![]() |
Цитата:
|
serghant, придётся вскрывать, внутряшку выкидывать, делать свою плату с кнопками и резисторами, как встанут кнопки на плату не известно. Я подумал он на руль крепится с внутренней стороны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
serghant, как проводку потянешь?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Но показанный тобой пульт вроде на руль крепиться. А по рулю как? Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил мне hdd71 новый руль и круиз
Вложений: 3
Поставил мне hdd71 новый руль и круиз на LE механика. Получилось супер.
Ниже фотки. Если резко уменьшить скорость или под горку разгонится, то появляется с правой стороны красные чёрточки. Вложение 16251 Вложение 16252 Вложение 16253 |
А никто не заморачивался кнопки управления круизом установить на свободные места рядом с регулировкой фар и подсветки приборов? Там две заглушки торчат и разъем не далеко?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к знатокам: перерыл весь инет, не могу найти руль с кнопками, не подскажите, к кому можно обратиться по данному вопросу?
|
Ilja, как вариант, можно подъехать к ОД, найти инженера по гарантии и у него спросить облезшие рули с мегана3 -флюенса, купить за небольшую плату, унести руль в перетяжку нормальной кожей и поставить. Перетянутые рули были у hdd71 , вроде по 5т.р. , хотя у него лучше спроси может уже и нету.
|
Вложений: 9
Привет всем форумчанам.
Прочитал по нескольку раз данную тему и решил себе активировать круиз-контроль. Сразу скажу, что все получилось, у меня експрешен, миханика + свободные руки, приборка с хромированными кольцами индикаторы все есть. Отдельная благодарность Кудрявому (Игорю), добился своего и сделал очень подробный отчет, респект и уважуха. Понимаю что данный раздел уже и так очень огромный, но все таки хочу вставить свои «ржавые две копейки» и рассказать что и как я делал. 1. Заказал кнопку включения ограничения скорость на автодоке, артикул 255500002R, номер нашел в этой теме. Сразу не хотел колхозить, поэтому и было принято это решение. (но в дальнейшем колхозить конечно пришлось ;)), отдал 1080 руб. Шло очень долго, около 2 месяц. Как пришла, понял что нужен еще и удлинитель, еле нашел артикул что бы заказать, но когда увидел сколько стоит кусок провода, выкинул эту идею из головы, решил сам просто удлинить провод. Получилось не плохо, самому даже понравилось. 2. Потом начал колхозить с кнопками для руля (в планах, если заработает, куплю руль с кнопками). Ризистры как по схеме 250,400,900,900 Ом, в гараже так и не поменяли рисунок с правильным номиналом последнего ризистра, поэтому я сделал так, на днях перепаяю последний на 1,8 кОм., что бы было все правильно, хотя и так все работает :good:. 3. Начал искать кто бы мог активировать, а именно у кого есть Can Clip в Оренбурге. Официалы сразу меня побрили, так и сказали, что это заводская опция и мы ничего не будем делать. Начал искать фирмы, которые занимаются чип-тюненгом, из 10 фирм только у одной был Can Clip. Взял я с собой 2 тыс.руб.(думал хватит) подъехал, все рассказал что хочу, долго искали Can Clip, говорят типо вообще с реношками к ним никто, никогда не обращался деталь чип-тюненг. Наконец-то нашли, подрубили, авто видит, потом выкатывают что это будет стоит 4 тыс.руб., я обалдел, по моей инструкции, их только ноут, Can Clip и 15 минут времени!!!??? Короче послал я их. Вечером залез на AliExpress, нашел CANClip v129 за 119 баксов и заказал. Пришло чудо устройство на удивление очень быстро за 15 дней. Версия проги была 130. Поставил на ноут и вчера по инструкции Игоря (своим винкодом не пользовался, сразу вбил VF1LZBR0547115780) все получилось, немного интерфейсом отличается от версии 120, но в принципе все тоже самое. Так что у меня все работает, и я просто счастлив:yahoo:! Теперь хочу поменять руль. Где то в этой теме я находил артикул родного руля с круизом, даже цену в экзисте пробивал выходило около 15 тыс. руб. Покупать б.у. у поляков не хочу. Если кто знает, поделитесь артикулом руля с круизом. Спасибо за внимание!Вложение 16458 Вложение 16459 Вложение 16460 Вложение 16461 Вложение 16462 Вложение 16463 Вложение 16464 Вложение 16465 Вложение 16466 |
Молодец. Здесь, в другой теме пару рулей с КК продавали, цена вроде около 6т.р. поищи.
|
Цитата:
|
Bolshakov, хочу свое мнение высказать.
Ты - просто молодец. Мне нравится твой подход. Я имею в виду покупку Клипа. И не надо мудрить, что-то придумывать, кого-то уговаривать. Молодец! |
Цитата:
|
Bolshakov, я, конечно, в Оренбург не поеду.
Но, кому-то это будет полезно. |
Все нашел код руля с круизом RENAULT 484300020R
В автодоке цена 13950,00 21 срок доставки Эмираты 8 : STL в экзисте 22 215,65р. 4 срок доставки |
ru.varaosahaku.fi/?link=list&ggl=s16&searchmode=1&vc1=184&pc1=121&vc[/url][0]=184134100&vcx=3861&pc[0]=121102100 вот есть вариант в финке, стоит 200евро
|
Друзья! Доброй ночи! Почитал тему - голова закружилась)
Во-первых поздравляю тех, кому удалось) Во-вторых, (по голове сильно не бейте), но как упрощенно понять возможно ли активировать КК на моей машине? У меня 1.6 АКПП Confort, покупался в РФ в 2010 году у ОД. Панель приборов: Тахометр стрелочный, спидометр стрелочный и экранчик, на котором нарисована передача, остаток топлива, расход, сколько до ТО, до АЗС и пробег. И наконец, в-третьих, есть кто-нибудь понимающий в этих всех делах, а также делах прошивок и тд в районе: Краснодар, Сочи, Ростов, Белгород? Заранее большое спасибо;) |
Итак,свершилось,активация прошла,Ураааааа!!!!Значит и моя комплектация(Комфорт,турецкая сборка,на ручке и панель приборов со столбиками температуры и бензина) не так уж и безнадёжна)))Пока паяют мне джойстик,на момент активации в цепь впаял сопротивление,чек не горит.Пункты круиза,ограничителя и выключателя изменились на "Активно",вообщем всё как было описано выше Игорем (Кудрявый),огромная благодарность тебе, Игорь, за ответы на мои дурацкие вопросы)))Кому нужен номерок мастера в Воронеже, который проводил мне активацию,пишите,поделюсь информацией )))Всем спасибо за внимание)))
|
СПАСИБО всем активным участникам темы! Вот и я активировал КК. Авто- Турция 2012г, проводка была, приборка с никелированными ободками. Кнопки заказал в Польше (35$), проводку удлинил, кнопки в руль врезал. Активировал у официалов в Николаеве. Был первый кто обратился с такой просьбой. С собой взял страницу с форума с активацией и нужный VIN код. Сразу не хотели, но потом под мою ответственность согласились. Заплатил-90грн(11$) за компьютерную диагностику. Все получилось с первого захода. Внешний вид полностью соответствует оригиналу.
|
Механик1, Где именно заказывали в Польше?
|
Установка кнопок КК в руль
Вложений: 4
Немного опишу доработку руля под польские кнопки, вроде-бы на форуме нигде не встречал. Снял руль, отодрал кожу на спицах, с одной стороны расшнуровал, вырезал пеноматериал ножом, просверлил отверствия под ножки кнопок (помощью оказалось то,что в алюминиевом каркасе руля уже есть одно отверствие под ножку кнопок). Отверствия советую сверлить поменьше, чтобы кнопки сидели поплотнее. При установке кнопок на место выяснилось, что с одной стороны кнопок получается зазор. Данный вопрос решил путем закачивания жидких гвоздей под кожу, в процессе застывания можно формировать рельеф руля. Проводку тоже пришлось дорабатывать, потому-что и на кнопках и на проводке в машине штекера оказались типа "мама". Подобрал похожие подходящие "иголки" в родной штекер. Все собрал, зашнуровал- результат практически оригинал.:ok:
|
DmKa, http://allegro.pl/listing/listing.ph...ing=megane+iii Это рули, закладки кнопок уже удалил. Заказывал через посредника со Львова на украинском форуме РЕНО.
|
Подскажите, а рестайлинговый флю можно активировать круиз? 1.6+вариатор 2013г.
Кто-нить уже успел? Что для этого надо? |
ребята помогите купить руль с кнопками. все ошарил что то не как найти не могу. смотрел на польском сайте, а как заказать не знаю
|
например спроси тут: http://www.avito.ru/kazan/zapchasti_...ente_134659057
|
Цитата:
|
Alexei 1984,
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3113690 http://katerina5533.livejournal.com/567.html http://forum.grodno.net/index.php?topic=1465805.0 http://rebenok.by/community/index.php?topic=158298.0 тут пошагово можно прочесть.. имено для белорусии |
Вложений: 2
Сегодня наконец то и я добрался и все сделал. Руль был найден б/у облезлый, обшил мастер кожей за 3 тыр, провод+кнопка 2200 все поставили и мастер мне активировал в 2-х блоках круиз, все работает отлично, спасибо всем за полезную информацию (отдельное огромное спасибо Кудрявый) и успехов в активации.
P.S. Старый руль продаю, если кому нужен пишите в ЛС, фото нового и старого рулей прилагаются :) |
привет
не подскажите с какой страницы на форуме активация круиз контроля(хочу каждый шаг распечатать и поехать с бумагами к ОД) vin КОДЫ тоже откуда взял |
IGOR1234, http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=1192&page=8 Vin-коды нашел поисковиком как раз на прибалтийских сайтах по продаже б/у ав-лей. В описаниях ав-лей есть строка-VIN код. VF1LZBA0543785451 и VF1LZBA0543113066 но это FLUENCE
|
|
Вин код чужой уже не обязателен, как открыть ремонтную документацию в клипе описано в этом сообщении http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=828
Всё стальное в гараже http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=76 |
не получилось активировать функцию круиз контроля
В компьютере все видно что активирован круиз контроль а вот на приборной панели не загорается что круиз контроль ВКЛ/ВЫКЛ Оказалось что CLIP не видит параметры двигателя Кто то сталкивался с такой проблемой?? Или параметры двигателя никак не влияют на активацию Спасибо всем за отвтеты |
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |