![]() |
:dirol:самая обидная первая царапина:lol:
|
второй, не так сильно появляются, или не так заметны на фоне старых :)
|
Цитата:
Сейчас машинки красят экологически чистыми ЛКП (на водной основе). Пленка ЛКП встает (полимеризуется) ну очень долго... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне рестайл нравится, поэтому и взял.
|
Цитата:
вторая по х... |
Цитата:
Защитные полировки не кто не отменял..... Как минимум защита от 80 % повреждений при обычной эксплуаптации. ---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ---------- Цитата:
ЗЫ Никогда не слышал про автомобильный лак на водной основе. Очевидно я устарел, надо прошивку сменить...... ---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ---------- Продолжу относительно окраски ФЛЮ Не являюсь специалистом маляром и предоставляю информацию на основе своего опыта. Не оспариваю фактов того, что современные краски (а точнее лак) более слабый чем в былые времена. Но стоит подумать и о другом. Технология окраски Меринов совершенно иная, материалы иные, прочность покрытия иная. Можно ли их сравнивать с рено? Конечно нет...... А вот с киа стоило бы сравнить. В соотвествующей теме я публиковал дефекты краски на моем авто. В суть того вопроса вдаваться не стану (был выявлен заводской дефект окраски крыши), но суть в том, что проведенная мною экспертиза показала, что толщина лакокрасочного покрытия ФЛю составляет 145-167 микрон. Много это или мало не берусь судить. Но знаю одно - заводские дефекты мне заполировывали и снимали солидный слой лака. И все прекрасно. Далее. После покупки ФЛю первое что было мною сделано: Обезжиривание кузова Обработка кузова полировочной глиной Обезжиривание Подготовительная полировка перед нанесением Защиты. Нанесение защитного состава "жидкое стекло". Далее технологическая сушка этого состава. Цена вопроса смешная - 3000 руб. Данный состав очень сильно укрепляет лакокрасочное покрытие, защищает от веток, песка. Конечно же это не панацея, но оно работает! А дальше надо искать "свою мойку" Я обьехал большое число моек в СВАО и везде работают "уроды" ....... Которые не только не понимают какую химию и как применять но и волочат по кузову грязными тряпками. Кстати выбрал одну мойку, не дешевую (500). Первый раз помыли хорошо , на следующий раз...... вместо русских работают уже узбеки. И я опять в поисках мойки. |
Цитата:
Если делали сами, и тем составом, что я написал выше, то тогда понятен ценник, а если делали где-то - шепните, пожалуйста, адресок с такими "вкусными" ценами. |
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |