сегодня передача была автомобильная. там показали тест: два водителя на одинаковых машинах сделали по МКАД полный круг не нарушая скоростного режима но один постоянно перестраивался из ряда в ряд стремясь ехать быстрее, а второй тупо ехал в левом ряду. первый проехал за 126 минут, а второй за 154 минуты разница почти 30 минут на 107 км. теперь ситуация-переход границы в бресте в 11-00 МСК. до Москвы 1180 км(от точки до точки) при средней скорости 100 км/час(по Белоруссии почти везде можно 130 а по России 110 и задача реальна) доходишь за 13 часов (11-30 ходового времени и 1-30 заправки и еда) то есть дома в 24-00, край в 01-00. Идешь восновном посветлу, но из ряда в ряд мечешься и фарами моргаешь. Теперь если ехать 90 км/час и не перестраиваться то средняя 70-75 и приезд в 07-00 и позже. придется ехать всю ночь и под утро 04-30 - 06-00 сон точно сморит. Да и 17 часов за рулем тоже выдержать тяжело, потом день отлеживаться. Так и какой режим безопаснее?
у меня в год пробег 50000-70000. при средней 90 это 555-777 часов за рулем или 32 суток, а при средней 60 уже 833 - 1166 часов или 48 суток. экономия суток 12-15 считай полмесяца.
а ратую я за подъем максимально разрешенной скорости. и на наших дорогах меня обгоняют и я с их скоростью ехать не могу. а на немецких автобанах так вообще в левом ряду просвистывают мимо. И что б каждый ездил в этих пределах с той скоростью с какой может и позволяет тот автомобиль на котором он едет. но если твой предел 70 км/час встань в правый ряд и не мешай, не лезь левее.
для elek10 - у меня за 25 лет и больше миллиона пробега 5 аварий: 2 раза в зад и 1 в бок били стоящего, 1 - подрезали и я врезался взад другого( у него даже бампер не треснул только покраска и замена амортизирующих элементов. а у меня бампер оба радиатора фара и по мелочи) и недавно грузовик зеркало снес, а не было бы навыков так всю бочину бы снес, он в левый ряд въехал потом и еще 2 машины собрал. А Вы кювет, кювет.
|