![]() |
Вот и в подмосковье зима началась. Пришло время хаккапелиты 7. Пошёл на обгон по кашице посреди дороги, честно пытался сорвать в занос на 50 км/ч. Машина ведёт себя чётко как на летней дороге. Продолжаю наблюдение. С самой покупки жаловался на какое то подпрыгивание что ли в поворотах крутых на скорости. Сдаётся что этому причина мишлен был. Покумекать надо, поездить. Растягивание реакций руля нет, при поворотах начинает рьяно скрежетать шипами. Расход на первый взгляд мало отличается от мишлен энержи. Чую что всю оставшуюся жизнь свяжу с нокиан.
|
переобул сценик в мишлен икс-айс-норд2 шипы. шумно однако, у жены на хакке5 лучше на порядок.
хотя может она в отместку мне колеса перекачала))) нужно перепроверить. п.с. ощутил разницу в подвеске, в М3 понравилась больше |
Поставил на зиму dunlop graspic ds3 205/60 R16. Невероятно тихие и мягкие, тише чем штатная летняя гудиер! Сегодня в городе каша из снега и реагентов - едет отлично. Возле гаражей под снегом - лед. Потормозил со срабатыванием абс - очень неплохо!
|
Выбор между Кумхо 205/65/15 и Гиславед 195/65/15! Гислав нравиться, но боюсь машину посадит. Кто брал 195!!! Сильно заметна разница? Калькуляторы смотрел, но интересует реальный вид машины.
|
zero, Не и с видом все нормально.
|
Отлично!!! Спасибо potapa4,
|
Поставил, йоку айс гоард, 205/55 17 и сразу в салоне так тихо стало, после штатного континенталя
|
Хочу на выходных взять Bridgestone 205/65 R16 WC-70 ICE CRUISER, по 5100 руб. со скидкой за колесо. Менеджер ОД на вопрос о несоответствии стандартному, рекомендованному типоразмеру 205/60 R16 и снятии с гарантии ответил как то не определенно. типа "если цеплять не за что не будут, то ставьте пожалуйста". Кто нибудь ставил такой типоразмер и такую модель? как впечатления?
|
Цитата:
|
Кинигос, Вы похоже за клиренс радеете(да можно будет сравнивать с паркетным джипом)а вот реакции руля будут более размазанными ИМХО.хотя наверное всегда так-или одно или другое,лучше золотая середина.
|
Сегодня обул
"HANKOOK W409 WINTER I PIKE" 205/60 R16 - 4 397р. nakolesah.ru. Значительно мягче машина стала! p/s/ хотел сэкономить и взять "TIGAR CARGO SPEED WINTER" - 3600р. в салоне отговорили |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня гнал Флюшу из салона, на Hankook Winter I*Pike. Прекрасная резина, шума ноль, устойчивость супер, мягкость выше всяких похвал!!! Рекомендую! И цена, в которую мне обошлись эти колеса вообще сказка!;)
|
Шесть дней на Hakkapiliitta R 205/60/16. Устойчиво, послушно, тихо, мягко... До этого ездила на Goodyear Ice Navy Zea 205/65/15, терпения хватило на пару недель. Больше никогда не буду изменять Nokian:lol:
|
Вчера переобулся в Michelin X-Ice North 205/65 R15. Шума конечно больше стало, но не "самолет" как писали выше. Управляемость в норме, мягкость не пострадала. Расход по БК - 8.5 в смешанном цикле (было 8.2 на бриджиках родных)
|
Цитата:
|
Цитата:
Та же песня. Не думаю что реально колёса кривые, тогда была бы ещё и вибрация. |
Переобулся сегодня в Nokian Nordman 205/65/R15. Шипов практически не слышно, едет мягко. Ждет снега и новых впечатлений. :)
|
Цитата:
PS Если водитель тот еще олень, он и на покрышках по 10 000 за штуку в лепешку размажется. Удачи всем на дорогах. |
Цитата:
|
поюзал я на этой неделе на 2-х своих машинах и мишлен икс айс норд2 и нокиан хаккапелита5, обе с шипами, вывод нокиан по шуму рулит. гораздо тише чем была хакка4.
|
А я взял Гиславед, за 3650, а у дилера Кумхо за 3300, Вот и думаю, угадал ли я.
|
Вчера поставил Bridgestone 205/65 R16 WC-7000 ICE CRUISER, машина значительно приподнялась, Ни где колеса не цепляют, правда я ее не нагружал еще. Резина относительно тихая, но на скорости 70+ начинается гул, но терпимо, если с радио.
|
Кинигос, У мну бриджстоуны на прошлой машине были (правда IC 5000), гудели жуткостно. Потому я зарекся больше бриджстоуны не ставить, да и вообще шипованные шины. Только липучки :)
|
Цитата:
|
Кинигос, Ну вот прошлая зима была просто айс! (в буквальном смысле). И потом, чем холоднее на улице, тем более очевидно преимущество липучки перед шипами на льду :) Ну а про разницу в уровне шума думаю и спорить не стоит :)
ПС: Я в основе своей в городе езжу, где лед - редкость. Больше снежно-реагентная каша :) |
Цитата:
|
Для тех кто еще не определился или для тех, кто не нашел внутреннего покоя после покупки зимних шин и все сравнивает.... сравнивает.... сравнивает....
Тест зимних шин: http://auto.lenta.ru/articles/2010/11/16/rezina/ |
Хоть бы взяли равное число в классах
|
Цитата:
|
1700 км по трассе, температура от 0 до -15. Шины Ханкук 409. Покрытие лед, снег, асфальт ,мокрый асфальт. Шины понравились на льду и асфальте, снег не очень, но это у меня было еще на 401 Ханкуке. Сравнивать с Гиславедом на Матизе не корректно - абсолютно разные машины, но чувство уверенности в резине было. Да, туда ехал аккуратно (не более 110 по навигатору), АВС не разу не сработал, обратно относительно гнал (до 140), раза 4 срабатывало.
|
Поставил свой Michelin X-ICE North XIN2. Показалось что после 500-700 км стала тише, так норм, мороз тока сегодня первый был, так что впечатлений по льду и снегу пока нет, по асфальту нормально, уровень шума тоже вполне терпимый.
|
Цитата:
|
Поставил себе Бридж IceCruiser 7000. Ну незнаю как по шумке, но вроде потише чем Gislaved NF5 что на Логане стоял. На флю правда и шумка получше будет. Вообщем лучше всего - на укатанном снежку и в сугробах. ибо на асфальте с кашой замержшей постоянно с пробуксами срываюсь (мож я водила такой просто))...а вот на дачу ездил, на линию ехал за паджерой по колее его - ничего прогреб потихоньку...правда когда задом сдавал обратно - чуть не встрял, ну ничего расказал более менее - тоже выгреб. Кстати ESP иногда вещь хреновая в таком деле (застревания) - нужно отключать или вкл/выкл. - а то не дает раскачать авто нормальною В целом по ощущениям резина больше чем NF5 нравится - управление плюс ко всему ватным не становится.
|
Сегодня снега навалило. Так вот проверил свои Michelin X-Ice North на рыхлом и прикатаном... Понравилось! Ни заносов, ни рысканий никаких! Очень уверенно держит траекторию машинка... Ну и тихо стало - красота! Короче, шины - гуд!
|
Цитата:
|
Тоже поставил Бридж IceCruiser 7000. Из недостатков: расход топлива вырос почти на 2 литра (понятно, зима, но все равно как-то многовато). На плотном снегу не очень нравятся. Пробуксовка приличная, хотя я не гонщик.
Плюсы: обкатались, достаточно тижие и не жесткие. В рыхлом снегу нормально гребут. Не дорогие. |
Тоже себе поставил бридж 7000. Катаюсь 2 недели. Но увеличения расхода не заметил. Все как и на летнем бридже. Только по моим ощущениям гул от резины стал чуть громче.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3. |