Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

gromozeka 21.05.2013 16:44

epson, это просто я баловался чертеж со штатных динамиков сделал.:) Чертеж для того, что бы иметь представление о том, какие по габаритам проставки и динамики, что бы не упирались в дверные карты.
Хотя в природе что то подобное и существует, но именно для наших машин не попадалось.

epson 21.05.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 395312)
Хотя в природе что то подобное и существует, но именно для наших машин не попадалось.

Тогда какие покупать-то? Есть фото в пример?

Light 21.05.2013 18:09

epson, коаксиальный+пищалка я в такой конфигурации вообще не вижу смысла. кросс еще под вопросом что у коаксиалки что у родных пищалок.
проставки сделать из листа фанеры+лобзик/фрезер и немного аккуратности не долго. когда будешь менять увидишь какую проставку надо. по внешнему диаметру 170мм проставка в виде кольца встанет

StanislavV 21.05.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Айрат___ (Сообщение 395187)
а если взять 2 комплекта компонентной акустики и еще тогда пищалки в заднюю часть салона будут.так лучше будет?мне хватит моего усилка?

Все зависит от используемой акустики, виброизоляции, качества установки. Параметры усилителя неизвестны...
Попробуйте для начала установить штатные пищалки, сабвуфер и кроссовер на штатные динамики в двери. Если не понравится, будете дальше строить свой звук.
Пищалки в любом случае покупать в штатные места, сабвуфер все равно ставить, кроссоверы для пробы найдите, не разбирая двери у головы подключите, послушайте...
Если в корне не понравится, или звукового давления мало покажется, ну тогда усилитель и компонентная акустика.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 395340)
кроссоверы для пробы найдите, не разбирая двери у головы подключите, послушайте..

Если есть проводка к передним пищалкам, то подключить их придется временно на момент тестирования отдельными проводами, минуя кроссовер (среднечастотный) или если он многополосный то к его вч выходу.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Кроссовер должен обрезать нч, штатные динамики на низах подхрюкивать при большой гормкости перестанут. Сабвуфер возьмет на себя их работу.

V@dik 21.05.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 395004)
Желтым обведены четыре точки. Подключать к ним четыре делителя (перед делителем конденсатор разделительный не забудьте, я на фото забыл дорисовать), далее зависит от Ваших желаний и бюджета.

Вот эта тема мне сейчас очень интересна. Я электрик, не электронщик. Есть тоже желание вытащить "линейки" и вернуть штатную голову на законное место.
Расскажите поподробнее про делитель и разделительную емкость. Как должна выглядеть схема подключения (принципиальная)? И зачем делитель на сигнале линейного уровня?

Light 21.05.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 395340)
Пищалки в любом случае покупать в штатные места,

вот с этого места поподробнее мне даже стало очень интересно.

куда посоветуете СЧ-головки – 80 мм стойка, карта двери?

StanislavV 21.05.2013 21:45

Не сторонник портить штатный интерьер.

Light 21.05.2013 21:56

StanislavV, портить или не выходить за рамки дизайна салона.
пол дня про крутился с СЧ и НЧ, НЧ нашел все же где должен стоять и как вывернут,а вот с СЧ хоть в карту врезай.:dash1:

gromozeka 21.05.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 395178)
и вообще дело про акустику 16 в двери передние.

точно:) Перенести бы последние сообщения в тему про "альтернативу"...
Комментарий модератора
Nemo:
Перенес...

gromozeka 21.05.2013 22:23

Light, а в чем проблема с НЧ то была? Его почти хоть куда запихай, звучать будет нормально.

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.