![]() |
Цитата:
|
1. В зависимости от условий движения меняется средний расход, и вычисляемый по нему остаточный пробег. Угол расположения машины к горизонту в момент проверки или срабатывания датчика тоже имеет значение.
2. Чем вам не нравится топливная паника за 80км? Вы за сколько хотите? За 10? Машина делалась не только для нас. Это в России там, где нет бензоколонок, нет и асфальта для Мегана. А в нефтяной социалистической монархии Норвегии, где-нибудь на Хардангере (далеко не самое глухое место в стране кстати) бензоколонка раз в 60км - это совершенно нормальное явление (или раз в 40, но каждая вторая работает с 9:00 до 21:00), а вот асфальт есть - катись не хочу круглые сутки. И вот скажите теперь, что делать, если у вас сработал датчик, настроенный ну хотя бы на "осталось 40км", на часах 23:30, "вперёд 500, назад 500" (С), ну в смысле по 40 туда и туда, и никто ничего не обещал? :))) |
Цитата:
Просто тогда что БК принимает для расчёта остатка пути... Средняя она и есть средняя, если не обнулять долго. Т.е. const/// бак тоже не растягивается = const// Значит всё таки мгновенный за какой-то небольшой период - час, или 15 минут не знаю. Из этих мгновенных и складывается средний... Чем меньше пробег - тем больше ошибка. Я вот всё думаю, а тема вообще о чём? Ну не вписывается кто-то в какието мифические рамки. Допустим. Дальше что, машину на свалку, или ОД кошмарить... Штурман на самолёте остаток каждые 15 мин. считает, так там не выйдешь и до колонки не подталкнёшь..... |
Цитата:
Но, наверное, большей частью просто что бы поделится цЫферками.... Но проанализировав, можно сделать некоторые выводы. Например о том, что кому-то стиль вождения надо бы поменять, что лететь по трассе за 130 дорого не только из-за штрафов, ... Наконец, может заставить подумать: а не купить ли мне навигатор с пробочным сервисом... И хотя бы для того, что бы будущий потенциальный владелец мог представлять расходы на топливо... |
Цитата:
Для наших автолюбителей актуально. Страна чудес... Все ринулись приватизировать квартиры ( в 90х..) , а теперь в очередях за субсидиями и льготами, содержать оказывается надо....... Авто - ну попристижней надо, чтоб у соседа челюсть выпала. А бензин - так можно и не ездить вовсе, пусть под балконом стоит. ОД сцуки - цены как буд-то Шатл обслуживают.. Страна неплатёжеспособных миллионеров................. |
было сначала, когда обкатывал 7,5 - 8, сейчас после обкатки и когда стало прохладнее средний 9,1, думаю что продолжит рости. Дело идет к зиме. Да и езжу я шустро. А вообще после того как, поездишь на каком ни будь американском двигле с большим объемом, 1.6 французский даже при вваливании просто сказка. Поэтому на расход вообще как-то не обращаю внимания. :crazy:
|
Средний расход - 10.5л, средняя скорость - 35.5 км/ч,
бензин - Лукойл 98, двигатель - 2.0 CVT БК сбрасывался ~7500км назад. |
Знаете, что мне нравится в нашей машине в части расхода топлива.
То, что при желании можно укладыватся на трассе в 6.5 л., а когда надо быстро и срочно, то инжектор не жалеет топлива, что даёт возможность двигаться 150км.час и выше, при этом расход не будет привышать 8.5литра, что вполне приемлимо для такой скорости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |