Цитата:
Сообщение от Light
(Сообщение 342971)
1. завод дизельного двигателя изначально сложнее, если сейчас схватывает влегкую, то если не заведется в сильный минус, то танци с бубном не помогут.
2. дизель имеет КПД на 10-20% больше чем бензин.
3. бешеная тяга обусловленна не двигателем на 408, а просто это дизель оборотов меньше ход длиннее.
4.в европе интервал между ТО длиннее.
5. салон прогревается из-за наличия электро фена, но ни как ни из-за двигателя но это большой для когото. я ставлю машину всегда чистой в теплый гараж (это религия)
качество летнего дизеля везде на одном уровне и совести АЗС, а вот насчет зимнего дизеля можно плясать и стучать в бубны, но ради интереса отвези его на анализ, в итоге пешком начнешь зимой еще больше ходить.
у дизеля свои + и свои - по отношению к бензину, но то что дизель тянет, а бензин резвость, от этого не куда.
тепловоз на бензине не имеет жизни к существованию, как например балид Ф1 на дизели или танк на бензине. еще раз повторюсь, бензин - резвость, дизель - тяга.
|
1. Не согласен, что сложнее.
- cвеча накала - проще некуда, т.к. просто греется.
- зажигания/свечей нет
А все - больше ничего и нету ;)
В Питере пока было -12, завод отличный, свечи греются менее секунды.
2. Я не знаю, какая точная разница в КПД ДВС моей бывшей флюшки и моего нынешнего дизеля, но я имею разницу в расхооде на сотню более 3 литров!
3. Бешеная тяга обусловлена именно двигателем, т.к. он на 1800 об/мин выдает 254Нм! Флюшка 1.6 на этих оборотах выдает 130Нм, 2л дает 170Нм!! Поэтому и прет! А передачи у коробки достаточно длинные - на 90 км/час обороты ниже 2000!!
4. При чем тут Европа?! У нас в России на дизеле такой же интервал, что и на бензине, а стоимость самого ТО будет ниже, т.к. замена ремня раз в 180 тыщ!
5. Я знаю про фен, но меня, как потребителя, интересует то, как мне в машине едется, а как это достигается - мне не особо важно. Главное, что в промерзшем салоне теплеет быстрее!
|