Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 10.04.2018 16:24

YRA62, да даже если и из Москвы, что в этом плохого? Развивают туризм, а для туризма главное реклама и инфраструктура. Что толку пиарить Алтай, если туда не добраться? У меня много знакомых ездили в отпуск в Карелию, причём ещё очень давно и на байдарках и в какие-то более цивилизованные дома отдыха. Ничего плохого в этом не вижу. Природа там хорошая, практически Финляндия, но без развитой инфраструктуры.

YRA62 10.04.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 621719)
Природа там хорошая, практически Финляндия, но без развитой инфраструктуры.

Развитая инфраструктура только портит вкус общения с такой "целомудренной" природой, на мой взгляд. Сегодня настоящим ценителям такого туризма, нужна нетронутая, не истоптанная, не изгаженная человеком флора. Взять наши "Красноярские Столбы": натоптали множество уверенных таких троп, кое-где даже асфальт проложили, скалы исписали, урн в лесу понаставили, стоят шашлычные. Ну разве это тайга теперь? Так и то, некоторые туристы умудряются заблудиться, неделю МЧС потом их ищет.

Byaka 10.04.2018 16:44

YRA62, не, я не о той инфраструктуре. Подъезд к турбазе должен быть нормальный, коммуникации всякие, вышка сотовой связи, интернет. Турист сейчас избалованный. А кому надо, те и так с палатками и байдарками пойдут, куда захотят.
Денег не заработаешь на покосившихся туристических домиках и удобствами на улице.
А за пределами турбазы как раз уже природа - это нормально.

YRA62 10.04.2018 16:54

Byaka, Ну а так-то я согласен что каждый привыкает к своей местности, где живёт годами, и перестаёт это ценить. Для таджиков горы Памира тоже привычно, а когда я там очутился меня они прямо притягивали к себе. Понравилось очень, необычно такое видеть сибирякам. Кавказ на меня тоже романтику наводит.

Byaka 10.04.2018 17:02

YRA62, вот даже ты понимаешь тех, кто стремится путешествовать и посмотреть какие-то новые места :)

fagot 10.04.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 621722)
Подъезд к турбазе должен быть нормальный, коммуникации всякие, вышка сотовой связи, интернет. Турист сейчас избалованный.

Бред не строчи, желающих комаров кормить и с "нормальными коммуникациями" (которые там и так присутствуют) не увеличится :acute:

Felix20 10.04.2018 17:14

YRA62, Без инфраструктуры на природе сейчас уже не для всех, олько для, туристов палаточников кайфы, кмк. Три дня на той неделе был на цивильной турбазе в Ленобласти, Карельский перешеек,, 80км от города всего и ты знаешь,, как я обломался когда понял, что нет устойчивого интернета, это было целое испытание для меня, вот такая зависимость. Я, понимаю с палаткой в глухомань или на байдарках, джипах, а тут все блага цивилизации, и такая фигня.

Byaka 10.04.2018 17:17

fagot, бред тут строчишь только ты. Комары много где есть, однако люди всё равно туда ездят.

YRA62 10.04.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 621725)
YRA62, вот даже ты понимаешь тех, кто стремится путешествовать

Ну почему, "даже я"? Я как раз люблю путешествовать и ездил раньше, но теперь денег то нет, то жалко их. Я по телеку путешествую теперь. Уже весь мир облазил по ТВ, поэтому и не так сильно стал рваться в реальные поездки. Как-то вроде уже всё увидел. "Орёл и решка" хороша передача.

Byaka 10.04.2018 17:23

YRA62, специфичная передача, как я посмотрел те передачи, про места, где сам бывал, так скептически отношусь :) немного перевирают, или недоговаривают. Но конечно это передача, а не реальная жизнь. Мне нравились передачи про путешествия по каналу Моя планета, там как-то менее предвзятый руссо-туристо :) Хотя орёл и решка, там вроде украинская передача, так и понятно тогда почему так...

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.