Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

dimmu 02.12.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 539167)
сапун из коробки.

в свою очередь спрошу, а куда это ты воздух в мотор дуешь?

да это не я дую, фотку нашел в сети, свою не делал, А нафиг он нужен, могло ли быть что он упал у меня и у меня понизился уровень антифриза, потом я дол его поднял и вроде в норме

gruzdev_f 02.12.2015 09:58

в коробке передач антифриза нет =)
тоесть сапун с антифризом никак не связан.

dimmu 02.12.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 539170)
в коробке передач антифриза нет =)
тоесть сапун с антифризом никак не связан.

понял,) спасибо, будем искать дальше

oreh 02.12.2015 10:02

Полный ОФФ, но судя по сапуну - у нас внедорожник практически :))))

Felix20 02.12.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 539062)
Кстати, расположение шлицов рулевого вала такое, что если при руле повёрнутым точно прямо заглушить движок, шпонка просто упирается в вал не попадая в паз. Это правильно, при дальнейшей заводке механизму не надо перенапрягаться и вытаскивать защемлённую шпонку.

Да, похоже, что так, сегодня руль при парковке стоял не прямо и я услышал щелчок при открывании двери, получается, что я просто раньше чаще глушил с повёрнутым рулём, чем с прямым.:ok:
И если я правильно понял, лучше, чтобы щелчка, как раз не происходило)))

YRA62 02.12.2015 16:38

Felix20, Ты немного не так понял. При хорошо работающем механизме блокировки щелчок от удара ригеля об вал должен быть. Независимо попал ригель в паз вала или нет. И при запуске у меня тоже ощутимо щёлкает в обратную сторону. Я думаю, если у тебя стало работать тихо, может сервопривод начал клинить, т.е. медленно, с трудом двигает ригель замка? Сам факт блокировки руля не столь важен для нас, он важен для запуска двигателя. Эл. система не даст команду на стартер если в момент нажатия кнопки Старт руль не будет заблокирован. Но!!! это если после глушения мотора открывали вод. дверь. Если не открывать дверь, тогда БК запускает мотор не беря во внимание положение ригеля, так как блокировка не срабатывала(вод. дверь не открывали). Вот так... Мудрёные алгоритмы конечно.

Felix20 02.12.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 539246)
Ты немного не так понял. При хорошо работающем механизме блокировки щелчок от удара ригеля об вал должен быть.

Ну этот щелчок есть ,но не каждый раз я и говорю, когда руль прямо, его нет, сегодня руль криво щелчок есть, при запуске щелчок тоже то есть то нет его....но блокирует, а иначе то как бы запустился? На досуге заеду к официалам, про диагностирую, что к чему, но пока ,что и так нормально, тем более, что щелчка можно добиться докруткой руля.

YRA62 02.12.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 539248)
На досуге заеду к официалам, про диагностирую, что к чему, но пока ,что и так нормально, тем более, что щелчка можно добиться докруткой руля.

Я думаю ОД на тебя посмотрит как на параноика и скажет что всё нормально. И ещё меня заочно оскорбят, скажут: кто вам эту чепуху наговорил. Ведь именно я первый на форуме эту особенность работы эл.блокиратора прописал. НО ведь именно из-за этой "чепухи" меня увозили на эвакуаторе. И я потом сам разбирал в гараже " эту чепуху" и вник в принцип её работы. Напомню, новый такой блок стоит 14 тыс.

dmitrii3x3 02.12.2015 22:25

привет всем скажите как снимается наболдажник на ручке кпп механика 1.6 на рено флюенс

dmitrii3x3 02.12.2015 22:31

скажите сколько литров масло в двигатель заливать рено флюенс 1.6 2011 год и сколько на щупе должна быть метка заранее спасибо

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.