Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   КОЖА на руле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=575)

vladimirt 01.12.2011 22:53

Ну я в принципе это и имел ввиду...

Nemo 01.12.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от vladimirt (Сообщение 180648)
Ну я в принципе это и имел ввиду..

Тут из Украины вроде не писали. Попробуй спросить в ветке "Украина".

Sergey G. Ch_848 02.12.2011 10:15

Машину купил в июне 2010г. заметное облезание руля вылезло где-то к 30-ти тысячам. На 3-ем ТО (45,0 тыс.) указал ОД на облезание руля и, честно говоря, ожидал "отмазок"... Но, к своему удивлению, сказали заменим!!! Правда ждать пришлось чуть больше месяца (не было рулей на складе), потом позвонили, пригласили. Все заменили. Видимо, случай распространенный. На вид новй руль - абсолютно идиентичный предшествующему.
Вообще, кожа на руле Флюш не ахти, даже не заметно что это кожа! На Мегане 2 гораздо приятнее и на ощупь, и по качеству!
И еще вопросик, может не по теме: у кого комплектацией предусмотрена отделка и руля и рычага КПП кожей, но фактически только на руле?

=Sergio= 06.12.2011 17:21

Сегодня заменили руль в течении 1 часа, но думаю опять на 10 тыс.

skr 06.12.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Sergey G. Ch_848 (Сообщение 180753)
И еще вопросик, может не по теме: у кого комплектацией предусмотрена отделка и руля и рычага КПП кожей, но фактически только на руле?

У меня. Руль в коже, набалдашник рычага - серебристый полированный металл. Но сама палка рычага покрыта чем-то чёрным, похожим на мягкий пластик или жёсткую кожу. Наверное это и имеет ввиду производитель.

Sergey G. Ch_848 06.12.2011 19:30

Ну да, верхняя часть (где указан алгоритм включения передач) - полированный пластик, сама рукоять серый шершавый пластик.

Victor 06.12.2011 19:45

Sergey G. Ch_848, у динамиков кожа + на АКПП и ручнике

vlad 26.12.2011 17:37

Вот и косячнул " Автофорум " Стерлитамак . Отказал в повторной замене облезшего руля . Стрелки перевели в Уфу , а там бла-бла-бла , вы чуть ли не единственный с этой проблеммой , и вообще , скажите спасибо что первый раз меняли:crazy: , мы пошли Вам навстречу:fool: , ведь в гарантийной книге писано , что это не гарантийный случай .

Написал претензию на "Information Renault Russie" <vopros.russie@renault.com>, посмотрим дальше ...

GDAGOV 26.12.2011 23:01

машина на гарантии (3 года) необходимо требовать замены в любом случае, добивайтесь повторной замены. Сам поменял руль 2 месяца назад, руль намного лучше старого(кожа другая мягче и на ощупь приятнее), дилер сказал это на заводе партия плохая у них были обращения кроме меня сказали если облезет снова поменяем но не должно другая партия. Требуйте замены!

Серый_36 rus 27.12.2011 19:43

Я уже 2 раза менял по гарантии, получается третий руль стоит, первых двух хватило на 30000 тыс. пробега, примерно каждого на 15. При установке 3-го сказали что партия теперь другая и все должно быть нормально, но если что - приезжайте поменяем по гарантии. После замены проехал 6000, пока все нормально

Kacman 10.01.2012 17:17

Поменял по гарантии 2-й раз на последнем гарантийном ТО (90 т. км.). Получается тоже 3-й руль. Меняют без вопросов, даже удивительно. Надежд, что проездит хотя бы 50 т. км и не заплешивит нет, т.к. поменяли на точно такой же как и предыдущие 2. Боюсь уже прикасаться к нему, т.к. больше нахаляву не поменяют. Есть подозрения что там под кожей какой-то клей и при нагреве на солнце летом он теряет свои свойства. Т.е. это не кусок кожи, обтягивающий руль, а какая дрянь из отходов турецкого курткостроения наклеена.
Плюс ко всему - повальное вздутие хромированных деталей (накладка решётки, эмблема спереди, буквы сзади). Тоже меняют без вопросов по гарантии, что скорее всего говорит что о проблеме знают.
Очень пугает, т.к. после окончания гарантии непонятно что делать с этими элементами авто-понта. Потому что стоит это все дорого, а портится быстро.

Victor 10.01.2012 17:44

Kacman, почему не поменяют? до 100.000 км. еще 10000 осталось

Викtор 10.01.2012 18:37

А на Логанах ездят с черными эмблемами... на бамперах.

Тюменский 10.01.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Kacman (Сообщение 196803)
.Очень пугает, т.к. после окончания гарантии непонятно что делать с этими элементами авто-понта. Потому что стоит это все дорого, а портится быстро.

Не ездить с грязными руками (серьезно) и не носить колец, перстней, браслетов-часов. Ухаживать за рулем, для этого продают достаточно автохимии.
И просто быть аккуратным.
К 50 тыщам, если не соблюдать приведенные выше рекомендации, любой руль облезет-обшаркается. Что и наблюдаю регулярно на прочих машинах.

Victor 10.01.2012 21:17

Тюменский, даже обласканые кремами-автохимией рули также облезают... даже быстрее, проверено

Chaika 10.01.2012 21:43

Victor, Вить, у меня вот не облезлый руль. Или я просто невнимательна?

Тюменский 10.01.2012 21:52

Victor, Хватает на дольше, с кремами то.
На мойке специальную обработку его заказывают при уборке салона (я вообще про машины с кожаным рулем)

Victor 10.01.2012 21:57

Chaika, да я сейчас сам стараюсь его особо не трогать... снизу поддерживаю и все... вроде 2-ой пока держится ското у него пробег 15.000 будет

Тюменский, в крассическом варианте да - ты прав, но у нас гумно редкостное, черт знает что и с боку бантик...

наше уродство от кремов и химии облезает еще быстрей при активном использовании

Тюменский 10.01.2012 22:04

Victor, Да если честно, то вообще матерчатые салоны и пластиковые рули практичней. Меньше геммора и затрат на чистку/смазку.

Victor 10.01.2012 22:08

Тюменский, точно ... обивку сиденья я уже менял после той зимы... пошла микротрещинами - на мойке указани на это... поменяли без вопросов по гарантии ... дурацкий дермантин

Серый_36 rus 10.01.2012 23:04

Цитата:

Есть подозрения что там под кожей какой-то клей и при нагреве на солнце летом он теряет свои свойства.

Вот-вот, и я заметил одну закономерность, руль сильнее и быстрее начинал облезать после того как ездил на море, мне кажется потому как там климат влажный, ездил два раза и после каждой поездки получалась замена руля

Nemo 14.01.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 196878)
у меня вот не облезлый руль. Или я просто невнимательна?

Все же думается, что свою немалую лепту вкладывает нежная кожа нежных женских рук...

Nikola5555 16.01.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 197272)
Все же думается, что свою немалую лепту вкладывает нежная кожа нежных женских рук...

Во во.

magg 18.01.2012 10:12

Цитата:

Поменял по гарантии 2-й раз на последнем гарантийном ТО (90 т. км.). Получается тоже 3-й руль. Меняют без вопросов, даже удивительно. Надежд, что проездит хотя бы 50 т. км и не заплешивит нет, т.к. поменяли на точно такой же как и предыдущие 2. Боюсь уже прикасаться к нему, т.к. больше нахаляву не поменяют. Есть подозрения что там под кожей какой-то клей и при нагреве на солнце летом он теряет свои свойства. Т.е. это не кусок кожи, обтягивающий руль, а какая дрянь из отходов турецкого курткостроения наклеена.
Плюс ко всему - повальное вздутие хромированных деталей (накладка решётки, эмблема спереди, буквы сзади). Тоже меняют без вопросов по гарантии, что скорее всего говорит что о проблеме знают.
Очень пугает, т.к. после окончания гарантии непонятно что делать с этими элементами авто-понта. Потому что стоит это все дорого, а портится быстро.

А я думаю это не от солнца, а от воды . Если руки мокрые и схватился за руль, то жди беды. У меня первый руль облез в июне (машина мартовская) облез обалдеть как!!! ДИЛЕР аж ахнул. Сейчас опять жду ответа о замене руля!!! Звонил дилеру прям перед новым годом и заезжал к ОД в январе. Просто обалдеть: 1 руль выдержал 3мес., 2 - около 6мес. Интересно когда будет облезать в следующий раз. Прикольно ездить к дилеру 2 раза в год для замены руля

Byaka 18.01.2012 10:28

Про то, что все кожаные рули облезают - гонево. У меня за 8 лет и 120 тыс. пробега на фольксвагене кожаный руль так и остался кожаным. Ни одной даже трещинки.
Правда и на флюенсе уже в мае два года будет, пока следов облезания нет. Автохимией не пользуюсь.

magg 18.01.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 198797)
Про то, что все кожаные рули облезают - гонево. У меня за 8 лет и 120 тыс. пробега на фольксвагене кожаный руль так и остался кожаным. Ни одной даже трещинки.
Правда и на флюенсе уже в мае два года будет, пока следов облезания нет. Автохимией не пользуюсь.

Спорить не буду. Приезжайте и посмотрите. У меня машина в комплектации Динамик. Руль облез летом и сейчас опять облезает. Пока езжу с облезшим, жду ответа от ОД. Просто это не кожа. ЭТО КОЖА ЗАМЕНИТЕЛЬ. И не очень хорошего качества. И при этом облезать начинает с левой стороны, там где постоянно я держу руль рукой.
Автохимией за 10мес. тоже не пользовался.

Chaika 18.01.2012 10:59

Да, уважаемые одноклубники, не гоните "гонево"!
у Byaka вот ничего не облезает! Ни на флю, ни на фольксвагене! У меня на М3 тоже руль не облезает.
Долой "гонево"!

Сори, не удержалась...

Byaka 18.01.2012 11:05

Я про то, когда говорят, что полюбому и на любых машинах облазят рули - это гонево. Нормальная кожа не должна облазить. То, что на флю дерьмантин - понятное дело. Но и он не у всех облазит.

=Sergio= 18.01.2012 11:07

А зачем ОД тогда меняет?

Byaka 18.01.2012 11:07

Затем, что если брак - то надо менять.

magg 18.01.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 198808)
Да, уважаемые одноклубники, не гоните "гонево"!
у Byaka вот ничего не облезает! Ни на флю, ни на фольксвагене! У меня на М3 тоже руль не облезает.
Долой "гонево"!

Сори, не удержалась...

ЕЩЕ один! Вы все кто не верит, приезжайте ко мне и смотрите пока не поменял или хотите всем вам выслю фотку этого руля.
И хорош говорить что Это "гонево"

PS^ извените не удержался, но если у меня облезает и я его заменил один раз. То это не "гонево" а факт что качество кожзама не ахти. И оно желает лучшего.

Chaika 18.01.2012 11:17

magg, если Вы не поняли - то это ИРОНИЯ (реакция на слово "гонево" в адрес одноклубников)!!!!

Byaka 18.01.2012 11:18

Ещё раз для туповатых - я верю, что рули облезают. Верю, что у тебя руль облез. Но я не верю тем, которые говорят, что "это нормально, когда кожа облезает и любые кожаные рули со временем облезают". Это не нормально! Поэтому ОД и меняет.
Иначе, если бы это был нормальный процесс, то зачем бы ОД стали менять по гарантии то, что и так должно облезать?

Chaika 18.01.2012 11:25

Byaka, может поименно назовете "туповатых"?

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 198822)
Ещё раз для туповатых - я верю, что рули облезают. Верю, что у тебя руль облез. Но я не верю тем, которые говорят, что "это нормально, когда кожа облезает и любые кожаные рули со временем облезают". Это не нормально! Поэтому ОД и меняет.
Иначе, если бы это был нормальный процесс, то зачем бы ОД стали менять по гарантии то, что и так должно облезать?

magg 18.01.2012 11:28

Всем с Иронией и не тупым, не надо говорить сначало одно, а потом в кусты. Мы говорим о Флю и качестве его РУЛЯ и замене его у ОД. При этом качество руля не улучшелось. И при этом я не говорю не о иронии не говорю ни кому, что кто-то туповат. Это сверх наголости.
Держите себя в руках и не оскорбляйте одноклубников!!!!!!!

Горожанин 18.01.2012 11:30

Не надо обострять, CHAika! Я лично туповатых не заметил. Просто этот руль многих реально достал. Я после замены руля тоже езжу и боюсь лишний раз его тронуть.

Chaika 18.01.2012 11:33

Горожанин, я не обстряю. Друг друга надо уважать.

Про руль согласна. А зачем бояться его тронуть? Еще раз сотрется - еще раз заменят.

Горожанин 18.01.2012 11:35

А что делать, когда 3 года исполнится?

Byaka 18.01.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 196821)
Не ездить с грязными руками (серьезно) и не носить колец, перстней, браслетов-часов. Ухаживать за рулем, для этого продают достаточно автохимии.
И просто быть аккуратным.
К 50 тыщам, если не соблюдать приведенные выше рекомендации, любой руль облезет-обшаркается. Что и наблюдаю регулярно на прочих машинах.

Я вот об этом.

Chaika 18.01.2012 11:38

1. Все завист от того, сколько раз Вы успели заменить деталь.
2. Изучите гарантию на замененные детали.
3. Сдаться и обшить нат. кожей.

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.