![]() |
У меня то же левая перегорела пару недель назад... Искал самые дешевые, в округе моей. Нашел General Electric, воткнул, полет нормальный, от установленной на заводе не нашел отличий.
За то удивился, что БК не написал low beam, я уж думал, что все современные автомобили умеют определять перегоревшие лампочки и сообщать об этом... |
а у меня острам найтбрейкер плюс продержался пол года =(((, очень опечалился, так как до этого на преведущей машине был филипс ксенон эфект, тоже белым светили, так они 2 года горели и ничего ( в эстонии я их как ДХО использывал ) вообщем счас стоят простые осрам, с гарантией 3 года, ну ну , посмотрим скока они выдержат ( брал у диллера, они их ставят клиентам, ну а я их просто так взял ))) знакомый я им
|
gromozeka, у меня навра уже как 3 года светит а покупались они за 4 $ штука)
|
Цитата:
|
Nemo, да в мегане 2 постоянно ближний свет включен... зимой я езжу летом отец... обычные лампы и не перегарают , только блин сама колодка развалилась(заглушку на обратной стороне фары то потерял) пришлось перепайвать....
а по боьшому счету я прочитав пару статей и понял нет разницы какие лампы ставить когда только по городу ездишь(везде же свет). |
Цитата:
|
Ставил себе и който 4200, и осрам кул блю, и филлипс 5000, и МТФ 5000, и нарва 4100 Самыми яркими оказались МТФ, они же лучше всех освещают дорогу даже в сырую погоду. Който и нарва самые тусклые оказались. Так же в габаритки поставил осрам кул блю, они мне показались самыми белыми и яркими. Диоды ставил - в синеву отдают, не понравилось. В противотуманки буду ставить ксенон 4300.
ЗЫ: В подсветку салона поставил диоды с сопротивлением, теперь проблем с работой в "полнакала" нет. |
Цитата:
У меня Меган с линзами. В линзовке лампы больше греются и чаще перегорают. Про Камасутру с заменой ламп сам должен знать. Перебирал много. Остановился на Филипс премиум. Исключительно опыт использования. PS: как включать/выключать фары - практически забыл - с БС езжу всегда. |
Кто менял лампы в противотуманках, поделитесь. Как менять лампы? Обязательно снимать бампер?
Хочу поставить ксенон туда. |
Nemo, Да я смесь человека паука и осминога) вот может ты знаешь как в месте под d1s закреи мть h7
|
Justlol, внизу под противотуманками есть лючки, поворачиваешь и снимаешь , место немного, но это легче чем снимать бампер
|
Цитата:
|
реально но долго и неудобно
|
Народ подскажите как разметить трафарет на стене?где можно взять цифры?так же подскажите расстояние до стены и высота пучка света при этом...к од ехать смысла нет потому как там стенда тоже нет регулируют так...ставят рядом новый флю и на глазок)))и еще вопрос может замечал кто фары самопроизвольно не опускаются?после кузовного ремонта у меня начали...вернулся раз к кузовщикам второй раз съездил в основной сервис(у нас од поделен кузовной ремонт отдельно)сервисмены мне и объяснили про их стенд)))кстати 300 рубликов стоит покрутить..правда выехал от них доволен светом и все же в скором времени стал замечать что свет все ближе-ниже становится дошло до 5 метров от машины граница света при корректоре на максимум попробовал сам благодаря форуму и дельным советам более опытных товарищей ничего сложного...крутанул но мало показалось а больше тож ведь не хорошо слепить...ка добиться злотой середины?вот и задался вопросом.как разметить трафарет самому и почему они опускаются...а к од не наездишься каждые 300-500 км.заранее благодарен за дельные советы и подсказки п.с. у меня не ксенон а обычные может не там спросил но более близкой темы не нашел
|
самому регулировать свет фар западло имхо.
а вобще все цифры есть в госте. в случае со стенкой вначале встаешь у стенки вплотную, чиркаешь на стене отметки, обводишь по границе обе галочки, отъезжаешь на 5-10 метров назад и регулируешь чтобы галочки одинаково опустились вниз на 10 см, но расстояние между галочками осталось такое же. |
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ---------- nikit73 А вот это уже по делу...благодарю |
Уважаемые форумчане окажите содействие в помощи замены противотуманных лампочек если кто может)заранее спасибо)я просто далек от этого)
|
alien155, если далеки, то лучше в сервис. ну а если менять сами хотите, то под бампером в районе ПТФ есть лючки, они открываются, и открывается доступ к лампам, ну а дальше как обычно.
|
а тогда подскажите какой фирмы лучше ставить лампы по отзывам пишут что нормальные OSRAM NIGHT BREAKER)у меня штатный ксенон хотел чтоб было одинаково)
|
Цитата:
|
alien155, ставь их если денег не жалко .. но если будешь с ними постоянно ездить то они быстро перегорят(хотя как повезет).. может и пол года проездить а можешь и 3
|
а какие по долговечней тогда?
---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ---------- я вообще хотел диоды но говорят от них никакого толку) |
alien155, можно и диоды но нужно птф менять... да обычные лампы они и есть самые долговечные.... я за 8$ пару купил уже светят 3 год.....
вот кстати я не могу понять на мерсах новых птф ксеноновые или какие уж больно яркие белые кружкию |
может и ксенон стоит)а зачем птф менять при установке диодов?
|
alien155, да светодиоды они точечные особо не расветишь местность как с галогенками ибо светоотражатель сделан для галогенки.... светить то будут но пользы, возможно, никакой не будет.если ставить то только для понтовства.я тоже думаю что поставить белое в птф но наверное ничего такого не найти .
|
белое то есть но как греться будут вот в чем дело можно наверно оптику повредить)надо еще почитать)
|
Выручайте!проштудировал всю тему и понял сколько людей столько мнений!есть какое нибудь единое мнение какие лампы поставить в птф чтобы как нибудь сочетались со штатным ксеноном ну и срок службы был по дольше!
|
ставь блювижен.... они норм будут
|
Цитата:
|
не ксенон не хочу жалко других водителей)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет)вопрос прои замене ламп в противотуманках надо клеммы снимать с аккумулятора?
|
alien155, не стоит...у тебя же машина выключена и свет выключен...
Какие лампы кстати купил? у нас под ксенон 44 бакса стоят. |
привет)купил mtf vanadium !на наши 700р!поставлю выложу фото что из этого получилось)
|
alien155, привет скинь будет) тоогда и габариты меняй и дальний) и будет усе белаее))у тебя заводской ксенон или самоделкин?
|
не у меня штатный ксенон)габариты стоят светодиоды дальний честно не знаю но тоже светят бело синим)я на самом деле дальним редко пользуюсь )
---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ---------- пиши в личку расскажу как у вас там од работает) |
Цитата:
|
не мне в противотуманки поставиь надо)я сам попробую зачем бабло платить
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ---------- какой цоколь лампочки заднего хода?кто знает) |
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3. |