![]() |
Доброе утро. Вчера был у вас, вы мне объявили,что замена помпы будет стоить примерно 6500р. Это стоимость уже при снятом ГРМ?
|
Цитата:
|
Господа,по моему вы шутите. http://renaultra.pro/work/renault-fluence.php
|
Цитата:
|
Цитата:
что бы ее снять нужно ГРМ снять со всеми вытикающими вот Вам к тому прайсу и наплюсуют а сама то помпа ДА 3 болта за 700р чего же открутить и закрутить.. вникните в вопрос посчитайте у других, Лорант относительно цены не дешево но и не заоблачно, переплата от других СТО то что ребята конкретно только РЕНО занимаются и шарят что делают и качественные запчасти на складе есть если какой косяк вылезет оперативно сделать могут |
Цитата:
Но, поскольку представитель Лорант присутствует на этом сайте - на форуме, а это - реклама, какая - никакая. Есть контакт с пользователями. То можно провести небольшой ликбез и калькуляцию по этой операции. Нет. Не для отчета. Не для контроля за их ценообразованием. Это не наше дело. Вмешиваться не имеем права. А для определения возможности потребителю снизить эту стоимость. 1. Речь идет об оригинальной помпе. Она у ОД стоит 4 000 руб. В Экзист же я вижу ее стоимость от 600 руб. до... Вот тут интересно. До 6 863,99р. Но это - стоимость комплекта ГРМ и водяного насоса. К тому же не разобрались в сути вопроса, который задал Nail. А я читал и знаю. 2. Перед ним стоит проблема замены сальника КВ + комплекта ГРМ. Замена помпы ВОЗМОЖНО будет необходима. Или - необходима по мнению Лорант. Было такое мнение, я помню. 3. Так и надо дать ему информацию удорожания работ по п. 2 заменой помпы. Но, даже сейчас видно, что замена помпы может обойтись меньше примерно на 3 000 руб. Свою он помпу припрет. Догадываюсь о возражении. Чтобы определить необходимость замены помпы, нужно произвести разборку, а потом покупать помпу. Не надо - потом. Надо купить ее - до. В Экзист вопросы возврата товара решаются. Я это делал. Да и ЗоЗПП, наверное, тут в действии? 7 дней на возврат, если не подошел? И, что получится? Работы по замене сальника и ГРМ + 6 863,99р. (может и меньше. Это стоим. ГРМ и помпы) + работа по откручиванию и закручиванию 3 болтов, как говорит Фартовый, при замене помпы. И, что имеет ТЦ Лорант? Потраченное время на коцанье по клавишам и... Клиента. То, что я считал - не догма. Так... Приблызно. Я, в корне не прав? |
Vid,Спасибо за участие. Я не жлоб, но все таки хочеться платить реальную цену и даже ЧУТЬ выше можно.
|
Цитата:
Если человек экономит СВОИ денежные средства, то он - жлоб? Не надо путать понятия. Русским языком надо правильно пользоваться. Чего ты оправдываешься? Вполне нормальное стремление - получить что-то и заплатить меньше. Я говорил уже, как ведет себя публика в сервисе ОД. Мне в глаза тычут, что я - нищета и приобрел машину для массового пользователя, которая внимания, как и я не заслуживает. Ее - сразу на помойку. И в то же время эти... Вот они и есть то, что ты сказал. Они сидят и пытаются реанимировать телефон с автоответчиком, который точно надо в помойку. И краше в гроб кладут. Крутышек у нас появилось - хоть пруд пруди. И то, что ниже Ягуара для них - туфта. P.S. Пардон. что не в тему. Но, думаю, можно удалить. Хотя... Почему не в тему? Клиента, который сервису яйца несет, все-таки почитать нужно. Конкретно к Лорант отношения не имеет. Только про сервис. |
Тут видно кто-то забывает, что замена помпы не только 3 болта открутить и закрутить, но и слив/залив антифриза, что тоже оплачиваемой работой является, да ещё пробочки воздушные "погонять" в нашей дурной системе охлаждения, это время, а время деньги. А кас. замены согласен, сначала нужно посмотреть состояние, а потом думать про замену. Да и экономить на таких деталях как помпа не стоит (в смысле брать самую дешёвую), может боком выйти...
|
Уважаемые, форумчане, дабы поставить точку в обсуждении вопроса с заменой помпы, опишем полностью весь процесс замены комплекта ремня ГРМ в нашем Техцентре.
1. Во-первых мы всегда настоятельно просим клиента присутствовать первые 30-40мин начала работ по замене ГРМ. Это связано с тем, что за это время механик снимает ГРМ и диагностирует помпу и передний сальник коленвала. 2. При обнаружении неисправностей, вышеназванных узлов, таких как: подтеки (запотевание) сальника, люфт или подтеки помпы мы показываем их клиенту и даем свои рекомендации. Клиент может их как принять, так и не принять. 3. Стоимость работ по замене комплекта ремня ГРМ для 16-и клапанного бензинового двигателя с запчастями и расходными материалами составляет: 4560 руб - работа 5200 руб - ориг. комплект ремня ГРМ 680 руб - расходные материалы. ИТОГО по комплекту ГРМ 10 440 руб При необходимости замены сальника коленвала (при согласии клиента), к вышеназванной сумме, добавиться: 560 руб - работа по его замене 900 руб - ориг. сальник коленвала ИТОГО по сальнику 1 460 руб При необходимости замены помпы (при согласии клиента) добавится : 1200 руб - работа по замене помпы 3700 руб - ориг. помпа 960 руб - антифриз 400 руб - герметик ИТОГО по помпе 6 260 руб ВСЕГО - 10440+1460+6260 = 18 160 руб Все запчасти и расходные материалы клиент может привезти свои. |
Заезжал сегодня поменять масло.
Сделали все мигом, как обычно, посмотрели все бякости, какие можно увидеть при беглом осмотре. Масло залили ровно по верхнюю метку - вот глаз алмаз :) Очень все быстро, четко, профессионально |
Вчера был на ТО, заодно наконец-то нашли причину стуков в подвеске, которые меня доставали последний год - левая шаровая опора. После замены машина стала вновь мягко и тихо ездить. Все сделали быстро и качественно. Спасибо.
|
Хочу поблагодарить ребят из Лоранта - сегодня оперативненько мне подрегулировали свет основной и противотуманок для прохождения ТО. Усе нормуль - диагностическую карту получил без проблем. Спасибо Лоранту за помощь !:ok::drinks:
|
Alkab, там по моему напротив и техосмотр делают)
|
эммм..Да ? :) а я рядом с домом прошел - мне как-то так удобнее.
|
ТЦ Лорант, прошу прощения, если это уже где-то было, но хотел бы уточнить ещё раз: хочу сделать у вас ТО-0 (поменять масло и фильтр), может ли об этом как-то узнать ОД и попытаться спихнуть меня с гарантии?
|
Dime, ТО -0 нет в сервисной книжке - никто вас с гарантии не спихнет. ТО-0 это вообще давний развод дилеров.
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ---------- 15 тык или раз в год. все. + еще можно на мелочах поэкономить если хочется. |
Alkab, да нет, это я для себя. Т.е. я тут не сэкономить хочу, а машинку ублажить. :)
А если серьёзно, то у меня машина зимой ездила на малые расстояния, при долгих прогревах и простоях с работающим двигателем. Пробег за зиму - 6000 км. Мне просто интересно - ОД, вообще, может узнать, что я его делал. Т.е. я не хочу, что бы он это узнал. |
Dime, сами не скажете - так и не узнает.
При использовании, разумеется, оригинального маслянного фильтра. |
Dime, либо берите запчасти в exist, либо у Лоранта есть все в наличии. Разница в цене будет совсем небольшая. Спокойно меняйте масло, фильтры и т.д. Я уже 100500 раз говорил на форуме - дилер это обычный автосервис. Им нет никакого дела что и кто и когда делал. Единственное исключение - если вы обратились к ним с гарантийным ремонтом. Тогда они будут смотреть что и как. И то, если посмотреть в сервисную книжку, то там написано - "...в следствие ненадлежащего обслуживания...". А Лорант имеет сертификат соответствия установленного образца и использует в работе оригинальные запчасти. Соответственно претензий тут даже быть не может со стороны дилера. Так что появляйтесь на ТО к дилеру раз в 15тыс со своими!!! (оригинальными) запчастями, делайте только то, что необходимо (по книжке) и экономьте порядка 50% от стоимости ТО. Ну а все промежуточные ТО и прочие слесарные работы - спокойно можно делать в Лорант. К дилеру - только гарантийный ремонт.
|
Здравствуйте! А сколько стоит грамотно почистить ДЗ? Появились проблемы с утренним пуском двигателя (долго крутит стартер). Хотя может и не в этом дело. Свечи заменил на новые, попробую сменить заправку. Пробег 44000.
|
Dime, Вам в принципе все уже ответили форумчане.
---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ---------- Цитата:
|
ТЦ Лорант, спасибо! 11 числа есть окно? Или в будни вечером после 18.00?
|
Цитата:
|
Добрый день!! всю ветку не читал поэтому за ранее извиняюсь, два вопроса:
1. Сколько будет стоить поменять ремень ГРМ и ремень навесного оборудования с роликом? 2. Диагностика передней подвески? |
Цитата:
1. Около 15 000 руб - запчасти все оригинальные 2. Бесплатно |
ТЦ Лорант, здравствуйте.
Хотел бы сделать у вас следующие работы: 1. ТО-0: поменять масло - расходники ваши (что-то ещё при ТО-0 делают?). 2. Установить сетку в бампер. 3. Отрегулировать ближний свет на стенде. 4. Установить задние брызговики (универсальные). Подскажите, пожалуйста, цену и есть ли время на 14.05.2014 (среда) ? |
Цитата:
1. 2200 руб - с работой и расходниками. Обычно меняется только масло. 2. 2500 руб с расходниками 3. 440 руб 4. 560 руб работа, брызговики 2100 руб (оригинал). В среду на какое время удобно? |
ТЦ Лорант, на 16 часов, если можно.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:42 ---------- Владимир77, небольшое уточнение. В ответе на Ваш вопрос допустили ошибку. Замена ремня доп. оборудования с роликом - 520 руб. (бесплатно меняется сам ремень доп. оборудования, а ролик за деньги). |
Dime, уважаемый!
Вы где? Ауууу.... |
ТЦ Лорант,
сколько стоит замена тормозной жидкости на флюэнце? и сколько это занимает по времени? |
Цитата:
|
ТЦ Лорант, так я же вчера (13.05.2014) и отменил запись. Или же тот, кто у меня эту отмену принимал, это не зафиксировал?
Хронология событий: - в начале второго - звонок из Лоранта. Прошу записать меня в районе 16 часов на 14.05.2014. Мне говорят, что, к сожалению, нет этого времени. Есть или утром, на 9-10 или же вечером - на 18. Я выбираю 18, надеясь перенести вечернюю встречу на работе, т.к. утром точно не могу. Договариваемся на 18-00. - перенести встречу на работе не удаётся, а при записи на 18-00 и работе на 2 часа - я на неё точно не успеваю (Зеленоград). - без чего-то 4 (где-то в 15-30 - 15-45) звоню по номеру, который у меня определился на телефоне после предыдущего звонка. На том конце провода представляются - техцентр Лорант. Говорю, что, к сожалению, не смогу подъехать и прошу отменить запись. Меня спрашивают фамилию и время и, вроде, машину (последнее не помню). Ещё раз это уточняют. Я извиняюсь, что так получилось, а меня благодарят, что я предупредил. Всё. На мой взгляд - это обычная практика. Я надеялся, что отменив запись через 3 часа после неё, и за сутки до назначенного времени, я никого не подвёл. Простите, но просто не люблю быть без вины виноватым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как определитесь со временем - звоните и приезжайте |
ТЦ Лорант, мда...интересно бывает жизнь складывается :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Желательно после 14:00. |
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |