Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новая флюшечка. Рестайлинг (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2901)

t0787 04.11.2013 20:20

:dirol:самая обидная первая царапина:lol:

HAY 04.11.2013 20:23

второй, не так сильно появляются, или не так заметны на фоне старых :)

Nemo 04.11.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 430041)
не так сильно появляются

Не так сильно появляются.
Сейчас машинки красят экологически чистыми ЛКП (на водной основе). Пленка ЛКП встает (полимеризуется) ну очень долго...

тихоход 04.11.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от t0787 (Сообщение 430040)

Вот это - точно про меня.)))

второй 04.11.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 430041)
второй, не так сильно появляются, или не так заметны на фоне старых :)

не так сильно появляются,

n123 04.11.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 430035)
Даааа...ЛКП на Флюшках не очень стойкое. За 5мес. пользования уже много потертостей и царапин, хотя по лесам/огородам не езжу. Откуда берутся - ХЗ...

До флю, на какой ездили. Давно(лет наверное 8) уже у всех современных авто краска мягкая, в угоду экологии. Старые эмали конечно прочнее были.

Putnick 04.11.2013 22:24

Мне рестайл нравится, поэтому и взял.

Artem_ekb 05.11.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от t0787 (Сообщение 430040)

первая царапина по сердцу,
вторая по х...

DmKa 05.11.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 430037)
В первый год очень сильно царапается.Потом царапины не так сильно появляются.

Ну так ........ "Береги честь смолоду" (с)

Защитные полировки не кто не отменял.....
Как минимум защита от 80 % повреждений при обычной эксплуаптации.

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 430044)
Не так сильно появляются.
Сейчас машинки красят экологически чистыми ЛКП (на водной основе). Пленка ЛКП встает (полимеризуется) ну очень долго...

Очевидно Вы подразумеваете, что краску на водной основе покрывают лаком на водной основе и данный лак (на водной основе) очень долго "встает" ???

ЗЫ Никогда не слышал про автомобильный лак на водной основе. Очевидно я устарел, надо прошивку сменить......

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Продолжу относительно окраски ФЛЮ

Не являюсь специалистом маляром и предоставляю информацию на основе своего опыта.

Не оспариваю фактов того, что современные краски (а точнее лак) более слабый чем в былые времена.
Но стоит подумать и о другом. Технология окраски Меринов совершенно иная, материалы иные, прочность покрытия иная.
Можно ли их сравнивать с рено? Конечно нет......
А вот с киа стоило бы сравнить.

В соотвествующей теме я публиковал дефекты краски на моем авто. В суть того вопроса вдаваться не стану (был выявлен заводской дефект окраски крыши), но суть в том, что проведенная мною экспертиза показала, что толщина лакокрасочного покрытия ФЛю составляет 145-167 микрон.
Много это или мало не берусь судить.
Но знаю одно - заводские дефекты мне заполировывали и снимали солидный слой лака. И все прекрасно.

Далее.
После покупки ФЛю первое что было мною сделано:
Обезжиривание кузова
Обработка кузова полировочной глиной
Обезжиривание
Подготовительная полировка перед нанесением Защиты.
Нанесение защитного состава "жидкое стекло".
Далее технологическая сушка этого состава.

Цена вопроса смешная - 3000 руб.

Данный состав очень сильно укрепляет лакокрасочное покрытие, защищает от веток, песка. Конечно же это не панацея, но оно работает!

А дальше надо искать "свою мойку"
Я обьехал большое число моек в СВАО и везде работают "уроды" .......
Которые не только не понимают какую химию и как применять но и волочат по кузову грязными тряпками.

Кстати выбрал одну мойку, не дешевую (500). Первый раз помыли хорошо , на следующий раз...... вместо русских работают уже узбеки.
И я опять в поисках мойки.

Dime 05.11.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 430226)
Далее.
После покупки ФЛю первое что было мною сделано:
Обезжиривание кузова
Обработка кузова полировочной глиной
Обезжиривание
Подготовительная полировка перед нанесением Защиты.
Нанесение защитного состава "жидкое стекло".
Далее технологическая сушка этого состава.

Цена вопроса смешная - 3000 руб.

Данный состав очень сильно укрепляет лакокрасочное покрытие, защищает от веток, песка. Конечно же это не панацея, но оно работает!

Если не секрет, то что за "жидкое стекло"? Просто есть разные производители защитных составов, продукцию которых у нас обзывают "жидким стеклом", по аналогии с Body Glass Guard от Willson.
Если делали сами, и тем составом, что я написал выше, то тогда понятен ценник, а если делали где-то - шепните, пожалуйста, адресок с такими "вкусными" ценами.

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.