Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

IgorK007 24.03.2011 11:04

Устанавливал Кобру (так как хотел самою недорогую и безпроблемную у ОД):
Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 66040)
датчик удара отсутствует

, поставили с датчиком удара.
Цитата:

устаревшие ультрасоники ( датчики объема ) срабатывают от мухи ,пыли ,изменения влажности

, ложных срабатываний ни разу небыло.
Цитата:

Громкость оглушающая ,125 dB (это много )

, по ощущениям такая-же, как на Шерхане на предыдущей машине.

И главное, никаких глюков, так как практически родная. Но функций действительно малавато.

Yugin 24.03.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от IgorK007 (Сообщение 66186)
поставили с датчиком удара.

Датчик удара неоригинальный Тайвань .
Цитата:

Сообщение от IgorK007 (Сообщение 66186)
Но функций действительно малавато.

Функций вообще нет

Biowolf 24.03.2011 18:30

чисто мое мнение что на эти машины смысла нет ставить сигналку. оссобенно если она оборудованна функцыей свободные руки так как от наркоманов и гопоты всеравно не поможет им барсетки нужны или что то ценное, а разбив стекло у них хватит времени до прихода хозяина что бы оттуда что то спереть а от угонщиков она все равно не поможет. Если надо будет то машину грузят на эвакуатор и увозят в бокс. а там уж тихо и спокойно ее и открывают и перебивают и тп.
Но есть и хорошая новость. Французы а именно Рено у угонщиков не пользуется спросом. Им щас интереснее 4*4 или что то из разряда ауди А8, порш каен и тп.

Викtор 24.03.2011 18:32

Цитата:

Все современные Cobra с Кан-модулем внутри ,блокировка цепи двигателя и датчик удара отсутствует ,устаревшие ультрасоники ( датчики обьема ) срабатывают от мухи ,пыли ,изменения влажности .Громкость оглушающая ,125 dB (это много ) ,но устанавливается этот моноблок в багажнике и после закрытия крышки багажника ,громкость становится в 4 раза меньше (поглощение звуков ) .Противоугонных функций на себе не несет .Установка фактически занимает 1 час .

Yugin, о какой Кобре Вы говорите? Cobra 7877 штатная для многих моделей от Рено.

Yugin 24.03.2011 20:08

cobra

О той что идет под оригинальным номером под Флюенс .

№ 7711427330

Викtор 24.03.2011 20:09

Ну да, код 7711427330.

Sergeich 26.03.2011 19:19

Ребят подскажите пожалуйсто новичку, голова квадратная уже от прочитанного а толку мало, какую нибудь с двухсторонней связью без автозапуска которая на флю подходит, не особо дорогую. Куда не позвоню каждый хвалит другую, давя на невозможность устоновить ту про каторую был разговор ранее в других салонах....

ВОЛчёК 26.03.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Sergeich (Сообщение 66849)
Ребят подскажите пожалуйсто новичку, голова квадратная уже от прочитанного а толку мало, какую нибудь с двухсторонней связью без автозапуска которая на флю подходит, не особо дорогую. Куда не позвоню каждый хвалит другую, давя на невозможность устоновить ту про каторую был разговор ранее в других салонах....

http://www.autodefence.ru/offers/Ust...a_DXL_3100.php

Вот эту посмотри! Я себе буду её ставить!

Alkab 27.03.2011 11:58

ВОЛчёК, я бы на вашем месте или подождал окончания моей эпопеи с автозащитой, или поставил бы в другом месте. Имхо.

ВОЛчёК 27.03.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 66980)
ВОЛчёК, я бы на вашем месте или подождал окончания моей эпопеи с автозащитой, или поставил бы в другом месте. Имхо.

Если, можно подробнее и в личку!

igoriv 08.05.2011 08:54

У меня 7711426690 Сигнализация Latitude (Cobra 7877).
Спрашивал про датчик удара-сказали нет.

Викtор 08.05.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от igoriv (Сообщение 81376)
У меня 7711426690 Сигнализация Latitude (Cobra 7877).
Спрашивал про датчик удара-сказали нет.

Можно поставить и датчик удара. У меня сигналка 7711427330 (Cobra7877)

igoriv 08.05.2011 13:52

У меня есть пара датчиков, но нигде нет фото с разёмами 7877 или схемы.
ОД сказали что сигналка некорректно работает с датчиками удара.

B.K.A. 08.05.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от igoriv (Сообщение 81414)
У меня есть пара датчиков, но нигде нет фото с разёмами 7877 или схемы.
ОД сказали что сигналка некорректно работает с датчиками удара.

В большинстве датчики удара, объема и пр.- универсальные. Т.е можно датчик от одной сигнализации поставить на другую.
Разъем должен быть 4-х контактный.

Викtор 08.05.2011 19:45

Датчик можно поставить любой 3-х контактный: плюс, минус берется от разъема сигналки для штатного датчика наклона, а сигнальный провод подключается на один из контактов разъема для концевика капота(стоит в моторном отсеке на радиаторе, никуда не подключен)

B.K.A. 08.05.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 81464)
Датчик можно поставить любой 3-х контактный: плюс, минус берется от разъема сигналки для штатного датчика наклона, а сигнальный провод подключается на один из контактов разъема для концевика капота(стоит в моторном отсеке на радиаторе, никуда не подключен)

Викtор я правильно понимаю что это вариант установки датчика на блок штатной кобры.

Сколько контактов имеет разъем датчика наклона сигналки?

Викtор 09.05.2011 08:27

Датчик наклона 3-х контактный, плюс, минус и сигнальный, но он общается с сигналкой по своей шине.

den005 12.05.2011 17:24

Предложили Пандору 3100 за 11тыр с установкой,обещают будет работать с СР аки родная.Завтра поеду потрындеть.На что обратить внимание?

Alkab 14.05.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 82712)
Предложили Пандору 3100 за 11тыр с установкой,обещают будет работать с СР аки родная.Завтра поеду потрындеть.На что обратить внимание?

Добрый вечер, являюсь счастливым обладателем данной сигналки. Что значит - будет работать с СP ? Что входит в состав поставить?

den005 14.05.2011 07:09

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 83224)
Добрый вечер, являюсь счастливым обладателем данной сигналки. Что значит - будет работать с СP ? Что входит в состав поставить?

Доброе утро. СР(свободные руки)-обещают что отошел от машины и она встаёт на сигналку автоматом(на брелке жать ничего не надо).Поставить-датчики удара,наклона,движения.Как-то так... О заметил,как цвет нравиться?

Edward 14.05.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 82712)

У меня при приобретении автомобиля ОД поставил Пандору 3100. Проблема в том, что при установке мастера, если они не криворукие, должны обязательно правильно подключить питание. У меня при установке у ОД "минус", как потом сказали в специализированном сервисе "Аларм трейд", был не правильно подключен. Результат-сигнализация засыпала, и особенно это проявилось зимой, когда от холода падала емкость аккамулятора. Брелок переставал видеть машину. С брелка она не открывалась. Приходилось открывать ключом дверь, после этого сигнализация просыпалась, и ее приходилось отключать с брелка. В общем, за зиму я с ней намаялся. Ездил, как сказал, в спецсервис, они перепрограмировали блок, и переподключили питание. И еще, обязательно при приеме смотрите, чтобы в коробке от сиги лежала карточка с пинкодом для экстренной разблокировки сиги. У меня ОД ее потеряли, пртетензии не приняли, пришлось за 2000 р. менять блок в сецсервисе. Честно говоря, заявленные возможности Пандоры, по моему субъективному мнению за год пользования ею, слишком преувеличены. Одно радует, когда два раза было несанкционированное вторжение, информация, передаваемая на брелок полность соответствовала истине. А так-удачи, и чтобы аналогичных проблемм у Вас не было.

Евгений_1 14.05.2011 23:04

Подскажите плиз, может кто ставил сигнализацию центурион. Как она вообще себя ведет и на каком она счету? (особо интересует модель ХР без автозапуска)

Макарыч 30.05.2011 15:24

Поставил сигнализцию Пандора 3500 в Аларм Трейде за 16 т.р. по акции (установка заняла 5,5 часов, один мастер ставил). ОД предлогал шерхан 9 за 18 т.р. с встроенным КАН модулём, а у Пандоры он интегрированный. Разница очевидна. Пользуюсь всего 3 дня, пока доволен.

Megamix 30.05.2011 15:27

Макарыч, а чем встроенный отличается от интегрированного?

Макарыч 30.05.2011 15:41

Интегрированный КАН модуль в идёт в Пандоре без дополнительных проводов подключения (как в Шерхане) он впаян уже в плату блока сигнализации. Разница очевидна - имелось ввиду как мне показалость основательность подхода наших разработчиков и это лишь упрощяет немного и без того сложную установку данной сиги.
ОД Пандору не любят из за сложности установки. Им легче шерхан воткнуть за пару часов, чем стока возиться.

Alkab 30.05.2011 15:45

Макарыч, Пандору не любят из-за того, что думать головой приходится много при настройке....Имхо конечно.

Megamix 30.05.2011 23:37

Макарыч,
Alkab, Я бы тоже пандору поставил... но ее даже в прайсе не было...
Мне и Шерхана умудрились криво поставить :)

Alkab 30.05.2011 23:42

Megamix, Кстати насчет Шерхана - http://www.youtube.com/watch?feature...EuwYUW8c#at=14

Megamix 30.05.2011 23:45

Alkab, Это понятно :) но у меня без автозапуска.
Пандора в этом отношении защищеннее намного.

Евгений_1 31.05.2011 08:21

В итоге мне поставили шерифа. В целом пока доволен, но непривычно, что кнопки все сбоку. Кто может поделится отзывами по данной сигнализаци, кто юзает ее подольше?

Макарыч 31.05.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 88796)
Макарыч,
Alkab, Я бы тоже пандору поставил... но ее даже в прайсе не было...
Мне и Шерхана умудрились криво поставить :)

Да у моего ОД в прайсе тоже только шерхан был и пантера, но они не диалоговые. В итоге ставил у офиц. дистребъютера в Казани. Мне менеджер с пеной у рта доказывкал что шерхан лучше всех сигналок по защищённости, пока я его не спросил сколько он имеет с установки данного. доп оборудования. Оказалось всего 250 р. Я говорю давай я тебе 300р дам и ты отстанеш от меня со своим шерханом). Единственным ньюансом это то что со штатного брелка сигой нельзя управлять(штатные кнопки на брелке продолжают работать, но закрывают а/м только на штатную охрану), да ето впринципе не возможно. В итоге 2 тяжёлых брелка всегда с собой и карман топорщится, но это плата за более менее приличную сигнализацию. От профессионалов она конечно не спасёт, но от любителей и начинающих угонщиков мне кажется самое то...тьфу, тьфу, тьфу.

malvina 31.05.2011 19:14

господа, подскажите пожалуйста, а где у мегана/флюенса стоит иммобилайзер:
-под капотом?
-заныкан в торпеде?
-али еще где?

Викtор 31.05.2011 19:41

Обычно идет в составе ЭБУ двигателя.

Люсия 31.05.2011 22:48

После того как у меня разбив стекло вытащили телефон из машины, я понял следующее:

Господа, качество сигнализации отличается только тем, что вы от нее ждете.

Если вы планируете покупать каско на все время эксплуатации авто, то вам вообще не нужна сигнализация. Встроенного иммобилайзера будет достаточно с головой, объясню почему:

1. Каско страхует от всего, если вам захотят разбить стекло, или пройтись по кузову гвоздем - вас не спасет ни одна сигналка, даже самая продвинутая с двухсторонними брелоками и управлениями через мобильник. Да она запищит, а толку то, стекло то уже разбито.
2. Если же вас беспокоит угон, то ни штатная, ни шерхан и какая другая подобная сигналка вас не спасет. А от пьяного подростка или горе угонщика имобилайзера достаточно.
Угон может предотвратить только специализированные охранные системы. И стоят они не сравнимо со штатными. Если кому интересно, посмотреть список самых популярных можно на сайтах страховых компаний при расчете каско.

Тут главное понять разницу между сигнализацией и охранной системой.

А себе я сначала хотел поставить штатную, но в салоне мне предложили "Patrol line hps 841" c программированием на штатный (родной) брелок, и стоит на 2 тыс. дешевле той же штатной сигнализации с датчиком удара.

Макарыч 01.06.2011 09:02

Абсолютно с Вами согласен. Просто если выбирать между шерханом за 18т.р. и Пандорой за 16 т.р., я выбираю Пандору однозначно. И не из за цены.

auto-strana 02.06.2011 19:36

Присмотритесь к Pandore или к новой линейке Starline, они устойчивы к код-грабберам, в отличии от большинства сигнализаций которые даже упрощают вскрытие авто.

potapa4 03.06.2011 01:22

Викtор, И все-таки интересно,где точно установлен у флю иммобилайзер,если вместе с ЭБУ,то где установлен ЭБУ .И еще что-бы уехать на флю без карты с.р. я так понимаю нужно обойти иммобилайзер,для этого видимо нужен свой перепрошитый ЭБУ и возможность замены, либо подключение в обход штатного(чего я надеюсь у гонял нет в силу не популярности у оных данной модели,при моем выборе авто это был еще один ПЛЮС флю)либо нарыть карту у О.Д(о чем даже думать не хочется)Почти уверен что сигналки с диалоговым кодом,гаранта в рулевую колонку и замка на капот достаточно что-бы отпугнуть злодеев,хотя силовой метод к сожалению остается и тут видимо или поиск со спутника или КАСКО,которое у меня скоро заканчивается,вот и задумываюсь стоит-ли заморачиваться с охранной системой...с финансами туговато,долгис.

Викtор 03.06.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 90270)
Викtор, И все-таки интересно,где точно установлен у флю иммобилайзер,если вместе с ЭБУ,то где установлен ЭБУ .И еще что-бы уехать на флю без карты с.р. я так понимаю нужно обойти иммобилайзер,для этого видимо нужен свой перепрошитый ЭБУ и возможность замены, либо подключение в обход штатного(чего я надеюсь у гонял нет в силу не популярности у оных данной модели,при моем выборе авто это был еще один ПЛЮС флю)либо нарыть карту у О.Д(о чем даже думать не хочется)Почти уверен что сигналки с диалоговым кодом,гаранта в рулевую колонку и замка на капот достаточно что-бы отпугнуть злодеев,хотя силовой метод к сожалению остается и тут видимо или поиск со спутника или КАСКО,которое у меня скоро заканчивается,вот и задумываюсь стоит-ли заморачиваться с охранной системой...с финансами туговато,долгис.

Обычно вместе с ЭБУ двигателя( перед АКБ стоит, под кожухом, к нему идет воздуховод). Зачем отпугивать - если авто на запчасти - шокер в сеть - эвакуатор - запчасти.))

potapa4 03.06.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 90850)
Зачем отпугивать - если авто на запчасти - шокер в сеть - эвакуатор - запчасти.))

Да-уж грубо,просто,но часто-ли так делают?.....только КАСКО или "пить шампанское" с валидолом.

Nemo 04.06.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 90270)
интересно,где точно установлен у флю иммобилайзер

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 90850)
Обычно вместе с ЭБУ двигателя( перед АКБ стоит, под кожухом, к нему идет воздуховод). Зачем отпугивать - если авто на запчасти - шокер в сеть - эвакуатор - запчасти.))

Иммобилайзер есть, где конкретно стоит - говорить не буду, но точно, что не в одном ЭБУ - устройство, скажем так, распределенное. При запуске мотора должно "снюхаться" несколько ЭБУ (ЦЗ, двигателя, замка рулевой колонки (при наличии ключ=карты), ...).
Шокер? Да эффективно, но самые дорогостоящие блоки - электроника и электрика (как, например, ЭБУ мотора или БКЗ), а они шокер не переносят на дух...

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.