Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

YRA62 11.12.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от 654 (Сообщение 540255)
Вечер Добрый!
Столкнулся вот с чем.
При включении левого поворотника зажигается лампа стоп сигнала, а при нажатии на тормоз-поворотник.
Задний фонарь. Кто нить с таким сталкивался ?

Ищи со стороны багажника, под обшивкой, в разьемах фонарей замыкание на "массу", плохие контакты ищи. Отвёртку в руки, ум наморщи и вперёд. Причина может быть индивидуальной, у каждого своя. Хотя уже тема была такая,про расплавившийся разъём заднего фонаря.

MoTToR 11.12.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от 654 (Сообщение 540255)
Вечер Добрый!
Столкнулся вот с чем.
При включении левого поворотника зажигается лампа стоп сигнала, а при нажатии на тормоз-поворотник.
Задний фонарь. Кто нить с таким сталкивался ?

Разъём фонаря. Массовый контакт оплавился.

Alex17 12.12.2015 17:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 540191)
Рассматриваю возможность установить хромированое обрамление на ПТФ. Есть такой вариант отделки ПТФ на Флю-рейстал. Посмотрел цену по инету на эти рамки-3700р., турция. Грабеж! Может кто дешевле встречал? И как они ставятся, поверх черных наклеиваются или нужно снять ПТФ и сменить рамку?

Ты хочешь такую : Вложение 22158
или такую Вложение 22159?

Первая на дорестайле была.
Вторую ставить то легко, но снять старые не снимая бампера - геморрой. Уж очень платно сидят.

ferrochrome 12.12.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 540018)
Если КЛИП не найдешь, то имеет смысл отключить сигналку и повторно попрбовать скинуть ошибки Эльмом (или чем вы там скидывали?).
А зачем ЭБУ прошивать? Мне кажется пока рановато.

В пятницу в обед отвез к ОД. В субботу позвонили и попросили принести 2 пульт от сигналки, объяснил им, что блокировки на сигнализации не стоит, они мне сказали, что не могут скинуть ошибки с блока управления. Как я понял на диагностики парень не опытный. Если они не смогут узнать в чем причина, они обращаются дальше в другие представительство или завод Рено и т.п.?
Что еще можете посоветовать?

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540036)
А вот тут поподробнее - случайно отдельным проводом на аккум не заведено было питание на сигналку? Который остался неподключенным?

Да нет, не отдельным. Объясните мне, если ЭБУ не видит иммоб-р, то стартер будет все равно крутить, просто не будет подача бензина? Кто нибудь сталкивался?

Roman12310 13.12.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от ferrochrome (Сообщение 540388)
Объясните мне, если ЭБУ не видит иммоб-р, то стартер будет все равно крутить, просто не будет подача бензина?

на символе стартер крутил, но не заводилось авто (скорее всего не было искры и на форсы сигнала)

ferrochrome 13.12.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 540397)
на символе стартер крутил, но не заводилось авто (скорее всего не было искры и на форсы сигнала)

Понятно. Клип должен все ошибки скидывать?

MoTToR 13.12.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от ferrochrome (Сообщение 540388)

Да нет, не отдельным. Объясните мне, если ЭБУ не видит иммоб-р, то стартер будет все равно крутить, просто не будет подача бензина? Кто нибудь сталкивался?

Стартер будет крутить, ЭБУ впрыска не будет видеть обороты коленвала.

ferrochrome 13.12.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от MoTToR (Сообщение 540423)
Стартер будет крутить, ЭБУ впрыска не будет видеть обороты коленвала.

Клип все должен ошибки скидывать? На моей машине не могут скинуть ошибки в ЭБУ у ОД.

Nemo 13.12.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от ferrochrome (Сообщение 540424)
Клип все должен ошибки скидывать? На моей машине не могут скинуть ошибки в ЭБУ у ОД.

Какие ошибки?
Может неисправности есть? Например датчик положения распредвала?

Leonardo 13.12.2015 12:21

Габариты в задние ПТФ

Вложений: 1
Уважаемые форумчане, не нашел тему (искал хорошо, но может не то ищу).
Видел где то на драйв2 фото, человек подключил в задние ПТФ 2-х контурную лампу P21w/5w, 21w светит как ПТФ, 5w светит как габарит. При этом он вкратце написал, что запитался от подсветки номерного знака.
Вчера попытался сделать тоже самое, но оказалось плохо разбираюсь в авто электрике :sorry:
Переделал патрон по 2-х контурную лампу (идея собственная, чуть позже выложу фото, уверен вам понравится, все оч. просто), вынул лампу подсветки номерного знака, разрезал один из проводов, "скрутил" туда еще проводок в надежде, что это и будет питанием для 2-го контура 5w, начал прозванивать тестером с массой на плате заднего фонаря при включенных габаритах и ... нету там 12 вольт :wacko2:
Кто нить заморачивался подобными переделками? Если есть где подобное обсуждение ткните носом ;) или помогите, где я сделал не так?

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.