Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Власть vs. Народ... выборы, Что дальше? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2486)

Tankist 29.03.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 238224)
Autonom, а к чему про Чечню?

Не думаю что получишь четкий ответ. Тем более что утверждение лживое.

Autonom 29.03.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 238218)
Вы сами в своих постах причислили всех к обществу называемому "баранами" и "молчаливой скотиной"

Было бы понятно, если бы вы возмущались по поводу событий в Казани. Нет, вы возмущаетесь по поводу моего мнения: общество, которое покорно терпит изнасилования в ОВД - это общество баранов. Дело вовсе не в том, что каждый человек - баран. Дело в том, что коллективно общество не выполняет тех функций, которые от него требуются. Оно неактивно. безынициативно и покорно.

Баран - это не оскорбление, это образ. Мы часто прибегаем к образам животных, чтобы описать психологию человека. В этом смысле я, пожалуй, согласен с Михалковым: русский человек сам виноват в том, что им помыкают: в армии, например. Надо уметь быть единым обществом, а не массой индивидов.

Autonom 29.03.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 238223)
на основе активного общения с различными социальными слоями

Цитата:

Митинги против нарушений на выборах поддерживает около 35% опрошенных россиян, 24% респондентов не одобряют подобные выступления. Индифферентно к митингам против результатов выборов относятся 32% опрошенных. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты опроса ВЦИОМ
Это данные соцопроса. У вас специфический круг общения, значит :)

Denverus 29.03.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238231)
Это данные соцопроса. У вас специфический круг общения, значит :)

И??? как это перечит с тем что я сказал? 35% (кстати сколько процентов отрицают любую власть? думаю около 20, но принебрежем и будем считать тчо 35 чистых любителей митингов). Это меньшинство. КТО то агресивно против, кто то "прощает" забавы митингующих.

Autonom 29.03.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 238224)
а к чему про Чечню?

К тому, что в России постепенно создаются новые очаги межнационального напряжения. Уверен, что в местах компактного проживания среднеазиатов русские существовать не смогут. И будут вытеснены точно также , как были вытеснены из Чечни.

Autonom 29.03.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 238232)
И??? как это перечит с тем что я сказал? 35% (кстати сколько процентов отрицают любую власть? думаю около 20, но принебрежем и будем считать тчо 35 чистых любителей митингов). Это меньшинство. КТО то агресивно против, кто то "прощает" забавы митингующих.

Ну, каждый видит то, что он хочет видеть :)

Denverus 29.03.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238233)
К тому, что в России постепенно создаются новые очаги межнационального напряжения. Уверен, что в местах компактного проживания среднеазиатов русские существовать не смогут. И будут вытеснены точно также , как были вытеснены из Чечни.

так же как негры вытеснили "белых" амеров. Так же как арабы вытеснили французов и т.д. Общемировая проблема, размножаются азиаты охотнее европеидных рас. Либо начинаем рожать либо готовимся к вымиранию. Кремль тут не поможет.

Denverus 29.03.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238234)
Ну, каждый видит то, что он хочет видеть :)

Вы сегодня на редкость самокритичны. Уважаю

О.Н. 29.03.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238233)

Никитина начитались?

Autonom 29.03.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 238235)
Общемировая проблема

Ясно.
Как у нас хорошо. Жить становится лучше - слава ботоксу! Жизнь становится хуже - это объективная общемировая тенденция. :)

Алекс72 29.03.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238230)
русский человек сам виноват в том, что им помыкают: в армии, например

А... уже и в армии бараны оказывается. Ты армию-то не трожь. Что ты о ней знаешь?

nneg 29.03.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 238218)
По поводу оскорблений: Вы сами в своих постах причислили всех к обществу называемому "баранами" и "молчаливой скотиной"

Не нужно обобщений. Уважаемый Autonom меня, например, нисколько не оскорбил.

"Уходите, мысли, восвояси.
Обнимись,
души и моря глубь.
Тот,
кто постоянно ясен —
тот,
по-моему,
просто глуп."
В.В.Маяковский

Autonom 29.03.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 238236)
Вы сегодня на редкость самокритичны

Я хотя бы не пытаюсь свое мнение вставить в уста целого народа :) Продолжайте в том же духе. Вы даже результаты соцопроса видите по-своему, как вам надо :)

Denverus 29.03.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238238)
Ясно.
Как у нас хорошо. Жить становится лучше - слава ботоксу! Жизнь становится хуже - это объективная общемировая тенденция. :)

у меня не становится хуже. Но проблему того что азиатов на земле скоро будет куда больше чем европейцев понимаю и осознаю. добавляем к этому что многих азиатов оч долгое время считали выходцами из стран третьего мира...... Да конфлик назревает очень суровый. Есть способы решения? Думаю мировое сообщество с радостью выслушает. Проблема волнует многих (в том числе и самих азиатов, войны хотят не многие, даже подпольной гражданской).

Denverus 29.03.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238241)
Я хотя бы не пытаюсь свое мнение вставить в уста целого народа :) Продолжайте в том же духе. Вы даже результаты соцопроса видите по-своему, как вам надо :)

так мое мнение про снисходительность к митингующим с результатами как не сходится то? я реально не понимаю. 35% это не большинство если что (напоминаю школьный курс математики)

О.Н. 29.03.2012 12:56

Ден уже сказал про проблему, что это не только России касается. Но мы "заразны". Первая волна "таджиков" была из работяг, у которых была цель заработать денег для семьи. Сейчас работать тоже не особо желают. Да и с пивом все чаще стали попадаться на улице.

Autonom 29.03.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 238239)
А... уже и в армии бараны оказывается. Ты армию-то не трожь. Что ты о ней знаешь?

Для тех, кто в танке :) Речь шла о реплике Михалкова в отношении подобных вещей:

http://img12.nnm.ru/b/e/e/e/1/604400...9ec24_prev.jpg

Он высказался в том ключе, что надо не покорными быть, а драться, когда обижают.

Denverus 29.03.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 238245)
Ден уже сказал про проблему, что это не только России касается. Но мы "заразны". Первая волна "таджиков" была из работяг, у которых была цель заработать денег для семьи. Сейчас работать тоже не особо желают. Да и с пивом все чаще стали попадаться на улице.

ну представь тебя отправят работать в другую страну где работая в разы меньше начнешь получать в разы больше. Тоже потянет к тому что бы прохлаждаться с пивом а не пахать 24/7 ) МОтивации заработать очень много хватает не всем. Тем более что к ним начало приходить понимание "а куда вы без нас?". Если завтра выгонем всех гастеров, кто лопатами махать будет? Мы же белая расса созданная повелевать компьютерами сидя в теплых офисах :crazy::crazy::crazy:

Autonom 29.03.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 238245)
что это не только России касается

Это не повод, чтобы уничтожить границу и распахнуть двери для любого мигранта. А именно это было сделано путиным: безвизовый режим и отсутствие всякого контроля.

Denverus 29.03.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238246)
Для тех, кто в танке :) Речь шла о реплике Михалкова в отношении подобных вещей:

http://img12.nnm.ru/b/e/e/e/1/604400...9ec24_prev.jpg

Он высказался в том ключе, что надо не покорными быть, а драться, когда обижают.

что то изменится если у чувака в центре будут русые волосы и карие глаза а надпись будет "ростов - папа"? Унижение "дедами" мешать с национализмом.... ну да на бабушек у подъезда должно действовать

Autonom 29.03.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 238247)
белая расса созданная повелевать компьютерами сидя в теплых офисах

Зарплата дворника в Москве от 17 до 25 тыс. и даже выше. Мигрантам дают семь в лучшем случае. Остальное разворовывается.

Поэтому дворники - мигранты.

Denverus 29.03.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238248)
Это не повод, чтобы уничтожить границу и распахнуть двери для любого мигранта. А именно это было сделано путиным: безвизовый режим и отсутствие всякого контроля.

впереди громадная демографическая яма лет на 10. На одного работающего до двух иждевенцов. Потянете? Лично вы потянете? подоходный процентов в 70, что бы детишкам хватало и старики с голоду не дохли? Гастеры отличный выход, главное собирать налоги (пенсию им потом платить не надо будет). Главный вопрос как их потом отсюда вывести. уже многие страны с этой задачей не справились.... Я уже говорил найдите решение и мировая общественность будет благодарна

Autonom 29.03.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 238249)
что то изменится если у чувака в центре будут русые волосы и карие глаза а надпись будет "ростов - папа"? Унижение "дедами" мешать с национализмом.... ну да на бабушек у подъезда должно действовать

Дада. Когда русский убивает чеченца - это национализм. Когда чеченец русского - это бытовая ссора. Проходили.

Autonom 29.03.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 238252)
Главный вопрос как их потом отсюда вывести

Кто нас отсюда вывезет, вот вопрос... Они уже не уедут, им гражданство выдают неглядя. Политика такая. Обеспечить стабильность.

Denverus 29.03.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238251)
Зарплата дворника в Москве от 17 до 25 тыс. и даже выше. Мигрантам дают семь в лучшем случае. Остальное разворовывается.

Поэтому дворники - мигранты.

Я так понимаю свечку над ведомостями держали? У тещи хахиль Узбек. Здесь жить не хочет все завет ее третьей женой на родину. После поборов бригадиром, отъемом ментами в метро денег отправляет домой 30тр в месяц (иногда просит тещу перевести), на остальное живет и на цветы с конфетами теще хватает (штук 20 то точно остается). Пашет правда часов 60-80 в неделю, но мифы о сверхнизкой оплате гастеров разбивает. Русским платить меньше не будут, но там работать надо а не у компа сидеть.

О.Н. 29.03.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238248)

Я бы по другому вопрос ставил. Россия забила на своих, которые остались в бывших союзных республиках. Люди выбирались от туда с трудом, гражданство получить опять же целая история. А люди готовы были работать, только нужно было принять и дать жилье.

Denverus 29.03.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238253)
Дада. Когда русский убивает чеченца - это национализм. Когда чеченец русского - это бытовая ссора. Проходили.

когда дед п**т салажонка это дедовщина а не национализм. Кстати я не говорил что это нормально и не нужно с этим боротся, просто в кучу мешать не стоит.
Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238254)
Кто нас отсюда вывезет, вот вопрос... Они уже не уедут, им гражданство выдают неглядя. Политика такая. Обеспечить стабильность.

В ОВИРе работаете как я понимаю? или телевизора наслушались? )

О.Н. 29.03.2012 13:12

Denverus, иностранцы работодателю обходятся как правило дороже чем свои.

Алекс72 29.03.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 238258)
иностранцы работодателю обходятся как правило дороже чем свои.

Это да. Если законно все проводить, что не всегда мягко говоря делается.

Denverus 29.03.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 238258)
Denverus, иностранцы работодателю обходятся как правило дороже чем свои.

У свояка на нефтебазе работают 3 не то узбека не то фиг пойми кто. Следят за приборами при перегонке порядок наводят. платит им порядка 20 (каждому), живут в общем то там же. ПРобовал нанять русских на те же деньги. Желающие были, но бухают напрополую. База в дали от города, начальство по ночам дома спит..... работа не пыльная и личного участия требует итого пару часов в сутки. а за те же 20 на руки найти Русского кто будет 8 часов в день в тепле сидеть уже не проблема - очереди. кнопки жать веселее чем метлой пол часа в день помахать

Autonom 29.03.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 238255)
У тещи хахиль Узбек

Дворник?

Denverus 29.03.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238261)
Дворник?

строитель. Суть меняет не сильно. работа на которую не хочет идти "белая раса", а только тычут пальцами "вон они за копейки пашут наш хлеб крадут"

Autonom 29.03.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 238262)
строитель

Это другое дело. Я сам за месяц отдал 80 тыс за ремонт помещений мигрантам.
Дворники на зарплате.

Autonom 29.03.2012 13:33

Цитата:

а только тычут пальцами "вон они за копейки пашут наш хлеб крадут"

не стоит сводит разговор к расхожим штампам. Речь вообще не о том, где они работают. А о том, что делается все, чтобы убрать всякие способы контроля за миграцией. ФМС просто не знает, сколько у нас мигрантов. Вообще не имеет никакого представления. Только оценочно.

Denverus 29.03.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238265)
Это другое дело. Я сам за месяц отдал 80 тыс за ремонт помещений мигрантам.
Дворники на зарплате.

в чем разница? ) Он на зарплате, работа руками, оплата не плохая, Русские предпочитают работу в офисе за меньшие деньги (естественно не все). Пойдут Русские работать (именно работать) работодатель радостно пошлет узбеков в.... в узбекистан ) Но...................... а кто то должен строить,Э подметать и увозить тележки с парковки ашана.

Vodinoy 29.03.2012 13:35

Цитата:

работа на которую не хочет идти "белая раса", а только тычут пальцами "вон они за копейки пашут наш хлеб крадут

С этим согласен,..
Однако проблема шире.
У меня русская работает из Ташкента. По нынешнем законам эмигрантка. Дом купила, а за разрешением на работу год ходила. Теперь ещё год будет гражданство получать.
А очередь из урюков что по русски только через переводчика (брат и т.д) дейсвительно стоит, и все с разрешениями, живут на производстве, а у половины гражданство оформлено...
Это я про сплачённость, диаспоры, коррубцию прочую лабуду...

Denverus 29.03.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238267)
не стоит сводит разговор к расхожим штампам. Речь вообще не о том, где они работают. А о том, что делается все, чтобы убрать всякие способы контроля за миграцией. ФМС просто не знает, сколько у нас мигрантов. Вообще не имеет никакого представления. Только оценочно.

Наше ФСБшное правительство хочет убрать методы контроля за миграцией? Мммм???? я все правильно понял? ) Наше правительство хочет знать почему Иванов чихает и на какие шиши петров купил жене новую шубуж. А уж мигранты то..... посчитаны и пронумерованы (основная масса). Лишних никто не пустит, не переживайте. переживать надо что бы не повторилась история парижа с выгоном когда нужда в них пропадет. Если не сломаем стереотип "работать руками западло" андец нам всем полный. По этому поводу мне лично - сыкотно. проблема не завтрашнего дня, но серьезная.

elec10 29.03.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от nneg (Сообщение 238240)
Не нужно обобщений. Уважаемый Autonom меня, например, нисколько не оскорбил.

Да нет проблем. Вас не оскорбил, меня оскорбил вот я и выказал свои претензии по этому поводу. Я например не привык чтобы меня оскорбляли все кому не лень. Если Вы думаете по другому это Ваше право.

О.Н. 29.03.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238267)
А о том, что делается все, чтобы убрать всякие способы контроля за миграцией.

Здесь скорее соглашусь. Сильно усложняют работу с нерезидентами.

Vodinoy 29.03.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 238271)
А уж мигранты то..... посчитаны и пронумерованы (основная масса).

Это сомниваюсь.
А тенденция у компа сидеть она с верху скатывается.
Тока вчера ФМС хвасталась, - теперь им ловить некого не надо, всем амнистия, приходите шраф заплатили и катитесь во свояси. Бюджет наполняется, мигранты сами добровольно сваливают, чтоб снова въехать и леголизоваться, ФЬСник у компа квитанции выписывает.........

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.