Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 622121)
Ну деду то пофиг, что будет через 10 лет. А молодежи нет. Потому дед сидел на диване, а молодежь скинула Янука.
|
Дед работает до сих пор конструктором, ибо молодежи нет, точнее свалила или в Россию или в Европу. Да и с его детьми и внуками я очень много общаюсь (все-таки вместе росли, я в Запорожье на все лето уезжал), оценка ситуации за 2 последние года поменялась кардинально, в плоть до того, что некоторые извинились за то, что мне когда-то наговорили, и у них любовь к Пороху мутировала в нелюбовь к Яныку, за то что силой не подавил "майдан". При этом дети очень-очень не плохо устроены, но вот чем дальше, тем ситуация в экономике ухудшается быстрее. А хуже всего: вырос беспредел на бытовом уровне (драки, грабежи, разборки между разными групками). На сегодня мне родственники просто не советуют приезжать в свободную дерьмократическую Украину.
Теперь значительная часть населения в Польше, Чехии батрачит, или у нас.
У меня знакомая есть в Праге (гражданка), сейчас занимается подбором таких вот желающих побатрачить на заводах и фабриках. Пришли к выводу, что нормальные рабочие из центра, юга и востока Украины. С запада Украины не берут (много пьянством занимаются), прошедших АТО не берут - не адекваты. Наличие диплома не говорит о наличии знаний от слова "вообще". Даже перестали его спрашивать.
oreh, вообще вроде зарабатываешь, ну покатайся не много хотя б по Европе, только не по парадным столицам, пообщайся с людьми в глубинке там. За 2-3 поездки крайние либерастические взгляды придут в норму. Я не говорю, что у нас здесь шоколад, но далеко (пока) еще не жопа.
|