путём (через кучу умных терминов и молитву multi-set) приходит к выводу, что в моторе ФЛЮ установлен фазорегулятор (книга по машине видно тоже не для него, да и по предыдущему Мегану тоже). Получить вывод, что машина лучше разгоняется с постепенным нажатием педали газа, а не при "тапка в пол" можно буквально на третий день приобретения этого авто (путём подбора оптимального для себя стили вождения). Короче людям там нужно просто показать свою "научную крутость" друг перед другом и зачморить (уж извините за выражение) других.
Простите, что не по теме, но всякая около научная болтовня уже достала. |
Цитата:
Мульти сету никто не молится, на него смотрят и видят как и что меняется в системе впрыска в зависимости от нагрузок. А если что непонятно, тогда обращаются к его создателю за объяснениями. Что в этом плохого, проконсультироваться у человека который всю жизнь занимался ДВС. Что касаемо книги и фазорегулятора. В этой книге по этому вопросу =00000000. Если Вас устрайвает такая информация, тогда это дело ваше. Меня нет. К примеру даже такое расхождение: Почему на 1.6 фазик уже начинает работать при х.х., а на 2.0 только при оборотах = 1600. Ответьте мне. Я пока не знаю. Цитата:
Вообщем я смотрю всё что здесь приводилось пошло не на пользу людям. Чувствую пора заканчивать, "плеть обуха не перешибёшь". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то у вас детская тема в каждом сообщении.. Настораживает. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |