Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

lobja 11.12.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 43956)
Да, с кол-вом всяких мест для снега и льда они перестарались :)
Зато машина успевает прогреться на стоянке, пока это все добро изо всех щелей достанешь :)

Ха-ха! Точно, точно! Ужасный косяк Флю - это пространство между лобовым стеклом и задней кромкой капота. Стоки для воды анекдотично малы. Фимоз стоков.))))
Воздухозаборники климат-установки просто ничем не защищены от снега! После сметания снега с лобового стекла приходится пальцем:diablo: выгребать снег с решётки воздухозаборников справа и слева, чтобы хоть как-нибудь дуло вовнутрь забортным воздухом. Решёточка забивается, снег тает и влага попадает в воздуховоды КК, конденсатор с такой атакой не справляется, и как результат - позорное запотевание даже лобового стекла (не говоря о прочих) при попытках продуть салон. Температура забортная - -4ºС.
Заслонки какие, что-ли, перед решётками примастрячивать? Позорище! Между стеклом и капотом -"зона Ж" (...опа). Лето у них, в Галлии ихней, как будто вечное...
Но, как сами они говорят: "Il n'y a pas de mauvais temps, juste de mauvais équipements!" - "Нет плохой погоды - есть плохое оборудование!"
P.S. "Мы лягушками нынче объелись и у нас животы разболелись" © Корней Чуковский

Molla 11.12.2010 13:04

вобщем пришел к выводу, что аэродинамические свойства флю удручают!! корейские умы видимо просто просчитались, или тупо не расчитывали на то что сей аппарат попадет в страну грязи, слякоти и унынья!!! шутко))) ну вобщем факт на лицо, что без дороботки ваш авто, собстна как и мой, не приспособлен к нашим условиям!!

*Psih* 11.12.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Molla (Сообщение 43976)
что аэродинамические свойства флю удручают!

Ну не знаю. Воя ветра на больших скоростях нет. С боковых зеркал грязь не летит. Да и как то не очень замечал что на боковые стёкла с лобового течёт.

Molla 11.12.2010 13:32

*Psih*, ну ты по третьему кольцу проедь в час пик в слякоть и всё встанет на свои места!!!

kottt 11.12.2010 14:35

Ну вот пришли серьезные морозы, уже неделю -20-30. Сегодня загонял в гараж на день, когда поднял пол багажника, увидел что под запаской, вокруг запаски..., в общем все во льдах, конденсат замерзший довольно толстЫм слоем, начало подтаивать. Выгнал на улицу, в след раз буду искать более теплый гараж, надо просушить.
Думаю из-за тепла от глушителя.

Викtор 11.12.2010 18:34

У нас сегодня 15 см навалило, и вот после такого снегопада зад у машины один сплошной комок - сверху налипло и в канавках у стекла и по бортам стекает вода и у бампера внизу замерзает. Открыть можно но закрыть проблемно.

Molla 11.12.2010 22:19

щастья сколько привалило));)

Лёха 11.12.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от lobja (Сообщение 43959)
Ха-ха! Точно, точно! Ужасный косяк Флю - это пространство между лобовым стеклом и задней кромкой капота. Стоки для воды анекдотично малы. Фимоз стоков.))))
Воздухозаборники климат-установки просто ничем не защищены от снега! После сметания снега с лобового стекла приходится пальцем:diablo: выгребать снег с решётки воздухозаборников справа и слева, чтобы хоть как-нибудь дуло вовнутрь забортным воздухом. Решёточка забивается, снег тает и влага попадает в воздуховоды КК, конденсатор с такой атакой не справляется, и как результат - позорное запотевание даже лобового стекла (не говоря о прочих) при попытках продуть салон. Температура забортная - -4ºС.
Заслонки какие, что-ли, перед решётками примастрячивать? Позорище! Между стеклом и капотом -"зона Ж" (...опа). Лето у них, в Галлии ихней, как будто вечное...
Но, как сами они говорят: "Il n'y a pas de mauvais temps, juste de mauvais équipements!" - "Нет плохой погоды - есть плохое оборудование!"
P.S. "Мы лягушками нынче объелись и у нас животы разболелись" © Корней Чуковский

Я так вообще не чищю машину только стёкла гос номера фары и фонари, и ничего не запотевает!

Vek 11.12.2010 23:00

Ага, +1

О.Н. 12.12.2010 10:03

Переключил АКПП в режим драйв, а бортовой компьютер показал паркинг. Заглушил, через полчаса повторно завел, не повторилось.

OlegDM 13.12.2010 07:20

У меня приключилось такое чудо. На улице -15 машину припарковал на уклоне. Утром завожу машину, а обдув КК не работает. Я его включаю-выкключаю не помагает, только слышно как вентилятор хочет начать крутиться и на этом всё. Ехать надо а стёкла замёрзли, думал думал и додумал, что может то что машина стоит под уклоном, поэтому и вентилятор не крутит. Короче поехал я вслепую и как тодько флю выравнялась обдув заработал. Вот такая хрень произошла.

Flu367 13.12.2010 14:48

Нет подсветки пепельницы! Ковролин уже в 2-х местах ночью прожег!

*Psih* 13.12.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 44220)
Нет подсветки пепельницы!

:D Интересное замечание учитывая что пепельница- съёмный стаканчик.

arkadiy_3000 13.12.2010 15:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 44220)
Нет подсветки пепельницы! Ковролин уже в 2-х местах ночью прожег!

Есть такие штуки, там что удобно есть кнопка ВКЛ/ВЫКЛ

Flu367 13.12.2010 15:32

Конечно интересное! Учитывая, например, что в альфе, место где этот съемный стаканчик стоит - подсвечивается! Кстати до флюенса у меня логан был - таже проблема! Один раз пришлось останавливаться и королин снегом засыпать! Знаю что после этого посыпяться советы с призывом бросить курить!

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 44224)
Есть такие штуки, там что удобно есть кнопка ВКЛ/ВЫКЛ

Они случайно не в прикуриватель вставляются? :) (В движении: нажми прикуриватель, прикури сигарету, убери горячий прикуриватель КУДА НИБУДЬ, вставь этот фонарик в розетку прикуривателя, нажми на кнопку включения... и наслаждайся курением.... ТОЛЬКО НЕЧАСТО!!!! ) :)

maxx 13.12.2010 15:33

Flu367, Пора бросать курить!
А если серьезно, то мастеровые автолюбители могут и в потолочную консоль какой нибудь диод или точечный светильник врезать, для подсветки тоннеля между сиденьями (такую фичу на Инфинити наблюдал)

Flu367 13.12.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 44225)
Знаю что после этого посыпяться советы с призывом бросить курить!

Я же говорил!!! :)

mer 13.12.2010 19:21

бред какой-то...закапало с крепления солнцезащитной шторки ( 3 большуших капли), а дней 5 назад накапало из плафона (передний)...подозрение на конденсат...других вариантов у меня нет...

71 RUS 13.12.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от OlegDM (Сообщение 44176)
У меня приключилось такое чудо. На улице -15 машину припарковал на уклоне. Утром завожу машину, а обдув КК не работает. Я его включаю-выкключаю не помагает, только слышно как вентилятор хочет начать крутиться и на этом всё. Ехать надо а стёкла замёрзли, думал думал и додумал, что может то что машина стоит под уклоном, поэтому и вентилятор не крутит. Короче поехал я вслепую и как тодько флю выравнялась обдув заработал. Вот такая хрень произошла.

У меня было один в один, еле доехал до дилера почти в слепую. Оказалось был плохой контакт вентилятора КК. Ехать было жуть!!!!

Максим Максимов 13.12.2010 22:30

Всем привет. Омыватель ужасный, на скорости брызгает еле-еле. Есть способы решения проблемы???

71 RUS 13.12.2010 23:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Максим Максимов (Сообщение 44280)
Всем привет. Омыватель ужасный, на скорости брызгает еле-еле. Есть способы решения проблемы???

Как вариант форсунки можно повыше отрегулировать иголочкой, но лично меня устраивает вполне работа как форсунок так и дворников. В субботу проехал по трассе, обработанной реагентами 300 км, обзор отличный. Справедливости ради замечу, что у Логана зона обмерзания дворников тоже приличная, но у него нет режима "Сервис" в котором дворники могут погреться, а у Флю есть.

OlegDM 14.12.2010 06:49

но у него нет режима "Сервис" в котором дворники могут погреться, а у Флю есть.

А что это за режим сервис для дворников?

freez 14.12.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 44292)
Как вариант форсунки можно повыше отрегулировать иголочкой,

Да, вот только мощность-то как отрегулировать? Я такие "маломощные" форсунки последний раз только на восьмерке ваз встречал. Я думал засорились может? Так как вначале эксплуатации не замечал, что они еле писают... может пользовался редко просто...

maxx 14.12.2010 08:59

Максим Максимов, Можно подобрать веерные или распыляющие от другого авто или регулировать. У меня брызгает нормально.

Может жидкость просто загустела от температуры?

mer 14.12.2010 11:05

maxx, вот и я так думаю....

freez, залей омывалку нормальную, и будет пулять как надо...)

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

Цитата:

Сообщение от mer (Сообщение 44255)
бред какой-то...закапало с крепления солнцезащитной шторки ( 3 большуших капли), а дней 5 назад накапало из плафона (передний)...подозрение на конденсат...других вариантов у меня нет...

так что, только у меня осадки в салоне!?...:mda:

maxx 14.12.2010 11:08

mer, Предположение из области фантастики, но может у вас влага попадает в салон в районе антенны на крыше?

тихоход 14.12.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 44333)
mer, Предположение из области фантастики, но может у вас влага попадает в салон в районе антенны на крыше?

Совсем не фантастика - на Символах были случаи протечеки в салон через крепление антенны.

Барклай 14.12.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 44333)
в районе антенны на крыше?

Что то не вяжется... Плафон передний, а антена ведь находится ссзади!?!

maxx 14.12.2010 12:39

Так вот же... Из чего "изнанка" потолка? Слишком большое расстояние от антенны до плафона, да и угол наклона крыши такой что текло бы назад. Я бы посоветовал зафиксировать осадки и к дилеру

mer 14.12.2010 14:20

думаю будет довольно сложно как-то привязано зафиксировать пару капель, да еще и ОД предъявить...
ну, посмотрим, как дальше будет...стоит ли заморачиваться...

Nemo 14.12.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Максим Максимов (Сообщение 44280)
Омыватель ужасный, на скорости брызгает еле-еле. Есть способы решения проблемы???

Финская омывайка (метаноловая). Это не косяк Флю, это болезнь всех (или почти всех) современных авто и отечественной омывайки на изопропиле.

Димитрий 14.12.2010 16:13

Почитал я отзывы по эксплуатации в зимний период и просто офигел (мягко говоря).... У нас пока холодов, а уж тем более снега не было, с ужасом жду белых осадков.....
И возник у меня вопрос: если сейчас (зная почти обо всех особенностях флюхи) вы бы купили эту машину???

maxx 14.12.2010 16:14

Димитрий, Да сосед, я тоже. Может пронесет?

gromozeka 14.12.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от mer (Сообщение 44319)
так что, только у меня осадки в салоне!?...

У меня вроде нет, но эта "болезнь" подкашивает не только французов... Причины были разные, от не герметичности уплотнений, до конденсата.

Димитрий 14.12.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 44395)
Димитрий, Да сосед, я тоже. Может пронесет?

Что-то мне подсказывает, что зима нам сюрпризов наделает ещё :mda:

gromozeka 14.12.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 44392)
И возник у меня вопрос: если сейчас (зная почти обо всех особенностях флюхи) вы бы купили эту машину???

Думаю, что да. В предыдущей машине, то же было не все так гладко в зимний период, по крайней мере в такую зиму.

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 44395)
Может пронесет?

Фиг вам, мучайтесь :D:D:D Шутю...:)

Victor 14.12.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от mer (Сообщение 44319)
так что, только у меня осадки в салоне!?...:mda:

на ланцерах9 иногда тоже такое было - сходились на мнении что конденсат...

*Psih* 14.12.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 44406)
на ланцерах9 иногда тоже такое было - сходились на мнении что конденсат...

Я тоже сошёлся на этом мнение одной из предыдущих машин, но всё таки посадил на герметик декоративную накладку между крышей и задним стекло-треугольником. Чудо- конденсат пропал. Если у вас в салоне баня- я ещё поверю, но учтите что температура за обивкой потолка ещё меньше. Конденсату там не откуда взяться.

Ищите где прохудилось. ИМХО

Victor 14.12.2010 17:39

*Psih*, ну это предположения - у меня и тогда и сейчас ТТТ. ;)
С последним предложением согласен.

kottt 14.12.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 44392)
Почитал я отзывы по эксплуатации в зимний период и просто офигел (мягко говоря).... У нас пока холодов, а уж тем более снега не было, с ужасом жду белых осадков.....

Не с вашим климатом заморачиваться по этому поводу....
вот у кого "9 месяцев зима,остальное - лето", то да.
Если честно, с завистью смотрю на форды с обогреваемым лобовиком и со слезами на лягушачье жабо...

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.