![]() |
Pol,
в бак залилось не 38.4 литра как показывал БК ( израсходыванное топливо) а 35.5, всегда заправляюсь до 2ого счелчка пистолета |
Цитата:
Цитата:
Toster, контрольный выстрел:new_russian:?:yahoo: |
Это по БК. Выходит примерно 14
|
Цитата:
|
Блин я лох! Ездил с кондёром всё время! Он же включен по умолчанию, а я его забыл выключить)))
|
Цитата:
Цитата:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5085 |
ребятам повезло найти настоящий 95й ))
Да статья интересная, но 95й я не рассматриваю по причине того что его почти нет, а в угодайку играть нет желания. Но кому то может поможет сделать выбор ) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ---------- Цитата:
|
JGM,
Условия прочитай - уже обсуждали этот материал на форуме. Материал то достаточно лохматый ;) Цитата:
Цитата:
|
А на 98-м ещё вкуснее... Но уже не экономичнее для кармана!
|
Цитата:
|
aviarzn, Откуда инфа, ссылочку, плиз.
Форумчане, работающие в этой отрасли говорят, что производят, в часности Лукойл немного на заводе в Нижнем Новгороде. |
реноман, работаю в сфере метрологии и периодически с нефтезаводами, эти данные у меня со слов работников ОТК
|
Цитата:
|
Значит в Рязани и нету!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ---------- Цитата:
|
Расход на 2,0 механика.
Ребята, всем привет. Пролистал весь раздел (может пропустил, а может и нет таких) кто владеет Флюшкой 2,0 на механике. Подскажите реальный расход топлива. Так как на сайте Рено-Украина указаны следующие цифры:
Для механики 2,0 Городской цикл (л./100км.) 9.6 Загородный цикл (л./100км.) 6.4 Смешанный цикл (л./100км.) 7.6 Для CVT 2,0 Городской цикл (л./100км.) 9.4 Загородный цикл (л./100км.) 6.6 Смешанный цикл (л./100км.) 7.6 Это вообще реальные цифры? Судя по отзывам вледельцев CVT 2,0 рельный расход на данной модели превышает заявленный. (видел и 11 л\100км и 13л\100км, кто-то даже писал до 15л\100км) Вот и не знаю на что расчитывать мне с духлитровой механикой. Так как машину беру для не для работы. Первоночально, определяясь с маркой машины я ориентировалься на данные (официальные) цифры. Судя по отзывам форумчан нужно накинуть % 30. Как в реальности обстоит дело? |
Цитата:
|
Цитата:
А не фантастика - это сколько, 12-13л на сотню или больше? Я вожу авто спокойно. С друзьями на природу, с семьей по ЮБК. А в основном - город. И как на практике отличается расход механики от вариатора? Спасибо. |
Цитата:
Загородный цикл (для 2.0л) это движение с постоянной скоростью 80-90 Км/ч по ровной дороге без обгонов. Городской цикл - плавный разгон, отсутствие пробок. Любое отклонение (резкий стиль езды, пробки, обгоны по встречке, включение кондиционера, высокая скорость, много светофоров) ведёт к повышенному расходу. Для варика на сайте рено приведены такие данные: 10,5/6,2/7,8 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не верьте про 10,5. Столько может быть, если ехать очень спокойно без ускорений, пробок и практически без светофоров со средней скоростью 40-50 км/ч. У нас таких городов не бывает. Я как ни старался, в городе при средней скорости 20 км меньше 12 л не получается. Вот за городом по ровной трассе при скорости 90 км/ч можно в и 5 л уложиться. Сам пробовал. Мгновенный расход большую часть времени показывает 2-4 л, лишь иногда достигает 7. Вообще наша машинка для плавной скоростной комфортной езды на дальние расстояния. |
Ещё при больших пробегах, на расход очень сильно влияет состояние покрышек, правельный выбор давления (зависимость от загрузки) в шинах и "фирма".
У некоторых выкат со ста км/ч может быть более чем на 30%, а это прямая зависимость с расходом - делали тесты в двух направлениях, на одинаковых машинах и меряли давление одним манометром. Но вот сделали вывод что те, которые лучше катятся сильнее шумят и передают в салон больше мелких подробностей о состояния покрытия. А ещё, нет одинакового стиля езды и некоторые утверждают, что мотор не прогревают, но по наблюдениям после выгона из гаража ещё успевают выкурить пару сигарет, "потреньдеть", а после едут. ЗЫ. Лично я заметил, что когда еду из Азова в Кисловодск обсалютно пустой, сам, то расход при равной средней скорости и времени в пути больше на 0,6...0,9 л, чем когда возвращаюсь обратно в Азов с людьми и полным багажником - отсюда вывод/предположение, что влияет очень сильно ещё и уклон, хоть и незаметный: Цитата:
|
Методика расчета расхода топлива
Цитата:
Испытания по выбросу загрязняющих веществ (городской цикл и загородный цикл) проводятся: - с использованием эталонного топлива - при жестко регламентированных условиях внешней среды - по однозначно регламентированному ездовому циклу - на модели в "стандартной комплектации" - при не работающем кондиционере и прочем дополнительном оборудовании Для получения показателей "смешанного" цикла результаты городского и загородного цикла усредняются с жестко заданными весовыми коэффициентами. «Городской цикл», смоделированный в лаборатории, состоит из периодически повторяющихся разгонов, торможений, остановок. Сначала автомобиль с непрогретым двигателем трогается с места и набирает 15 км/ч. Затем следует торможение с включенной передачей и остановка. Потом авто снова разгоняют уже до 32 км/ч и тормозят на «нейтрали» до полной остановки. На третьем разгоне автомобиль набирает 50 км/ч (доводя до третьей передачи), замедляется до 35 км/ч и вновь тормозит уже на второй передаче. Продолжительность такого цикла составляет 3 мин 15 секунд, за это время автомобиль проходит 1 км. Такая последовательность действий повторяется 4 раза. Средняя скорость на всем протяжении пути составляет 19 км/ч. Считается, что такой режим движения наиболее точно имитирует езду по загруженным городским улицам с частыми торможениями у светофоров. «Загородный цикл» начинается сразу после завершения «городского», когда мотор машины уже достаточно прогрет. Он не допускает остановок и осуществляется в один прием. Машина разгоняется до 70 км/ч, тормозит до 50 км/ч, снова набирает 70 км/ч, затем - 100 и 120 км/ч. После этого следует торможение до полной остановки. Весь цикл занимает 6 мин 40 секунд, за это время автомобиль «проезжает» 7 км со средней скоростью 63 км/ч. Во время испытаний топливо поступает в двигатель из специальных мерных емкостей, с помощью которых можно точно определить расход. По полученным цифрам высчитывается, сколько горючего потребуется на преодоление 100 км при заданном режиме движения. PS: Режим движения в пробках не предусмотрен. PPS: У американцев методики свои. |
1,6, МКПП
Далеко ездил и долго. Скорость разная. При длительных пробегах на БК средний расход стабильно 7,1 л / 100 км Даже думал, что БК "загнулся", показания-то не меняются. |
Цитата:
Для интереса - по данным сайта Renault в Германии (во Франции Megane 2.0 CVT не продается) расход у следующий: 10,2 / 6,1 / 7,6 Так что все правильно - реальный в городе будет не менее 11-12 литров. ИМХО, для работы, если ездить много - берите дизель или ставьте ГБО у дилера. Если немного - то и ладно ) ---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ---------- Кстати, учитывая, что и двигатель и коробка у Мегана и Флю вроде как общая с Кашкаем, можно примерно ориентироваться на цифры по Qashqai 2.0 2WD. "2 wd 2.0 CVT Город 10.2-13л. Трасса 7.2(110км. без ветра)-9.8(140-160)" По механике - примерно так же. Вот и есть реальный расход. http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=244 |
Цитата:
У аналогичных авто других производителей (Аккорд, Авенсис, Мондео) показатели местами еще выше. Вообщем, буду искть общий язык с машинкой. |
Цитата:
Мондео 2,0 5 МТ Титаниум 2010 г.в. 146 л.с., новая, за год пробег 45 т.км - сбрасываю средний расход ежемесячно 1 числа, веду учёт для себя - раслод по месяцам: 11,3, 11,2, 11,2, 11,1, 11,1, 11,0, 11,3, 11,4, 11,2, 11,2 (прошлый год начиная с июля 11,5, 11,3, 11,1, 11,2, 11,0, 11,3). При том, езжу в основном с шефом вдвоём, а по норме утверждено, круглогодично для нашего региона 9,95 л/100км, до этого была Соната 2,0 5 МТ 135 л.с., норма 11,1 реально такой расход и был 11,1...12,0 л/100км. Домашняя машина ВАЗ2115 1,5 5МТ ЕВРО-3, ездит жена по городу - летом расход не ниже 9,6 л/100км, осенне-зимний период 10,5...11,0 л/км. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо за коментарии. |
Цитата:
|
Цитата:
У предыдущего Фокуса с 2.0 двигателем расход на механике 11-12 литров. На "автомате" вообще жескач бывает. У Короллы и Сивика движки и меньше по объему, и несколько слабее, и то по реальным отзывам, меньше 10-11 в городе не едят. А, например, у Лансера мотор 2.0 и варитор, прям как у нас - так там расход в городе даже по паспорту 11,9 л. на 100 км ))) (на механике - 10,8, в реальности, знаю от владельца - около 12 л) http://mitsubishi-motors.com.ua/model/lancer-x/price/ Так что ничего особенного у нас с расходом :) Для экономии при больших пробегах - дизель, ГБО.. Ну и турбина еще, наверное. |
чегото у меня средний расход после отметки в 800км от души вырос. Было порядка 9,5, стало 15. Выше 3х тыс кручу очень редко, но вообще на пустых участках разгоняюсь довольно агресивно. Обкатка притирка или надо нежнее с газулькой? Я просто был готов на прирост с 10 до 12 например, но 15.....
|
Denverus, на 1.6 с МКП - 15 литров? это среднее за какой пробег? по пробкам?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
elec10, да про пробкам газульку то особо и не нажмешь :)) у мя тоже чисто по городу 9,5 расход. Причем после перехода на 95 бензин постепенно снижается.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |