![]() |
Хороший результат.
Ориентироваться на уровень поглощения заявленный производителем шумоизолирующих материалов нельзя, там идеальный вариант. К сожалению в автомобиле, даже если все поверхности кузова закатать в несколько слоев шумо-вибро изоляцией, величин снижения уровня шума в несколько десятков дБ получить не удастся. Акустически завязаны останутся стекла, органы управления и.т.п. Реальное влияние гаражная шумоизоляция оказывает на некоторые участки спектр шума. Труднее всего и даже невыполнимо избавится от низкочастотной составляющей только пассивными методами. Значительное снижение возможно только применением активных систем. Честно говоря я не в курсе применяются ли они в автомобилестроении. |
StanislavV, у тебя дом, дача, квартира и не одна и вся семья ездит на авто с личным водителем? если нет. то данные о таком поглащении шумов и вибраций даже не стоит задумывать=)
данные заявленые производителем действительны в тех условиях в которых проводили за меры. разные материалы в разных условиях работают по разному. пока зимой авто не прогреется, и штатная шумовиброизоляция работает несамым лучшим образом. я лично не пожалел ни разу что разобрал салон авто так как вычерпал воды с ведро и сушил штатную шумку 2ое суток это в сухом помещении и на теплых полах=) |
Причем тут личный водитель. Я говорю о том что при дополнительной шумоизоляции не может идти речь о десятках дБ понижения шума в салоне автомобиля. И что -3 дБ понижения от начальной величины шума - это хороший результат.
|
Прокатился я тут на цитроне C4 Grand picasso, это просто обалденно, там практически абсолютная тишина, движок раскручиваешь до предела, а в салоне лишь слегка слышно. При этом на улице двигатель орет как и у нас. В общем пока что это самая тихая машина в которой я ездил.
|
E.U.Dubrovin, у меня икс треил полностью зашумлен:wink3: так там ничего не слышно... только как пакеты в багажнике шелестят.
|
Str@sh, в том то и дело что цитрон с завода такой тихий.
|
E.U.Dubrovin, да это я понимаю.... например в таёте можно сразу заказать набор штатной дополнительной шумоизоляции)и её вам сразу становят)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у цитрона никакой дополнительной шумоизоляции не делалось, не заказывалось и т.д. И все это по цене 978 т.р. с учетом скидки с круиз-контролем, датч свет-дождь, климат с лживыми 4 зонами.
|
Цитата:
|
Felix20, внутренняя виброшумоизоляция 10-18 рублей+ внешняя (днище+арки) виброшумоизоляция динитролом 5-10 рублей материалы, в этот промежуток уложится весь легковой транспорт. + работы 4 дня если не первый раз делаешь, а так неделя и сухой теплый гараж
|
Light, Я про ценник ОД то что мне озвучивали, Форд-Шевроле ещё год назад.. Покупая в Рено хотел сделать динитролом арки днище, но у них не было условий для проведения работ, на тот момент.
|
Когда ещё покупал машину, интересовался у ОД, можно ли сделать доп. шумку. Ответ был - шумите, если хотите, но не у нас, мы этим не занимаемся.
|
Цитата:
|
Кто-то при выполнении шумоизоляции использовал на крышу и задние арки вторым слоем Бипласт 10?
|
Felix20, динитролом ОД может еще неплохо это делает, а вот внутри шумят они не то что как повезет а как душа лягет, я на полу наблюдал просто нарезные куски вибры, которые просто там лежали =) ОД иногда радует очень интересно=)
ren1959, я использовал бипласт 5 на крыше, там где сомневался что обшивка потолка встанет без нареканий. на крышу я что то в виде Изотона/Акцента клеил бы. Арки закатывал Бомб+Акцент+Сплен и штатную сверху. |
Люди добрые подскажите - стоит ли в двери виброфильтр(типа STP 2-3мм) полностью клеить или кусочками на внутренней площади наклеить? Ещё подскажите передние крылья чем лучше зашумить и что на подкрылки наклеить?
|
Цитата:
|
Oleg_St_Oskol, сейчас если бы шумел двери. то клеил бы спт аиро. внешнее железо возможно проклеить полосками.
Я динитролом заливал арки и днище. на подкрылки бомб с голдом налепил - остатки с шумки салона. а так хватало бы чисто бомбом то залепил бы им |
Посоветуйте какой материал эффективнее использовать в качестве шумоизолятора на крышу и задние арки-1.Сплен 2.Бипласт3.Вспененная резина Ультимат софт?
|
ren1959, бипласт/битопласт не вижу смысла клеить на арки, но на арки и крышу попробовал бы Ультимат, сплен как изолятор работает, а не как поглатитель, и наклеил бы его на арки третьим слоем.
|
Light, Я тоже так думаю в плане арок.Но на форуме Шумофф на крышу клеют Герметон 15 а на арки 30.Да видно все используют Сплен!
|
ren1959, большой разницы нету в материалах мне дешевле и быстрее приобрести продукцию СТП кому то Шумофф, а ультима мне прикинул во сколько выходит и сразу перестал прикидывать дальнейшее.
в 3х дверном варианте шуметь арки куча места, а вот в 4х дверях и 5. не видел обьема. у меня за обшивкой где должны находится задние двери обьема свободного 20-25 литров. после шумки осталось. Сплен не самый лучший вариант, он пришел из строительства и клеевая основа у него мне обсалютна не нравится. я его клеил только где запаска должна быть так как прочел что там вода может оказаться. |
Цитата:
|
такой объем воды вычерпанный мною может означать или авто утопленник - других следов не нашел, отпала версия. Или это скорее следствие любви моей и дилера, так как дилер проводил вскрытие обоих порогов и причем далеко не аккуратно.
|
Производитель СТП рекомендует на крышу клеить вторым слоем Битопласт!Кто клеил?Как эффект"
|
ren1959, они его рекомендуют клеить не на крышу, а на обшивку крыши.
|
Лапка, На крышу!На обшивку дверей!!!
|
ren1959, тогда они противоречат своим остальным рекомендациям о применении битопласта/бипласта.
|
Light, Не понял!!Ты имеешь ввиду рабочий слой?
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ---------- Шумофф тожеhttp://vladimir.shumoff.biz/index.ph...t&id=83#krisha |
ren1959, эффективно работает для погашения отраженных волн звука с небольшой интенсивностью....либо в качестве акустического щита (С)
|
Light, Ты читал ссылку?
|
ren1959, я шумофф не использовал. приобрести мне его сложнее и дороже СТП.
шумка это религия и спорить сложно, так как правельно и так и так. если пришлось бы работать с шумофф выбрал бы поглотитель Герметон на крышу. но битопласт/бипласт клеить как основной шумопоглотитель-дорого и не самый лучший вариант. |
Light, Я имел ввиду что СТП и Шумофф рекомендуют на крышу ШУМОПОГЛОТИТЕЛЬ на основе полиуретана!
|
ren1959, но битопласт и бипласт позиционируется как хороший уплотнитель. а уже потом как шумопоглотитель. не вижу смысла что битопласт/бипласт стоит использовать как основной второй слой пирога, пластик и как акустический щит-да.
|
подскажите код пистонов в дверях...
|
А что про такую шумку думаете? Кто-нить ставил?
http://sm3new.ru/images/shop/big_228...4acbc38ef7.jpg В комплект входит дополнительная шуморизоляция 4 дверей. Цена: 4900 руб. http://sm3new.ru/catalog/fluence-shu...rey/?from=1060 Я так понимаю материал такойже как и штатная шумка на полу. |
это не шумоизоляция, это кусок синтепона.
эффект соответсвенно такой же, как от куска синтепона :lol: скорей всего перепутали название, не шумоизоляция, а теплоизоляция. |
epson, за 5000 можно купить вибру аэро+акцент+битопласт+маделин и все 4 двери закатать, да еще и на ролик останется, но придется по работать обезжиривателем, ножом+ножницами, линейкой, карандашом и роликом.
gruzdev_f, ну синтепон еще немного и шумоизолятор:crazy: |
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3. |