Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Igor_34_rus 25.09.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 308177)
В итоге, что мы измеряем? Уровень мастерства водителя?

ну ты так и сформулируй вопрос - "как этим определим преимущества чиповки" ;)

думаю, если машины будут пусты, бензин одинаков, ехать будем одинаково(потом договоримся как) то разница в 10%(примерно столько же будет прирост, как я понял) будет очевидна.

разницу в весе по из за шумки нивелируется разницей веса водителей :)

sba 25.09.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 308187)
разницу в весе по из за шумки нивелируется разницей веса водителей

Игорь, ты весишь 120кг? :shok:

Igor_34_rus 25.09.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 308193)
Игорь, ты весишь 120кг? :shok:

:mosking:
90 )))

30 кг. не повлияют, могу ещё воды взять для достоверности

sba 25.09.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 308187)
ну ты так и сформулируй вопрос - "как этим определим преимущества чиповки"

Уже об этом говорили. Имеет смысл сравнивать одну и ту же машину до и после. Даже адаптация коробки имеет значение. Сравни езду после трассы и после пробки. И за 5 минут коробка не перестраивается. Много всяких мелких нюансов, которые могут нивелировать те 10% в таком виде состязаний.

Igor_34_rus 25.09.2012 17:07

sba, ясно, будем ждать когда замерит прошивальщик, он же планирует...

MMikhailovski 25.09.2012 17:09

Так так, назревает новый драг!!!! Ёмаё!!! Так руки в ноги и вперёд на 3610 погоду какую обещают, если бует дождь то смысла ваще нет!

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

sba, настройки коробки не сбрасываются никак? Ну там клемо снять?

sba 25.09.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 308197)
sba, ясно, будем ждать когда замерит прошивальщик, он же планирует...

Вот, давай на тебе и замерим :)

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 308198)
Так так, назревает новый драг!!!! Ёмаё!!! Так руки в ноги и вперёд на 3610 погоду какую обещают, если бует дождь то смысла ваще нет!

Не, пока ничего не назревает.. Обсуждаем всего-лишь. Я вот как думаю.. Можно попробовать попросить Александра взять его железо и софт с собой. На месте сделать несколько заездов на Максе и Игоре, получить точное время. Прошить. Сделать еще несколько заездов. Сравнить. Вернуть прошивку обратно. Как вам такой вариант?

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 308198)
sba, настройки коробки не сбрасываются никак? Ну там клемо снять?

По идее - сбрасываются. ЭБУ точно сбрасывается, коробка - не знаю.

MMikhailovski 25.09.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 308207)
Я вот как думаю.. Можно попробовать попросить Александра взять его железо и софт с собой. На месте сделать несколько заездов на Максе и Игоре, получить точное время. Прошить. Сделать еще несколько заездов. Сравнить. Вернуть прошивку обратно. Как вам такой вариант?

Ты Макса какого имел в виду? Если меня тоя тока за, мне интересна прибавка из-за размера колёс :)

Igor_34_rus 25.09.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 308207)
Не, пока ничего не назревает.. Обсуждаем всего-лишь. Я вот как думаю.. Можно попробовать попросить Александра взять его железо и софт с собой. На месте сделать несколько заездов на Максе и Игоре, получить точное время. Прошить. Сделать еще несколько заездов. Сравнить. Вернуть прошивку обратно. Как вам такой вариант?

чего это вернуть обратно? нам как подопытным премия полагается ))))
в целом я за, лучше конечно на стенде но и так нормально

MMikhailovski 25.09.2012 17:37

Igor_34_rus, не наглей :) Нам попробывать и так за бесплатно дадут.

Серёг, а педаль бустер сложно переставлять? У тебя же вроде был, да? Можно тогда тоже затестить бует? Раз уж такая пьянка пошла...

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.