Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

skr 28.02.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 220609)
у себя в европе всё у них обслуживаемоме и масло там меняют

А где это написано?

CMEPTHu4eK 28.02.2012 00:23

Слон, ты не первый раз поднимаешь эту тему, и не первый раз тебя садят на место.
Твой более технологичный АКПП от Вольвы какого года? Какого века хоть? Ну это ладно. Даже не столь важно.
Да, у нас стоит варик от Ниссана, тут ты прав. Но почему ты не допускаешь, что учли некоторые недостатки прошлых лет, и изменили технологию обслуживания. Или, что еще более вероятно, что посмотрев на варики Ниссана, они поняли, что замена масла на 30-50 тыс.км., это бессмыслица?
А по сути, если углубиться в физику, то так и есть. Наработанное масло для варика более приятная жидкость, чем новое, чистое.
Тебе уже тоже объясняли этот процесс. Зачем ты опять лезешь под танки. Неужто слава Александра Матросова жить спокойно не дает?

Девятнадцатый 28.02.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от MGN (Сообщение 219239)
Всем привет! Ну вот, пробег 12 000 и на конец-то почувствовал, что машинка побежала!!!:crazy: Очень приятная тяга на оборотах 4000-4500, а звук то какой- просто песня!!! Ощущение, что и двигатель стал работать тише. Надеюсь, что к 20 000 еще лучше станет!:secret:

Психология - великая вещь!
Да нет у нас особой разницы "до" обкатки и "после".
Современные движки практически "обкатываются" на заводах путём простого запуска и непродолжительной работы.
Если не быть авантюристом и НИКОГДА не гонять двигатель в не приемлемых режимах (на CVT такое безрассудство ограничено особенностями использования вариатора), то ездить вам не переездить.

sba 28.02.2012 00:58

Девятнадцатый, разница есть. Движки на заводе проходят "холодную" обкатку - специальная машина притирает поршня к цилиндрам и т.п.Вроде даже в мануале написано - первые 3тыс особо не крутить. В этом всем есть свой смысл.

Слон 28.02.2012 01:00

CMEPTHu4eK, предмет попытки сострить понял, Вольво Ы60 2006 года была (без дворничков на фарах, если ты об этом),купил в 10 году,пробег тоже далеко не 100 000 и да, она была технологичней ниссанов и рено вместе взятых, следующая будит только она в ново кузове

CMEPTHu4eK 28.02.2012 08:50

Главное, чтобы и основную мысль ты понял так же хорошо, как и колкость.

Все, кроме самой сервисной книжки я нашел... Нету там и слова про то, что нужно менять масло в вариаторе. Может кто-то найдет? Называется "Maintenance service Booklet"

Я даже больше того скажу, Жатки (хоть и не наша модель) так же стоят в Jeep Liberty и Patriot. Так вот там замена масла производится по сервисной книжке через 96 тыс.км. Кому надо, покажу саму сервиску.

C-D 28.02.2012 11:39

Слон,
Вольво это хорошо. Вот только автоматы у них чуть ли не самые не надежные. 100 000 км. отхаживают и около 80 % на переборочку. А ремонт АКПП на вольво это от 90 до 150 тыщ.

О.Н. 28.02.2012 12:19

C-D, у двоих на работе ХС-90 и вроде все нормально. Пробег давно за сотню.

rw3dke 28.02.2012 12:48

Я решил всем помочь.:D Эта ссылка многим даст ответ на все их вопросы!

www точка cvtru точка com У меня еще нет 20ти сообщений на форуме и я не могу дать прямую ссылку.

Читать всем!!!

Славутич 28.02.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от rw3dke (Сообщение 220722)
Я решил всем помочь. Эта ссылка многим даст ответ на все их вопросы!

Почитал. Интересно. Для себя решил так - буду придерживаться рекомендаций производителя и не лезть в CVT. Затем продать до пробега 100.000км и взять другую с нуля! Ибо, как правильно тут было замечено на форуме (не помню кем - сорри) - лучший автомобиль - это новый автомобиль! И здесь я согласен на все сто!!!

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.