Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   АУДИОСИСТЕМА 3D SOUND BY ARKAMYS® (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=163)

Ph@ntom-moscow 04.09.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от kaljan75 (Сообщение 479817)
Ph@ntom-moscow, При покупки машины,ОД пытался установить вот этот бокс,но ничего не вышло... Система его не видит.

Добрый день kaljan75! c-box или коробку сд чейнджер за 6000?

amalafeev 04.09.2014 11:37

Ph@ntom-moscow, проводка, по крайней мере ее часть, я так понимаю вот она http://allegro.pl/renault-przewod-ka...521746959.html

kaljan75 04.09.2014 12:40

Ph@ntom-moscow, вот спросил,я же нуб в этих делах... коробочку чтоб музыку с флэшки слушать.

Ph@ntom-moscow 04.09.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от kaljan75 (Сообщение 479823)
Ph@ntom-moscow, вот спросил,я же нуб в этих делах... коробочку чтоб музыку с флэшки слушать.

Оно и то и то с флешки ))) 1) С-box идет штат 2) аля чейнджер идет как доп опция. Фишка в том что у магнитолы нет каких то отдельный разъемов типо USB.
У 4*15 не хватает физических контактов. Но на 4*30 все контакты присутствуют.

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Цитата:

Сообщение от amalafeev (Сообщение 479819)
Ph@ntom-moscow, проводка, по крайней мере ее часть, я так понимаю вот она http://allegro.pl/renault-przewod-ka...521746959.html

Похожа! Но Тут связка Синий и плоский а у меня плоский это аукс от магнитолы. Проводка до C-BOX нашлась. Валяется у ручки селектора. Осталось найти умельца с клипом. ОФы этим заниматься не будут а если и будут то не дешево.

PS Магнитола значительно лучше 4*15 Спасибо amalafeev. Код был на ней )))

Ph@ntom-moscow 05.09.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 479824)
Оно и то и то с флешки ))) 1) С-box идет штат 2) аля чейнджер идет как доп опция. Фишка в том что у магнитолы нет каких то отдельный разъемов типо USB.
У 4*15 не хватает физических контактов. Но на 4*30 все контакты присутствуют.

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Похожа! Но Тут связка Синий и плоский а у меня плоский это аукс от магнитолы. Проводка до C-BOX нашлась. Валяется у ручки селектора. Осталось найти умельца с клипом. ОФы этим заниматься не будут а если и будут то не дешево.

PS Магнитола значительно лучше 4*15 Спасибо amalafeev. Код был на ней )))

http://s019.radikal.ru/i605/1409/7a/50b1baa1c69e.jpg

Наводит на мысль! ) про c-box не каких слов. Возможна действительно реализация usb через чейнджер

Виталик01 10.09.2014 19:50

Вложений: 3
Здравствуйте. Помогите определить это АУДИОСИСТЕМА 3D SOUND BY ARKAMYS®
или нет. Она продается с разборки и человек не в курсе в принципе что такое
ARKAMYS, ему пригнали авто он разобрал на запчасти продает.

mikem65 10.09.2014 19:57

Виталик01,Сравнивай сам, а вообще на первой странице всё есть
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...60&postcount=9

Виталик01 10.09.2014 20:55

Без обид 3-й раз перечитываю всю тему от начала до конца,голова кругом я запутался, и не хочется выкинуть деньги зря.

Да и скопировал текст и где тут сказано что это 3D SOUND BY ARKAMYS, чтоб сравнить.

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...60&postcount=9

Итак, сегодня было произведено лёгкое "вскрытие" Флю Динамик с пакетом Люкс на предмет осмотра штатного головного устройства.
Оно оказалось фирмы Блаупункт, португальского производства.
К бортовой сети подключено посредством разъёма Евро-2 (как, например, на Туареге).
Предстоит дальнейшее изучение по имеющимся электросхемам. Ясности пока нет.

mikem65 10.09.2014 21:20

Виталик01,В названии темы ;)
На еще одну
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=122
P.S. Тоже без обид, но иногда можно прочитать хотя бы 2 предыдущие страницы
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=163&page=83

Виталик01 10.09.2014 21:59

Ты меня точно хочешь запутать окончательно:heat::). Дело в том что у меня стоит такая же магнитола как ARKAMYS, но надписи 3D SOUND BY ARKAMYS при включении нет. И мне на этом форуме растолковали. И за первую ссылку в посте 847 спасибо в роди бы это все таки человек продает ARKAMYS. Но я всего лишь просил подтвердить мое мнение, так сказать помочь мне купить ARKAMYS, а не еще одну магнитолу как у меня сейчас стоит. Они же как две капли воды. И еще если сложно подтвердить, то хотя бы скажите по каким номерам сверять, а то я сравниваю все что написано на этикетке и в итоге что то совпадает а что то нет. Ну наконец не все же специалисты по магнитолам каким являюсь я

mikem65 10.09.2014 22:05

Виталий , все же есть по ссылкам . Думаешь, что все всё помнят. Я так же потратил всего 5 мин и нашел.
Отличия
Цитата:

nev, и так расскажу как есть, есть визуально 4 одинаковых головы как на фото выше
1.4*15 обычная балалайка её очень тяжело найти но реально .
2.4*30
3. 4*30 с визуализацией(как на аркамисе но не аркамис) еще называется классический плеер в некоторых текстах.
4.именно аркамис вот он то идет с двумя антенными выходами.

Виталик01 10.09.2014 22:46

Спасибо Огромное:hi:

schoonder 18.09.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 440336)
amalafeev молодец!!! A мне так и не смогли подружить аркамис с экраном Toom Toom(((( Лежит теперь и пылиться вместе с новым микрофоном...

Мефисто, Ну что, не подружили еще 3Д с ТомТомом? У меня вроде получилось. Правда, надписи Аркамис нигде не видно, при включении ведь заставка ТомТом.

Str@sh 18.09.2014 09:41

mikem65,
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 480405)
P.S. Тоже без обид, но иногда можно прочитать хотя бы 2 предыдущие страницы

Без обид , но у меня такая же как аркамис , но не аркамис)

mefistofel-82 18.09.2014 10:10

Добрый день schoonder!!! Я больше и не пытался... Все доступные способы у ОД перепробовали, энтузиазм у ребят иссяк. А платить за отсутствие результата накладно. Если не секрет как у Вас это получилось??? Активировали клипом и все заработало, или еще какие хитрости есть??? Может что-то меняли???

Str@sh 18.09.2014 10:19

mefistofel-82,Привет у тебя как только 3д аркамис не пишет или вообще голова не грузит, а просто том том на экране написано ? ?

mefistofel-82 18.09.2014 10:26

Добрый день Str@sh!!! У меня давняя история, уж год как скоро будет. Клип видит магнитолу, а на экране том том ни чего не отображается. пытались выставить разные варианты клипом, остановились на том, что вся проблема в блоке мультимедиа. Я бы конечно и его попробовал поменять, он стоит порядка 2 т.р., но еще ведь придется оплатить процесс установки, а это всю панель снимать...

mikem65 18.09.2014 10:29

Str@sh, Еще раз
Цитата:

nev, и так расскажу как есть, есть визуально 4 одинаковых головы как на фото выше
1.4*15 обычная балалайка её очень тяжело найти но реально .
2.4*30
3. 4*30 с визуализацией(как на аркамисе но не аркамис) еще называется классический плеер в некоторых текстах.
4.именно аркамис вот он то идет с двумя антенными выходами.
У тебя , как в п.4 или все-таки как в п.3 ?

schoonder 18.09.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 481236)
Добрый день schoonder!!! Я больше и не пытался... Все доступные способы у ОД перепробовали, энтузиазм у ребят иссяк. А платить за отсутствие результата накладно. Если не секрет как у Вас это получилось??? Активировали клипом и все заработало, или еще какие хитрости есть??? Может что-то меняли???

Клипом залезть в навигацию и установить вместо R1-08 -> R2-08. Просто так в лоб это не получается, в навигации нет такого параметра для установки. Нужно колдовать, вводя "левый" ВИН Клио3 с прописыванием вручную конфигурации мультимедийной мультиплексной сети. Можно еще попробовать сделать автоматическую конфигурацию навигации по ВИНу VF1BZAR0A47592917 (машина с навигацией и Аркамисом). Но у меня получилось именно вручную.

Str@sh 26.09.2014 11:54

mikem65, ты случайно не мою сообщение когда то написаное цитируешь7)
итак код 7 649 167 391 это визуально неотличимая голова от аркамис. на ней один выход радио
даже 2 выхода радио не гарантирует что это аркамис.

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

mikem65, точно моё сообщение)

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

код 7 649 168 391 визуально такая же толь с 2 уже выходами для антен . но опять же не аркамис.

mikem65 26.09.2014 12:03

Str@sh,Поискал тут на форумах, много непонятного . Есть мнение
Цитата:

3D SOUND BY ARKAMYS®-Arkamys это производитель ПО (http://www.arkamys.com/home.php),которое установлено в мафоне,отвечающее за 3D SOUND,кодек либо драйвер или что то в этом роде.
Так, что если придерживаться его, то ПО можно поставить на практически любую магнитолу и она станет Аркамисом.

Str@sh 26.09.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 481898)
Так, что если придерживаться его, то ПО можно поставить на практически любую магнитолу и она станет Аркамисом.

Это да но плата с ДСП и без ДСП отличаются . сужу по китайским голоам с100

mikem65 26.09.2014 12:14

Str@sh, Вообще много непоняток и каждый выступает со своими домыслами. Кто-то пишет, что за обработку отвечает дополнительный процессор и вот нашел устаревшую статью из wiki
Цитата:

Автомобиль программное обеспечение Аудио

Качество звука в автомобилях страдает от физических ограничений, связанных с нормами безопасности и проблем для оптимизации ин- автомобиль вместительность. Динамики расположены низко в дверных панелях, что приводит к воспринимаемой звука ", прибывающего из полу", то есть во многих случаях слишком латерализованные, либо прибывающий из левого или крайне правых. Аудио воспроизведение часто неестественно и может привести к явлению, которое называется слушателя усталости после длительного периода прослушивания.
Цель Arkamys автомобиль аудио программного обеспечения является, чтобы создать естественный звуковой образ с гармоничной позиционирования музыки и голоса в перед водителем на лобовое стекло уровень. Это называется звук сцена .
Основная трудность заключается в создании этой звуковой сцены без изменения конфигурации громкоговорителей автомобиля. Программное обеспечение реализовано на радио обрабатывает цифровой сигнал любых медиа-плееров (радио, CD, MP3, и т.д.). Обработка должна быть оптимизирована для каждого автомобиля модели, учитывающей специфические характеристики салона автомобиля (размер, форма, количество и размещение динамиков) Разнообразие моделей автомобилей делает несколько конфигураций необходимые для того, чтобы адаптироваться к различным уровням оборудования из малообеспеченных Уровень стерео-системы в высоких конечных многоканальный звук систем, которые воспроизводят в 5,1 или 7,1 звук более 10 докладчиков.
Перевод гугля.

P.S. Вообще из всего понял, что каждая фирма эту фичу обзывает по своему и тобы быть уверенным, что ты купил, что хочешь надо подключать и смотреть (пробовать)

Str@sh 26.09.2014 12:29

mikem65, вообщем будем смотреть заказл себе магнитолку за 40 $ посмотрим какая придёт (б/у)

mikem65 26.09.2014 12:33

Str@sh,Поздравляю. Единственное, так и не смог найти существует ли её каталожный номер ?

Str@sh 26.09.2014 12:54

mikem65, Это уже через неделю /2. я понял одно аркамис только блаопункт .

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

mikem65, и так добавлю скорее это всего программное улучшение. нашёл один код у одного это аркамис у второго это обычная перделка.

Str@sh 26.09.2014 21:26

всё ,я полностью запутался нашёл 4*15 такая как аркамис и с 2 входами антенными.

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

281155040R 4*30 магнитолка но не аркамис

Felix20 26.09.2014 21:52

Так я так и не понял этот - 3D SOUND BY ARKAMYS® можно купить и установить на мой экземпляр "Динамик", (с обычной магнитолой), где его купить и почём? Когда заказывал авто мне почему то ОД в 3D SOUND BY ARKAMYS® отказал, мол типа того ,что его не установить, должен уже идти с завода :crazy:

Str@sh 26.09.2014 21:57

Felix20, у тебя какая магнитола ? покажи фотку?

Felix20 26.09.2014 22:00

Str@sh, Фотки нет самая обычная магнитола,та что с колонками по 15ват ,что ли...я уже не помню..но есть пищалочки, всего 6 колонок. (4+2пищалочки) http://cars.mail.ru/catalog/renault/...i/sedan/media/ фото что с обычным козырьком узеньким.№12

Str@sh 26.09.2014 22:01

Felix20, https://cloud.mail.ru/public/88f28e9bb58e/Megane/ такая не такая?
у меня в динамике в штате такая стоит

Felix20 26.09.2014 22:06

Str@sh, Нет не такая у меня снизу кнопка слева для извлечения диска. фига я даже фото не могу найти своей магнитолы000)))

Str@sh 26.09.2014 22:10

Felix20, люди меняют безбалезнено

Борис65 26.09.2014 22:14

Кому интересно почитать http://auto-observer.ru/avtomobilnie...eto-takoe.html
Цитата:

Компания Arkamys, известная своими инновационными решениями и разработками в области акустических систем, а также программных средств для бытовой электроники и автомобильных систем, разработала новейшую технологию обеспечения объемного звучания музыки в салоне машины.

Аудиосистема 3D Sound by Arkamys

Эта технология стала большим достижением и уже с успехом используется некоторыми автопроизводителями. К примеру, ее используют на своих новых моделях французские автоконцерны Citroen (модель С4) и Renault (модели Fluence, Megane Coupe, Latitude). Что же нового предлагает данная технология, и каковы ее преимущества перед обычными акустическими системами в автомобилях?

audio

3D Sound by Arkamys дает возможность значительно повысить качество акустического звучания в салоне машины, при этом приспосабливаясь к индивидуальным требованиям каждого конкретного пользователя. В зависимости от необходимых условий, систему обеспечения объемного звука можно настроить так, чтобы получаемая звуковая сцена была направлена на самого водителя. Это очень удобно при одиночных поездках. В данном случае обеспечивается высочайшее качество звука, направленное исключительно на сидящего за рулем. Можно также настроить систему так, чтобы звуковая сцена была направлена на всех сидящих в салоне и обеспечивала оптимальное звучание для каждого.

Акустические системы, построенные на основе данной технологии, отличаются более мощным звучанием низких частот, а также точнейшим воспроизведением тембра и идеальным его распределением по салону.

Что же кроет в себе эта загадочная технология Arkamys? В ней используется так называемая система акустической коррекции звука. Она подлежит тончайшей настройке и регулировке при инсталляции системы специалистом-акустиком. Сама же система акустической коррекции звучания базируется на обработке звука при помощи цифровых технологий. Все погрешности, которые спровоцированы акустическими особенностями салона машины, а также физическими возможностями и пределами громкоговорителей, компенсируются вышеописанной системой. В итоге, звук полностью сохраняет всю объемность и первоначальную чистоту.

audio1

При настройке системы 3D Sound by Arkamys специалистом-акустиком, ее параметры подгоняются так, чтобы звучание воспринималось в максимальном качестве. В итоге, музыкальное сопровождение и голос солиста в далеко не идеальном с акустической точки зрения салоне машины отлично дополняют друг друга и создают хорошую звуковую сцену.

Благодаря прогрессивной технологии Arkamys, водитель имеет возможность наслаждаться прослушиванием любимой музыки в высочайшем качестве, а также снимать накопившийся в дороге стресс.

Нужно отметить, что рядовые пользователи, которые приобрели вышеописанные модели машин с установленной системой 3D Sound by Arkamys, отмечают ее высочайшее качество воспроизведения, а также широкие возможности для индивидуальной настройки системы. Даже те, кто пробовал инсталлировать на свои машины другие системы высокого класса. Снова возвращались к «родной» аудиосистеме 3D Sound by Arkamys, ввиду ее более высокого качества звучания и приспособленности к салону конкретной модели автомобиля.

Как видим, в, казалось бы, до конца исследованном деле автозвука, еще можно делать уникальные открытия, позволяющие еще больше совершенствовать технологии воспроизведения. И аудиосистема 3D Sound by Arkamys – лишнее тому доказательство. Уверены, что пройдет совсем немного времени, и данная технология будет применяться при построении акустических систем подавляющего большинства серийных машин.
3D Sound by Arkamys

Str@sh 28.09.2014 14:15

Добрые люди у кого стоит аркамис отзовитесь )

Борис65 28.09.2014 15:09

Str@sh, Вам сюда http://www.drive2.ru/l/82894/ Он точно реально может помочь, у нас на форуме ник nickola spb.

Str@sh 28.09.2014 16:01

Борис65, нее он не знает номера тоже)

Felix20 28.09.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 482124)
нее он не знает номера тоже)

Str@sh, Так где взять, этот Аркамис? И по чём? Кто знает?

Str@sh 28.09.2014 19:01

Felix20, я прорабатываю этот вопрос. грубо говоря у меня экран с бох и все остальное такое же как у аркамиса
толька бошка другая.
если все будет гуд то я тебе потом комплект посмотрю

schoonder 29.09.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 482124)
Борис65, нее он не знает номера тоже)

Чтобы не вляпаться:

1. Должно быть два антенных входа
2. Где-то должна быть надпись V3 (смотрите фотки на первой странице темы, надпись на синем фоне, также присутствует на ребре "морды"
3. Номера: 28 11 592 43R (в основном тут такие пробегают, и у меня такой)
28 11 575 50R
28 11 530 51R
28 11 529 36R

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.